Автор Тема: pikabu.ru - Женская ерунда или про врачей-идиотов  (Прочитано 10335 раз)

Hacksley

• Гость
Re: pikabu.ru - Женская ерунда или про врачей-идиотов
« Ответ #30 : 08 Августа 2020, 12:48:16 »
А так-то это не баг, а фича)) за исключением неудобств с едой и частичной потери вкуса, чаще я радуюсь, что не чувствую запахов, чем огорчаюсь)

Тогда странный поступок, да. Но я бы проверилась повторно на МРТ и/или КТ, если есть возможность. Мало ли, нидайбох это симптом, а не последствие чего-то.
Но с фичей я вас понимаю. Так и диеты небось переносить проще  ;D ;D

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Августа 2020, 13:03:51 »
У меня 10 лет болит ухо. Снаружи иногда. Ни один врач не может понят чего это. Заливаю уши лидокаином. Боль жуткая. Ни платные, ни бесплатные Лоры не помогают. (((((

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #32 : 08 Августа 2020, 13:35:42 »
До фига таких историй (тьфу-тьфу, что без вероятных летальных исходов), а сейчас прохожу очередной квест. В понедельник резко заболела грудная клетка. Причем, не задыхаюсь, просто даже тронуть нельзя. Ну и еще несколько других симптомов, которые непонятно, связаны с этим или нет.  Позже, стало еще и в спину отдавать, но тут, возможно, моя "любимая" невралгия проявилась сама по себе. Высокая температура у меня за всю жизнь была всего несколько раз, обычно выше 37.3 не поднимается, даже   гнойный гайморит переживала с 37. На неделе несколько раз она без объявления войны доползала до этих пресловутых 37 с хвостиком  и также сама по себе возвращалась к нормальной в течение пары часов.
Пошла к терапевту. Так как пневмонией никогда не болела и понятия не имею, где там что как проявляется, то в нынешней ситуации малостью бздю.  Сразу скажу, врач  не "слушала", горло не посмотрела, хотя на него тоже жаловалась. Но у меня хронический ларингит, поэтому горло болит часто. Но врач про это не знала, если что, у не успела сказать.
Коллегам с легкими симптомами ОРВИ сразу давали направление на тест на ковид, а тут грудь болит-горит, фигня какая-то. Тест я-таки выдрала, но как его брали... Еле палочкой щеки коснулись, я бы на месте вируса не прицепилась  ;D К слову, забегая вперед, у коллеги, с которой я плотно общаюсь, сданный накануне тест оказался положительным (сдавала в другой ПК), у меня отрицательный. Флюра чистая, ЭКГ мне никто не расшифровал  >:.  
Так вот, терапевт. Показываю, где боль (получается основная как бы над и между грудью), вдруг она тыкает мне куда-то в декольте со словами "и давно ЭТО у вас!?". Чуть не брякнула, что сиськи лет с 15 точно. Оказывается, она увидела у меня пару родимых пятен (точнее, точек! реально точек!) и сразу поставила диагноз: опоясывающий лишай! С которым нужно идти (та-дам!) к аллергологу. И по фиг, что пациент говорит, что эти точки у него с рождения!  доктор сказал в морг, значит, в морг  Думаю, аллерголог бы  оооочень удивилась, если бы  к ней с таким "диагнозом" пришли.
В общем, коллеги сдают тест сегодня в другой лаборатории, куда меня, сцуко, не взяли, потому что у меня уже есть официальный отрицательный. А я пока, погуглив заключение на кардиограмме, записалась к кардиологу. На всякий случай, так сказать. Буду действовать методом исключений.  :-\
Улыбаемся и машем!

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #33 : 08 Августа 2020, 13:52:21 »
Сангрия, я хз какие идиоты могут по одному пульсоксиметру определить, что человек, загибающийся от боли в груди, должен идти домой. Как можно на основании пульсоксиметра исключить инфаркт? Да если и не инфаркт, там может быть что угодно, вплоть до того же опоясывающего лишая. Вон в истории Anoreinn терапевтша явно слышала, что он может вызвать боли в груди, но походу не видела его ни разу, и мало того, не в курсе, что он заразный как пи*дец, и ессно ни к какому аллергологу с ним идти не надо. Кстати, Anorienn, это вряд ли сердце, оно если уж болит вот так резко, то при отсутствии надлежащих мер к сегодняшнему дню либо прошло, либо вы бы уже в реанимации лежали или еще где в менее веселом месте.
Что по кардиограмме написали, если не секрет?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Августа 2020, 14:01:50 »
Ну у меня так в том году кисту 20 см проморгали. Хотя все медосмотры проходила, анализы сдавала. Лейкоциты скакали как бешеные, гемоглобин весь год выше ста не поднимался.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Августа 2020, 14:31:58 »
Когда мне было четыре года, мне никак не могли диагностировать воспаление лёгких. Все говорили, что всего лишь лёгкая простуда. Только врач из хозрасчетной поликлиники определил, что там уже пиzдец, ещё немного, и лечить будет некого.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 08 Августа 2020, 14:45:23 »
Я уже рассказывала не раз, до определенного момента у меня любой насморк переходил во фронтит. Без температуры, с легко отходящим от прогрева морды лица картофельным паром содержимым, которое всегда было прозрачным. Удовольствие было сезонным — зимним. Бакпосевы и прочее сдавала — все чисто, так что антибиотиками не лечила никогда. Я, конечно, с той еще приpizdью, но жрать антибиотики, когда показаний нет, я все же не буду. Разрешилось все просто: из-за нафтизина заполучила себе разрыв перегородки — да, она была искривлена. И с тех пор не то что фронтитов, у меня насморков нет. Так что дело тут такое, да. И антибиотики лучше лишний раз не принимать.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 15:30:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #37 : 08 Августа 2020, 15:13:45 »
конечно лучше не принимать лишний раз, особенно без назначения. мы в больничке при сильных вирусных болячках антибиотики даем, но это потому что вирус ослабляет иммунку, что легко может довести малоподвижного человека до разгула бактерий и сепсиса. но это вообще не значит, что надо ими закидываться дома при каждом насморке.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #38 : 08 Августа 2020, 15:52:26 »
В истории нет температуры 39, напротив, человек сам ходит по врачам.
Я в 18 лет с температурой 39 вызвала врача из студенческой поликлиники. Ко мне ночью скорая приезжала, сбила температуру и сказала утром обязательно врача на дом. Да и не я вызвала, а молодой человек, потому что я лежала пластом и в бреду смотрела "мультики".

Врач пришла и наорала. Потому что я её отвлекаю, а у неё вот в очереди пацан с температурой сорок. Мои тридцать девять тоже могли бы ножками дойти! А в скорой - да что они понимают в студенческих поликлиниках, вас много, а я одна!

Я была фиалкой. В следующий раз я с температурой 38 ходила не только к врачу, но и зачёт по матану сдать (слава богу, меня оттуда ссаными тряпками погнали).
Жалко у пчёлки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Августа 2020, 15:56:33 »
Я недавно делилась в соответствующей теме, что у меня рухнул гемоглобин до жизнеугрожающих значений. Участковая выбила направление в больницу. Говорит: вызывай скорую, они должны везти. Если приедешь на такси сама, то могут не взять. А направление действительно только день. С первой скорой приехал хмурый дядя, намерил мне 140/100 и дал капотен. Запугал ковидом в стационаре и уехал. Вторая скорая намеряла мне 105/60 и вколола лекарство, повышающее давление, а потом просто удрала. Ночью я пошла в туалет и потеряла сознание на пару секунд. Назавтра снова звоню своей участковой. Язык уже заплетался. Когда она поняла, что я по прежнему дома, она в ужас пришла. А был выходной. Короче, как я понимаю, перспектива получить труп на участке была реальной, потому что ранее не замеченная в альтруизме от слова совсем, эта женщина выбила мне второе направление, и нашла человека, который мне его принёс! Спасибо им огромное. Было уже четыре часа дня. Забрала меня только ТРЕТЬЯ из вызванных в тот день скорых, да и то потому, что прибежала мамина подруга - танк в женском обличии - иПеред этим они мне сняли кардиограмму, чтоб проверить, довезут ли - у меня ишемия шарашила. Спрашивают: вы до машины дойдёте, хотя бы с поддержкой? И я говорю: вчера дошла бы, сегодня уже нет, я сесть в кровати не могу. Ну и меня МЧСники на носилках выволакивали. На мягких таких, типа одеяла. В больнице меня два дня подержали, потом выпнули. Но хвала им, что за эти два дня меня максимально накачали кровью и витаминами. На обследования, правда забили, хотя они подозревали у меня внутреннее кровотечение.
Дома началась свистопляска с хирургами флебологами для мамы и меня. Один - индифферентный старикан - вообще ничего не хотел. Его мамина подруга держала как Третьяк шайбу, чтоб он хоть что-то из себя выдавил. Насчёт язв он сказал, что не заживут никогда, но пока сердце работает, человек жить будет. Второй хирург был более жизнерадостен, и написал на листочке из блокнота список лекарств, не указав как их пить и забыв дать рецепт. И только третий врач - замещающая с другого участка - расписала схему приема. Но что делать с язвами не знал ни один из них. Лечение я сама нашла в гугле.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 08 Августа 2020, 16:11:51 »
Я уже рассказывала не раз, до определенного момента у меня любой насморк переходил во фронтит. Без температуры, с легко отходящим от прогрева морды лица картофельным паром содержимым, которое всегда было прозрачным. Удовольствие было сезонным — зимним. Бакпосевы и прочее сдавала — все чисто, так что антибиотиками не лечила никогда. Я, конечно, с той еще приpizdью, но жрать антибиотики, когда показаний нет, я все же не буду. Разрешилось все просто: из-за нафтизина заполучила себе разрыв перегородки — да, она была искривлена. И с тех пор не то что фронтитов, у меня насморков нет. Так что дело тут такое, да. И антибиотики лучше лишний раз не принимать.

Ну, эт логично. Лечить воспаление пазух с прозрачными соплями и чистым посевом антибиотиками равно не вылечиться потом от возможного осложнения вообще ничем. Поэтому врачи, которые выписывают АБ на любой чих, настораживают.
Не знаю, насколько ситуация реальна, но как-то на Пикабу видела фотку с подписью "самое страшное" и результатом антибиотикограммы с резистентностью ко всем АБ. Если мне не изменяет память, штамма синегнойной палочки.

конечно лучше не принимать лишний раз, особенно без назначения. мы в больничке при сильных вирусных болячках антибиотики даем, но это потому что вирус ослабляет иммунку, что легко может довести малоподвижного человека до разгула бактерий и сепсиса. но это вообще не значит, что надо ими закидываться дома при каждом насморке.

Другу при ветрянке во взрослом возрасте выписывали из-за высокого риска осложнений.

Другая крайность - полный отказ от антибиотиков - не менее страшна. Один знакомый придурок так ангину "долечил" ингаляциями и травками до абсцесса и жизнеугрожающих температур. Буквально чуть-чуть, как говорили, до сепсиса не дотянул. Потом 2 месяца в больнице лежал (и, кмк, легко отделался).
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 16:16:25 от Hacksley »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Августа 2020, 18:20:48 »
На карму отвечаю: да подлечились уже. Я так поняла, что единого протокола лечения этой дряни нету. Каждый врач или клиника использует что-то своё. Мне помогло то, что выбрала я. Если кому актуально и кто ищет способ - велкам в личку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #42 : 08 Августа 2020, 18:22:42 »
септический шок - та еще радость. мне как-то дали принимать тетеньку. физически принимать: уложить, к монитору подключить, проверить показатели. а диагноз не сказали, документально ее старший смены оформлял. я ей беру сахар, а там 40 при норме 70-100, я бегом бегу с воплями, вешаю ей глюкозу, по пути старшего пинаю, чтобы врачам сказал, а он мне говорит: ок, я скажу, но это септический шок, реанимации не будет. через 10 минут у меня был на руках труп, а врачи даже жопы не подняли.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Августа 2020, 18:25:29 »
септический шок - та еще радость. мне как-то дали принимать тетеньку. физически принимать: уложить, к монитору подключить, проверить показатели. а диагноз не сказали, документально ее старший смены оформлял. я ей беру сахар, а там 40 при норме 70-100, я бегом бегу с воплями, вешаю ей глюкозу, по пути старшего пинаю, чтобы врачам сказал, а он мне говорит: ок, я скажу, но это септический шок, реанимации не будет. через 10 минут у меня был на руках труп, а врачи даже жопы не подняли.
Не поняла, почему не будет?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Августа 2020, 18:26:25 »
Вот поэтому и хочется знать, какое лечение назначают детям.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 08 Августа 2020, 18:29:56 »
Не поняла, почему не будет?

Видимо, нет смысла, ибо псда всему и необратимо?
Только нафига ее вообще подключать и принимать тогда.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Августа 2020, 19:07:45 »
До фига таких историй (тьфу-тьфу, что без вероятных летальных исходов), а сейчас прохожу очередной квест. В понедельник резко заболела грудная клетка. Причем, не задыхаюсь, просто даже тронуть нельзя. Ну и еще несколько других симптомов, которые непонятно, связаны с этим или нет.
А какие еще другие симптомы? Это может быть важно. А у гастроэнтеролога не были? От желудка или поджелудочной тоже может в грудь отдавать. Невролог тоже сказал, просто невралгия?
Да и опоясывающий лишай исключать нельзя, именно эти точки - это родимые пятна, но сам очаг может быть в другом месте и еще визуально незаметным. А стрессов перед тем не было?

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 08 Августа 2020, 19:18:22 »
Вот поэтому и хочется знать, какое лечение назначают детям.

Как и в той теме, напомню, что "за" - возможность мониторить лечение своих детей (чего можно добиться а) доверием б) тыканьем носом деточки в хорошего врача с наказом идти сюда в случае чего в) ДМС), а "против" - невозможность для огромного количества подростков получить хоть какую-то медпомощь.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Августа 2020, 19:29:53 »
Каждый останется при своем мнении.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Августа 2020, 19:38:56 »
Мышь серая, а ведь по-вашему получается, что ребенок попал в больницу, а врачи когда-то там сообщают родителям, чем его лечат. А где родитель был, когда ребенок попал в больницу или сразу вот после? Ну, исключим форс-мажоры типа аварий, пожаров и т.п., тут понятно. А вот так, с острой болью-то? У меня не сходится паззл.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 19:42:39 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Августа 2020, 20:17:12 »
Подросток может не говорить родителям, чтобы не беспокоить их. Это к примеру (да и форумчане отписывались, что с родителями хорошие отношения были, просто не хотели беспокоить). Или решит, что он уже достаточно взрослый.

Боль может быть и не острой. Допустим, появились головные боли, подросток обратился к врачу - там на него наехали ему авторитетно заявили, что не может быть ничего серьезного. Или девушке гинеколог скажет, что у девственниц воспалений не бывает. У нас, к примеру, на каждый чих назначают сразу антибиотики, без каких-либо анализов  :-\

Врачей-неадекватов полно.  Я за то, чтобы усилить меры за неисполнение родителями обязанностей - не так, что мать довела ребенка до смерти, отец "примирился" и претензий не имеет, и все - гуляй, Вася.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Августа 2020, 20:32:06 »
Или подросток по какой-то, возможно, одному ему ведомой и понятной причине, памятуя, что врач все доложит родителям, вообще предпочтет не обращаться к врачу. Что может привести к весьма печальным последствиям.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #52 : 08 Августа 2020, 20:40:37 »
В истории нет температуры 39, напротив, человек сам ходит по врачам.
Ну вот и прекрасно, что ходит. Есть шансы вылечить все до наступления температуры.
Я хер знает, че ты прицепилась. Гайморит - это тебе не маслице по хлебушек, а та ещё жопа.
На промывания, кстати, тоже надо ножками ходить, даже если температура
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 08 Августа 2020, 20:40:50 »
А что мешает подростку, который боится расстроить родителей своей поломкой, не обращаться к врачу? Ведь врач обязательно сообщил родителям, те огорчатся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Августа 2020, 20:50:37 »
А что мешает подростку, который боится расстроить родителей своей поломкой, не обращаться к врачу? Ведь врач обязательно сообщил родителям, те огорчатся.
Ну, тогда видимо надо внести изменения в законодательство, по которым родители будут отвечать за здоровье ребенка не до совершеннолетия, а до 16 лет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #55 : 08 Августа 2020, 21:01:34 »
В идеале, отношения со своим ребёнком надо выстроить такие, чтобы проблемы со здоровьем он нёс в первую очередь родителям.
Все эти «Родители у меня замечательные, мне просто не хотелось их расстраивать» -- они не на пустом месте возникают, знаете. Если каждый твой жопный прыщ вызывает у мамы с папой панику и предынфарктное состояние -- каэшн, ты не захочешь их расстраивать! Если они сильно пугаются по любому поводу, излишне драматизируют, нагнетают, душат потом чрезмерной опекой и т.д. -- это всё так же негативно сказывается на желании делиться, как и обвинения, крики, равнодушие.
Если ребёнок с детства приучен к тому, что его проблемы решают спокойно, хладнокровно, без лишних эмоций и без лишней hуйни, то ему вряд ли вскочит в голову чушь из разряда «Не хочу расстраивать своим гастритом».
Просто к некоторым людям не хочется обращаться за помощью, потому что они, пля, весь мозг вынесут, а толку чуть. А так-то они очень хорошие, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Августа 2020, 21:08:36 »
Угу, это один из вариантов. А если подросток считает себя уже достаточно взрослым, чтобы самому принимать решения?

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 08 Августа 2020, 21:35:04 »
Угу, это один из вариантов. А если подросток считает себя уже достаточно взрослым, чтобы самому принимать решения?

Представьте себе картинку: в случае ЗППП или беременности очень хороший ребеночек очень властной доепчивой мамочки (или папочки) берет и не идет к врачу, поскольку о его трусиках мгновенно станет известно. А ведь он недостаточно взрослый, чтобы самому принимать решения. Зато достаточно взрослый, чтобы натворить куйни, выбрав способ лечения или аборта в интернете.
Варианты "как обезопасить благополучного ребенка" уже предложили в ассортименте.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #58 : 08 Августа 2020, 23:04:48 »
У меня 10 лет болит ухо. Снаружи иногда. Ни один врач не может понят чего это. Заливаю уши лидокаином. Боль жуткая. Ни платные, ни бесплатные Лоры не помогают. (((((
Проверьтесь на воспаление лицевого нерва - вроде так называется. Идет как раз по виску и возле уха, у меня из-за него ухо может отваливаться на ать-два, плюс как начал воспаляться - дикая боль от низких частот, хотя с ухом все прекрасно. И на любой сквозняк - привет. Без капюшонов только в +30 хожу.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #59 : 08 Августа 2020, 23:07:23 »
Видимо, нет смысла, ибо псда всему и необратимо?
Только нафига ее вообще подключать и принимать тогда.
да я вот тоже тогда не поняла к чему был весь цирк с мониторами. но типа так положено. пришла с монитором - мы не можем не подключить. это вообще косяк приемника был, они должны были ее отправить к нам с утра, а отправили около 2х часов дня. фактически спихнули, чтобы труп не паковать.