Автор Тема: Конфетка перед носом  (Прочитано 19173 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: Конфетка перед носом
« Ответ #90 : 12 Августа 2020, 15:02:35 »
Я даже с мч обсудила вопрос поддельных доков, настолько меня это загрузило
Он подал интересную мысль, что именно подделка паспорта - это, разумеется, серьёзное преступление, а вот подделка документов, которые как-то там привели к паспорту запросто может быть не таким серьёзным деянием с точки зрения закона. Кто-нить знает?
Неудобно с работы гуглить «подделка родословной для получения гражданства Румынии»  ;D

У меня почему-то в мозгу автоматически подделка таких доков приравнялась к подделке паспорта, и я подумала, что статья должна быть одна. А запросто может быть и нет...
По ощущениям внутренним для меня это одно и то же.
Но с юридической точки зрения, наверное, всё супер сложно :/

Пока мои попытки понять, почему для меня это прям ооооо, пздц, как можно - ну , наверное, потому что я в целом немножко повёрнута на правилах и законах :/ личная заморочка
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #91 : 12 Августа 2020, 15:04:04 »
Ну если честно, в ЕС тоже не со всеми профессиями устроишься. Те же медики должны пересдавать экзамены, если ты молодой, ещё ладно, а в возрасте?

Да и вообще с любой профессией ты должен чем-то выделяться, чтобы взяли.
Ну и желательно иметь техническую специальность.
Если ты менеджер по туризму, тебя в ЕС вряд ли ждут. Или рядовой бухгалтер.
Это не так просто.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:05:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #92 : 12 Августа 2020, 15:13:25 »
Автор сознайся, что именно ты недоговариваешь ?

1. Если был контракт, к которому крепился нужный тип визы и пакет документов под ВНЖ уже сдан и прочее - разорвать его непросто (если тебя уволили потому что ты

Зависит, что там прописано в контракте. Бывают такие, что их продлевают раз в год. Или есть графа, что фирма оставляяет за собой право разорвать при определенных обстоятельствах, и автор пишет, что выплатили отступные. А ВНЖ выдается под конкретного работодателя (северные страны ЕС тому пример).

Там выше писали, что такое слабо возможно. Пример тому Дания, политика иммиграции жесткая. И как только нет основания оставаться, все, на выезд. Знаю немало случаев, когда для закрытия дел специально делали визу датскую, люди, прожившие там 3-4 года. И да, во время коронавируса, не было никаких четких указаниях, по крайней мере в Финляндии. Там каждый день была новая инфо. Потому что сами работники иммиграционки не знали что делать.
Тут еще вопрос в том, что конкретная пара скорее всего не изучила иммиграционное законодательство страны, и была там лазейка, я более чем уверена. У нас тоже есть правила, а есть всякие мелкие детали, которые тебе не скажут, и надо вот прямо сидеть и вчитываться и лопатить немало инфо на эти темы. Я таким образом себе последнее ВНЖ вместо 1 года, на 3 выбила, хотя контракт мой был на тот момент на 1 год. больше никаких ВНЖ, слава Богам
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #93 : 12 Августа 2020, 15:20:07 »
Автор сознайся, что именно ты недоговариваешь ?

1. Если был контракт, к которому крепился нужный тип визы и пакет документов под ВНЖ уже сдан и прочее - разорвать его непросто (если тебя уволили потому что ты

Зависит, что там прописано в контракте. Бывают такие, что их продлевают раз в год. Или есть графа, что фирма оставляяет за собой право разорвать при определенных обстоятельствах, и автор пишет, что выплатили отступные. А ВНЖ выдается под конкретного работодателя (северные страны ЕС тому пример).

