Автор Тема: maximonline.ru - Поколение на горошине  (Прочитано 15187 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: maximonline.ru - Поколение на горошине
« Ответ #90 : 11 Августа 2020, 19:48:42 »
Но... но аджайл подразумевает, что работники умеют самоорганизовываться?

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #91 : 11 Августа 2020, 19:51:00 »

При правильном понимании, мотивации, и открытому подходу начальства
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 11 Августа 2020, 20:07:52 »

А начальство под флагами "мы команда! наша сила в взаимовыручке!" набирает молодых-перспективных с хорошим английским, а остальное оно там как-нибудь само.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 11 Августа 2020, 20:15:47 »
Автор прав во всех, до последнего, своих умозаключениях. Поведение комментаторов его правоту только подтверждает.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #94 : 11 Августа 2020, 20:38:30 »

А начальство под флагами "мы команда! наша сила в взаимовыручке!" набирает молодых-перспективных с хорошим английским, а остальное оно там как-нибудь само.

Ну и флаг им, как говоритс. Эффекктивное управление на всех уровнях? Нэ, не слышали

Автор прав во всех, до последнего, своих умозаключениях. Поведение комментаторов его правоту только подтверждает.

А вам какое насилие больше нравится - когда пздят по правой щеке или по левой?

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 22:40:46 от uvejourgen »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #95 : 11 Августа 2020, 20:43:14 »
А ывм какое насилие больше нравится - когда пздят по правой щеке или по левой?
Вопрос поставлен так, будто бы я выступаю за какое-то насилие, при том сконцентрированное на щеках. Я бы ответил на вопрос, если бы его понял.

Ты, кстати, злоупотребляешь частотой сообщений.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #96 : 11 Августа 2020, 20:47:18 »
А ывм какое насилие больше нравится - когда пздят по правой щеке или по левой?
Вопрос поставлен так, будто бы я выступаю за какое-то насилие, при том сконцентрированное на щеках. Я бы ответил на вопрос, если бы его понял.

Ты, кстати, злоупотребляешь частотой сообщений.

Ну, "Неприятие насилия" - это буквально первый параграф того, против чего вы выступаете. То есть, как я понимаю, вы за насилие? Ну и? Мы потом можем по пунктикам пойти, у меня свободного времени много

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 11 Августа 2020, 20:57:40 »
Ну, "Неприятие насилия" - это буквально первый параграф того, против чего вы выступаете.
Могу я увидеть всю цепочку рассуждений, приведшую к этому утверждению?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #98 : 11 Августа 2020, 21:00:40 »
Ну, "Неприятие насилия" - это буквально первый параграф того, против чего вы выступаете.
Неприятие насилия у молодежи - это неприятие насилия воображаемого (в книгах, фильмах). Сами они не прочь совершить насилие против того, кто им не нравится (Путина, например). Это не написано в статье, но это так.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Августа 2020, 21:24:59 »
П.С: Спросила у мужа, он на 1,5 года всего младше. Они не проходили ваших декамеронаф.
я читала Декамерон в школе, но в программе его однозначно не было.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 23:08:09 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #100 : 11 Августа 2020, 22:23:26 »
Я не читала Декамерон и не помню, был ли он в программе мошт и не было.

Статью по ссылке Йожин прочитала, напрягла мозг и вспомнила, что Темные аллеи не читала, а только собиралась. Читала Лёгкое дыхание и Жизнь Арсеньева. Помню смутно, не впечатлился значит тогда мой шестнадцатилетний мозг. Вообще люблю, когда на кмп книги обсуждают, сразу на пару месяцев вперёд список для чтения составить можно)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Августа 2020, 23:15:09 »
Хеликс, Хаус начальник, ему можно быть мудаком. Разговоры за эмпатию и дипломатию это для подчиненных, чтоб меньше вякали.

Мне видится то, что понимающий и уступчивый коллектив на раз-два перессорит один токсичный чувак, т.к. дипломаты с эмпатами попросту не знают как ему противостоять. Все привыкли чуть что извиняться, расшаркиваться, быть на подхвате и тут приходит потребитель этого всего. Все таки надо уметь быть и сволочью и сучкой, чтобы не ложиться под капризы и загоны ближайшего мудака.
Ну, так-то Хаус и с начальницей себя обычно не слишком красиво вел.
А кто просит расшаркиваться перед мудаком? Вежливый и дипломатичный не равно терпила и человек, не способный отстоять границы. А если поведение мудака становится совсем безобразным, то этим уже должен заниматься начальник, применяя меры от устного предупреждения до увольнения.
А противостоять мудак, пытаясь его перемудачить это как пресловутой "драться в грязи со свиньёй".

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #102 : 12 Августа 2020, 00:14:03 »
Хаус был больным наркоманом. Я обожаю этого персонажа, но весь сериал как раз про то, как он раз за разом гробит свою жизнь и карьеру, в том числе благодаря своей сучности.
Это исключительно отрицательный пример рабочих отношений, показывающий, как все можно просрать, будучи при этом неприкасаемым спецом мирового уровня.
Общение и работа с таким человеком не оправдывают себя в перспективе.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Августа 2020, 00:33:06 »
Ну, "Неприятие насилия" - это буквально первый параграф того, против чего вы выступаете. То есть, как я понимаю, вы за насилие? Ну и? Мы потом можем по пунктикам пойти, у меня свободного времени много
Оч грустно, что Бронвичок игнорирует все остальное. Ну ту часть, где неприятие насилия не мешает угрожать безопасности преподавателя. Или травить.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #104 : 12 Августа 2020, 04:47:44 »
Оч грустно, что Бронвичок игнорирует все остальное. Ну ту часть, где неприятие насилия не мешает угрожать безопасности преподавателя. Или травить.

Там все остальное можно точно так же порвать как тузик грелку. Ну так вот - угрожают преподавателю, то есть - за насилие! Теперь вам что не так? Вот вам стальнояйцевые "снежинки", которые могут очень даже нашуметь, если что не так. Я не знаю, каким сломанным телефоном приходят новости в Россию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #105 : 12 Августа 2020, 07:18:37 »
Я дождусь ответа на вопрос, Тузик?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 12 Августа 2020, 07:57:39 »

Но это не значит, что это зависит только от "начальства".

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #107 : 12 Августа 2020, 08:53:30 »
Там все остальное можно точно так же порвать как тузик грелку. Ну так вот - угрожают преподавателю, то есть - за насилие! Теперь вам что не так? Вот вам стальнояйцевые "снежинки", которые могут очень даже нашуметь, если что не так. Я не знаю, каким сломанным телефоном приходят новости в Россию.
То есть, вы тоже за насилие?) Ну хоть сказали.
Да никаким, благо снежинок можно наблюдать в прямом эфире, например, в твиттере. И то как они ненасильственно травят.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #108 : 12 Августа 2020, 09:19:35 »
То есть, вы тоже за насилие?) Ну хоть сказали.
Да никаким, благо снежинок можно наблюдать в прямом эфире, например, в твиттере. И то как они ненасильственно травят.

Я просто против лицемерия. На самом деле, легко судить, не зная американских реалий. Я как местный, могу только констатировать, что имеется колоссальное расслоение и поляризация общества, и из-за этого многовековая проблема "отцов и детей" становится еще острее. Разговаривая о "ранимых снежинках", бумеры сами как-то забывают, как выли белугами, когдаа к власти пришел Обама, и решил сделать доступное здравоохранение. То есть, реально хорошо бы сначала изучить вопрос, а потом уже обобщения делать.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #109 : 12 Августа 2020, 09:35:12 »
Разговаривая о "ранимых снежинках", бумеры сами как-то забывают, как выли белугами, когдаа к власти пришел Обама, и решил сделать доступное здравоохранение.
Чой-то? Когда к власти пришёл Обама, я не выл.  ;D ;D ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #110 : 12 Августа 2020, 10:22:55 »
Вот кстати я замечаю, что поколение кому 20-25 делится на 2 типа: деньги не нужны вообще, или нужны только деньги. Первый тип может работать нормально но свалить потому что чот накатило, или сразу работать плохо, и вообще устроиться потому что мама настояла (а через день после увольнения проситься обратно потому что мама пзды дала дома).  Второй типаж свалит к конкурентам, пообещавшим +5% к  за сейчас, в то время как мы пообещали через 2 месяца.  
Сложна.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #111 : 12 Августа 2020, 10:29:16 »
Второй типаж свалит к конкурентам, пообещавшим +5% к  за сейчас, в то время как мы пообещали через 2 месяца.  

Возможно он уже наработался на тех кто обещает и теперь нужна синица в руках.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Августа 2020, 10:46:17 »
Я просто против лицемерия. На самом деле, легко судить, не зная американских реалий. Я как местный, могу только констатировать, что имеется колоссальное расслоение и поляризация общества, и из-за этого многовековая проблема "отцов и детей" становится еще острее. Разговаривая о "ранимых снежинках", бумеры сами как-то забывают, как выли белугами, когдаа к власти пришел Обама, и решил сделать доступное здравоохранение. То есть, реально хорошо бы сначала изучить вопрос, а потом уже обобщения делать.
Бумер тоже может быть "снежинкой", дело не в возрасте.
А в том самом лицемерии, которое против насилия в книге, но за насилие к неправильным людям.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #113 : 12 Августа 2020, 10:54:13 »
 Второй типаж свалит к конкурентам, пообещавшим +5% к  за сейчас, в то время как мы пообещали через 2 месяца.  
Сложна.
Вот это, кстати, мы в шутку называли "карьерный рост". Когда нет возможности подняться вертикально, потому что места в отрасли надежно заняты людьми 40+, идет в ход горизонтальная карьера - ты просто переходишь на место, где больше платят, отрабатывая разные навыки. Если там сейчас платят +5%, значит, через два месяца может быть будет +10%.  
Быть лояльным к одной фирме невыгодно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #114 : 12 Августа 2020, 11:51:47 »
Я так и не поняла, почему не выполняющих свою работу нельзя увольнять, а надо водить вокруг них хороводы как детском садике, мотивировать сдать вот этот отчётик, ну пожалуйста, и Паша, давай закрой тасочку за маму, тасочку за папу, молодец, Пашенька, вот и спринт закончился
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #115 : 12 Августа 2020, 11:53:19 »
Вот кстати я замечаю, что поколение кому 20-25 делится на 2 типа: деньги не нужны вообще, или нужны только деньги. Первый тип может работать нормально но свалить потому что чот накатило, или сразу работать плохо, и вообще устроиться потому что мама настояла (а через день после увольнения проситься обратно потому что мама пзды дала дома).
Йопаный детсад, бл*. Эт я про мама настояла, мама наругала. Тьфу блин, ну не по 16 же им.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Hacksley

• Гость
« Ответ #116 : 12 Августа 2020, 12:00:12 »
Вот кстати я замечаю, что поколение кому 20-25 делится на 2 типа: деньги не нужны вообще, или нужны только деньги. Первый тип может работать нормально но свалить потому что чот накатило, или сразу работать плохо, и вообще устроиться потому что мама настояла (а через день после увольнения проситься обратно потому что мама пзды дала дома).  Второй типаж свалит к конкурентам, пообещавшим +5% к  за сейчас, в то время как мы пообещали через 2 месяца.  
Сложна.

Как хорошо, что мне 26. Это как-то объяснило бы то, что я желаю работать, чтобы содержать свое бренное тело, но но при этом хочу работать там, где мне нравится, ибо ипашить мне, согласно нашему новому пенсозаконодательству, до смерти.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #117 : 12 Августа 2020, 12:32:05 »
Я так и не поняла, почему не выполняющих свою работу нельзя увольнять, а надо водить вокруг них хороводы как детском садике, мотивировать сдать вот этот отчётик, ну пожалуйста, и Паша, давай закрой тасочку за маму, тасочку за папу, молодец, Пашенька, вот и спринт закончился

А это часть политики нового начальства, мол у нас крутые тимлиды и мы готовы вырастить поколение молодых-перспективных ойтишнегов. У молодежи не зашорен мозг, они легкие на подъем, у них цифровое мышление, они не скованы рамками старых правил и прочее. Набираются выпускники не старше 27 лет с хорошим английским и хоть каким-то знанием программирования. Итого в команде дай бог, чтоб 2 человека понимали чем им предстоит заниматься, остальные едут на этих двух. В какой-то момент компании-конкуренты переманивают толкового работника. А вот тимлиду бежать некуда. Местное айти это один большой междусобойчик, где все прекрасно знают, что тимлиды из компании ЭН это няньки, которые на выхах пишут отчеты за всю команду и реальной работы тимлида не видят уже года два точно.
Вот так перспективная профа превращается в тыкву из-за как-в-европе от новых боссов.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #118 : 12 Августа 2020, 12:35:02 »
Хаксли, не вижу связи между вашим постом и моим. В моей сфере в принципе кадровый голод и работать там, где не нравится изначально - это очень странный непонятно кому нужный вид мазохизма
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #119 : 12 Августа 2020, 12:37:33 »
Ну а меня, ожидаемо, заигнорили сразу, как поняли, что крысы не ведутся на дешевую демагогию. Чтд