Автор Тема: grazdano4ka.ru - У вашего сына ничего своего, он пришел ко мне на все готовое  (Прочитано 10211 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
шаблон треснет  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для детей - поровну. Однозначно. Покупаешь кроссовки одному - купи и другому.

А если денег на одну пару? Покупать одну пару на двоих или все-таки тому, кому сейчас ходить не в чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А что будет с Валентиной-старшей, если (точнее, когда) и после покупки квартиры Маша замуж не выйдет...
А не сдадутся так запросто. Не опускать же руки, в самом-то деле!  ;D Будут вертеться как-то по-другому, придумают, что предпринять, в соответствии со старой частушкой:
Я скакала, как блоха, -
Всё искала жениха.
Пресвятая Троица!
Помоги пристроиться!
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Старшая Валентина мерзкая. Не из-за своего решения, а из-за вот этого «пусть благодарна будет, что вообще замуж взяли».
 Однако и невестка не подарок - вклинилась в разговор, начала претензии выдвигать (а чего это вы сына обделяете). Эммм ну как бы это не твое дело вообще-то, например. Предъявлять за то, что посторонний человек распоряжается своим имуществом не так, как нравится тебе? Что за хамство.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Однако и невестка не подарок - вклинилась в разговор
 а должна была молча сидеть, не шевелиться и только иногда "говорить спасибо, что на дачу взяли"?
Они там какбэ сидели все вместе и общались, какое вклинилась в разговор?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
говорить спасибо, что замуж взяли! лол
kozyablik, лол

Бацилла

• Гость
Котозмей, причём благодарна должна быть свекрови. Что позволила. Осчастливила сыном который зарабатывает не меньше.
И вообще.

Да просто свекровь ставит свою дочу на ступеньку выше всех остальных. В том числе тех, которых "замуж взяли"
И свекрови, с её мнением, что достойная дочка вот без замужа. А какая то там - замужем.
И таким свекровям совершенно все равно, что там хочет дочка. Оханья и причитания, подсчёт возраста с точностью до месяца со стенаниями что ещё не замужем..

Что то мне ту самую Машу даже жалко стало...
И как хотите, но если не вопрос здоровья или чего то типа того, а всего лишь материальное  - то дети должны быть в похожих условиях. И с равными отдача и от родителей.

Если Маша хочет эмансипироваться, она может снять. Найти другую работу, взять мастерклассы, услуги аниматора... (я узнавала. Так можно неплохо подработать)...

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
да что такого в этом взамуже, что аж рыдают при невозможности оного? после взамужа  сразу генерируется бесконечное количество деняк? как в симс, жизнь с чит-кодами начинается? даётся +10000 к здоровью? я не понимаю(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Оказывается работающий мужик это уже ого-го! Скоро будут гордиться тем, что корзинка под себя не ссыться и жопу вытирать умеет, налетайте невесты!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
да что такого в этом взамуже, что аж рыдают при невозможности оного?

Мамо от мозга отковыривается. На пару лет, потом опционально включается "акогдажевнуки".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Бацилла

• Гость
Оказывается работающий мужик это уже ого-го! Скоро будут гордиться тем, что корзинка под себя не ссыться и жопу вытирать умеет, налетайте невесты!

Так и есть!!!
Одна мадам по неразумности пожаловалась свекрови, мол, муж невнимателен где то, помогает мало... И что то там ещё.. Мелкие в общем претензии. Сглупила, факт, но тем не менее. В ответ она услышала, мол, радуйся. Он работает, тебя не пздит и не бухает до состояния грязи. И не приходится тебе, сноха дорогая, ссаные и обблеваные штаны стирать.... И деньги прятать..

Да. Она описывала свою семейную жизнь... И по её, свекровиному мнению, остальные должны быть счастливы, что избранник в штаны не ссыт..

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Мамо от мозга отковыривается. На пару лет, потом опционально включается "акогдажевнуки".
Там у дочери уже такой возраст, что мамо скорее прилипнет на тему дитачек ещё сильнее и буквально сразу
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 08:47:08 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, да, точно, тридцать шесть же уже.
Таки если огребется дочке бесквартирный юноша с бескорыстной любовью к жилплощади, он и размножаться может начать форсированно. Чтобы не развелась, не выперла и все прочее. Не уверена, правда, что именно это осчастливит почтенную мать...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Грик, в том варианте, в котором это описано в истории - она именно что влезла с претензиями. Молчала, молчала и вдруг начала бочку катить.
 Это не ее вообще дело, что там с имуществом свекрови происходит и кому оно пойдет. Разбираться с вопросом и защищать свои интересы, если хочет, должен муж. А так она выглядит наседкой, спасающей неразумного супруга от несправедливости.

Avoshre

• Гость
Грик, в том варианте, в котором это описано в истории - она именно что влезла с претензиями. Молчала, молчала и вдруг начала бочку катить.
 Это не ее вообще дело, что там с имуществом свекрови происходит и кому оно пойдет. Разбираться с вопросом и защищать свои интересы, если хочет, должен муж. А так она выглядит наседкой, спасающей неразумного супруга от несправедливости.
Вот да. Если бы свекровь сама начала разговор на тему "дочке квартиру купим, а у сына и так всё збс", то возмущения Валентины хотя бы были понятны.
А так это всё выглядит как высер какой-то.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Поскольку это записано все со слов свекрови, иного варианта и  быть не может.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну это само собой) там в принципе история развернута достаточно однобоко.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Имхо, тут дьявол в деталях, как всегда. Как муж с женой решают, считается ли общей добрачная квартира - их дело. Как родители решают, куда потратить свои деньги - их дело. Но я бы тоже удивилась, начни матушка моего мужа (парня, жениха), пришедшего жить на мою территорию, дозволенные речи типа "а у него жилье уже есть и ему не надо". Хотя бы потому, что жилье там у пары, а не у него и все в любой момент может измениться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А работать так, чтобы была возможность снимать жилье и жить отдельно от родителей Маша не думала? Конечно, проще всего маму с папой завиноватить, что из-за них у нее личная жизнь не складывается! А как же другие и без своей квартиры встречаются и выходят замуж? Квартира - это хорошо, но это не обязанность родителей!
И в самом деле нечестно как-то, одному из детей так, а другому сяк, одному дать, другому не дать. А дать пендель Машуне родители не думали? Чтобы зашевелилась таки сама? Хочешь замуж - так обеспечивай сама себе условия для этого, а не можешь обеспечить - так не ной.

И еще: младший сын женат, а старшая дочь не замужем. Раньше в народе говорили, что младший не должен вступать в брак, пока старшие братья-сестры еще не в браке. Иначе старшим не бывать замужем или женатыми. И во многих случаях это верно. И даже никакая не мистика, а банальная психология, тут комплексы и конфликты только так могут полезть. В голове-то у старшей может мигом перемкнуть. Конечно, не запретишь же младшему жениться только из-за неудачливой старшей. Однако факт остается фактом.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
И еще: младший сын женат, а старшая дочь не замужем. Раньше в народе говорили, что младший не должен вступать в брак, пока старшие братья-сестры еще не в браке. Иначе старшим не бывать замужем или женатыми. И во многих случаях это верно. И даже никакая не мистика, а банальная психология, тут комплексы и конфликты только так могут полезть. В голове-то у старшей может мигом перемкнуть. Конечно, не запретишь же младшему жениться только из-за неудачливой старшей. Однако факт остается фактом.
Надо племянницам сказать, что они не в том порядке замуж выходили. Средняя, старшая, младшая, старшая.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И еще: младший сын женат, а старшая дочь не замужем. Раньше в народе говорили, что младший не должен вступать в брак, пока старшие братья-сестры еще не в браке. Иначе старшим не бывать замужем или женатыми. И во многих случаях это верно.
и я бы поняла, если бы Зантия писала из начала-середины прошлого века.
*на всякий случай проверяет календарь*

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Пойду старшей сестре скажу чтоб разводилась. А то ишь ты, удумала, от родителей съезжать, квартиру покупать, да замуж после младшенькой выходить
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бацилла

• Гость
Ой даааа... Старшие-младшие...
Раньше то понятно было: приданое и все такое. И это правило касалось только баб. Потому как вы дашь младшую, а Старшая вдруг на следующий год тоже пойдёт - так не успеешь собрать все что положено..
Да и потенциальный жених может подумать что со здоровьем что-то не то, раз придерживают старшую, не выдают. Или изъян какой..

А вот относительно сын-дочь - бред какой то...

Да и вообще, какой век на дворе.. Замуж и вообще не обязательно

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

А почему нет? Меня вот отлично до 37 жилось с родителями, а им со мной; сейчас, в 43, с маман. Ну, половину времени точно. Правда, отдельная квартира у меня есть. Да и эта моя давным-давно. Наверное, дело в том, что я не рыдаю.  ;D
Не у всех такие клёвые родители как у нас с тобой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зараза, это да. Однако же как раз из-за них всякие стройные теории летят к черту.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А вот относительно сын-дочь - бред какой то...
в Греции так было — брат должен был сначала выдать всех сестер.
Потому что надо было следить.же, шоб вели себя прилично, честь семьи, все такое, жонихов проверять, приданое давать. А если женится — то будет занят своей семьей же. И все пойде по пзде

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Имхо, тут дьявол в деталях, как всегда. Как муж с женой решают, считается ли общей добрачная квартира - их дело. Как родители решают, куда потратить свои деньги - их дело. Но я бы тоже удивилась, начни матушка моего мужа (парня, жениха), пришедшего жить на мою территорию, дозволенные речи типа "а у него жилье уже есть и ему не надо". Хотя бы потому, что жилье там у пары, а не у него и все в любой момент может измениться.
А если бы зять/невестка начали задвигать, что "ваш ребенок пришел ко мне гол как сокол, ничего своего у него нет" не удивились бы?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Удивилась бы. Но окажись это правдой... скорее бы смутилась, что ли. Как минимум не выступала бы в ключе "сама дура!", надеюсь.
Неприятно услышать "а сын решил свои жилищные проблемы, женившись на тебе". Подразумевалось-то именно это.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 15:22:51 от Из мышеловки »

Бацилла

• Гость
Это про то, что родители не видят проблемы сына. Что делать когда его жена выставить их дома, они понятия не имеют. И с одной стороны будут правы. Взрослый дядя. Пусть сам думает, что ему делать.
Но тогда равный пофигизм и к дочери должен быть. Пусть сама решает проблемы.
Ну правда же! Почему одному квартиру, второму хрен с повидлом?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Старшим Валентинам, на минуточку, уже шестьдесят стукнуло. А они собираются еще пять лет на ипотэку работать?
Не, я невестку понимаю. У мужа голая жопа, а в перспективе ситуацию будет спасать именно он, причем в ущерб интересам жены. И при этом ничего с этого не поимеет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)