Автор Тема: нелапша.рф - Земля круглая  (Прочитано 7498 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
нелапша.рф - Земля круглая
« : 09 Августа 2020, 14:08:54 »
Тыц
Земля капец какая круглая. Познакомилась недавно с невестой брата и обомлела: знаю эту девку, и мамашу её ненормальную тоже знаю.

У нас с мужем тогда не было своей квартиры, мы снимали. Он в командировку уехал на три месяца. Планировалось, что когда вернётся, мы ипотеку возьмём.

Мужа месяц не было, хозяйка квартиры позвонила и сказала, что её дочь бросил супруг, и попросила срочно съехать. В договоре было прописано, что она обязана предупредить нас за два месяца, но мы договорились: она вернула залог и деньги за последний месяц. Получилось, что месяц перед переездом мы жили бесплатно.

Муж сказал, чтобы мы с детьми ехали к его маме. Я подумала: нет, не вариант, дом свекрови очень далеко от садика, сама она работает, а мотаться в садик за восемь остановок от дома с грудным ребёнком совсем не хотелось.

Я нашла квартиру в том же районе, в двух шагах от садика старшей дочери, ей тогда было три с половиной года. Младшему — пять месяцев. Если сын спал, я быстренько отводила дочку, оставляя малыша дома. Если не спал — брала с собой в слинге.

Наше новое временное пристанище сдавалось первый раз: женщина в возрасте получила наследство, цену не ломила, просила только об одном — о тишине и порядке. Я немного слукавила, когда договаривалась об аренде: женщина хотела сдавать только на долгий срок, поэтому я умолчала о том, что мы с мужем скоро купим себе жильё. Это была единственная подходящая квартира, пришлось пойти на хитрость.

Вообще, её очень обрадовал тот факт, что муж у меня всё-таки есть и его отсутствие — временное явление. Полная семья с детьми ей показалась идеальным вариантом арендаторов.

Вещи помогли перевезти подруга и её муж. Как только с переездом было закончено, и я закрыла за ними дверь, как ко мне пришла соседка по тамбуру, чтобы рассказать о правилах его уборки.

— Покойная Марта, земля ей пухом, раз в два дня тамбур мыла. У меня дочь-аллергик, сейчас зима, дороги посыпают чем попало, всё это в квартиру тащится. Надо мыть, — сказала будущая тёща брата.

Я почему-то подумала, что она поздно родила, и что дочь у неё ещё ребёнок. Вспомнила себя, когда дочка родилась — я мыла и кипятила всё подряд. Соседке ответила, что у меня маленький ребёнок, и если будет время, то помою пол в тамбуре, если нет — извиняйте.

Дочери соседки оказалось двадцать лет. А камнем преткновения стал снегокат, на котором я возила старшую в садик. Я одно время оставляла его в тамбуре, когда снег полностью таял — вытирала то, что набежало. Пользоваться тамбуром в целях хранения снегоката мне разрешила хозяйка квартиры. У соседей тоже стояли вещи в тамбуре: шкаф-пенал и спортивный велосипед.

В первый же раз, когда я отвела дочку в садик и оставила снегокат «обтекать», соседка постучала и накричала на меня, что растаявший снег в тамбуре — катастрофа вселенского масштаба. Снегокат стоял в уголочке возле моей двери, чтобы вляпаться в лужу соседкам надо было очень постараться. После некоторого времени я стала убирать снегокат в ванну, а про мытьё тамбура «забыла», пусть сами, раз так двинулись на этом.

Они решили меня выжить. Стали звонить хозяйке квартиры, жаловаться на брань, громкую музыку, ночные гулянки и толпами шляющихся ко мне мужчин. Хозяйка сразу звонила мне, я ей объяснила суть проблемы, она мне поверила, сказала, чтобы я не обращала внимания. Но соседки оказались хитрыми и целеустремлёнными: они вызвонили хозяйку квартиру и показали ей фото: какой-то мужик стоит спиной к их двери возле моей и якобы открывает дверь своим ключом. Знаете, кем они представили этого мужика, которого я ни разу не видела? Моим сутенёром!

Разговор происходил в треклятом тамбуре. Услышав галдёж, я выглянула в глазок, увидела столпотворение и вышла. Соседка и её дочурка с пеной у рта доказывали моей хозяйке, что у меня притон. Дочурка натурально повсхлипывала, что один из типа моих клиентов к ней приставал. Где была логика — не знаю: с двумя детьми, один из которых грудной, я иногда не расчёсывалась, какая тут организация притона? А детей куда? В шкаф прятала, пока ко мне мужчины ходили? Бред сивой кобылы!

Мне всё-таки пришлось перебраться к свекрови. Можно было бы отказаться съезжать, сдать хозяйку налоговой или ещё что-нибудь придумать, но зачем пачкаться? На время, пока мужа не было, я написала заявление в садик, что дочка некоторое время не будет туда ходить. Мы с детьми тусили дома, муж вернулся, квартиру купили, снова переезд. Муж в курсе той истории с мнимым притоном, иногда надо мной подшучивает, но так, беззлобно.

Земля круглейшая, круглее некуда. В невесте брата, которая что-то щебетала о том, что всегда мечтала о сестре, я узнала ту самую дочь ненормальной соседки. Она меня не узнала: я тогда была не в форме после родов, полноватая. Сейчас похудела, волосы короче стали, покрасила ещё.

Мне кажется, что брат хапнет горя с этой двинутой семейкой. Рассказывать ему ничего не стала. Маме шепнула, чтобы она была с ними поаккуратней. Да, как же всё-таки любовь зла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Re: нелапша.рф - Земля круглая
« Ответ #1 : 09 Августа 2020, 14:15:18 »
Я бы брату вперед собственного визга побежала рассказывать. Мама там ополоумела, что ли? Поаккуратнее к левым бабам вместо счастья и полной осведомленности собственному ребенку?

П.С. О, еще одна баба, которая грудничка одного оставляет. Не в машине, правда, хех. Не боится, что где-то что-то захлопнется, кто-то дернет в саду что-то обсудить, ребенок проснется и испугается, етс.
И почему снегокат сразу на тряпку нельзя ставить? Кто-то помрет чтоль? Безотносительно идиотизма соседей.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #2 : 09 Августа 2020, 14:16:20 »
я бы брату обязательно рассказала, что там у его любови всей жизни те еще тараканы :-\
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 09 Августа 2020, 14:16:38 »
А я бы рассказала. Одно дело когда соседи "не сошлись характерами", другое - когда врали и фотографировали подставного мужика. Т.е. выживали мать с 2 маленькими детьми. Подлость - это черта характера, и если она есть, то она никуда не денется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Августа 2020, 14:17:57 »
А я бы рассказала. Не для того чтобы будущую ячейку общества порушить, а чтобы восстановить справедливость. Они обо мне распространяли небылицы? Посмотрим на лицо невесты, когда ее ложь станет достоянием общественности. А брат там уж пусть сам решает.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 14:20:44 от Stranger87 »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Августа 2020, 14:22:45 »
Какая-то уйма совершенно не нужных подробностей.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 09 Августа 2020, 14:24:24 »
Сяду на лавочку к тем, кто брату б рассказал. Потому что нах такая ипанашка в семье - это раз. Брата жалко - два.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 09 Августа 2020, 14:30:47 »
Все неадекваты. Одна рожает двоих, не имея собственного жилья, бросает младенца одного в квартире, бегая с дочкой до садика, не может под снегокат подстелить какой-нибудь коврик или тряпку, чтоб вода по полу не растекалась. Вторые устраивают скандалы из-за ерунды, и я так понимаю, тамбур они сами не мыли, мыла только соседка? Брату все же лучше было бы рассказать об этом.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Августа 2020, 14:50:07 »
. В невесте брата, которая что-то щебетала о том, что всегда мечтала о сестре, я узнала ту самую дочь ненормальной соседки
И? Может быть, она нормальная, но автор со своими "щебетала" бесит.

Бросить младенца и убежать - для меня вообще за гранью.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #9 : 09 Августа 2020, 15:17:50 »
А пока весь этот цирк был с выживанием и борьбой за тамбур - брат и мама не в курсе были?
Раз даже к свекрови съехать пришлось?

Если в курсе (всё-таки близким людям на такое обычно жалуются, да и то, что дочка переезжает туда-сюда вряд ли скроешь) тогда и рассказывать нечего - достаточно упомянуть, что это - те самые ипанашки.
Если же нет - я бы всё-таки рассказала и маме и брату. Выводы пусть сами делают.
Тут всё-таки не "не сошлись по поводу блаженного Августина", а откровенные подставы.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Августа 2020, 15:26:00 »
Это ж насколько надо не любить брата  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 09 Августа 2020, 15:29:41 »
Блииин. Я ж бы не удержалась.
- Ооо, Светочка? Как ты выросла! Ну что, никто больше не приставал? Ну как кто приставал, помнишь, я у вас притон по соседству держала, мама твоя мужиков моих фоткала, а ты еще в таких красках рассказывала, как мои клиенты тебя зажимали в коридоре. В смысле не было такого? Не мои клиенты, что ли, зажимали? А чьи?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Августа 2020, 16:02:01 »
Все неадекваты. Одна рожает двоих, не имея собственного жилья, бросает младенца одного в квартире, бегая с дочкой до садика, не может под снегокат подстелить какой-нибудь коврик или тряпку, чтоб вода по полу не растекалась. Вторые устраивают скандалы из-за ерунды, и я так понимаю, тамбур они сами не мыли, мыла только соседка? Брату все же лучше было бы рассказать об этом.
Сказано же - она его обтирала, а потом и вовсе стала в ванную уносить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 09 Августа 2020, 16:29:26 »
Я одно время оставляла его в тамбуре, когда снег полностью таял — вытирала то, что набежало.
А общем тамбуре - ну такое. Вообще колхоз - зло. За что люблю хрущевку, так это за полное отсутствие общих тамбуров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 09 Августа 2020, 16:30:35 »
Всмысле не имея своего жилья? Они его купили. Дети погодки. В чем тут проблема? В плане оставления дома младенца Аля гусеница, если сад в 10 минутах, а ребенок спокоен, то не думаю что это страшно. Особенное учитывая, что кварт ру выбирали именно в том же дворе.
Я бы брату сообщила о долбанутости новых родственников. А то будет потом, когда захочет развестись: ну ты же видел, ручки знали что брали.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Августа 2020, 16:47:22 »
Вообще лично я против использования общих тамбуров, но тут обоюдка.
При чем мамаша с дочкой тамбур использовали на постоянку, а квартирантка только временно. Ну и если она его притаскивала не весь укутанный снегом я не думаю, что лужа могла реально мешать, если место хранения "в углу у двери".
И может автор мне и не очень нравится, но а ее действиях я откровенного криминала и подличанья не вижу.
Лично для меня крайне странно не рассказать брату и маме. Вот я просто не понимаю почему не рассказать. Не разрушать ячейку? Так если брата такая устраивает, то и не разрушишь, а если не устраивает, то что вообще на него плевать?

Кстати не понимаю претензий "а где были мама и брат" Да где угодно! Может они вообще в другом городе живут. Брат на момент истории возрастом наверно те же 20 лет, что он должен был сделать? Помочь с переездом? А зачем? Если готова подруга с мужем, у них еще и машина наверняка есть и жизненного опыта побольше чтоб помочь с переездом бабе с двумя мелкими детьми.
И вот это
Меня откровенно удивляет. Почему к свекрови? Ну например потому что у нее в квартире больше места - скажем пустая укомната сына и дома она одна (иначе было бы к свекрам), а у мамы дома как минимум сын студенческого возраста.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 09 Августа 2020, 16:52:48 »
Ъуъ, моя мерзкая соседка на меня тоже орала, что я тамбур не мою. Я тогда ходила уже с внушительный пузом и в гробу видела что тамбур, что соседку.
Ещё она наезжала на меня а) что я не закрываю тамбур, когда выхожу до мусоропровода и б) что я закрываю тамбур, когда она собиралась выходить.
Благо, в последнее время заткнулась, хотя я бы вообще предпочла отсутствие тамбура.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Августа 2020, 17:11:16 »
Кстати не понимаю претензий "а где были мама и брат" Да где угодно!
И вот это
Меня откровенно удивляет. Почему к свекрови?
Упаси боже, если это про меня - у меня к ним никаких претензий. Для меня просто немного странно, что они не в курсе той истории. Потому что в случае, если в курсе - можно было бы просто сообщить "помните, я рассказывала про невменоз? Так это - вот они".
Про свекровь опять же никаких претензий, как удобнее - так и переехали. Может, район всё же близкий, а брат на другом конце города, а мама и вовсе в области.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Августа 2020, 17:31:25 »
Для меня просто немного странно, что они не в курсе той истории. Потому что в случае, если в курсе - можно было бы просто сообщить "помните, я рассказывала про невменоз? Так это - вот они".
Вообще я тут подумала, что мелкому брату я бы не стала рассказывать о подобном невменозе. Особенно если мы с ним не прям друзья-друзья.
Маме бы может и рассказала, а может и нет. Просто лично я не люблю рассказывать маме о тех своих проблемах с которыми она мне помочь не может. Она будет только переживать и ей это не надо к тому же  она будет мотать мне нервы, а это не нужно уже мне.  
Лично я бы рассказала постфактум и без красок, а так как факт существования на съемной квартире семьи невменько.
впрочем имхо не так важно рассказывала она или нет. Почему нельзя просто спокойно изложить всю историю то что "поведано нам", но поменьше эмоций и оценок.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 17:53:46 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Августа 2020, 17:33:11 »
В наших краях тамбур называется карманом, поэтому я долго пыталась понять, что же эту даму заставляли мыть.

Абстрагируюсь от истории и скажу, что автор мне не нравится, а точнее, бесит вот этим:
Я немного слукавила, когда договаривалась об аренде: женщина хотела сдавать только на долгий срок, поэтому я умолчала о том, что мы с мужем скоро купим себе жильё. Это была единственная подходящая квартира, пришлось пойти на хитрость.
Когда мы сдавали квартиру на длительный срок, выбирали между двумя семейными парами, одни божились, что ищут постоянное жильё, в итоге съехали через два месяца, т.к. закончили ремонт у себя в доме пдры. Непорядочно это. Да, у меня теперь психологическая травма, извините.

Вообще не поняла вот это:
Можно было бы отказаться съезжать, сдать хозяйку налоговой или ещё что-нибудь придумать, но зачем пачкаться?
А зачём закладывать хозяйку налоговой? Что за неадекватный перевод стрелок: гадости делает соседка, а в налоговую стучать собрались на хозяйку, которая предлагала послать соседку на куй? У автора чёт с логикой не в порядке.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 17:34:52 от Elga »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 09 Августа 2020, 17:38:30 »
У автора не ок с логикой ещё на моменте "оставить ребёнка дома одного".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Августа 2020, 17:52:25 »
А зачём закладывать хозяйку налоговой? Что за неадекватный перевод стрелок: гадости делает соседка, а в налоговую стучать собрались на хозяйку, которая предлагала послать соседку на куй? У автора чёт с логикой не в порядке.
Потому то на главном перфомансе соседей хозяйка очевидно решила что ей проще квартирантку выставить именно поэтому "пришлось съезжать к свекрови".
То есть автор стояла перед выбором - упереться рогом и продавить хозяйку что нужный срок доживает или переехать к свекрови наплевав на этот гадюшник.
Когда мы сдавали квартиру на длительный срок, выбирали между двумя семейными парами, одни божились, что ищут постоянное жильё, в итоге съехали через два месяца, т.к. закончили ремонт у себя в доме пдры. Непорядочно это. Да, у меня теперь психологическая травма, извините.
Вот это мне тоже резануло.
Хотя... вынуждена признать что также наверно могла бы соврать. Нам квартиранты врали об отсутствии у них животных. Ну нехорошо, но я понять могу.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Августа 2020, 17:55:40 »
Почему у нелапши все рассказчицы такие душные и мелочные тетки, заполняющие сознание читателя множеством ненужных мелких деталей, да еще каким-то противным вязким образом? Гражданочкины Валентины и те лучше пишут повеселее были.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 09 Августа 2020, 18:08:12 »
Всмысле не имея своего жилья? Они его купили.
Они его снимали, и первое, и второе. Ипотека была в планах.

У нас с мужем тогда не было своей квартиры, мы снимали. Он в командировку уехал на три месяца. Планировалось, что когда вернётся, мы ипотеку возьмём.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #24 : 09 Августа 2020, 18:41:48 »
Всмысле не имея своего жилья? Они его купили.
Они его снимали, и первое, и второе. Ипотека была в планах.

Замечательно, но учитывая, что старшему ребенку не больше 4-5 лет, то видимо у них был план. И они даже успешно его выполнили. Так что бредово считать что рождение на съеме=рождению в бетон
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 09 Августа 2020, 19:01:32 »
ну, у меня бы о такой соседке знали бы все заранее) я б тут же расп*здела
и как только бы она зашла в дом моей семьи я бы не сдержалась сказать "о, мам, пап, Уася, это же та п*зданутая соседка о которой я вам рассказывала!"

но автор тоже е*анутая, так что я желаю удачи обеим сторонам
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 09 Августа 2020, 22:17:14 »
Я не понимать.
Хотя теперь в содержании притонов будут брата обвинять, может, автору просто интересно?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 09 Августа 2020, 22:25:14 »
ну, у меня бы о такой соседке знали бы все заранее) я б тут же расп*здела
и как только бы она зашла в дом моей семьи я бы не сдержалась сказать "о, мам, пап, Уася, это же та п*зданутая соседка о которой я вам рассказывала!"

но автор тоже е*анутая, так что я желаю удачи обеим сторонам
А девушка скажет "Ой, это та проститутка, о которой я тебе рассказывала, милый, я и не думала, что у тебя такая сестра. Нет-нет, что ты, ради тебя я готова ее терпеть" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Августа 2020, 22:27:28 »
Я бы рассказала. А там пусть уже сам думает. В любом случае, если есть тесное общение с братом, то придется видится и с его женой-неадекваткой. А нах оно надо? Этот момент тоже ведь придется как-то объяснять. Уж лучше правда и сразу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 09 Августа 2020, 22:28:19 »
Ну таки есть некоторая вероятность, что невесте не передалась ипанутость её мамаши.
Небольшая.
Но есть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер