Все разделы > Новости
ria.ru - Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований.
Carrot Cucumber:
--- Цитата: Infovalenok от 12 Августа 2020, 21:17:16 ---
--- Цитата: Carrot Cucumber от 12 Августа 2020, 19:42:58 ---Насчет "Русалочки", почему не Тиана? Она не менее самостоятельный персонаж, который, о, чудо, изначально черный, что логично в конкретной истории. Или недостаточно черный? Или недостаточно жопоподжигательный?
--- Конец цитаты ---
Скажите, а у вас жопу не поджигало, что в отличие от оригинала в мультике русалочка вышла замуж за принца и вообще у нее все норм? Или что она не спала у двери принца на подушечке?
--- Конец цитаты ---
Да и у Геркулеса жизненный путь кхм-кхм, но Аид и музы прекрасны. Вообще-то, нет, поскольку это история для детей и интерпретация, хотя, полагаю, у кого-нибудь полыхало. А вот когда корпорация черной мыши экранизирует свои же произведения в угоду непонятной конъюнктуре, у меня бугурт.
Серьезно, Ариэль нарисовали белой, почему её нельзя сделать белой? Хотите черного персонажа? Я и говорю, естьТиана (она, кстати, мне нравится). Мулан должна быть азиаткой, Покахонтас - представительницей коренного населения. Кстати, в "Аладдине" актеры плюс-минус походили на жителей Ближнего Востока. И, хотя мой Джинни - это навеки вечные Робин Уильямс, признаю, что Уилл Смит справился, несмотря на все негативные ожидания.
А когда Салдана "недостаточно черная" или в порядке всеобщего равенства надо напихать череых, где надо и не надо... ну... такое себе. Просто почему-то всё это работает только в "черную" сторону, скажем так. И, да, я понимаю,что это, в основном, ответная реакция на сегрегацию. Но, по факту, это - новый вид сегрегации. И когда, я в Челябе на стене увидела надпись BLM, я опешила, потому что, простите, где мы и где вся эта возня.
Kelin:
Аладдин вообще имеет весьма отдаленную связь с реальным Ближним Востоком и его традициями. Где это девушкам, дочерям султанов вообще могла придти в голову мысль о наследовании? Да ещё и женихами перебирать. Какая-то пародия/утопия. Одна дочь у султана, ага, конечно. И гарема у него тоже нет.
Так что если так можно извратить реализм,то уже на цвет кожи плевать.
Tuono Perla:
Келин, правда. А Эрик - Питт.
Валенок, Портер уже заеп. Его пихают в любые проекты чтоб поляризировал, а в итоге актерская игра на тройку и харизма полена, ИМХО. А наряды клёвые, да.
Аргументы не катят, ибо в том же сериале была чернокожая подруга Ариэль. Имхо, если б они сделали интерпретацию русалочки французы-стайл, не ориентируясь на мульт, то народ бы так сильно не бугуртил.
Отдельный пункт бугурта: повальная замена рыжих на негритянок. Одна сторона орет: вот черных принцесс нет, значит надо белых принцесс сделать черными, а то девочкам не с кем себя ассоциировать. Вторая орет: рыжие скоро вымрут, их тоже дразнят и унижают, у нас тоже принцесс две, а вы их у нас отбираете!
Женщина Доминика Торетто ляпнула, что мол эта практика - говно, ибо хочешь цветную принцессу - предложи интересную историю и не лезь в чужую культуру. Но её там чуть ли не из POC исключили за такое святотатство. Потому что её слова обижают комьюнити, которое угнетают белые люди. Правда почему существуют Покахонтас, Мулан и Эсмеральда их мало интересует. Затравили и затравили
dyet:
Лучше уж рыжие, чем негры
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---Женщина Доминика Торетто ляпнула, что мол эта практика - говно, ибо хочешь цветную принцессу - предложи интересную историю и не лезь в чужую культуру.
--- Конец цитаты ---
ППКС.
Хотите принцесс и прочих рыцарей? Не вопрос, пишите сам, создавайте свое, с блекафро-джеком и шлюхами, но не надо лезть в уже созданное и тащить себе плоды работы гадких и ужасных угнетателей нищасных негров.
Навигация
Перейти к полной версии