Автор Тема: grazdano4ka.ru - У вашего сына ничего своего, он пришел ко мне на все готовое  (Прочитано 9839 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
шаблон треснет  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для детей - поровну. Однозначно. Покупаешь кроссовки одному - купи и другому.

А если денег на одну пару? Покупать одну пару на двоих или все-таки тому, кому сейчас ходить не в чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А что будет с Валентиной-старшей, если (точнее, когда) и после покупки квартиры Маша замуж не выйдет...
А не сдадутся так запросто. Не опускать же руки, в самом-то деле!  ;D Будут вертеться как-то по-другому, придумают, что предпринять, в соответствии со старой частушкой:
Я скакала, как блоха, -
Всё искала жениха.
Пресвятая Троица!
Помоги пристроиться!
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Старшая Валентина мерзкая. Не из-за своего решения, а из-за вот этого «пусть благодарна будет, что вообще замуж взяли».
 Однако и невестка не подарок - вклинилась в разговор, начала претензии выдвигать (а чего это вы сына обделяете). Эммм ну как бы это не твое дело вообще-то, например. Предъявлять за то, что посторонний человек распоряжается своим имуществом не так, как нравится тебе? Что за хамство.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Однако и невестка не подарок - вклинилась в разговор
 а должна была молча сидеть, не шевелиться и только иногда "говорить спасибо, что на дачу взяли"?
Они там какбэ сидели все вместе и общались, какое вклинилась в разговор?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
говорить спасибо, что замуж взяли! лол
kozyablik, лол

Бацилла

• Гость
Котозмей, причём благодарна должна быть свекрови. Что позволила. Осчастливила сыном который зарабатывает не меньше.
И вообще.

Да просто свекровь ставит свою дочу на ступеньку выше всех остальных. В том числе тех, которых "замуж взяли"
И свекрови, с её мнением, что достойная дочка вот без замужа. А какая то там - замужем.
И таким свекровям совершенно все равно, что там хочет дочка. Оханья и причитания, подсчёт возраста с точностью до месяца со стенаниями что ещё не замужем..

Что то мне ту самую Машу даже жалко стало...
И как хотите, но если не вопрос здоровья или чего то типа того, а всего лишь материальное  - то дети должны быть в похожих условиях. И с равными отдача и от родителей.

Если Маша хочет эмансипироваться, она может снять. Найти другую работу, взять мастерклассы, услуги аниматора... (я узнавала. Так можно неплохо подработать)...

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
да что такого в этом взамуже, что аж рыдают при невозможности оного? после взамужа  сразу генерируется бесконечное количество деняк? как в симс, жизнь с чит-кодами начинается? даётся +10000 к здоровью? я не понимаю(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Оказывается работающий мужик это уже ого-го! Скоро будут гордиться тем, что корзинка под себя не ссыться и жопу вытирать умеет, налетайте невесты!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
да что такого в этом взамуже, что аж рыдают при невозможности оного?

Мамо от мозга отковыривается. На пару лет, потом опционально включается "акогдажевнуки".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бацилла

• Гость
Оказывается работающий мужик это уже ого-го! Скоро будут гордиться тем, что корзинка под себя не ссыться и жопу вытирать умеет, налетайте невесты!

Так и есть!!!
Одна мадам по неразумности пожаловалась свекрови, мол, муж невнимателен где то, помогает мало... И что то там ещё.. Мелкие в общем претензии. Сглупила, факт, но тем не менее. В ответ она услышала, мол, радуйся. Он работает, тебя не пздит и не бухает до состояния грязи. И не приходится тебе, сноха дорогая, ссаные и обблеваные штаны стирать.... И деньги прятать..

Да. Она описывала свою семейную жизнь... И по её, свекровиному мнению, остальные должны быть счастливы, что избранник в штаны не ссыт..

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Мамо от мозга отковыривается. На пару лет, потом опционально включается "акогдажевнуки".
Там у дочери уже такой возраст, что мамо скорее прилипнет на тему дитачек ещё сильнее и буквально сразу
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 08:47:08 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, да, точно, тридцать шесть же уже.
Таки если огребется дочке бесквартирный юноша с бескорыстной любовью к жилплощади, он и размножаться может начать форсированно. Чтобы не развелась, не выперла и все прочее. Не уверена, правда, что именно это осчастливит почтенную мать...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Грик, в том варианте, в котором это описано в истории - она именно что влезла с претензиями. Молчала, молчала и вдруг начала бочку катить.
 Это не ее вообще дело, что там с имуществом свекрови происходит и кому оно пойдет. Разбираться с вопросом и защищать свои интересы, если хочет, должен муж. А так она выглядит наседкой, спасающей неразумного супруга от несправедливости.

Avoshre

• Гость
Грик, в том варианте, в котором это описано в истории - она именно что влезла с претензиями. Молчала, молчала и вдруг начала бочку катить.
 Это не ее вообще дело, что там с имуществом свекрови происходит и кому оно пойдет. Разбираться с вопросом и защищать свои интересы, если хочет, должен муж. А так она выглядит наседкой, спасающей неразумного супруга от несправедливости.
Вот да. Если бы свекровь сама начала разговор на тему "дочке квартиру купим, а у сына и так всё збс", то возмущения Валентины хотя бы были понятны.
А так это всё выглядит как высер какой-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Поскольку это записано все со слов свекрови, иного варианта и  быть не может.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну это само собой) там в принципе история развернута достаточно однобоко.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Имхо, тут дьявол в деталях, как всегда. Как муж с женой решают, считается ли общей добрачная квартира - их дело. Как родители решают, куда потратить свои деньги - их дело. Но я бы тоже удивилась, начни матушка моего мужа (парня, жениха), пришедшего жить на мою территорию, дозволенные речи типа "а у него жилье уже есть и ему не надо". Хотя бы потому, что жилье там у пары, а не у него и все в любой момент может измениться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А работать так, чтобы была возможность снимать жилье и жить отдельно от родителей Маша не думала? Конечно, проще всего маму с папой завиноватить, что из-за них у нее личная жизнь не складывается! А как же другие и без своей квартиры встречаются и выходят замуж? Квартира - это хорошо, но это не обязанность родителей!
И в самом деле нечестно как-то, одному из детей так, а другому сяк, одному дать, другому не дать. А дать пендель Машуне родители не думали? Чтобы зашевелилась таки сама? Хочешь замуж - так обеспечивай сама себе условия для этого, а не можешь обеспечить - так не ной.

И еще: младший сын женат, а старшая дочь не замужем. Раньше в народе говорили, что младший не должен вступать в брак, пока старшие братья-сестры еще не в браке. Иначе старшим не бывать замужем или женатыми. И во многих случаях это верно. И даже никакая не мистика, а банальная психология, тут комплексы и конфликты только так могут полезть. В голове-то у старшей может мигом перемкнуть. Конечно, не запретишь же младшему жениться только из-за неудачливой старшей. Однако факт остается фактом.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
И еще: младший сын женат, а старшая дочь не замужем. Раньше в народе говорили, что младший не должен вступать в брак, пока старшие братья-сестры еще не в браке. Иначе старшим не бывать замужем или женатыми. И во многих случаях это верно. И даже никакая не мистика, а банальная психология, тут комплексы и конфликты только так могут полезть. В голове-то у старшей может мигом перемкнуть. Конечно, не запретишь же младшему жениться только из-за неудачливой старшей. Однако факт остается фактом.
Надо племянницам сказать, что они не в том порядке замуж выходили. Средняя, старшая, младшая, старшая.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И еще: младший сын женат, а старшая дочь не замужем. Раньше в народе говорили, что младший не должен вступать в брак, пока старшие братья-сестры еще не в браке. Иначе старшим не бывать замужем или женатыми. И во многих случаях это верно.
и я бы поняла, если бы Зантия писала из начала-середины прошлого века.
*на всякий случай проверяет календарь*

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Пойду старшей сестре скажу чтоб разводилась. А то ишь ты, удумала, от родителей съезжать, квартиру покупать, да замуж после младшенькой выходить
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бацилла

• Гость
Ой даааа... Старшие-младшие...
Раньше то понятно было: приданое и все такое. И это правило касалось только баб. Потому как вы дашь младшую, а Старшая вдруг на следующий год тоже пойдёт - так не успеешь собрать все что положено..
Да и потенциальный жених может подумать что со здоровьем что-то не то, раз придерживают старшую, не выдают. Или изъян какой..

А вот относительно сын-дочь - бред какой то...

Да и вообще, какой век на дворе.. Замуж и вообще не обязательно

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

А почему нет? Меня вот отлично до 37 жилось с родителями, а им со мной; сейчас, в 43, с маман. Ну, половину времени точно. Правда, отдельная квартира у меня есть. Да и эта моя давным-давно. Наверное, дело в том, что я не рыдаю.  ;D
Не у всех такие клёвые родители как у нас с тобой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зараза, это да. Однако же как раз из-за них всякие стройные теории летят к черту.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А вот относительно сын-дочь - бред какой то...
в Греции так было — брат должен был сначала выдать всех сестер.
Потому что надо было следить.же, шоб вели себя прилично, честь семьи, все такое, жонихов проверять, приданое давать. А если женится — то будет занят своей семьей же. И все пойде по пзде

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Имхо, тут дьявол в деталях, как всегда. Как муж с женой решают, считается ли общей добрачная квартира - их дело. Как родители решают, куда потратить свои деньги - их дело. Но я бы тоже удивилась, начни матушка моего мужа (парня, жениха), пришедшего жить на мою территорию, дозволенные речи типа "а у него жилье уже есть и ему не надо". Хотя бы потому, что жилье там у пары, а не у него и все в любой момент может измениться.
А если бы зять/невестка начали задвигать, что "ваш ребенок пришел ко мне гол как сокол, ничего своего у него нет" не удивились бы?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Удивилась бы. Но окажись это правдой... скорее бы смутилась, что ли. Как минимум не выступала бы в ключе "сама дура!", надеюсь.
Неприятно услышать "а сын решил свои жилищные проблемы, женившись на тебе". Подразумевалось-то именно это.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 15:22:51 от Из мышеловки »

Бацилла

• Гость
Это про то, что родители не видят проблемы сына. Что делать когда его жена выставить их дома, они понятия не имеют. И с одной стороны будут правы. Взрослый дядя. Пусть сам думает, что ему делать.
Но тогда равный пофигизм и к дочери должен быть. Пусть сама решает проблемы.
Ну правда же! Почему одному квартиру, второму хрен с повидлом?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Старшим Валентинам, на минуточку, уже шестьдесят стукнуло. А они собираются еще пять лет на ипотэку работать?
Не, я невестку понимаю. У мужа голая жопа, а в перспективе ситуацию будет спасать именно он, причем в ущерб интересам жены. И при этом ничего с этого не поимеет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)