Автор Тема: maximonline.ru - Поколение на горошине  (Прочитано 15185 раз)

Hacksley

• Гость
Re: maximonline.ru - Поколение на горошине
« Ответ #60 : 11 Августа 2020, 11:11:14 »
Угу
Карантин очень сильно бьёт по психике
Так что тут хихиканье о неприспособленности малясь неуместно

Странновато говорить о неуместности хихиканья, когда вторая сторона первой обхихикала т.н. "снежинок" за все сразу скопом. И за плохую адаптацию и ной в том числе.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Августа 2020, 11:22:09 »
Не знаю, снежинковость это или нет, но мои восьмиклассники сидели с квадратными от ужаса глазами когда я им рассказывала, что в их возрасте мы самостоятельно ходили в походы (читай-пьянки, но детям об этом знать не обязательно) по выходным. Вот прямо сами доставали продукты и шли на скальник или ещё куда. Там мы готовили обед, отдыхали и вечером шли домой.  Родители знали, куда мы идём и когда примерно вернёмся. Сотовой связи тогда ещё в городе не было, нас никто не пас. Дети сейчас такого даже представить не могут. Одна девочка из седьмого класса никогда не ездила одна на общественном транспорте. Ее всегда сопровождают взрослые. Город она не знает, куда можно пойти она не в курсе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #62 : 11 Августа 2020, 11:29:45 »
Не знаю, снежинковость это или нет, но мои восьмиклассники сидели с квадратными от ужаса глазами когда я им рассказывала, что в их возрасте мы самостоятельно ходили в походы (читай-пьянки, но детям об этом знать не обязательно) по выходным. Вот прямо сами доставали продукты и шли на скальник или ещё куда. Там мы готовили обед, отдыхали и вечером шли домой.  Родители знали, куда мы идём и когда примерно вернёмся. Сотовой связи тогда ещё в городе не было, нас никто не пас. Дети сейчас такого даже представить не могут. Одна девочка из седьмого класса никогда не ездила одна на общественном транспорте. Ее всегда сопровождают взрослые. Город она не знает, куда можно пойти она не в курсе.

Эээ...ну это чет класс интересный попался. Не многодневный же зимний поход в горы без проводника. Тупо пикник на природе. Хотя им это может быть попросту неинтересно. Где поход хрен знает куда без особо красивых видов, а где новый фильм, игра или другие онлайн-развлечения.
А у описываемой девочки родители, конечно, террористы. В 13-14 лет быть цветочком и вообще не знать города - хреново.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 11 Августа 2020, 11:36:17 »
Николь, новые стандарты, как я понимаю
Софт скиллы впереди всего
Важно, какой ты нетоксичный на работе
(И как ты ловко умеешь проходить собеседования)

Я хз
Это до меня всё долетает извне, я то сижу в консервативном пузыре достаточно
У нас тут diversity даже нету, никаких 50/50, я одна женщина в рабочей группе, например :/
Мб после этого контракта выползу в мир и окунусь во всё это

Но в целом, лучше, конечно, быть норм человеком на работе, а не вредным мудилой, с которым сложно взаимодействовать. Тут я только за.

А тут все сложно на практике.
Моя кузина тимлид. Накидали ей в команду вчерашних студней, тех самых снежинок. Отчеты не сдают, задачи выполняют через раз, на митингах хней страдают. Систер не выдержала и устроила разнос команде, мол нафига вы сюда устроились, зарплату получать? Работают реально двое, остальные выезжают на их счет. Айти нынче профа модная, не хотите работать вы, на ваше место придут те кто хочет. Снежинки пожаловались вышестоящему начальству, которое пропесочило систер. Ну нельзя же так разобщать коллектив, надо найти к ним подход, найти причину, проработать ее. И вот хоть убейся - ей в лицо говорят, что все понятно, вечером сдают пустые дневные отчеты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #64 : 11 Августа 2020, 11:44:24 »
Оооо да, подтянулись учебником литературы ударенные. Даже если книга написана плохо, даже если там откровенные фашизм, мизогиния, сексизм, пропаганда суицида, подробные описания пыток и износа, но стоит гриф "этожиклассика", значит, все ок, можно читать хоть детям в колыбельке.

