Автор Тема: Конфетка перед носом  (Прочитано 19177 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Конфетка перед носом
« Ответ #60 : 11 Августа 2020, 20:43:14 »
Что такое "заслужить жизнь"-то?
Прямо вот приехал по работе, прожил энное количество лет по ВНЖ и постепенно досидел до гражданства - это заслужил, а приехал точно так же по работе с паспортом и облегчил себе этим жизнь, упростив походы по инстанциям, - не заслужил?
Я не вижу, в чем проблема и уж тем более преступление. Чтобы с паспортом Румынии уехать жить в условную Германию, точно так же нужно зарабатывать там деньги, просто так гражданина аж целой Румынии никто кормить не будет.

Я бы с удовольствием облегчила себе жизнь паспортом ЕС, если бы нашлась какая-нибудь дальняя родня. Преступление, господи, как теперь жить-то без семи часов в иммиграционной службе каждый год-два.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Августа 2020, 20:53:11 »
Арктик, не-не-не, если родня реальная, то я абсолютно без претензий. Речь шла о том, чтобы купить запись о наличии родни, которой на самом деле не существовало. Разницу чувствуете?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #62 : 11 Августа 2020, 20:56:37 »
Я нет  :-[
Если бы вопрос стоял как "убить кого-то и жить по его документам", то другое дело.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #63 : 11 Августа 2020, 20:58:01 »
Ящетаю, что если не сидишь на пособиях, а работаешь, платишь налоги, соблюдаешь пдд и прочие законы и не мусоришь, то заслужил гражданство  :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Августа 2020, 21:02:37 »
Я нет  :-[
Если бы вопрос стоял как "убить кого-то и жить по его документам", то другое дело.

Есть закон и есть четкие правила получения гражданства. Ты по сути их нарушаешь. Нарушаешь закон. Представь, что ты предоставила фальшивое приглашение на работу, и тебе дали вид на жительство на этом основании. Я понимаю, что это не сработает, но давай представим, что сработало. Ты бы тоже себя чувствовала нормально?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 11 Августа 2020, 21:10:34 »
Арктик, не-не-не, если родня реальная, то я абсолютно без претензий. Речь шла о том, чтобы купить запись о наличии родни, которой на самом деле не существовало. Разницу чувствуете?
Ну так реальная родня тоже практически условность, обычно люди и знать не знают какую-нибудь прабабку, на основании архивных записей о которой делают себе гражданство.

Купить запись - ну, это не "молодец, возьми с полки пирожок", но если есть такая возможность в стране, я бы, наверно, ей воспользовалась. Если человек потом едет работать, платит налоги, учит язык, - это просто возможность упростить себе жизнь в целом и интеграцию в частности. Может быть, я очень травмирована бесконечными очередями в иммиграционке, не знаю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 11 Августа 2020, 21:18:59 »
Есть закон и есть четкие правила получения гражданства. Ты по сути их нарушаешь. Нарушаешь закон. Представь, что ты предоставила фальшивое приглашение на работу, и тебе дали вид на жительство на этом основании. Я понимаю, что это не сработает, но давай представим, что сработало. Ты бы тоже себя чувствовала нормально?

Нууу, если это каким-то чудом прокатило и избавило меня от кучи промежуточных телодвижений, то вай нот? В конце концов никто не пострадал, а я еще и выигрыше осталась.
Эдак можно договориться до того, что работа по знакомству или покупка чего-либо со скидкой за красивые глазки это тоже тяжкий моральный груз. А вдруг ты этого не заслужила?
Правила это хорошо, но вот честно, когда дело доходит до бюрократии типа загсов, поликлиник, всяких налоговых, то в разы проще пойти обходным путем, чем убиваться неделями в очередях и снова идти за очередной ненужной справкой или печатью. На пути к своей цели порой приходится идти на некоторые ухищрения хотя бы для того,чтобы в случае окончательного провала сказать себе "я сделала все, что было в моих силах", или довольно почесывать чсв, что вылезла там, где многие сдались.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Августа 2020, 21:32:24 »
Ящетаю, что если не сидишь на пособиях, а работаешь, платишь налоги, соблюдаешь пдд и прочие законы и не мусоришь, то заслужил гражданство
А если нет, но уже гражданин, - заслуживаешь "отлучения" от гражданства! ;D
И вообще круто, если представить себе диалог... "Мы не дадим вам паспорт!" "Но ведь я не мусорю!!!" ;D ;D ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #68 : 12 Августа 2020, 04:28:46 »
Нууу, если это каким-то чудом прокатило и избавило меня от кучи промежуточных телодвижений, то вай нот? В конце концов никто не пострадал, а я еще и выигрыше осталась.
Эдак можно договориться до того, что работа по знакомству или покупка чего-либо со скидкой за красивые глазки это тоже тяжкий моральный груз. А вдруг ты этого не заслужила?
Правила это хорошо, но вот честно, когда дело доходит до бюрократии типа загсов, поликлиник, всяких налоговых, то в разы проще пойти обходным путем, чем убиваться неделями в очередях и снова идти за очередной ненужной справкой или печатью. На пути к своей цели порой приходится идти на некоторые ухищрения хотя бы для того,чтобы в случае окончательного провала сказать себе "я сделала все, что было в моих силах", или довольно почесывать чсв, что вылезла там, где многие сдались.
Вроде бы и есть здравое зерно. Но очень уж тонка грань между безобидным ухищрением и мошенничеством. При желании так можно и покупку поддельной санкнижки, например, оправдать. Ачотакова, это же в разы проще, чем проходить осмотр и оформлять все бумажки!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Августа 2020, 04:43:13 »
Я таки сильно извиняюсь, но подделка документов — это уголовное преступление, а не моральный груз, никто не пострадал и вот это вот все

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Августа 2020, 08:03:15 »
Ящетаю, что если не сидишь на пособиях, а работаешь, платишь налоги, соблюдаешь пдд и прочие законы и не мусоришь, то заслужил гражданство  :D
Но закон-то уже нарушен? Или есть законы, которые можно и не соблюдать?)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #71 : 12 Августа 2020, 13:00:25 »
Я таки сильно извиняюсь, но подделка документов — это уголовное преступление, а не моральный груз, никто не пострадал и вот это вот все
Грик, но это НЕ подделка.
Золушка- в смысле не заслужил? А чем кто-то, кто родился в ЕС это _заслужил_?  Аисту приплатил?
Мне не жарко и не холодно будет от мысли, что у меня появилась ещё одна прабабка.
Про "нарушение закона" - ну Вы и ехать 65 км/ч вместо 60 считаете страшным преступлением, после которого невозможно спокойно спать?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 12 Августа 2020, 13:12:19 »

Угу. Как-то так. У меня профдеформация бухгалтера. К мелким вмешательствам в бумажные дела отношусь вполне лояльно. Т.е. в зарплату и прочие дела связанные со стажем и долгосрочными последствиями не полезу, а вот не совсем по правилам прикрыть свой или шефа косяк запросто из соображений экономии времени и нервов.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #73 : 12 Августа 2020, 13:17:38 »
Грик, но это НЕ подделка.
Пардон, а как может быть не фальсификацией установление ближайших родственных связей с человеком, который на самом деле к тебе имеет такое же отношение, как В.И. Ленин к Р.А. Абрамовичу?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Августа 2020, 13:20:58 »
Мне не жарко и не холодно будет от мысли, что у меня появилась ещё одна прабабка.
Про "нарушение закона" - ну Вы и ехать 65 км/ч вместо 60 считаете страшным преступлением, после которого невозможно спокойно спать?
Сначала 5км/ч...

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #75 : 12 Августа 2020, 13:24:01 »
Каждый раз, когда я думаю, что кмп меня ничем не удивит, как происходит что-то вроде этого
Я даже не подозревала, что в среде +/- норм людей подделка документов и реально уголовка, прям серьёзное преступление - это ачотакова?
Ну то есть я понимаю, что в криминальной среде - это норма жизни, но чтобы вот среди обычных людей... Интересно 🤔🤔
Я с таким не сталкивалась раньше
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Августа 2020, 13:28:09 »
Каждый раз, когда я думаю, что кмп меня ничем не удивит
Я даже не подозревала, что в среде +/- норм людей
.....

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Августа 2020, 13:34:05 »
Школота, ну тут всё-таки обычные люди собрались :)
Они могут мне нравиться или нет, могут удивлять какими-то мнениями, но это было такое...не знаю, несовпадение просто. Обычная штука.
Но вот чтобы подделка документов и липовое гражданство стали «ачотакова, так попроще же» вот это прям мощь! Я правда не сталкивалась с таким

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #78 : 12 Августа 2020, 13:35:59 »
Я даже не подозревала, что в среде +/- норм людей подделка документов и реально уголовка, прям серьёзное преступление - это ачотакова?

Стахаш, тогда бухгалтеров можно сажать всех не особо разбираясь. Каждый хотя бы раз в своей карьере хоть что-то да левачил, сам, чаще по заказу шефа. А сколько еще таких профессий! Ого-го! А сколько народу получает серую зарплату и расписывается в фиктивных зарплатных ведомостях? А сколько таскает в банки левые справки о зарплате для кредитов?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 12 Августа 2020, 13:40:19 »
Ну я бы оценила по потенциальному вреду для окружающих, что ли. Подделка санкнижки - сокрытие  болячки, могут пострадать другие люди. Или вот приплачивание за права, когда сам сдать не можешь (хотя при этом поговоришь со знакомыми - куча народа раньше доплачивали за упрощенную сдачу или вообще не сдавали). Если за руль садится человек, который водит плохо, это тупо опасно для жизни других.

А здесь я не вижу прямого вреда для окружающих: ну уехал человек по такому паспорту, живет и платит налоги. Я точно так же по своему РВП живу и плачу налоги. В чем прямое отличие, кроме "это аморально!", я не понимаю, но если кто-то сформулирует, - интересно, как это видят другие.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #80 : 12 Августа 2020, 13:40:53 »
Стахаш, тогда бухгалтеров можно сажать всех не особо разбираясь. Каждый хотя бы раз в своей карьере хоть что-то да левачил, сам, чаще по заказу шефа. А сколько еще таких профессий! Ого-го! А сколько народу получает серую зарплату и расписывается в фиктивных зарплатных ведомостях? А сколько таскает в банки левые справки о зарплате для кредитов?
... платим налоги с белой части зарплаты, говоря государству, что это всё, что имеем от работодателя. А потом слышим пожелание держаться, ибо денег всё равно нет, чтобы хотя бы наполнить имеющиеся поликлиники качественным медперсоналом и поставить новое оборудование. И ещё на много чего денег не хватает. А мы всё возмущаемся, возмущаемся... или валим за рубеж.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Августа 2020, 13:43:09 »
Николь, я не знаю деталей профессии бухгалтера
Типа там честно вообще никак?

У меня сейчас не осуждающее настроение
Это реально удивление, насколько серьёзное в моих глазах преступление, в глазах других людей - а норм, почему бы и нет.
Мб такие различия, потому что ведь и правда, ну не убили же никого, не обокрали, вроде и вреда нет. Мне самой для себя интересно сформулировать, почему я бы не смогла, скорее всего.

Arctic, да я сама сейчас сижу думаю :)

Наёпывание в таких вещах, имхо, разрушает весь этот институт на корню.
Зачем кому-то ждать 10 лет и работать и соблюдать все правила, если можно купить?
Может тогда не надо десятилетнюю парилку устраивать? Давайте дадим всем кому ни попадя. А какие будут последствия?
И много других вопросов
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 13:47:31 от Stahash »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #82 : 12 Августа 2020, 13:47:14 »
Николь, я не знаю деталей профессии бухгалтера
Типа там честно вообще никак?

Я пока не встречала абсолютно белую фирму, без левых оборотов, без актов закупки у левых физиков и т.д.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Августа 2020, 13:48:18 »
А приехав в ЕС Николя сразу станет 100% законопослушной? ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 12 Августа 2020, 13:51:39 »
Зависит от... Не обещаю.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #85 : 12 Августа 2020, 14:15:55 »
У кого нарушен? Автор с мужем не нарушали, и я против подделки документов
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #86 : 12 Августа 2020, 14:39:10 »
Arctic Вот и я о чем
Stahash, greekgirl повторюсь. Это НЕ подделка документов с твоей стороны.
Множество людей не знают свою историю даже на 5-6 поколений назад, в этом нет ничего необычного.
Ты заплатил специалистам, чтоб узнать историю семьи, и ВНЕЗАПНО нарисовалась прапрабабка из Бессарабии. Вот такой поворот.
Даже если вдруг что-то пойдёт не так, виноват не ты, а те самые спецы из архива. А ты добросовестно ошибался

И да, я работала 8 лет в огромной полугосударственной корпорации. Так вот, там тоже нет 100% белой документации. Особенно по стройке и ремонту. Иначе ты ничего не построишь и не отремонтируешь.
Или вот санитарные нормы. Сейчас, в ковидное время, дистанция между мастером и клиентом должна быть 1,5 метра. Как при таком раскладе стричь, красить и вообще работать?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Августа 2020, 14:49:46 »
Но есши про конкретное агентство станет известно, что они за доплату всем подряд приписывают левых бабок, разве гражданства, полученные за этих бабок не аннулируют?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Августа 2020, 14:51:01 »
Это не подделка документов с твоей стороны. Ты просто заплатил людям, которые их подделали для тебя....

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #89 : 12 Августа 2020, 14:52:18 »
Автор сознайся, что именно ты недоговариваешь ?

1. Если был контракт, к которому крепился нужный тип визы и пакет документов под ВНЖ уже сдан и прочее - разорвать его непросто (если тебя уволили потому что ты не справился, это другое).
2. О какой стране ЕС речь, если на данный момент они все держат запрет на регулярные рейсы в РФ, вы что незаконно летели через Кишинев ? Великобритания, напомню, - не ЕС. Вывозные рейсы ? Они битком, там первоочередно вывозят тех, кто уже купил билеты и не смог улететь.
3. Документы на период коронавируса не аннулируют и продлевают без проблем даже онлайн, понимая что те же консульства закрыты, что мешало вам остаться ? Выгнать вас не могли, значит вы просто не смогли найти работу ? Ну так их и свои многие найти не могут.

С интересом читаю тут о "румынских" паспортах и т.д. Со мной работают два гея с Румынии - к ним отношение такое же, как у русских к азиатам, то есть ты предварительно обычный цыган, докажи что ты не дебил. Да и в целом, проще за эти деньги легально инвест.паспорт получить.

Но парадокс - если ты не дебил, кинь анкету на Линкедин, приезжай и делай рабочую визу, если работодатель нормальный - вам и лоэра оплатят чтобы переделать пакет документов под приезд. Сейчас не 90-е, чтобы паспорт реально мешал эмигрировать и прочее.

В общем, автор недоговаривает.