До фига таких историй (тьфу-тьфу, что без вероятных летальных исходов), а сейчас прохожу очередной квест. В понедельник резко заболела грудная клетка. Причем, не задыхаюсь, просто даже тронуть нельзя. Ну и еще несколько других симптомов, которые непонятно, связаны с этим или нет. Позже, стало еще и в спину отдавать, но тут, возможно, моя "любимая" невралгия проявилась сама по себе. Высокая температура у меня за всю жизнь была всего несколько раз, обычно выше 37.3 не поднимается, даже гнойный гайморит переживала с 37. На неделе несколько раз она без объявления войны доползала до этих пресловутых 37 с хвостиком и также сама по себе возвращалась к нормальной в течение пары часов.
Пошла к терапевту. Так как пневмонией никогда не болела и понятия не имею, где там что как проявляется, то в нынешней ситуации малостью бздю. Сразу скажу, врач не "слушала", горло не посмотрела, хотя на него тоже жаловалась. Но у меня хронический ларингит, поэтому горло болит часто.
Но врач про это не знала, если что, у не успела сказать. Коллегам с легкими симптомами ОРВИ сразу давали направление на тест на ковид, а тут грудь болит-горит, фигня какая-то. Тест я-таки выдрала, но как его брали... Еле палочкой щеки коснулись, я бы на месте вируса не прицепилась

К слову, забегая вперед, у коллеги, с которой я плотно общаюсь, сданный накануне тест оказался положительным (сдавала в другой ПК), у меня отрицательный. Флюра чистая, ЭКГ мне никто не расшифровал >:.
Так вот, терапевт. Показываю, где боль (получается основная как бы над и между грудью), вдруг она тыкает мне куда-то в декольте со словами "и давно ЭТО у вас!?". Чуть не брякнула, что сиськи лет с 15 точно. Оказывается, она увидела у меня пару родимых пятен (точнее, точек! реально точек!) и сразу поставила диагноз: опоясывающий лишай! С которым нужно идти (та-дам!) к аллергологу. И по фиг, что пациент говорит, что эти точки у него с рождения!
доктор сказал в морг, значит, в морг Думаю, аллерголог бы оооочень удивилась, если бы к ней с таким "диагнозом" пришли.
В общем, коллеги сдают тест сегодня в другой лаборатории, куда меня, сцуко, не взяли, потому что у меня уже есть официальный отрицательный. А я пока, погуглив заключение на кардиограмме, записалась к кардиологу. На всякий случай, так сказать. Буду действовать методом исключений.