Бокаччо написал Декамерон в 15 веке и, по сути, это сборник средневековой порнушки, разбавленной типа сказочками. Сопровождался крутецкими иллюстрациями. Изучается традиционно на первом курсе.
"Жерминаль" Эмиля Золя, великолепное произведение про жизнь шахтеров, в котором отрывают пенисы и насилуют девочек до начала у них менструации. А потом они умирают. В мучениях.
"Монахиня" Дидро - жесточайшее моральное насилие над женщиной со стороны семьи и общества, пытки, травля, вроде даже помню сексуальное домогательство со стороны матери-настоятельницы.

Это я о чем. Литература - предмет злой и жестокий. Не бывает книги без конфликта. Суровые времена - суровые конфликты. Женщины в книгах страдают и умирают.
Если ты фиалка и не можешь такое читать - не читай. Не ходи на литературу вообще. А если ты учишься - твое задание прочитать, составить мнение, знать, что такое есть и забыть.
Для меня студенты литературного курса, призывающие запретить какую-либо книгу, потому что им противненько - как будущие биологи или хирурги, неспособные препарировать лягушку. Хули поперся-то на курс? Книга им, блеать, не так написана, смотри ж ты.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #65 : 11 Августа 2020, 11:44:41 »
Николь, пляяяяя
Капец >.<
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Августа 2020, 12:45:06 »
А эмпатия то нахрена условному инженеру, бухгалтеру или сантехнику? Мне кажется, если ты не актер, то на работе в принципе нет места эмоциям, ты функция. Врачи и медсестры пропускающие все через себя очень быстро выгорают, поэтому там нужен здоровый цинизм и отработанный понимающий взгляд с парой слов успокоения для пациента.
Не знаю насчёт сантехников, но те, кто работают в коллективе, должны быть как минимум способны с ним нормально сосуществовать, для чего и нужны эмпатия и нетоксичность.
Какое-то время было модно надрачивать на кого-то типа Хауса, типа такой циничный, нонконформист, но крутой спец, за что ему все прощается. Но в реальности сотрудник, который ведёт себя как мудло, вполне себе портит и сбивает рабочую атмосферу. А поскольку он один не может выполнять работу всего коллектива, то иногда проще взять кого попроще, но менее мудаковатого, чем разгребать конфликты за этим.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Августа 2020, 12:56:56 »
Это я о чем. Литература - предмет злой и жестокий. Не бывает книги без конфликта. Суровые времена - суровые конфликты. Женщины в книгах страдают и умирают.
Ну, одно дело, когда все страдают, и проходят это в вузе, а другое - когда школьники читают фантазии мужика о том, как женщины наслаждаются изнасилованием.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Августа 2020, 12:59:32 »
+1 к комменту выше
Меня в приведенном отрывке из Бунина изумило не то, что описано изнасилование - были примеры и похлеще в мировой литературе, а вот именно момент с тем, что женщина чуть ли не удовольствие от него получает, и насильник не так чтобы уже и насильник. И это какая-то лютая херня.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Августа 2020, 13:00:27 »
А кто-то из изумленных соизволил оригинал прочитать, а не судить по отрывку?
И откуда опять взяли школьников?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 11 Августа 2020, 13:03:27 »
Хеликс, Хаус начальник, ему можно быть мудаком. Разговоры за эмпатию и дипломатию это для подчиненных, чтоб меньше вякали.

Мне видится то, что понимающий и уступчивый коллектив на раз-два перессорит один токсичный чувак, т.к. дипломаты с эмпатами попросту не знают как ему противостоять. Все привыкли чуть что извиняться, расшаркиваться, быть на подхвате и тут приходит потребитель этого всего. Все таки надо уметь быть и сволочью и сучкой, чтобы не ложиться под капризы и загоны ближайшего мудака.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #71 : 11 Августа 2020, 13:07:59 »
Ну, у Бунина масса преизрядной говнины в произведениях, это факт. Несколько рассказов можно привести об изнасилованиях с вот этой блевотой про "сладкие надежды" и "восторг" жертв.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #72 : 11 Августа 2020, 13:32:40 »
Ну, одно дело, когда все страдают, и проходят это в вузе, а другое - когда школьники читают фантазии мужика о том, как женщины наслаждаются изнасилованием.
Я в школе читала де Сада. Отличное произведение. От описания сношений паровозиком без согласия некоторых действующих лиц, Бунин нервно курит в сторонке.
Но это внеклассное чтение.
Ни де Сада, ни определенную книгу Бунина не проходят в школе.
А если родители не способны контролировать личную библиотеку своего ребенка - в этом ведь не Бунин виноват, согласитесь. Хотите, чтобы дети не читали про насилие - заблокируйте им фикбук для начала.
От вполне реальных воплей "Запретить!" одновременно смердит Савонаролой, нацизмом образца 1933 года и 451 по Фаренгейту.
Что запретить? Книгу? А за Буниным вслед кто пойдет? Ставлю на Джорджа Мартина.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 13:35:20 от Sangria »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 11 Августа 2020, 13:37:20 »
Подумалось - а ведь целое поколение воспитанное с явным неприятием насилия в любой его форме это идеальное покорное стадо. Оно не пойдет на площадь свергать руководство и отстаивать свои права. Они привыкли делегировать насилие власти. Пазл сошелся.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #74 : 11 Августа 2020, 13:40:26 »
Угу. А за литераторами выйдут историки, угу. Им тяжело читать про войну, поэтому давайте-ка уберем темы войны из программы. А еще восстания и перевороты.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Августа 2020, 13:43:51 »
А почему мы от "меня изумило и было противно" перешли к "запретить"? Я вот лично против запрета, что Бунина, что Мартина, вообще против запрета книг (и запреты, как таковые, не очень одобряю, когда речь идет о литературе, кино, живописи и т.п.)

Де Сада я тоже, кстати, в школе читала, в незакатны оны дни его можно было спокойно купить на уличном лотке без воплей про паспорт и 18+ *почувствуй себя старой*

Hacksley

• Гость
« Ответ #76 : 11 Августа 2020, 13:44:40 »
Я в школе читала де Сада. Отличное произведение. От описания сношений паровозиком без согласия некоторых действующих лиц, Бунин нервно курит в сторонке.

А если родители не способны контролировать личную библиотеку своего ребенка - в этом ведь не Бунин виноват, согласитесь. Хотите, чтобы дети не читали про насилие - заблокируйте им фикбук для начала.

Читала де Сада в юности. Скучно и плохо. Я такого говна даже в бытность модератором Фикбука не читала.
Идея контролировать библиотеку немного улыбнула  :). Лично я в детстве и юности читала в таком количество, с такой скоростью и из стольки источников, что родители бы заипались проверять. Разговаривать надо с детьми, обсуждать какие-то общие любимые книги, показывать пример нормальных отношений. А не порнушку запрещать.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #77 : 11 Августа 2020, 13:50:01 »
Я у Бунина в школе читала "Тёмные аллеи". В упор не помню об чом там. Было б чо шокирующее, я б запомнила. Определенно надо почитать Бунина, от чего ж там в обморок падать надо было.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #78 : 11 Августа 2020, 14:04:16 »
Я у Бунина в школе читала "Тёмные аллеи". В упор не помню об чом там. Было б чо шокирующее, я б запомнила. Определенно надо почитать Бунина, от чего ж там в обморок падать надо было.

Вот по их поводу я ща в карму кину ссылочку, посмотри.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #79 : 11 Августа 2020, 14:06:39 »
Я лет в 10 - 12 таскала у мамы дамские романчики. До тамошних описаний изнасилований и стокгольмского синдрома Бунин не дотягивает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #80 : 11 Августа 2020, 15:50:28 »
Хеликс, Хаус начальник, ему можно быть мудаком. Разговоры за эмпатию и дипломатию это для подчиненных, чтоб меньше вякали.

Мне видится то, что понимающий и уступчивый коллектив на раз-два перессорит один токсичный чувак, т.к. дипломаты с эмпатами попросту не знают как ему противостоять. Все привыкли чуть что извиняться, расшаркиваться, быть на подхвате и тут приходит потребитель этого всего. Все таки надо уметь быть и сволочью и сучкой, чтобы не ложиться под капризы и загоны ближайшего мудака.
Эмпатия — не равно бесхребетность. Для того, чтобы поставить на место потерявшего берега, не обязательно быть сволочью.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #81 : 11 Августа 2020, 16:02:16 »
Эмпатия — не равно бесхребетность. Для того, чтобы поставить на место потерявшего берега, не обязательно быть сволочью.

Согласна, можно быть человеком с весьма развитой эмпатией и не давать на себе ездить. Не обязательно куями на работе крыть, чтоб отказать делать ипанутые задачи и задерживаться после работы потому что придурку начальнику так захотелось. У нас один из ген.диров типа Хауса с постоянными сменами гениальных идей, чот никто в коллективе не перессорился и если и считают странненьким, то только его.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Августа 2020, 16:22:31 »
Ни де Сада, ни определенную книгу Бунина не проходят в школе.
От вполне реальных воплей "Запретить!" одновременно смердит Савонаролой, нацизмом образца 1933 года и 451 по Фаренгейту.
Что запретить? Книгу? А за Буниным вслед кто пойдет? Ставлю на Джорджа Мартина.
Еще раз - я не вижу проблемы в описании изнасилования, где изнасилованный/ая страдает, я вижу проблему в описании изнасилования мужиком, где изнасилованная/ый получает удовольствие.

И где я хоть слово написала про "запретить"?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Августа 2020, 16:32:08 »
Щас будет много букаф, предупреждаю снежинок. Просто реально подгорело знатно.

1. 85-90+? Риалли? Ну лан, я 82-го,но сис 87-го и ничо, полет нормальный. Наоборот, если я рыдала над Му-му, то сис более здрАво относится к жизни. Сын мой 2002, это тоже снежинки? Весьма благоразумный и спокойный парень. Над Му-му не рыдал. По попе получал пару раз, моральных травм не приобрел.

2.В большинстве случаев я не поняла, то ли автор - дебил, то ли он не снежинок, а таких же дебилов описывает. Хотя... Одноклассник сына на важный звонок, касающийся поступления, недовольно ответил "Я сплю, перезвоните". Но эт тоже не про снежинковость и ваще единичный случай.

3."Ты легко узнаешь их по стаканчику с кофе, самокату, кедам и набору претензий к жизни". А чо, к жизни не бывает претензий? Заипли, кста, чаёвники против кофеманов. Самокат у нас был, у сына. Ему не понра. Возраста наши я уже писала. Мы с сестрой как-то без самоката обошлись. Кеды у всех были, да. На физру.

4.То, что описано в пункте "кто такие" - эт почти по всем пунктам я. Не люблю насилие, ценю комфорт, впечатлительна, правда, у мну буйная фантазия. Ура, я не старая баба, а снежиииинка! Про интимные переживания... Радуйся, КМП, мы все снежинки! Молодые!

5.Без политики асче никак. И без Трампа. Крым забыли - недоработка.

6.День без белых преподавателей, кмк, тоже расизм.

7."Уайнстоуна стали буквально преследовать: его запирали в аудитории, блокировали его машину, устраивали баррикады у дома, писали ему оскорбительные и угрожающие письма." Добряки. Милые, нежные снежинки.

8.Руки прочь от Бунина. А то я заплачу и возненавижу мир. Блин, снежинковость заразна. "Темные аллеи" - классные!

9."А сейчас будет описание одного очень неприятного дела с убиванием старушек, расизмом и гомофобией". Да! Мне про Му-му обидно! Дайте психотерапевта! И нет! Руки прочь от Достоевского!

10.Передергивания - конек автора. В принципе, этим комментом можно было ограничиться.

11."не может иногда понять, почему так ужасно, когда в кафе нет твоего любимого смузи" Ура! Я снова снежинка! Собаки, почему у нас в супермаркете на продают те морепродукты, которые я люблю?! И мама снежинка, а она вообще 55-го года, у нее давление пониженное, она в отсутствии колес пьет кофе.

12."ребенок в наше время вообще максимально защищен от любого дискомфорта и опасности". Вполерожательство в помощь. "При болезнях дитя сразу получает обезболивающее." Кошмар какой! "Ему постоянно объясняют, что он самый умный, самый красивый, самый любимый и достоин всего самого лучшего." А лучше бы, что дибил нелюбимый, уродливый и ничего не добьется.

