Хаксли, не вижу связи между вашим постом и моим. В моей сфере в принципе кадровый голод и работать там, где не нравится изначально - это очень странный непонятно кому нужный вид мазохизма
Вы написали про "поколение 20-25". А я мягко намекаю, что дело не в поколении. Лично я повсеместно вижу крутых, активных и самостоятельных чуваков от 16 до 25 лет. И из сфер от лингвистики до инженерии и ИТ.
Применительно к ситуации Стахаш (апд: Николь): я вообще не шарю в программировании, но не понимаю наездов на тимлида в данном случае. Понабирали
по объявлению хз кого, пусть и с неплохими мозгами, не посоветовавшись с тимлидом никак, а теперь она должна воспитателем на полставки стать? О___о
Что, если дать какому-нить командиру SWAT толпу капризных одиночек без права их увольнения, он мгновенно из них внятно работающую группу сваяет?
Если мне кто за плюс внятно распедалит, в чем тимлид виновата (не что могла бы сделать иначе, а именно виновата), буду благодарна. Но по возможности без слов "мотивировать"

А то я щас чувствую, что либо ситуацию не понимаю (какой-то абсурд получается), либо оцениваю ее по-другому. Одно дело, когда тимлид визжит против удаленки, ибо ей идея не нравится "просто потому что". Другое - когда вокруг работника надо пасодобль сплясать.
Я хз, но, как по мне, большинство работников в любой сфере не являются единственными и неповторимыми. Так что стоит подбирать команду, а не складываться в кренделя вокруг заменяемых единиц.