Автор Тема: ria.ru - Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований.  (Прочитано 35118 раз)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Из мышеловки, а есть ссылка на статью? А то у меня гуглится только старье 2018 года.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да сама что-то потеряла :( Гуглится только предположение Фанзона в духе "а что, если". Потерли, что ли, уже...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Диалог с приятелем тоже потёрли?)
— Следующий!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Запись была удалена". Иногда я ненавижу вконтакт. Ладно, будем считать, что это пока слухи и тазик со льдом может подождать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Пошла гуглить про Аберкромби. Тоже нагуглила только сводки агентства ОБС, зато наткнулась на прошлогоднюю ситуацию в тему:
https://www.mirf.ru/news/pust-oni-idut-v-zadnicu-fantast-zastupilsya-za-pisatelnicu-kotoruyu-obvinili-v-rasizme/

«Пусть они идут в задницу»: фантаст заступился за писательницу, которую обвинили в расизме

В начале февраля мы рассказывали историю дебютантки Амели Вэнь Чжао, которая написала фэнтезийный роман «Кровный наследник» и планировала опубликовать его в издательстве. Книгу описывают как что-то среднее между мультфильмом «Анастасия» и «Шестёркой воронов» Ли Бардуго. По сюжету, в Кириллийской империи почти что держат в рабстве одну из социальных групп — людей с особыми способностями, которые называют себя аффинитами. Этот сюжетный элемент и вызвал громкие споры у тех, кто прочитал роман до публикации. Амели обвинили в расизме, поскольку она отражала рабство через расовые стереотипы. В итоге писательница отозвала роман из издательства.

О ситуации высказалось несколько западных писателей и деятелей книгоиздания. Одна из самых ярких реакций была у фантаста Ларри Коррейи (Larry Correia), автора нескольких фэнтезийных романов и циклов Monster Hunter(не имеет отношения к одноимённой серии видеоигр), The Grimnoir Chronicles и Saga of the Forgotten Warrior.

В сообществе Коррейя известен как один из представителей движения «Грустные щеночки» (Sad Puppies). Они выступали за то, чтобы на премию «Хьюго» выдвигали меньше кандидатов, относящихся к социальным меньшинствам. В 2015 году Коррейя и Брэд Торгерсен предложили другим фантастам 15 «правильных» кандидатов в 16 категориях. «Правильные» кандидаты прошли в шорт-лист, но в итоге никто из них не получил награды. Более того, в пяти номинациях, впервые с 1977 года, победил вариант «никому не вручать».

Часть поста Коррейи (без мата) перевёл автор телеграм-канала «Фантастика», публикуем текст с его разрешения.
Книжному сообществу: идите в жопу. Анти-извинение
… Их правила субъективны и переменчивы. Вы обязательно их нарушите. И хорошо. Потому что пошли они в задницу.

Если вы пишете о своей культуре, они провозгласят, что вы затираете другие. Если вы пишете о не своей культуре, они объявят вас виновным в культурной апроприации. Они требуют, чтобы вы добавляли определенные типы персонажей, но, когда вы это делаете, они обязательно заявляют, что вы написали их «неправильно». А «правильно» у них постоянно меняется.

К примеру, в одной из моих книг плохой парень был харизматичным психопатичным гением-злодеем. Ещё он был геем. Эдди стал невероятно популярным персонажем, аудитория его обожала. Но, конечно, кое-какие социально-справедливые мартышки
начали визжать, потому что у меня злодей-гомосексуал, а это гомофобия и бла-бла-бла. Но промотаем на несколько лет вперёд.  Те же люди затеяли петицию, требующую, чтобы DC взяли Джокера — харизматичного психопатичного гения-злодея — и сделали его геем. Потому что «репрезентация».

Или ещё, на меня нападали за другой фэнтезийный роман, потому что сеттинг был основан на Индии, и это была ужасная культурная апроприация. Но дело в том, что книга была популярна на англоязычном литературном рынке… в ИНДИИ!

…Снова и снова, опять и опять, не важно, что вы на самом деле пишете, потому что крику не обязательно на чем-то основываться. И они будут орать вне зависимости от того, что вы делаете, даже если они фактически неправы,или ваши грехи воображаемы, и от чего бы у них ни горели задницы сегодня, завтра они подожгут их в противоположном направлении…

…Нельзя давать им то, чего они хотят, потому что они просто повторят свои действия в следующий раз. Вы не уговариваете истеричного ребенка. Если это не ваш ребенок, вы просто его игнорируете и продолжаете прогулку. Если это ваша проблема, вы говорите «завали, ничего я тебе не куплю», потому что знаете: если поддаться плохому поведению, это приведет к его повторению. Чжао только что купила им целый набор «Могучих рейнджеров» и Мегазорда.

В её случае истерички с фиолетовыми волосами рвали и метали, крича: «Ты не можешь писать про рабство в фэнтезийном мире!» А автор им ответила, что события романа опираются на историю её собственной культуры и событий, которые происходят в настоящем времени, но кого это волнует, эти ужасные отродья кричали дальше: «Нет, нет, нельзя!»

Если вы дадите право вето каждому, кто может обидеться, то кто-нибудь гарантировано заявит, что он обижен. Когда статус жертвы даёт силу и социальный статус, недостатка людей, говорящих, что они жертвы, не будет. Факты значения не имеют. Вы просто даёте разным придуркам лицензию над вами издеваться, и они так и поступят — просто потому что они придурки.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 16:02:41 от Кукушка »

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Я тут на днях сериал "Миссис Америка" посмотрела. И вот парадокс: Глорию Стайнем играет Роуз Бирн, наверное, потому, что Стайнем была белой. А Ширли Чисхолм играет Узо Адуба и она, внезапно, черная, как и ее героиня. Не белая, не азиатка, а черная, она ведь играет черную женщину. И это нормально.

В "Ведьмаке", кстати, отличный пример плохого каста: Генри Кавилл. По-моему, типаж абсолютно не его.

Насчет "Русалочки", почему не Тиана? Она не менее самостоятельный персонаж, который, о, чудо, изначально черный, что логично в конкретной истории. Или недостаточно черный? Или недостаточно жопоподжигательный?

Насчет дискриминации: если я предпочитаю арбузу дыню, я, выходит, дискриминирую арбуз и я обязана его есть в порыве за равноправие? Так, что ли?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Насчет "Русалочки", почему не Тиана? Она не менее самостоятельный персонаж, который, о, чудо, изначально черный, что логично в конкретной истории. Или недостаточно черный? Или недостаточно жопоподжигательный?
Скорее недостаточно старый или недостаточно популярный. По крайней мере ни одного мульта нулевых-десятых они еще не переснимали

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Скажите, а у вас жопу не поджигало, что в отличие от оригинала в мультике русалочка вышла замуж за принца и вообще у нее все норм? Или что она не спала у двери принца на подушечке?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, у меня поджигало с книги, что ведьма там унылая, а не Урсула. И поведение Ариэль в книге поджигало. Ужас, короче.
А в новой экранизации меня поджигает, что Ариэль играет не Зендая, что она не рыжая, и что Урсулу не играет Джинджер Минж.

Но у меня с Золушки горело, ибо я не люблю Брэнди и ее актерская игра на уровне полена. Зато вот фея-крестная огонь, да. Уитни Хьюстон в принципе огонь
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Про Зендаю кстати мысль, она настолько клевая, что никто не возмутился бы)

Меня просто удивляет, что несоответствие Диснея оригиналу никого не поджигает, а несоответствие фильма мультику - вполне.

Омг. Пришлось гуглить, я эту версию Золушки даже не видела) последняя на моей последней Золушкой была с Хеленой Бонем Картер. До этого была с Селеной Гомес. И еще куча чего-то похожего)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Infovalenok, несоответствие оригиналу соответствует «американской мечте», так что к Дичнею точно никаких претензий.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, потому что диснеевский МУЛЬТфильм заявлялся как ИНТЕРПРЕТАЦИЯ книги, а фильм - как экранизация мульта. Значит разница в том, что в первой части они на херовертили всего из-за поправки, а в фильме должны держаться заданного канона.
Ну и технически фанаты книги орали от ненависти от мульта, а фанаты мульта теперь орут от ненависти к фильму.

Мне старая мультикульти Золушка зашла всем кроме Золушки. Ну не люблю я Брэндм, че уж тут. Но я и Хлоэ не люблю, ИМХО сестра симпатичнее, а петь они обе не могут. Но у нас сейчас должна подкатить Золушка с Камиллой Кабейо и Портером-феей и я уже пробила лицо, ибо из нее актриса, конечно. Ну и Портер в нарядах выглядит круто, но бесит, если честно.
Золушку с Гомес не знаю:(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Хм, Портер - это любопытно.
Ну, я думаю, всем, кому они должны, они простили) особенно, конечно, было забавно читать возмущения, что Русалочка не может быть черной типа с научной точки зрения, куда приплеталось строение лица представителя чернокожей расы, как жителя пустыни)

Золушка с Гомез:
Фильм "Еще одна история о Золушке" ("Another Cinderella Story", 2008) #kinopoisk
http://www.kinopoisk.ru/film/397493/
Очередной результат работы конвеере телеканала Дисней, где мужик под 30 изображает школьника и встречается с девочкой, которая выглядит вдвое его младше.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Даешь Покахонтас с афроамериканкой в главной роли. Вот на этот баттл кидания какашками я бы смотрела и смотрела.

О! А как насчет Мериды из Brave? Рыжие волосы прекрасно заменит традиционное афро. И насрать, что действие в очень средневековой Шотландии.

А то какая-то там Русалочка с внешностью явно несовершеннолетней стремной девченки из гетто. Скууучно. Обидненько, ну да хрен с ней. Вон Красавиц и Чудовищ с Белоснежками за десятилетие сколько наштамповали, сделают и Русалочку.

Кстати, о сказочных мискастах. Кристен Стюарт в сражении за титул прекраснейшей против Шарлиз Терон - это было тааакое позорище.
Половина кинотеатра ржала, не особо стесняясь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Слышала, что мульти Золушку рисовали с юной Алисы Милано (Фиби в Зачарованных), не знаю, миф это или нет .
Борьба из-за мискаста понятна. Но с другой стороны, почти вся классика была написана белыми (или азиатами) для"своих). Черным актерам тогда вообще мало что играть останется.

Мне странно, конечно, что в Голливуде не снимают фильмы про реальные истории и войны на африканском континенте, но они оиентируются на рынок. А среднему американцу как и европейцу мало что известно про Африку кроме Египта.

Можно примерно так же возмущаться, что в России не снимают фильмы про бурятов и чукч.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 04:56:27 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Скажите, а у вас жопу не поджигало, что в отличие от оригинала в мультике русалочка вышла замуж за принца и вообще у нее все норм? Или что она не спала у двери принца на подушечке?
Да и у Геркулеса жизненный путь кхм-кхм, но Аид и музы прекрасны. Вообще-то, нет, поскольку это история для детей и интерпретация, хотя, полагаю, у кого-нибудь полыхало. А вот когда корпорация черной мыши экранизирует свои же произведения в угоду непонятной конъюнктуре, у меня бугурт.
Серьезно, Ариэль нарисовали белой, почему её нельзя сделать белой? Хотите  черного персонажа? Я и говорю, естьТиана (она, кстати, мне нравится). Мулан должна быть азиаткой, Покахонтас - представительницей коренного населения. Кстати, в "Аладдине" актеры плюс-минус походили на жителей Ближнего Востока. И, хотя мой Джинни - это навеки вечные Робин Уильямс, признаю, что Уилл Смит справился, несмотря на все негативные ожидания.
А когда Салдана "недостаточно черная" или в порядке всеобщего равенства надо напихать череых, где надо и не надо... ну... такое себе. Просто почему-то всё это работает только в "черную" сторону, скажем так. И, да, я понимаю,что это, в основном, ответная реакция на сегрегацию. Но, по факту, это - новый вид сегрегации. И когда, я в Челябе на стене увидела надпись BLM, я опешила, потому что, простите, где мы и где вся эта возня.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Аладдин вообще имеет весьма отдаленную связь с реальным Ближним Востоком и его традициями. Где это девушкам, дочерям султанов вообще могла придти в голову мысль о наследовании? Да ещё и женихами перебирать. Какая-то пародия/утопия. Одна дочь у султана, ага, конечно. И гарема у него тоже нет.

Так что если так можно извратить реализм,то уже на цвет кожи  плевать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Келин, правда. А Эрик - Питт.

Валенок, Портер уже заеп. Его пихают в любые проекты чтоб поляризировал, а в итоге актерская игра на тройку и харизма полена, ИМХО. А наряды клёвые, да.

Аргументы не катят, ибо в том же сериале была чернокожая подруга Ариэль. Имхо, если б они сделали интерпретацию русалочки французы-стайл, не ориентируясь на мульт, то народ бы так сильно не бугуртил.
Отдельный пункт бугурта: повальная замена рыжих на негритянок. Одна сторона орет: вот черных принцесс нет, значит надо белых принцесс сделать черными, а то девочкам не с кем себя ассоциировать. Вторая орет: рыжие скоро вымрут, их тоже дразнят и унижают, у нас тоже принцесс две, а вы их у нас отбираете!

Женщина Доминика Торетто ляпнула, что мол эта практика - говно, ибо хочешь цветную принцессу - предложи интересную историю и не лезь в чужую культуру. Но её там чуть ли не из POC исключили за такое святотатство. Потому что её слова обижают комьюнити, которое угнетают белые люди. Правда почему существуют Покахонтас, Мулан и Эсмеральда   их мало интересует. Затравили и затравили

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Лучше уж рыжие, чем негры
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Женщина Доминика Торетто ляпнула, что мол эта практика - говно, ибо хочешь цветную принцессу - предложи интересную историю и не лезь в чужую культуру.
ППКС.
Хотите принцесс и прочих рыцарей? Не вопрос, пишите сам, создавайте свое, с блекафро-джеком и шлюхами, но не надо лезть в уже созданное и тащить себе плоды работы гадких и ужасных угнетателей нищасных негров.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я Портера видела только на ковровых дорожках, поэтому не в курсе, кого он уже достал)

Ну смотрите: треть населения Америки черная. Соответственно, треть потребителей мультиков - черная. Из оставшихся 2/3 большая часть - дети, которым на это, в целом, положить, если они не накручены родителями, куча подростков, выросших на sjw. Таким образом % бугуртящих от неправилбного цвета кожи Ариэль не так уж и велик. И они все равно пойдут в кино, чтобы потом плеваться.
Ну и потом, почему Русалочке не быть черной? Мулан, Покахонтас и Эсмеральда (о божечки, аж по целому представителю каждой расы) нужны определённой расы, потому что этого требует контекст мультика. Какого цвета будет Русалочка, неважно для сюжета мультика, так почему ее не сделать черной? Потому что это подожжет попы русских?)

Kelin, вряд ли. Золушку рисовали в 40х годах, а Милано несколько моложе)) Русалочку тогда уж, она хотя бы 89г выпуска)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Слышала, что мульти Золушку рисовали с юной Алисы Милано (Фиби в Зачарованных), не знаю, миф это или нет .
А разве не Русалочку? ???
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Шушп, имхо она опечаталась. Русалочку с Милано рисовали, Эрика с Брэда Питта.

Валенок, я сейчас уточню, что конкретно Вы хотели сказать своим абзацем про представителей расы. Потому что либо Вы меня не так поняли, либо не так захотели понять.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
сериал по Аберкромби.
Я не верю, что в 2020-21 году кто-то будет снимать сериал про то, как условно хорошие белые союзники воюют с плохими чернокожими гурками. И, чсх, побеждают в этой войне.
Но можно поменять черных и белых местами. И это будет поавильно, прогрессивно и толерантно.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну и потом, почему Русалочке не быть черной?
а нельзя просто не трогать Русалочку и прочее, уже созданное? Мультики - не молоко, не прокиснет со временем, современные дети вполне могут смотреть уже имеющуюся Русалочку, а если шоколадных ущемленцев так надирает, они могут снять историю в том же сеттинге, но с другими ГГ - Ариэль не единственная дочка Тритона была, океан большой - вперед ваять новую историю, где пусть хоть хоть все, от альбатроса до планктона, будут с правильным цветом кожи.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валенок, я сейчас уточню, что конкретно Вы хотели сказать своим абзацем про представителей расы. Потому что либо Вы меня не так поняли, либо не так захотели понять.
А еще я не отвечала конкретно вам, так что последняя часть вашего предложения вообще мимо.
Вы объясняете, почему черная Русалочка вас бесит. Я объясняю, почему меня она не бесит. Simple as that.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, МММ, ясно-понятно. Вы из СЖВ, да?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Но можно поменять черных и белых местами. И это будет поавильно, прогрессивно и толерантно.
;D ;D ;D
Это настолько сюр, что я согласен. Дайте мне сериал с чёрным варваром-северянином Логеном, чёрным инквизитором Глоктой, чёрным магом Байязом, чёрной Арди Вест, чёрным майором Вестом и чёрным принцем Джезалем. ;D
— Следующий!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Блин, я тоже теперь хочу 😭

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Хочу Глокту-женщину, хромую и беззубую.
Да, мои вкусы весьма...