13."Ребенку не показывают мультиков, которые могут его напугать" Ачоэто они? Я боюсь фильма "Звонок". Надо мужу сказать, пусть мне его на ночь ставит каждый день. В туда же " Они живут в абсолютно безопасном пространстве" Как посмели-то?! Всем срочно совать детям пальцы в розетку!

14."предпочтут разумно позвонить в полицию" гады какие! Еще и полиции приказывают, картобланши раздают!

Всё, я кончила. Сорри.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #84 : 11 Августа 2020, 17:51:28 »

А тут все сложно на практике.
Моя кузина тимлид. Накидали ей в команду вчерашних студней, тех самых снежинок. Отчеты не сдают, задачи выполняют через раз, на митингах хней страдают. Систер не выдержала и устроила разнос команде, мол нафига вы сюда устроились, зарплату получать? Работают реально двое, остальные выезжают на их счет. Айти нынче профа модная, не хотите работать вы, на ваше место придут те кто хочет. Снежинки пожаловались вышестоящему начальству, которое пропесочило систер. Ну нельзя же так разобщать коллектив, надо найти к ним подход, найти причину, проработать ее. И вот хоть убейся - ей в лицо говорят, что все понятно, вечером сдают пустые дневные отчеты.

Ну, поздравляю, вроде как тимлид она ниоч. Сидеть на жопе и в упор не видеть проблем в организации, не пытаться итх исправить, не тимлидить, а просто хотеть быть начальником и зарплату получать? Это все фиксится, все ее проблемы - из первой главы учебника "проект менеджмент для полных идиотов".
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #85 : 11 Августа 2020, 17:53:41 »
Броневичок, уволить то этих долбоклюев хоть можно? Или надо подход находить?
Если не секрет, почему проблема тут в тимлиде и как её решить?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Августа 2020, 18:24:12 »
Бокаччо написал Декамерон в 15 веке и, по сути, это сборник средневековой порнушки, разбавленной типа сказочками. Изучается традиционно на первом курсе.
Эт не по сути, это оно и есть. :) Но у нас его проходили в 9 или 10 классе.

Систер не выдержала и устроила разнос команде, мол нафига вы сюда устроились, зарплату получать
Проблему я, конечно, понимаю, но... А чо, они просто так пришли, зарплата не нужна? Я б вообще никогда не работала, если бы деньги брались просто так из тумбочки, а не за работу. ;D

П.С: Спросила у мужа, он на 1,5 года всего младше. Они не проходили ваших декамеронаф. :o
В моем 10-11, ЕМНИП, только начали проходить антиутопии типа "1984", раньше не проходили, ибо нефиг.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 18:31:40 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Августа 2020, 18:43:05 »
Все зависит от учебника. Мы в лицее проходили. Не полностью конечно, читали пару-тройку приличных рассказов. Остальное отдали на самостоятельное изучение. А моя прежняя школа близко не подходила.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #88 : 11 Августа 2020, 18:47:30 »
А чо 89? Обычно отсечку поколению миллениалов ставят 85-95гг, а то и 80-95гг.
И знакомиться с нами как-то поздно, нам от 25 до 40 лет, основная производственная сила, которая вот прямщас куёт так сказать будущее, выращивает детей и всё такое. Автор в пещере с нулевых сидел или что? Пусть идёт вон с зумерами знакомится, которым голосовать недавно стало можно, поглядит на политическую жизнь тиктока.
Должна 10 ОС

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #89 : 11 Августа 2020, 19:43:15 »
Броневичок, уволить то этих долбоклюев хоть можно? Или надо подход находить?
Если не секрет, почему проблема тут в тимлиде и как её решить?

Да, если уволить всех, кого не получается тимлидить с полшишечки - то работа конечно попрет в гору. Торлько у эйчаров будет жопа в мыле, чтобы найти еще кого, кому этому манагеру будет манагерить не в лом. Мотивация, бенчмаркинг, ПИП, аджайл, сигма - не, не слышали.  У нас лапки. Тебя для того и нанимали, чтобы ты использовала свои знания для управления продуктивностью коллектива.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 19:46:06 от Броневичок »
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски