Автор Тема: Парень - это не семья  (Прочитано 6368 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Парень - это не семья
« Ответ #30 : 08 Августа 2020, 13:28:04 »
Формулировка всё равно ниоч. Я бы тоже обиделась на формулировку «Это дело моей семьи, а не твоё». Даёт повод задуматься, а планируют ли тебя делать частью семьи?
Впрочем, не хочешь слышать обидные формулировки -- таки нехрен нарываться. Чувак влез куда не надо и закономерно получил по носу.

А девушка могла обидеться и акуеть от формулировки "Почему ты не говорила, что родители купили тебе квартиру?". Вы правы, когда начинаешь с наезда и истерики, можно получить не самую красивую формулировку в ответ. Но, кмк, ничего обидного не имелось в виду. Может, просто парень себя предварительно основательно накрутил, вот семена и легли в благодатную почву.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #31 : 08 Августа 2020, 13:29:07 »
Автор лучше себя чувствовал, если бы знал о квартире и о том, что не имеет никакого права голоса в отношении нее?
У меня простая логика. Хочешь жениться - женись. Не хочешь - не женись. Все от эти "через пару лет, если не расстанемся, то поженимся" или "когда заведем себе квартиру, машину, дачу и двоих детей" - просто попытка сказать, что жениться человек не хочет или боится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 08 Августа 2020, 13:44:38 »
Я не могу понять, как и чем знание о наличии у девы квартиры в данном случае должно было повлиять на парня? Квартира эта "занята", жить там дева не собирается явно в ближайшее время, вопрос оплаты ипотеки ей не стоит, т.е. "семейный" бюджет с парнем не страдает - какую такую ниипически важную функцию выполняло бы знание? Что он не на нищебродке женится, а ажно на владелице квартиры?

Ну, он бы о предложении стал думать бы 2,5 назад, например.  ;D

И да, девушка имеет право считать или не считать семьей кого угодно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #33 : 08 Августа 2020, 13:48:51 »
Э а что тут такого? Я даже не поняла квартира в ипотеку - получается квартиранты оплачивают  кредит? И парню не надо "платить за ЕЕ ипотеку!" И вопроса твоя квартира - я тут и кран не поменяю не стоит.

А с такими болтливыми подругами начинаю понимать Доби.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 13:50:57 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 08 Августа 2020, 13:58:26 »
я не понимаю почему девушка должна отчитываться перед парнем про ипотеку, которую платят ее родители? это вообще то их деньги, а не девушки, чтобы парню финансовую подноготную выкладывать. парень, получается, засовывает нос в кошелек родителей девушки. а не офигел ли он часом

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 08 Августа 2020, 14:18:52 »
Но девушке, я надеюсь, очень повезло.

Ибо если парень нмеркантилен, то он непроходимо туп.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 09 Августа 2020, 13:51:48 »
Ух ты, ух ты....
Какой обидчивый мальчик. А он своей Даме, почти невесте, все имущество своей семьи задекларировал? Или это только бабского имущества касается?
Вообще не вижу проблемы. Да. Есть хата. Она используется семьёй девушки. Потому что это ИХ имущество.
Даже если он будет мужем, и родня может зажать хату - и это тоже будет нормально. Им надо поспорье финансовое. И это нормально.
А вот пересчитывать нажитое родителями невесты и пытаться распорядиться чужим добром - не гуд.

Тут такое, узнал - уточнил.  Теперь знаешь. Молодец. Но где он, а где квартира..

Я думаю, девице ещё повезло. Теперь она точно понимает, как документировать имущество в браке
(если он состоится)..
И надо ли ей этот брак.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 09 Августа 2020, 13:59:07 »
А он своей Даме, почти невесте, все имущество своей семьи задекларировал? Или это только бабского имущества касается?
там небось и декларировать-то нечего, оттуда и баттхерт
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #38 : 10 Августа 2020, 12:53:02 »
Квартиру купила семья девушки, квартира сдается - за нее продолжают выплачивать, и сама девушка снимает жилье с парнем. А если у папы девушки есть машина, мальчик расстроится, что в страховку не вписан? По-моему, он больше огорчен, что вынужден платить за аренду, когда полагает, что может жить на халяву в ипотечной квартире. Желаю, чтобы ипотеку закрыли до вступления девушки в брак, и жилье было только добрачным имуществом, если записано на нее.