Автор Тема: ria.ru - Прокуратура отреагировала на появление первой в России женской парковки  (Прочитано 7727 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мшуц, сказать, что в ситуации нет дискриминации женщин, я при всем при том тоже не могу. А ты меня знаешь, я не склонна к преувеличениям в этом вопросе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Что у этого общего с барбершопами, которые открываются отдельно, не затрагивая деятельность обычных парихмахерских и салонов красоты - мне как раз и непонятно. У мужиков же не бомбит от салонов красоты на каждом шагу.
Конечно не бомбит. Мужики ведь имеют право в них стричься, записываться на маникюр, стрижку бровей, волос из ушей и носа и чего им там еще в голову придет, хоть бы и поклейку ресниц. Постоянно вижу мужчин на процедурах  ;D
В то время как барбершоп позиционируется как "мужской клуб".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сангрия, а не поhuy ли, чем в бабер-шопах мужчины занимаются? Мы, в конце концов, потом на аликах отыграемся.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Ну так и  :)
У меня в квартале есть барбер-шоп. Там стригут барышень.
Видимо, "мужской клуб" не такой категоричный, как казалось бы. Тем не менее, я всё ещё не увидел связи у барбершопов, которые изначально открывались как узконаправленные с парковками и кафе, которые сначала были как общие ( я ведь не ошибся? ), а потом решили ввести ограничения. Барбершопы, которые занимают свою нишу, не выбивая с рынка обычные парихмахерские и салоны красоты, ~90% аудитории которых, всё-таки, женщины.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 17:17:34 от Элитная Школота »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
То есть, вы не будете против, если парковку СРАЗУ после постройки будут позиционировать как женскую?
Или откроется чисто женское кафе по соседству с общим?

Сангрия, а не поhuy ли, чем в бабер-шопах мужчины занимаются? Мы, в конце концов, потом на аликах отыграемся.  ;D
Да пофиг, если честно. Я просто вспомнила лютый бомбеж от женского кафе и в очередной раз поражаюсь, что мужчинам можно открывать чисто гендерные заведения, в то время как женские - неизменный инфоповод, общественный резонанс, "обосрать и запретить".

Хотя как раз женские парковки - не такое уж и ноу-хау, и есть во многих странах для повышения безопасности женщин. К примеру, недалеко от входов-выходов, или сразу под видеокамерами.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
То есть, вы не будете против, если парковку СРАЗУ после постройки будут позиционировать как женскую?

Да пофиг, если честно. Я просто вспомнила лютый бомбеж от женского кафе и в очередной раз поражаюсь, что мужчинам можно открывать чисто гендерные заведения, в то время как женские - неизменный инфоповод, общественный резонанс, "обосрать и запретить".

Хотя как раз женские парковки - не такое уж и ноу-хау, и есть во многих странах для повышения безопасности женщин. К примеру, недалеко от входов-выходов, или сразу под видеокамерами.
Одно дело, когда речь о безопасности. А другое - когда они позиционируются "ну, есть же парковки для инвалидов, а это вот для женщин". Тем более, что их сделали шире обычных. Быть женщиной не значит быть инвалидом.
Это как пресловутая табличка с туфелькой. Унижает не сама парковка, а вкладываемая коннотация.

Оффлайн irismed

• Старожил
В общем ситуация яйца выеденного не стоит, надо было по старинке обозначить широкую парковку "Семейная", для машин с детьми-колясками, и дискриминации тогда бы не было ни с какой стороны.
Именно так.

Тут, правда, ещё один аспект есть. Такие парковки делаются прямо у входа, для травмированных уже женщин.
Чтобы не брести через всю парковку, если камер хватает только на вход, а дальше их нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
"Финимизм ни нужын! Вас никто не унижаит! Вы сами придумываити сибе абиды! На пустом месте ищыте дыскрымынацию!"
Ну-ну.
Вообще-то тут какбэ дискиминация мужчин.
По поводу барбершопов - ни разу не видел барбершопа с табличкой "только для мужчин" или "женщинам вход воспрещен". Есть борода - заходи, стриги, независимо от пола. Нет бороды - ну нет, кто тебе виноват?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 17:38:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Видимо, "мужской клуб" не такой категоричный, как казалось бы.

Школота, ну так еще бы: мужское братство мужским братством, но жрать-то хочется.  ;D У меня район «старый», клиентуры, если они барышень стричь не будут, раз-два и обчелся.

Сангрия, от того «кафе» и меня бомбило,  дискриминацию ни в каком виде не переношу.

Защита от нападения?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ну если будут позиционироваться места как женские, значит, будут и те, что позиционируются как мужские. Или будет сделано больше общих  :) В любом случае, всё было бы сделано более грамотно уже на стадии организации.
Делают же на обычных парковках места для инвалидов, никто же не бесится от этого)
В общем, у меня и с такой парковкой, как в Казани, нет проблем. При условии, что всем всё будет хватать и никто не будет ущемлён. Но это, скорее всего, закончилось бы очередями из мужчин, которые не могут припарковаться из-за этих мест с красной маркировкой.
А вот с этим вообще проблем нет, если деятельность этого кафе не будет пагубно сказываться на кафе по соседству.
Я просто вспомнила лютый бомбеж от женского кафе и в очередной раз поражаюсь, что мужчинам можно открывать чисто гендерные заведения, в то время как женские - неизменный инфоповод, общественный резонанс, "обосрать и запретить".
Не открывают, а переделывают.

Mariposa

• Гость
Бассейн в Дагестане как раз "переделали".

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Бассейн в Дагестане как раз "переделали".
Так ничего хорошего же. Только вот даже там 2 бассейна. Для одних и для других. А не как с кафе.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, сказать, что в ситуации нет дискриминации женщин, я при всем при том тоже не могу. А ты меня знаешь, я не склонна к преувеличениям в этом вопросе.
Ну ладно, давай так: я не могу охарактеризовать эту ситуацию в целом исключительно как «дискриминация женщин». По факту мы имеем из плюсов для женщин: у них есть отдельная парковка, куда можно только им, с большими и удобными местами. Из минусов: подразумевается, что существование таких парковок намекает на то, что женщины не умеют водить. На мой взгляд, плюсы очевидны и осязаемы, а вот минусы вилами по воде писаны.
Вот представь, что в Америке пришел к власти Ку-Клукс-Клан и полностью запретил неграм вести бизнес, если есть в этой нише хоть один белый конкурент. Можно, конечно, сказать, что это намекает на то, что белые настолько не умеют вести бизнес, что им приходится ажно запрещать черным с собой конкурировать, и объявить это дискриминацией белых, но мы же понимаем, что это будет ну просто писдец каким натягиванием совы на глобус. Функционально это будет дискриминацией негров, потому что у них отобрали права. А на что там это намекает — дело десятое. Вот и тут то же самое: построили отдельную парковку с большими удобными местами, а право ей пользоваться дали только женщинам. Функционально это дает женщинам больше прав, чем мужчинам. А на что оно там намекает — дело десятое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну ладно, давай так: я не могу охарактеризовать эту ситуацию в целом исключительно как «дискриминация женщин». По факту мы имеем из плюсов для женщин: у них есть отдельная парковка, куда можно только им, с большими и удобными местами. Из минусов: подразумевается, что существование таких парковок намекает на то, что женщины не умеют водить. На мой взгляд, плюсы очевидны и осязаемы, а вот минусы вилами по воде писаны.
Вот представь, что в Америке пришел к власти Ку-Клукс-Клан и полностью запретил неграм вести бизнес, если есть в этой нише хоть один белый конкурент. Можно, конечно, сказать, что это намекает на то, что белые настолько не умеют вести бизнес, что им приходится ажно запрещать черным с собой конкурировать, и объявить это дискриминацией белых, но мы же понимаем, что это будет ну просто писдец каким натягиванием совы на глобус. Функционально это будет дискриминацией негров, потому что у них отобрали права. А на что там это намекает — дело десятое. Вот и тут то же самое: построили отдельную парковку с большими удобными местами, а право ей пользоваться дали только женщинам. Функционально это дает женщинам больше прав, чем мужчинам. А на что оно там намекает — дело десятое.
Подписываюсь под каждым словом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мшуц, я вроде бы и не спорила с этим. Я не могу сказать, что полностью согласна, что нет ничего такого в представлении женщин плохими водителями, но в целом — целом согласна. :)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Чьёрт, хотел позлорадствовать над тем что парковку прикрыли, а похоже надо было над тем что её вобще открыли, хрен поймёшь кто чем ущемляется(

Тут, правда, ещё один аспект есть. Такие парковки делаются прямо у входа, для травмированных уже женщин.
Чтобы не брести через всю парковку, если камер хватает только на вход, а дальше их нет.
Защита от нападения?
Вот тут кстати просматривается типично фемский подход к решению проблемы. Есть проблема с нападениями на парковках? ну значит мы женщинам дадим наиболее безопасные места, а остальные пускай как хотят так и крутятся. Почему не продумать безопасность всей парковки? почему конкретно женщинам лучшие условия?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
SyberianDragon, это все ко мне вопросы? Или муниципалитетам других стран? ::)
Я-то только уточняющий вопрос задала.  ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Это вопрос к тем кто считает такой подход правильным)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
SyberianDragon, тогда имеет смысл научиться ловчее обращаться с цитатами. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
На что угодно спорю, что у вас, Лой, на семейных местах так же, как у нас, паркуются здоровые мужики без всяких колясок и детей
Бесят

Фиби, и на инвалидных тоже. Нюанс в том, что парковка на инвалидном месте без оснований — штраф в три тысячи (если не повысили), а парковка на семейном — нет. Более того, согласно нашим ПДД, такое ограничение незаконно, так же, как и «женская парковка». Так что де-юре здоровые мужики без колясок и детей в своем праве. «Де-морале» и «де-этико» — ну, тут каждому свое.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
меня не бесят барбершопы, меня бесит ценообразование на мужские и женские стрижки, за одну и ту же цену господам полный комплекс услуг включая маску на лицо и выщипывание волос в носу, а дамам - ну стрижка, да :/
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фиби, дискриминация мужчин вообще и с детьми и колясками в частности  и еще один повод дебилам пройтись по поводу женщин за рулем. Лучше бы по шапке давали за парковку не по разметке.

Оффлайн pdp11

• Старожил

А чё - туда женщин не пускают на стрижкубороды?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 01:36:07 от pdp11 »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что, если женщина не считает себя обезьяной с гранатой и умеет парковаться где габариты позволяют - ей тоже обязательно на розовом парковаться? Что, нет? Ну какое это тогда ущемление и сегрегация.

Места для инвалидов тоже получаются дискриминацией по этой логике.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Конечно не бомбит. Мужики ведь имеют право в них стричься, записываться на маникюр, стрижку бровей, волос из ушей и носа и чего им там еще в голову придет, хоть бы и поклейку ресниц. Постоянно вижу мужчин на процедурах  ;D
Но стоит захотеть записаться на лазерную эпиляцию...

Оффлайн Лис

• Ветеран
Женские места да еще и в таком виде, дискриминация мужчин и издевка над женщинами.
А вот ввести возможность ТРЦ на свое усмотрение устраивать что то вроде "Семейной парковки" в тех же габаритах что и для МГН (тк там габарит в первую очередь обеспечивает свободный доступ с коляской) в первых рядах перед входом было бы хорошо.
Потому что МГН это у нас не только инвалиды но и мамаши или папаши с колясками. Было бы не плохо чтобы у людей с детьми была возможность спокойно загрузить свои коляски/люльки/усадить вертлявых детей в детское  кресло и вот это все. Никому не мешаю и без риска.
Я знаю что на заграницей есть места с такой практикой.

Но стоит захотеть записаться на лазерную эпиляцию...
а что не так с лазерной эпиляцией? Знаю мужиков которые делали себе лазер. Вообще без вопросов. Ценник одинаковый для женщин и мужчин.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что, если женщина не считает себя обезьяной с гранатой и умеет парковаться где габариты позволяют - ей тоже обязательно на розовом парковаться? Что, нет? Ну какое это тогда ущемление и сегрегация.

Места для инвалидов тоже получаются дискриминацией по этой логике.
Вообще все просто.
Есть участники дорожного движения - водители их пол значения НЕ имеет.
Инвалиду обоснованно дают более широкое место - для коляски/помощника/костылей и минимизируют расстояния до здания.
А здесь более широкое место и дополнительные места привязаны к полу почему?
А - руководство ту считает что баба не влезет настандартное место
б - руководство ту считает что у бабы (не у мужика) трое детей и гора покупок
В - руководство тц заботиться о бабах и им предоставлены более удобные дополнительные парковочные места (если на мужские можно)
Если нельзя то вопрос еще и в количестве кому и сколько
В первых 2 случаях дискриминация женщин либо по «уму» либо по «обязанностям» во втором мужиков ибо им предоставлено меньше и менее удобные парковочные места.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А вот ввести возможность ТРЦ на свое усмотрение устраивать что то вроде "Семейной парковки" в тех же габаритах что и для МГН (тк там габарит в первую очередь обеспечивает свободный доступ с коляской) в первых рядах перед входом было бы хорошо.

А кто сказал, что у ТРЦ нет такой возможности? Просто им нах не надо. Они бы и для инвалидов не делали, но обязаны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
а что не так с лазерной эпиляцией? Знаю мужиков которые делали себе лазер. Вообще без вопросов. Ценник одинаковый для женщин и мужчин.

На некоторые зоны действительно разный. Но когда это пытаются приписать дискриминации, у меня впечатление, что люди либо идиоты, либо слепые, либо шутят.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А вот ввести возможность ТРЦ на свое усмотрение устраивать что то вроде "Семейной парковки" в тех же габаритах что и для МГН
А семейные не будут возмущаться, что их приравняли к инвалидам и это дискриминация?
А Сну не будут возмущаться, что это дискриминация, и ей тоже надо помогать?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер