Автор Тема: Жена хочет всего и сразу  (Прочитано 5046 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жена хочет всего и сразу
« : 10 Августа 2020, 21:54:25 »
У жены вечно лицо кирпичом: жалуется, что я мало зарабатываю, и нам на многое не хватает. У самой зарплата меньше, чем у меня, но дело даже не в этом. А в том, что моя работа позволяет мне...уделять время жене. Я должен был работать 8 марта (у нас посменный график), но без проблем поменялся, чтобы пойти с ней в ресторан. Это был ее первый вопрос: а ты отпрооосишься в ресторан со мной? - и таких историй у меня миллион. Я сбегаю с работы, чтобы забрать ее на машине из магазина, или с ее работы, если она устала, или съездить вечером в будний день к её маме. Должность позволяет, благо зарплата небольшая. Зато я прекрасно вижу, как пашут у нас те, у кого зарплата выше моей. Там людям порой поспать некогда. И большинство не женато, нет времени на личную жизнь. А моей жене подавай и то и другое. И деньги, и чтобы я по первому зову мог проводить к ней время. Когда я не отпрашиваюсь, сильно обижается. И вообще обижается на отсутствие внимания. Говорит, не ради такой жизни замуж выходила. Но я не робот и не могу всё сразу. Либо карьера, либо время семье. КМП.

Да уж, жене бы определиться, ей нужен зарабатывающий муж или романтичный бездельник.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Дракоша

• Ветеран
Re: Жена хочет всего и сразу
« Ответ #1 : 10 Августа 2020, 22:00:48 »
Да уж, жене бы определиться, ей нужен зарабатывающий муж или романтичный бездельник.
Мне кажется, тут определиться стоит мужу. На тему, в какую сторону валить. Но валить ::)

Меня пугают люди у которых настолько простейшие логические конструкции в голове не помещаются.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Августа 2020, 22:56:40 »
А варианта работать 8 часов в день и нормально зарабатывать у автора нет? Только копейки или ночи на работе?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 10 Августа 2020, 23:05:56 »
а жена чем занята? а то слишком у нее много времени чтоб автору мозги е*ать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 10 Августа 2020, 23:06:26 »
Да бабу ему попроще найти надо. Эта писечка слишком муторная в обслуживании.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 10 Августа 2020, 23:22:29 »
А варианта работать 8 часов в день и нормально зарабатывать у автора нет? Только копейки или ночи на работе?
Разумеется есть. Стоит только захотеть. Вот я тут давеча подумал, что надо бы побольше зарабатывать. Подумал, подумал, даже потужился чучуть - оппа, получилось.
Сарказм разумеется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Августа 2020, 00:32:18 »
Ну во-первых, на морду кирпичом, имеет смысл сказать «поднимай задницу, и иди зарабатывать больше». А то ишь :)
Но это не отменяет во-вторых, которые вопрошают, а кем он там работает, что либо карьера, либо время семье? Я вот насмотрелась на всяких синьор менеджеров, так под ними в шесть часов вечера уже стул остыл обычно. Немцы так вообще по моим наблюдениям не любят сидения до ночи- если сидишь до ночи, значит некомпетентен, значит не можешь сделать в рабочее время свои задачи. Бритиша попроще относятся, но тоже, после восемнадцати их проще было в кабаке увидеть чем на работе :) в общем, работать челу надо не по двенадцать или сколько там часов, а головой :) Упахивания из моих наблюдений карьеру ещё никому не выстроили. :) «в колхозе больше всего работала лошадь, но председателем она так и не стала» :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 11 Августа 2020, 07:45:22 »
Вот-вот! Я своим фрилансерам так же говорю. Мол сидим до ночи значит балбесы и таймменеджмент страдает, но потом мне напоминают, что мы только в 10 вечера созвонились.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 11 Августа 2020, 08:14:23 »
у меня среди друзей есть инженеры и программисты. Что те, что другие могут взять доп работу на вечер\выходные. Что принесет больше денег к зарплате. Брать или не брать подработку - личное дело каждого. Это не значит, что они мало зарабатывают.
Конкретно тут "мало денег" именно жене. Вот в соседней теме автору было тоже мало денег, пока работу не потеряла хорошую.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Августа 2020, 09:35:06 »
Разумеется есть. Стоит только захотеть. Вот я тут давеча подумал, что надо бы побольше зарабатывать. Подумал, подумал, даже потужился чучуть - оппа, получилось.
Сарказм разумеется.
А у меня получилось ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 11 Августа 2020, 11:07:10 »
Молодец. И это без сарказма.

Надо сказать, что аффтар недорабатывая время в пользу семьи таки зарабатывает больше чем его всем недовольная жена.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #11 : 11 Августа 2020, 11:18:43 »
и вообще, почему это муж должен начать зарабатывать больше, а не она?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 11 Августа 2020, 12:21:35 »
То есть, автор работает на непыльной работе за небольшую зарплату, но зато имеет возможность уйти пораньше. И при этом в его неуспешности виновата жена?

Я как-то не увидела в тексте, что у него почасовая оплата.
Или что ему предлагали более высокооплачивамую работу, а жена была против.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #13 : 11 Августа 2020, 12:32:59 »
А у меня получилось ::)

У меня тоже. Только вариантов что я неожиданно брошу все и поеду забирать кого-то не наблюдается.

Мужику бы включить мозг и спросить жену - а для чего? она выходила замуж. Потому что похоже она себе там что-то навоображала и недовольна.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #14 : 11 Августа 2020, 23:52:03 »
у меня среди друзей есть инженеры и программисты. Что те, что другие могут взять доп работу на вечер\выходные. Что принесет больше денег к зарплате. Брать или не брать подработку - личное дело каждого. Это не значит, что они мало зарабатывают.
Конечно можно себе пару проектов взять ради увеличения дохода. Но тут он судя по тексту на одной работе. Неясно платят ли ему за переработки, походу нет.
Вот-вот! Я своим фрилансерам так же говорю. Мол сидим до ночи значит балбесы и таймменеджмент страдает, но потом мне напоминают, что мы только в 10 вечера созвонились.
;D ну с фрилансом там сложнее, когда от дома до офиса, в смысле от кровати до дивана ходить недалеко, там можно да, знатно зависнуть  ;D
и вообще, почему это муж должен начать зарабатывать больше, а не она?
К дядечке претензий походу в треде нет ни у кого. :) к нему есть пожелание - не путать тёплое с мягким и карьеру с работой аки ломовая лошадь :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 12 Августа 2020, 00:31:21 »

Так жена не хочет, чтобы он работал 8 часов в день. Она хочет, чтобы он срывался с работы в любой момент, когда ей захотелось пообщаться или когда надо её отвезти-привезти

Я щитаю, пусть нанимает его своим водителем и сопровождающим и платит ему столько, сколько она хочет, чтоб он зарабатывал)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #16 : 12 Августа 2020, 09:24:30 »
Немцы так вообще по моим наблюдениям не любят сидения до ночи- если сидишь до ночи, значит некомпетентен, значит не можешь сделать в рабочее время свои задачи.
Держу пари, немцы из примера не знакомы с милой особенностью некоторых отечественных работодателей нагружать одного человека обязанностями троих. И зарплатой, так и быть, не на 1 ставку, а аж на 1,2.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #17 : 12 Августа 2020, 10:11:01 »
Только мужу приходится отпрашиваться, потому что у него посменный график, а не потому что жена работает меньше или хочет, чтобы муж меньше работал. Отпрашивается он, когда смены попадают на вечер.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #18 : 12 Августа 2020, 23:54:13 »
Немцы так вообще по моим наблюдениям не любят сидения до ночи- если сидишь до ночи, значит некомпетентен, значит не можешь сделать в рабочее время свои задачи.
Держу пари, немцы из примера не знакомы с милой особенностью некоторых отечественных работодателей нагружать одного человека обязанностями троих. И зарплатой, так и быть, не на 1 ставку, а аж на 1,2.
Я такое тоже замечала, менталитет работодателя средней и большой компании постсоветского пространства, мда, сядут на шею и будут ездить пока ездится. Но не все такие, слава богу :) уже больше нормальных :)