Автор Тема: maximonline.ru - Поколение на горошине  (Прочитано 15202 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: maximonline.ru - Поколение на горошине
« Ответ #120 : 12 Августа 2020, 12:38:17 »
Я так и не поняла, почему не выполняющих свою работу нельзя увольнять, а надо водить вокруг них хороводы как детском садике, мотивировать сдать вот этот отчётик, ну пожалуйста, и Паша, давай закрой тасочку за маму, тасочку за папу, молодец, Пашенька, вот и спринт закончился

У меня такая бабень из поколения 40+ сидит. скандалит, что ей не дают интересных ей задач, требует пересматривать сроки, заявляет, что по аджайлу работать не видит смысла. При этом мне её дважды не дали уволить тк "возраст, да и тупая, жалко".  Короче не всегда всё зависит от поколения)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #121 : 12 Августа 2020, 13:07:37 »
А вот тимлиду бежать некуда.

Да, я бы такого тимлида тоже переманивать не стала бы.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #122 : 12 Августа 2020, 13:16:41 »
Не-не, погодите
У нас тут кроме версии, которую изложила Николь её родственница, ничо нет
Вот давайте исходить из этого

Человек говорит «да, всё понятно» и ничо не делает.
Виноват тимлид?
Почему? Как из этой истории был сделан такой вывод?

Когда мне непонятно, я начинаю спрашивать
Когда чот тормозит работу, когда какие-то проблемы - берёшь, открываешь рот, говоришь начальству.
Если начальство не ёпнутые истерики, то всё будет ок. Если ёпнутые, ну тады да, есть проблема
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #123 : 12 Августа 2020, 13:49:40 »
Тему пока не читал, но насчёт первых комментов хочется вспомнить:
«Дружок, я всё знаю, я сам, брат, "из этих". Но в песне не понял ты, увы, ничего».

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #124 : 13 Августа 2020, 18:51:03 »
Какой-то хреновастый описан тимлид, от слова "лид" там вообще ничего нет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #125 : 13 Августа 2020, 19:06:10 »
Хаксли, не вижу связи между вашим постом и моим. В моей сфере в принципе кадровый голод и работать там, где не нравится изначально - это очень странный непонятно кому нужный вид мазохизма

Вы написали про "поколение 20-25". А я мягко намекаю, что дело не в поколении. Лично я повсеместно вижу крутых, активных и самостоятельных чуваков от 16 до 25 лет. И из сфер от лингвистики до инженерии и ИТ.

Применительно к ситуации Стахаш (апд: Николь): я вообще не шарю в программировании, но не понимаю наездов на тимлида в данном случае. Понабирали по объявлению хз кого, пусть и с неплохими мозгами, не посоветовавшись с тимлидом никак, а теперь она должна воспитателем на полставки стать? О___о
Что, если дать какому-нить командиру SWAT толпу капризных одиночек без права их увольнения, он мгновенно из них внятно работающую группу сваяет?

Если мне кто за плюс внятно распедалит, в чем тимлид виновата (не что могла бы сделать иначе, а именно виновата), буду благодарна. Но по возможности без слов "мотивировать"  ;D
А то я щас чувствую, что либо ситуацию не понимаю (какой-то абсурд получается), либо оцениваю ее по-другому. Одно дело, когда тимлид визжит против удаленки, ибо ей идея не нравится "просто потому что". Другое - когда вокруг работника надо пасодобль сплясать.

Я хз, но, как по мне, большинство работников в любой сфере не являются единственными и неповторимыми. Так что стоит подбирать команду, а не складываться в кренделя вокруг заменяемых единиц.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 19:07:47 от Hacksley »