Там выше писали, что такое слабо возможно. Пример тому Дания, политика иммиграции жесткая. И как только нет основания оставаться, все, на выезд. Знаю немало случаев, когда для закрытия дел специально делали визу датскую, люди, прожившие там 3-4 года. И да, во время коронавируса, не было никаких четких указаниях, по крайней мере в Финляндии. Там каждый день была новая инфо. Потому что сами работники иммиграционки не знали что делать.
Тут еще вопрос в том, что конкретная пара скорее всего не изучила иммиграционное законодательство страны, и была там лазейка, я более чем уверена. У нас тоже есть правила, а есть всякие мелкие детали, которые тебе не скажут, и надо вот прямо сидеть и вчитываться и лопатить немало инфо на эти темы. Я таким образом себе последнее ВНЖ вместо 1 года, на 3 выбила, хотя контракт мой был на тот момент на 1 год. больше никаких ВНЖ, слава Богам

Я как бы тесно работаю в этой сфере. Из-за коронавируса никого не дергают.
Чтобы вы понимали насколько - дети у клиентов не могут выехать домой в РФ, нет рейсов и им продлили документы. Жена одного из клиента просрочила всё что можно и 3 месяца без работы - сидит с детьми, всем указ- полная свобода, пока не снимут все ограничения. Сказали не переживать, все документы начнут с нуля отсчитывать сроки действия.

Потому что в консульства даже не прозвониться, рейсов нет. Люди технически не могут ни найти работу, ни даже вернуться в РФ.

Ставлю на то, что им просто стало нечего кушать и они умудрились вернуться через Кишинев или через Беларусь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 12 Августа 2020, 15:21:39 »
Или у парня случился заранее факап на работе не связанный с вирусом, а тут пандемия подвернулась под руку как более-менее приличное объяснение для девушки почему так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #95 : 12 Августа 2020, 15:31:39 »
Или у парня случился заранее факап на работе не связанный с вирусом, а тут пандемия подвернулась под руку как более-менее приличное объяснение для девушки почему так.
Кстати вариант, в любом случае, понимаете Николь, тут даже если захотеть, из страны ЕС не уехать. Рейсов нет, документов нет, выдавать и продлевать их некому. Так что причина лежит вне плоскости "ааааа, нам ВНЖ не продлили". Либо кушать стало нечего, что аж заморочились возвращением на родину, либо сумму хорошую предложили и они согласились, а новую работу не нашли.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #96 : 12 Августа 2020, 15:32:00 »
У нас все доки продлеваются, если бюро по делам иностранцев закрыто, то куда пойдёшь? Никуда, поэтому автоматически продляли.

Мне не совсем актуально, сам ВНЖ ещё не истёк и контракт тоже, но мне нужно было посетить это заведение, потому что я загран паспорт меняла, и вот нам сказали, что волноваться не надо, всё продляется автоматом, если что.
Эт Германия
За что купила, за то продаю.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #97 : 12 Августа 2020, 15:48:58 »
Но есши про конкретное агентство станет известно, что они за доплату всем подряд приписывают левых бабок, разве гражданства, полученные за этих бабок не аннулируют?
Думаю, у них все схвачено.
Смотрите, если бы архивы были в порядке, у меня б был официально "скандинавский след" в родословной, допустим, повод уехать туда на ПМЖ
Но архивы НЕ в порядке. Даже в РФ, ибо 2 войны и революция. Что за моральный кодекс мне мешает сменить одну дальнюю  ЕС родню (реальную, но не доказуемую), на другую?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #98 : 12 Августа 2020, 16:14:48 »
Сегодня все схвачено, а завтра кому-нибудь захочется кого-нибудь подсидеть или поимитировать бурную деятельность
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 16:22:43 от RionaR »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #99 : 12 Августа 2020, 16:56:07 »
Неудобно с работы гуглить «подделка родословной для получения гражданства Румынии»  ;D

Я что-то прямо в голос расхохоталась от этой фразы.

Вообще согласна со Стахаш, меня тоже удивляет, что это стало "ачетакого". И нарушение закона, и морально прямо дно какое-то лично для меня.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #100 : 12 Августа 2020, 17:51:59 »
Это не подделка документов с твоей стороны. Ты просто заплатил людям, которые их подделали для тебя....
Товарищ прокурор, я не убивал его, я просто денег заплатил другим людям, чтобы они позаботились об этом для меня :P

Тут писали, что архивы не в порядке, просто приписывают несуществующую бабку, и все схвачено, концы никто не найдет. А значит норм и чотакова. Я бы все равно не смогла, даже если тебя не обнаружили, ты все равно преступник. Жить, оглядываясь через плечо и спать с открытыми глазами.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #101 : 12 Августа 2020, 18:30:18 »
Он подал интересную мысль, что именно подделка паспорта - это, разумеется, серьёзное преступление, а вот подделка документов, которые как-то там привели к паспорту запросто может быть не таким серьёзным деянием с точки зрения закона. Кто-нить знает?

У меня почему-то в мозгу автоматически подделка таких доков приравнялась к подделке паспорта, и я подумала, что статья должна быть одна. А запросто может быть и нет...

Пока мои попытки понять, почему для меня это прям ооооо, пздц, как можно - ну , наверное, потому что я в целом немножко повёрнута на правилах и законах :/ личная заморочка
Хм..
Ну вот была несколько лет назад история с аннулированием российского гражданства у тех кто получил его незаконно. И вот если я правильно помню там было лишение гражданства и ЕМНИП отправка на историческую родину, у кого-то и посадка - зависело от схемы.

В предложенной мошеннической схеме ее адепты уповают на то что нужно будет доказать а) факт того что условная николь не родня условной бабуле б) доказать что условная николь об этом прекрасно знала и выступала заказчиком фальсификации записей в соответствующих учетах. Иначе она типа "добросовестная", то есть статья ей не грозит за отсутствием состава преступления /она не занималась подделкой и не пользовалась заведомо поддельными доками - искренне поверила в румынскую бабулю/. Соответственно максимально чем они рискуют это лишением гражданства. Вопрос кстати спорный, но в некоторых случаях вероятно такая трактовка возможна.
Но почему это становится норм я тоже не понимаю.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #102 : 12 Августа 2020, 18:38:32 »

Хм..
Ну вот была несколько лет назад история с аннулированием российского гражданства у тех кто получил его незаконно. И вот если я правильно помню там было лишение гражданства и ЕМНИП отправка на историческую родину, у кого-то и посадка - зависело от схемы.

В предложенной мошеннической схеме ее адепты уповают на то что нужно будет доказать а) факт того что условная николь не родня условной бабуле б) доказать что условная николь об этом прекрасно знала и выступала заказчиком фальсификации записей в соответствующих учетах. Иначе она типа "добросовестная", то есть статья ей не грозит за отсутствием состава преступления /она не занималась подделкой и не пользовалась заведомо поддельными доками - искренне поверила в румынскую бабулю/. Соответственно максимально чем они рискуют это лишением гражданства. Вопрос кстати спорный, но в некоторых случаях вероятно такая трактовка возможна.
Но почему это становится норм я тоже не понимаю.

Вы абсолютно правы.

Адепты тут кое-что врут клиентам, чтобы продать паспорта, а именно лоббируют что тяжесть доказательства лежит на обвинении, но по факту это не совсем так.

Поэтому как вы знаете в Англии отобрали имущество у казахов и граждан РФ - никакой коррупционной составляющей они не доказывали, они просто отобрали особняк и арестовали счета - а когда те пришли в суд затребовали документы из архивов и налогой.

С паспортами такая же история - по факту легальны только инвестиционные паспорта, - Мальта, Кипр, реже Латвия.
Но и их отбирают - даже у миллионеров, поскольку данные паспорта подразумевают участие в жизни страны, так что прецеденты уже есть, пару лет как взялись за них.

Так что это как раз наоборот - у вас отберут паспорт и когда вы побежите судиться у вас попросят доказать что вы румынское гражданство законно получили.
Тут кстати латвийцы молодцы - у них даже с помощью денег тебе придется сдать экзамены по языку и делопроизводство. Поэтому если случаи аннуляции кипрского и румынского гражданства я знаю, то вот латвийского - нет.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Августа 2020, 18:43:36 »
Интересно... У меня прабабка - финка. Доказать я это не могу, но знаю точно. Технически, если я попрошу сделать мне фин. паспорт, эт будет подделка. Но ведь бабка-то была, пепел Клааса есть в моем сердце! 8)
  Я бы не стала подделывать доки не потому, что совесть и все такое, это просто как-то мерзенько и нечистоплотно. Чи це и є совесть? ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #104 : 12 Августа 2020, 18:46:57 »
Интересно... У меня прабабка - финка. Доказать я это не могу, но знаю точно. Технически, если я попрошу сделать мне фин. паспорт, эт будет подделка. Но ведь бабка-то была, пепел Клааса есть в моем сердце! 8)
  Я бы не стала подделывать доки не потому, что совесть и все такое, это просто как-то мерзенько и нечистоплотно. Чи це и є совесть? ::)

Я бы не стала подделывать не потому что совесть, а потому что совесть ;)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #105 : 12 Августа 2020, 19:06:00 »
Лейтенант_Свобода Видимо, зависит от нервов. Для меня дно и ужас - это если от моих действий невиновные пострадают.  
Aleksei123321 "Легальны только инвестиционные паспорта" - что, простите?
Где-то паспорт можно получить по недвижимости и факту проживания.
Много где - через брак.
И давайте не путать Англию  с Румынией.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #106 : 12 Августа 2020, 21:09:52 »
И давайте не путать Англию  с Румынией.

То есть нарушить закон, чтобы получить паспорт Румынии - это окнорм, а чтобы получить паспорт Англии - уже зашквар? Интересно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #107 : 12 Августа 2020, 21:17:06 »
Мне вспомнился пример с регистрацией: когда я жила в Венгрии, надо было обязательно регистрироваться в квартире, где проживаешь, и получать специальную бумажку с этой регистрацией. Туда приходили официальные письма из иммиграционки и т.п. Проблема в том, что некоторые хозяева квартир не хотят регистрировать там иностранцев по разным причинам - например, боятся интереса налоговой (налоги со сдачи почти никто не платит) или просто неохота. И у меня года два, наверно, регистрация была поддельная: т.е. я договаривалась со знакомыми или вообще с третьей водой на киселе (например, одно время это была подруга мамы тогдашнего моего парня), мы подписывали бумажку о том, что я у них живу, ну и с этим я шла в иммиграционку.

Формально - подделка документов, получается. Но это настолько распространенная практика, что моральными аспектами я голову не забивала, жила вполне спокойно, хотя в идеальном мире предпочла бы обойтись без этих сложностей. Но опять же, вреда от этих действий никому не было, я честно училась, работала и платила стране налоги, поэтому не вижу особой проблемы.

Понятно, что подделать доки для паспорта - это намного более серьезно, и возможно, я не рискнула бы именно из-за нервяка "а вдруг поймают". Но преступником или там аморальной тварью такого человека считать не буду, если в остальном он легально живёт в стране и не доит её на пособия - все эти "корни" всё же такая условность.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Августа 2020, 21:25:58 »
Арктик, а какой смысл переезда в более развитую страну, если ты не собираешься ее "доить"? Это могут быть не пособия, но, например, медицина лучшего качества, инфраструктура и так далее. Можно работать кассиром в Маке, зато вовсю юзать медицинскую систему, систему бесплатных развлечений, парки, общественный транспорт и тд. Эти приехавшие люди создают нагрузку на систему, при этом далеко не факт, что их отдача эквивалентна нагрузке. Если ты приезжаешь по работе - у тебя есть нормальная работа и ты платишь нормальные налоги. Если ты невеста, ответственность на тебя берет муж. Если ты инвестор - ты уже влил в страну деньги. И только если у тебя фальшивый паспорт, может сложиться ситуация, когда ты работаешь поломойкой, но при этом берешь от жизни всё, хотя лично твои уплаченные налоги куда меньше, чем стоимость того, что ты потребляешь. И когда таких людей много - это большая проблема. Это если они вообще работают легально, а то можно ведь налоги вообще не платить, зато как гражданин пользоваться медициной бесплатно.

Предупреждая вопросы: если гражданин по рождению работает поломойкой, это не так страшно. Эти люди, с паспортами по рождению, уже есть в базах данных, государство распределяет деньги на социалку с учетом этих людей. Но когда внезапно в стране появляется несколько сотен тысяч новых граждан, которых никто не ждал, это проблема. А ассимилируются из них далеко не все, многие будут всю жизнь работать где попало, потому что если бы им хватало мозгов, они бы уехали, выбрав иной способ.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 21:31:08 от Золушка »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #109 : 12 Августа 2020, 21:30:03 »
Опять кассир и уборщик не "нормальные работы". Уборщик вообще-то чистоту наводит, а бумажечник в офисе обычно окружающим не нужен :) Такие же налоги все платят, а значит, имеют право пользоваться благами, которые ими оплачиваются. Как раз невеста, которая приезжает и только борщи ипашит, но получает гражданство, достаточно бесполезна для "системы".
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #110 : 12 Августа 2020, 21:30:40 »
Арктик, а какой смысл переезда в более развитую страну, если ты не собираешься ее "доить"? Это могут быть не пособия, но, например, медицина лучшего качества, инфраструктура и так далее.

Чо блт. А то, что многие получают гражданство, чтобы не быть хз кем в стране, где работаешь? Они там платят налоги, в т.ч. медицинские (или страховку). Пользоваться результатами своей работы - это "доить страну"? Или переезжают только те, кто срочно желает сесть на пособия или минимальную ЗП, но разгуляться по больницам и инфраструктуре?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #111 : 12 Августа 2020, 21:31:07 »
Золшука, так любая условная поломойка, кассирша, работница книжного магазина на полставки, самозанятая хендмейд мастерица
в налоговом эквиваленте создают намного меньше, чем потребляют, неважно урожденная она горожанка или вчерашняя мигрантка. Создают налоги крупные корпорации, в которых работает даже не 1% от всего населения города и пригородов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

der Westen

• Гость
« Ответ #112 : 12 Августа 2020, 21:32:11 »
С паспортами такая же история - по факту легальны только инвестиционные паспорта, - Мальта, Кипр, реже Латвия.
Вот это заявление! Сплошные нелегалы вокруг! С нелегальными паспортами! Надо пойти сдаться властям.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Августа 2020, 21:34:31 »
Золшука, так любая условная поломойка, кассирша, работница книжного магазина на полставки, самозанятая хендмейд мастерица
в налоговом эквиваленте создают намного меньше, чем потребляют, неважно урожденная она горожанка или вчерашняя мигрантка. Создают налоги крупные корпорации, в которых работает даже не 1% от всего населения города и пригородов.

Я выше дописала. Поломойки и продавцы по рождению, а также примерное количество тех, кто приедет как невеста, государством уже предусмотрено. Социал распределен в соответствии с этими цифрами. А фальшивые паспорта всё портят. Грубо говоря, государство выделило деньги на строительство больницы в городе 50 000 населения. А потом туда приехали фальшивые паспорта, и вот в городе уже 70 000, а больницы нет для такого количества людей. И эти 20 тысяч человек не окупят свое существование в стране. Гражданам по рождению достанется меньше из-за них. Им будет хуже. Это прямой вред.

Если бы приезжали по таким паспортам великие ученые и главы крупных корпораций, вопросов бы не было. Их вклад окупит все затраты на них, и граждане по рождению не пострадают. Но такие люди приезжают по рабочим визам и по инвесторским. А через Румынию прутся те, кто понимает, что другие пути им не светят, и поэтому готов нарушить закон.

Чо блт. А то, что многие получают гражданство, чтобы не быть хз кем в стране, где работаешь? Они там платят налоги, в т.ч. медицинские (или страховку). Пользоваться результатами своей работы - это "доить страну"? Или переезжают только те, кто срочно желает сесть на пособия или минимальную ЗП, но разгуляться по больницам и инфраструктуре?

Пользоваться результатами своей работы можно в любой стране. В том числе в России. Переезжают, потому что хочется более качественную медицину, например. То есть ту медицину, в которую государство вкладывает больше денег, чем в России. Те, у кого есть перспективы нормальной работы, переезжают по приглашениям работы. А такие фальшивые паспорта - это скорее всего полумаргиналы, которым надо хоть как-то втиснуться в страну, но нормальных путей нет, не для них они.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 21:42:55 от Золушка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #114 : 12 Августа 2020, 21:42:40 »
Я выше дописала. Поломойки и продавцы по рождению, а также примерное количество тех, кто приедет как невеста, государством уже предусмотрено. Социал распределен в соответствии с этими цифрами. А фальшивые паспорта всё портят. Грубо говоря, государство выделило деньги на строительство больницы в городе 50 000 населения. А потом туда приехали фальшивые паспорта, и вот в городе уже 70 000, а больницы нет для такого количества людей. И эти 20 тысяч человек не окупят свое существование в стране. Гражданам по рождению достанется меньше из-за них. Им будет хуже. Это прямой вред.

Часть левых паспортов осядет на пособия, как и не левых, но все равно румынских, раз Румыния и еще некоторые гос-ва их так щедро раздают. Часть мутирует в добросовестных налогоплательщиков на простых работах, а кто-то и на весьма высокооплачиваемых (привет айти), они будут снимать жилье, покупать товары и услуги, т.е. жить жизнью обычного гражданина. Я вижу проблему в схеме "приезжай и живи, мы все обеспечим". Вот на этом этапе есть смысл что-то менять в сторону "приезжай, официально честно работай и живи".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Августа 2020, 21:48:00 »
Нет, Николь, ты не права. Не просто так ряд богатых стран принимает только квалифицированных спецов по приглашениям. Поломойки себя не окупают. Да, я в курсе, что в Европу едут из стран третьего мира мыть задницы в домах престарелых. Но таких людей ограниченное количество, и государство располагает соответствующей статистикой и распределяет ресурсы в соответствии с ней. Проблема начинается тогда, когда таких неквалифицированных кадров становится больше, чем нужно, из-за бага в системе, в данном случае из-за фальшивых паспортов. Эти люди там никому не нужны, они ошибка системы. На них не рассчитывали социал, с учетом их не продумывали инфраструктуру. Они лишние. И даже если из них пара десятков займет топовые позиции на рынке, это не изменит общую ситуацию. Тех, кто ничего не добьется, всё равно будет больше. И они осядут грузом на государстве, пусть даже и будут платить налоги со своих не самых больших зарплат. А политика нормального государства должна быть направлена в первую очередь на поддержку нормальных граждан. Тех, кто родился в стране или получил паспорт законным путем. Им не должны недодавать ресурсов из-за мошенников.

Пока что проблему может быть не видно обывателю, но давайте представим, что вся Индия купила румынские паспорта. Будет ли проблема? Безусловно. Так вот, она есть и сейчас, только масштаб меньше. Из-за пары таких понаехов в больнице может не хватить места гражданину, который родился в стране, и он умрет. К кому-то не доедет скорая. И так далее. В масштабах страны это мелочи, но в масштабе конкретного гражданина, которому недодали, это может стать огромной трагедией.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 21:54:50 от Золушка »

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #116 : 12 Августа 2020, 22:58:14 »
Золушка - серьёзно?

То есть толпы вот этих всех не желающих учить язык и ассимилироваться плодячек ради пособий это ок.
А несколько сотен человек с "непредусмотренной" прабабкой - это не ок.

И заработать и купить паспорт это конечно куда проще и аморальней, чем выйти замуж или сожительствовать с кем-то ради паспорта, как в соседней теме, да.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Августа 2020, 23:04:12 »
То есть толпы вот этих всех не желающих учить язык и ассимилироваться плодячек ради пособий это ок.
А несколько сотен человек с "непредусмотренной" прабабкой - это не ок.

И заработать и купить паспорт это конечно куда проще и аморальней, чем выйти замуж или сожительствовать с кем-то ради паспорта, как в соседней теме, да.

Кто все эти плодячки и каким способом они попали в страну?

Выйти замуж менее аморально. Там жену выбрал и привез гражданин страны. По расчету или нет брак - это уже их дело. Разница в том, что жену зовет в страну муж, а этих полулегальных эмигрантов не зовет никто и никто не ждет. Они никакого права на жизнь в стране не имеют.

Знаете, конкретно в диалоге с вами меня больше всего шокирует то, что все то, что мне пишите вы, мне пишет человек, живущий в ЕС, если я не ошибаюсь. Если завтра вашему ребенку не хватит скорой помощи из-за этих нелегалов, как вы себя будете чувствовать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #118 : 12 Августа 2020, 23:09:44 »
Если страна без всякого контроля пускает к себе владельцев ЕС паспортов, то ситуация, когда кому-то не хватит места в больнице это вопрос времени.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #119 : 12 Августа 2020, 23:13:56 »
Уже может не хватить из-за нелегальных мигрантов из Сирии и прочих мест. Без паспортов, образования и знания и желания знать язык. Зато с претензиями и желанием насаждать свои порядки.
И они меня напрягают в разы больше небольшого количества  людей, которые получили паспорт не вполне тривиальным путем. А таки брак ради паспорта это тоже преступление. В тех же Shameless отлично показано как к этому в Америке относятся.