Автор Тема: grazdano4ka.ru - У вашего сына ничего своего, он пришел ко мне на все готовое  (Прочитано 9841 раз)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Логика 1 в 1 как у моей свекрови. Что её сын жильем обеспечен, теперь надо доче состряпать квартиру. Притом что в материнской доля тоже есть только у дочери, трижды отчисленной из вуза и особо нигде не работающей. А что случись что сын к ней с чемоданом придет - так то мелочи, видимо. Естественно никаких скандалов, но в глубине души за мужа мне обидно.  Мы щас пару проектов покрутим и тоже все появится, но блин, плохо когда такая разница а отношении
У нас случайно не одна свекровь?)
Только моя пошла дальше. Дочери-то квартиру помогла купить. Лет через 10 они с мужем её продали, купили больше.
Так теперь зять молодец, сам квартиру купил. А что ж ты, сынок, такой лошара, никак не купишь сразу трёшку в хорошем районе?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Злая Фея, то есть дочка фактически подарила половину купленной квартиры мужу, и все равно они молодцы, а ваш муж -нет?)) Окуительно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А это так если и работает, то крайне редко.
В случае самой Киры таки сработало.  ;D

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Блин, я не понимаю комментаторов :(
 Вот есть семья, двое великовозрастных детей, один съехал и что-то там зарабатывает, а старшая все живет с ними, и в периоды обострения гормонов плачется о своем одиночестве. Кстати, что в последнем такого ужасного тоже не понимаю, под настроение и не о таком порыдаешь.
 Так вот, денег у семьи нет, а отселить великовозрастную дочь очень уж хочется. Почему родители не могут сделать все возможное, чтобы это сделать, а обязаны всенепременно зацикливаться на том, что нельзя купить дочери, но не купить сыну? Это вот прямо вообще не значит, что они дочь больше любят =/

Оффлайн Elga

• Ветеран
Решили, что надо хоть мехом наружу вывернуться, но купить Машке отдельную квартиру, и как можно быстрее. Это единственное, чем можно помочь.
Нет.

Вот, правильно, говорит, решайте вопрос с жильем! Будет у нее своя квартира – и личная жизнь наладится. Со своим жильем точно одна не останется…
Нет.

Я не понимаю, когда родители из кожи вон лезут, чтобы взрослому ребёнку купить квартиру. Это где-то за гранью. Есть возможность у родителей - ок, нет такой возможности - ну так надо взрослому человеку самому почесаться в этом направлении. У меня бы совести не хватило в такой ситуации квартиру у родителей взять.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
У меня бы совести не хватило в такой ситуации квартиру у родителей взять
И жили бы с родителями в 40+ ? А им бы точно такой вариант больше понравился?

Avoshre

• Гость
У родителей есть желание и возможность помочь.
Почему нет?

Да, не факт что это как-то поможет личной жизни. Но и не помешает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
 Вот есть семья, двое великовозрастных детей, один съехал и что-то там зарабатывает, а старшая все живет с ними, и в периоды обострения гормонов плачется о своем одиночестве. Кстати, что в последнем такого ужасного тоже не понимаю, под настроение и не о таком порыдаешь.
 Так вот, денег у семьи нет, а отселить великовозрастную дочь очень уж хочется. Почему родители не могут сделать все возможное, чтобы это сделать, а обязаны всенепременно зацикливаться на том, что нельзя купить дочери, но не купить сыну? Это вот прямо вообще не значит, что они дочь больше любят =/
Так вопрос в том что они "доченьке помочь хотят", а не в том что "устали и хочется уже спокойно пожить самим".
Нигде вообще не сказано что им не нравится жить в квартире с дочей.
А вот что они решили исправить то что могут в горе дочи - "ни кола ни двора ни мужа ни детей ни карьеры" - есть

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
недавний разговор с семьей о том, чтобы начать копить на ипотеку как никогда актуален, в связи с этой темой ;D
надо откладывать зарплату... может, мужик появится ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мотивация и обоснования решают в данном случае. Одно дело, когда надоело жить со взрослой дочерью, вот скребем по сусекам покупаем квартиру, чтобы ее отселить, оформляем все на нас, по завещанию достанется обоим детям, сами потом решат что с этими квартирами делать. А совсем другое, как в истории: ой дочь неудачница, купим ей квартиру, чтоб мужик завелся, а сын уже нашел куда жопку пристроить, молодец. Опять же, я бы не стала возмущаться прямо при свекрови, но дальнейшее "скажи спасибо что замуж взяли" намекает, что она наглая хабалистая тетка-штанопоклонница.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elga

• Ветеран
Не жила бы с родителями, решала бы проблему сама.

Ну и родителям не дочь надоела, а они так решили устроить её личную жизнь. Только вот ничего не поменяется.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, не факт что это как-то поможет личной жизни. Но и не помешает.

Дама в терминальном хочузамуже с хорошим шансом огребет себе тонкого ценителя квартир, потому как намек на возможный брачный союз ей с этим же хорошим шансом мозги отключит. Так что тут если уж и брать дочери жилье, то оформлять на себя, хоть мужу не подарит или там в совместное жилье с расширением для будущих деток не вложит.

И да, я не то чтобы топила за обязанность родителей обеспечить жильем взрослых детей, но позиция "ушло в брак - значит, гарантированно пристроено навсегда" какая-то очень хлипкая, повторюсь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Так дочь не может решить проблему :( К 36 годам не решила, вряд ли внезапно начнет зарабатывать.

Про хабалистость тетки, хз, я тоже довольно резко реагирую, если мне кто-то указывает, как мне деньги тратить.

И что родители все позиционируют, как помощь личной жизни дочери, ну так это нормально, делать акцент на том, как помогаешь кому-то, а не на своем личном профите из этого. А зацикленность в истории на этой личной жизни, это что нет шансов, что дочка съедет к мужику, и ситуация чудом разрешится.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А никого лапки дочери не возмущают? Мать с отцом будут в подработки впрягаться на старости лет, продавать дачу любимую, а она только рыдать. Тридцать шесть лет, чай, не инвалидка. Пусть ищет работу. Хотя может там такая тупая квашня...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не увидела особой проблемы, кроме неумной дочи и невоспитанных свекрови и Киры.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А я, конечно, от родни мужиковской тут охренела, но невестку не понимаю. Нахрена вообще полезла? Кому лучше?

Ну и я бы знатно обиделась на месте мужа, если бы узнала о поступке.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Red_moon

• Гость
А никого лапки дочери не возмущают? Мать с отцом будут в подработки впрягаться на старости лет, продавать дачу любимую, а она только рыдать. Тридцать шесть лет, чай, не инвалидка. Пусть ищет работу. Хотя может там такая тупая квашня...
меня тоже возмущают. очень удобно устроиться и ждать, что отец и мать возьмут подработки. я вернулась в тред, чтоб этим возмутиться. кобыла безрукая какая-то. а что мешало раньше освоить еще одну профессию? блин, тут дети по 20-25 лет работают, и две магистратуры тянут. а великовозрастная телка сидит и псду слезами умывает, шо замуж не берут, вот мама и папа возьмут подработки и сразу на нее мужики роем как мандавохи полетят.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 20:49:55 от Red_moon »

Оффлайн Santana

• Старожил
Бесквартирную Марию замуж не брали не тз-за отсутствия квартиры, подозреваю. А сейчас как бы она не вцепилась в любого гастера которому жить негде
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Так и я о том же: получается, что молодая баба заработать на квартиру не может, а пожилые родители могут. Самой нормально потом в этой квартире жить будет?

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
По поводу влияния наличия квартиры на замужество: она может влиять не на этапе знакомства, а на этапе развития отношений и переходе их в более серьезную стадию. Ну, чтоб не жить у мужика или не снимать совместно. Некоторым девам комфортнее в своей хате.

Впрочем, это не отменяет того, что мне не нравится поведение девы, у которой родители впрягаются на старости лет и дачу продавать собрались. Хотя, возможно, она уже их достала своими истериками настолько, что уже почти что угодно готовы сделать, лишь бы ее отселить.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чейто не на этапе? В тиндере ставишь подпись "36 лет, ищу мужика, есть своя квартира" - вот тебе и знакомства
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость

Никто ничем взрослой детине не обязан. Но говорить, что у сына есть свое жилье (при владелице этого самого жилья) - это или незамутненность, или наглость. Ну и прочие комментарии на тему того, кому там и в чем повезло, а кто меркантильный - такое себе. Это уже без невестки, конечно, но может здорово отражаться на отношении к ней.

Я б на месте Киры не лезла бы с комментариями (чужие деньги и дети, хотят - покупают), но здорово бы удивилась вслух, если бы кто-то сказал "Ну, у него-то жилье есть", имея в виду мою собственность.

П.С. К слову, когда здоровье родителей на 100500 подработках сделает йок, возможно, далеко не нытику-дочери придется вкладываться деньгами и силами в лечение.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 20:15:06 от Hacksley »

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Так она может и не считает, что у сына есть квартира, считает, что у сына есть жилье, потому что он зарабатывает и живет не с ними. Может, живи он на съеме, она бы выражалась точно так же.

Чисто из любопытства, вот если пол поменять, и взять зятя, который будет убеждать тестей, что жена у него какая-то бесприданница, и им стоит купить ей квартиру, это тоже нормально будет?

То, что дочь в этой истории выглядит несимпатично, это понятно, но что уж с этим сделаешь.

Hacksley

• Гость
Чисто из любопытства, вот если пол поменять, и взять зятя, который будет убеждать тестей, что жена у него какая-то бесприданница, и им стоит купить ей квартиру, это тоже нормально будет?

Отвечаю: если при обратном раскладе тесть заявит мужику, что у дочери "есть жилье, а мальчику нужнее свое", то он точно так же вправе сказать "Ну, у нее тоже своего нет".

П.С. Хотя, чесгря, я в этом деле немного сексистка и считаю, что девочкам в среднем нужнее, поскольку дети чаще виснут на матери, и именно мать от потомства больше теряет. А недвижимость дает возможность не терпеть говенное отношение в случае чего.

Тем не менее, свекровь, хотя и может распоряжаться деньгами как ей угодно, коза, пушто нечего даже на словах распоряжаться не своим. А когда прямо говорят, что не свое, то взрываться негодованием и говном.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 20:49:34 от Hacksley »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Бггг... А мне такое говорили про квартиру, ага. Что, мол, теперь у тебя есть свое жилье, поэтому быстро найдется бомжара какой-то мужик  ;D

По поводу влияния наличия квартиры на замужество: она может влиять не на этапе знакомства, а на этапе развития отношений и переходе их в более серьезную стадию. Ну, чтоб не жить у мужика или не снимать совместно. Некоторым девам комфортнее в своей хате.

Угу. Вот твоя квартирка. Тобой все выбрано, куплено, сделано, в порядке поддерживается. И тут приходит Вася, разбрасывающий носки, не переключающий душ и требующий котлет ;D И сразу ну так комфортно, ну так комфортно. Мужик же как котик, +100 к уюту ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
По-моему, одному жилье сейчас, другому (у которого временно жилье есть) родительское по завещанию - вполне рабочая схема.
У моего мужа квартира есть (его отец подарил), но живет в ней его мама с новым мужем. Пока жили в России, периодически бомбила по этому поводу (там большая в центре, а мы жили в моей однушке).
Так квартира, наверное, хоть и мужа по документам, но приобреталась его родителями. Тоже рабочая схема, если у ребенка уже мозги и совесть выросли.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так квартира, наверное, хоть и мужа по документам, но приобреталась его родителями. Тоже рабочая схема, если у ребенка уже мозги и совесть выросли.
Приобреталась его отцом без участия жены, отписал ее сразу на сына. Отец потом ушел создавать другую семью
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 21:54:22 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Понимаю бедную женщину, которая из-за дня рождения рыдала три дня. Она в этой семье живет, еще бы ни рыдать. 362 дня в году она слышит - когда замуж? А потом ее три дня утешают. Небось в духе - "ну ничего, купим тебе квартирку - хоть какое-нибудь у*бище на тебе женится, не такая уж ты и ущербная. Была ноль без палочки, а будешь ноль с квартирой и штанами священыми! Ну не плачь, не плачь, дурочка."
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня бы совести не хватило в такой ситуации квартиру у родителей взять

А почему нет? Меня вот отлично до 37 жилось с родителями, а им со мной; сейчас, в 43, с маман. Ну, половину времени точно. Правда, отдельная квартира у меня есть. Да и эта моя давным-давно. Наверное, дело в том, что я не рыдаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Mariposa

• Гость
А что будет с Валентиной-старшей, если (точнее, когда) и после покупки квартиры Маша замуж не выйдет...