Автор Тема: #27089 - Хочет сдать сына в интернат ради дочки  (Прочитано 12106 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #27089 - Хочет сдать сына в интернат ради дочки
« Ответ #60 : 12 Августа 2020, 10:58:12 »
Оооо, это ведь тот Максимка, страничку которого нашли в ВК? Он оказался милым пухляшом, женатым к тому же на сурового вида девушке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 12 Августа 2020, 11:00:25 »
Ага. И очень молоденьким для россказней про бывших жен, сто лет алиментов с серой зп и вот это все)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Августа 2020, 11:11:38 »
Между прочим, это был настоящий серьезный бизнесмен, который ник Еркинс просто выкупал у всяких там, чтобы он был единственным Еркинсом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Августа 2020, 11:13:03 »
Ну, справедливости ради, для того чтобы жениться, заделать больного ребенка, бросить жену до родов и найти новую дурочку, много времени не надо.

Да, пухлящ. Он тут на Фейсбуке попытался поменять свадебную фотку, там был такой расплывшийся мамин инженер - редкие волосы, усишки, весь кругленький, очки тоже такие, рубашка с кардиганом крупной вязки, а на лице выражение "выфсеврете, мама сказала, что я красивый!". Я ему написала, что он очень трогательный мамин пирожочек, а он поменял аватрку обратно на свадебную  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Августа 2020, 11:18:56 »
Да, пухлящ. Он тут на Фейсбуке попытался поменять свадебную фотку, там был такой расплывшийся мамин инженер - редкие волосы, усишки, весь кругленький, очки тоже такие, рубашка с кардиганом крупной вязки, а на лице выражение "выфсеврете, мама сказала, что я красивый!". Я ему написала, что он очень трогательный мамин пирожочек, а он поменял аватрку обратно на свадебную  ;D
Прелесть  ;D Истинный успешный бизнесмен  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Августа 2020, 11:54:03 »
Прелесть  ;D Истинный успешный бизнесмен  ;D
Вот что вы начинаете? Дисней же тоже у папы работал! (Это аргумент Максима)
А насчет аватарки - может, она ему сама разонравилась, может жена запретила ставить, чтобы такое сокровище не похитили, может еще что. Но про маминого пирожочка я писала искренне, он был очарователен, как щенок шарпея)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Августа 2020, 14:22:43 »
Вот что вы начинаете? Дисней же тоже у папы работал! (Это аргумент Максима)
А насчет аватарки - может, она ему сама разонравилась, может жена запретила ставить, чтобы такое сокровище не похитили, может еще что. Но про маминого пирожочка я писала искренне, он был очарователен, как щенок шарпея)
Ну вот, вы написали, жена увидела, скандал устроила  :(

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #67 : 12 Августа 2020, 14:37:44 »
Интересно мнение юриста в таком вопросе: у кого прав больше и, если выходит, что один из детей из-за другого, который в принципе никогда не станет полноценным, страдает и недополучает ресурсов, можно ли вопрос о пемещении неполноценного ребенка в интернат решить, не учитывая истерик бывшего мужа и по совместительству отца обоих детей.

При помещении в ПНИ опека будет думать о назначении опекуна, т.к. второй ребенок недееспособен. Поэтому на самом деле там обоих родителей ждёт неприятный сюрприз в виде высоких оплат (в т.ч. и услуг сиделки к примеру), плюс нужно согласие родителей, ибо им всегда дают право на содержание в условиях дома, при наличии опекуна (по тексту это мать) - если это будет опека, то и имуществом недееспособного лица будет занята тоже она, так что о сделках с недвигой обоим родителям придется забыть вероятнее всего. То еще веселье будет обоих ждать (и сестру) даже при подарках и завещании.

Помимо этого опека имеет право например сдать в аренду комнату ребенка как долю в квартире, пока он в интернате, 75% от дохода уйдут в интернат, 5% вознаграждение опекуну (если есть).

В общем, не всё так просто, особенно когда детей двое и родителей.

Если же и этого вам кажется мало, то поверьте, органы опеки начнут тяжбу, если увидят что ранее ребенок содержался, либо в теории возможность для его содержания в домашних условиях есть - сдать ребенка на месте автора очень и очень сложно.
Если нет веских оснований - вам откажут.

Так что вывод - у автора истории в любом случае ничего не выйдет, чтобы вышло ей надо стать безработной, мужу тоже бывшему уволиться, лишиться жилья одного из двух, плюс доказать что в ближайшие полгода ничего не изменится.

Иначе скажут - жилье есть ? Есть. Алименты исправно платит ? Платит. Вы работаете ? Да.
Значит ребенок положенное по закону получает, жильем тоже обеспечен.

Выход тут только один, нанять сиделку и назначить ее дополнительным опекуном вдвоем, чтобы фактически жил не с ними.

Интернат - точно отказ.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 14:39:28 от Aleksei123321 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 12 Августа 2020, 14:47:26 »
Алексей, тогда у женщины один выход — отдать сына бывшему мужу. Это такой же его ребенок, как и ее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Августа 2020, 14:49:19 »
А как его отдашь? Привезти и кинуть у порога?

Вот реально, люди, расскажите. Она знает, где он живёт, она берет такси и везёт инвалида к нему. Он открывает дверь, видит ее и посылает накуй. Дальше?

Нанять платную сиделку это отдать и алименты и ползарплаты. Дочь ее вообще нихрена не увидит в таком раскладе. Ни ЛФК ни санаториев.

Дешевле пойти по пути черных риэлтеров. Но мало у кого рука поднимется.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 14:57:42 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Августа 2020, 14:52:15 »
Келин, тон попридержите. Требовать вы у мамы своей можете, но не у меня.

Посылает на huy — иск о лишении родительских прав мужа и уже единоличная отдача ребенка в интернат. Муж очень, очень удобно устроился для въезда в рай.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Августа 2020, 14:53:06 »
Ну вот, вы написали, жена увидела, скандал устроила  :(
Ну блин(((

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Августа 2020, 14:54:28 »
Loy, а с чего вы взяли, что я лично у вас требовала? Это был запрос в целом к народу.

И опять-таки, ну единолично ей тоже будет трудно отдать.  Алименты же останутся и жилье у нее останется?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #73 : 12 Августа 2020, 14:55:06 »
Алексей, тогда у женщины один выход — отдать сына бывшему мужу. Это такой же его ребенок, как и ее.

Тут суть в ином, в интернат она не сдаст в любом случае. Мужу опека не даст всучить, потому что сейчас она нормально справляется.

Вот просто не даст, никак, догадываетесь почему в РФ такой высокий уровень смертей новорожденных и УО детей ?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Августа 2020, 14:56:41 »
То есть в РФ проще ребенка заморить? Мне кажется, большую часть бросают в детдомах все же, чем сами морят.

И все же, а почему мужу и отцу ребенка нельзя его отдать легально? Как-то странно прозвучало. Вы имеете в виду, при нежелании мужа?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 14:59:26 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #75 : 12 Августа 2020, 15:00:54 »
То есть в РФ проще ребенка заморить? Мне кажется, большую часть бросают в детдомах все же, чем сами морят.

Оснований нет у автора. Жильем обеспечена, алименты получает. Чтобы основания появились надо лишиться работы, потом встать на биржу труда, три месяца на ней продержаться, при этом чтобы и муж не работал и не платил алименты и подавать заново, весь период судебный не работать.

Все эти месяцы опека будет вызванивать и дергать всех ваших родственников, работодателя бывшего, в школу наведается, проверит всё, не мошенничаете ли вы. Плюс ребенок инвалид, а значит он пожизненно проблема родителей. И после 18 лет тоже, опека проверит его право собственности на жилье и прочее, если надо например найдёт опекуна и он будет жить с автором в одной квартире из-за доли сына совместно.

В общем, тут список огромный.

И все же, а почему мужу и отцу ребенка нельзя его отдать легально? Как-то странно прозвучало. Вы имеете в виду, при нежелании мужа?

По той же причине - опека задаст вопрос, почему вы меняете условия проживания ребенка ? Мужу достаточно будет указать что он дома один живет, работает чтобы платить алименты, следить некому за ребенком и всё.

Назовите причину чтобы опека решила, что с отцом будет лучше, при этом если муж реально один живет.
А если муж согласится и скажет ок наймем сиделку и будет жить в моей квартире. Платить 50% зарплаты сиделки ? Тогда автор будет в финансовой заднице, ведь она алиментов лишится, плюс сверху будет тысяч 20-30 платить (плюс за все процедуры)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:10:09 от Aleksei123321 »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #76 : 12 Августа 2020, 15:01:56 »
В детдомах мне кажется дети в общей массе тех родителей, с которых ни взять нечего, ни где искать непонятно (а даже если понятно, то нет никакого толку).
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Августа 2020, 15:07:24 »
Мдаам, девочку жаль. Ее будущее тоже хреновое.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Августа 2020, 15:17:19 »
Келин, отвечали вы мне. Простите за резкость.

Тут суть в ином, в интернат она не сдаст в любом случае. Мужу опека не даст всучить, потому что сейчас она нормально справляется.

Вот просто не даст, никак, догадываетесь почему в РФ такой высокий уровень смертей новорожденных и УО детей ?

То есть налицо ущемление родительских прав отца?

Эээ, ребенку там десять лет уже, при чем тут новорожденные?
И нет, не догадываюсь — меня вопрос детей в каком бы то ни было виде вообще никак и никогда не касался.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Августа 2020, 15:21:57 »
Ущемлением это будет, если отцу удастся доказать, что он горит желанием аж спать и кюшать не может, эти самые права в отношении сына реализовывать.
Чего в истории не наблюдается.

Ну и да, её замучают на тему того как это она 10 лет справлялась, а тут вдруг перестала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Августа 2020, 15:25:43 »
Баба-дура, ну так дети-то растут, нэ? Опека не в курсе, выходит, такого жизненного явления? Да, справлялась, но ресурсы не бесконечны, а потребности растут у обоих детей. Даже у того, у которого развитие в год остановилось.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:27:48 от Loy Yver »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #81 : 12 Августа 2020, 15:28:31 »
Келин, отвечали вы мне. Простите за резкость.

То есть налицо ущемление родительских прав отца?

Эээ, ребенку там десять лет уже, при чем тут новорожденные?
И нет, не догадываюсь — меня вопрос детей в каком бы то ни было виде вообще никак и никогда не касался.

Нет, налицо тот факт что опека не допустит ухудшение условий проживания.

Вариант А - муж говорит я живу один, за ребенком следить некому, жена идёт лесом сразу.
Вариант Б - муж говорит ну ок, найму сиделку - автор лишается алиментов, взамен оплачивая сиделку напополам еще сверху.

Причем замечу повторно - при этом бывшей жене надо доказать что как раньше она жить не может, по веским основаниям (длительная потеря работы вкупе с неуплатой алиментов, отсутствие жилья). Это сферический конь в вакууме, чтобы так совпало и муж тоже согласился задолжать алименты.
Теоретические высказывания опеку и тем более суд не интересуют, алименты + ЗП мамы есть и точка.

Я поставил союз "и", обе эти категории детей обычно убивают матери сами, иногда это раскрывают и выходит резонансное дело очередное.
По причинам выше - в интернат ребенка не сдать, почти невозможно.
Тут всё осложняется еще и тем что ребенок инвалид, это на всю жизнь ноша.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Августа 2020, 15:29:12 »
Оснований нет у автора. Жильем обеспечена, алименты получает. Чтобы основания появились надо лишиться работы, потом встать на биржу труда, три месяца на ней продержаться, при этом чтобы и муж не работал и не платил алименты и подавать заново, весь период судебный не работать.
Стоп.
Это вы сейчас говорите об основаниях для временного помещения ребенка в детский дом. Вот то самое сроком до 6 месяцев при наличии уважительных причин у родителей

А здесь речь совершенно о другом. Это помещение в стационарное учреждение  социального обслуживания инвалидов. И на это у нее основания есть. Его инвалидность.
Наличие/отсутствие жилья и заработка не имеет никакого отношения к ее праву обратиться за данным направлением.

Что значит мужу "опека не даст всучить"?
Что за бред? Если отец согласен то опеку это никак не касается, а если отец не согласен то всучить не получится чисто технически. Под дверью оставить? Так он тоже самое сделает. И так до лишения обоих родителей родправ. Или как? Через суд?  А не логичный требовать помещения ребенка в интернат? Так как отец ограничивая мать действует не в интересах детей?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Августа 2020, 15:32:46 »
Опека в курсе. Но всё равно всё на редкость не в пользу женщины сложится, скорее всего.
Из квартиры в интернат (или, тем более, детдом) это у опеки считается "выселение из лучших условий проживания в худшие" и этого даже в самых неоднозначных ситуациях стараются не допустить. Да, даже если объективно интернатовские условия будут в целом лучше для конкретного ребёнка, чем домашние.
Опека действует в интересах детей, а не родителей. Так что все всё понимают, но оснований забирать ребёнка "в худшие условия" в данном случае правда нет. Ну разве что мать совсем забьёт на него и лечить-мыть не будет, но я такую мать вообще себе представить не могу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Августа 2020, 15:34:55 »
Вариант А - муж говорит я живу один, за ребенком следить некому, жена идёт лесом сразу.
Вариант Б - муж говорит ну ок, найму сиделку - автор лишается алиментов, взамен оплачивая сиделку напополам еще сверху.

А жена, значит, живет не одна с двумя детьми?
Лучше оплачивать сиделку, чем гробить свою и дочкину жизнь на уход за существом, которое никогда даже до уровня кошки не разовьется.

Повторюсь: муж очень хорошо устроился.

Баба-дура, в общем, как ни крути, а если хочешь выжить вырастить другого ребенка нормально, на больного надо сразу писать отказ. :(

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #85 : 12 Августа 2020, 15:42:00 »
Стоп.
Это вы сейчас говорите об основаниях для временного помещения ребенка в детский дом. Вот то самое сроком до 6 месяцев при наличии уважительных причин у родителей

А здесь речь совершенно о другом. Это помещение в стационарное учреждение  социального обслуживания инвалидов. И на это у нее основания есть. Его инвалидность.
Наличие/отсутствие жилья и заработка не имеет никакого отношения к ее праву обратиться за данным направлением.

Что значит мужу "опека не даст всучить"?
Что за бред? Если отец согласен то опеку это никак не касается, а если отец не согласен то всучить не получится чисто технически. Под дверью оставить? Так он тоже самое сделает. И так до лишения обоих родителей родправ. Или как? Через суд?  А не логичный требовать помещения ребенка в интернат? Так как отец ограничивая мать действует не в интересах детей?

Все разы что я встречал - попечительский совет легко доказывал что условия у родителей позволяют ребенку жить нормально.
Судебная тяжба с опекой длилась при этом почти год каждый раз. И судятся они всегда, потому что ПНИ переполнены.

Если ткнете носом в судебное решение с иным исходом, буду рад.

Если вы говорите об оформлении через отделение соц.защиты - это другое.
Если вы говорите о помещении туда с диагнозом вроде манакально-депрессивного расстройства после госпитализации третье.

Для примера вот типичный вопрос - https://perspektiva-inva.ru/en/protec-rights/faq/372-valentina

Данный вопрос с 2016 года хотят скорректировать, из-за подпункта об  отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствие попечения над ними.

Но пока вы просто проиграете, вначале отказ опеки будет, а потом и в суде.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:44:11 от Aleksei123321 »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Августа 2020, 15:49:35 »
Итак, у матери нет выхода кроме перестать кормить и поить инвалида? Так что ли? Как-то всюду клин.

Бред какой-то.

А то, что второму ребенку условия ухудшают, никого не волнует?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:52:01 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Августа 2020, 15:51:53 »
ну я не знаю. Беглый серфинг показал не одну и не две истории родителей отдавших детей во взрослом состоянии, родителей переставших справляться с детьми инвалидами и отдавших их и как-то я не видела плачей о том что никак не получить документы в опеке. или категорически не давали пришлось 5 лт добиваться и писать в прокуратуру.
При чем тут вообще ухудшение условий? А в больницу тоже класть нельзя? Там ведь хуже чем дома?
Вот основания:
В детском доме-интернате для умственно отсталых детей получателями государственной услуги являются дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет с аномалиями умственного развития, нуждающиеся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, которым решением психолого-медико-педагогической комиссии рекомендовано пребывание в стационарном учреждении социального обслуживания для детей-инвалидов, а также в социальной, трудовой адаптации и комплексной реабилитации, а также воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей в возрасте от 18 до 23 лет, страдающие хроническими психическими заболеваниями, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, в соответствии с реабилитационными программами, для проведения комплексной, в том числе трудовой, реабилитации.
Aleksei123321, эм, а чем мешает подпункт?
Наличие одного из этих обстоятельств вполне себе основание, и?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Августа 2020, 15:53:03 »
Опека кстати вполне может предложить вариант профильного санатория (суть тот же интернат, только с медперсоналом, а не педагогами/воспитателями), это вот вообще наилучший выход и вроде насколько я помню, согласие второго родителя не нужно. Но это не насовсем и вроде всё равно будет платно.

Больница это больница. Тут выходит "если надо объяснять (в чём разница между тем и тем), то не надо объяснять"
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:54:49 от Баба-дура »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #89 : 12 Августа 2020, 16:01:44 »
ну я не знаю. Беглый серфинг показал не одну и не две истории родителей отдавших детей во взрослом состоянии, родителей переставших справляться с детьми инвалидами и отдавших их и как-то я не видела плачей о том что никак не получить документы в опеке. или категорически не давали пришлось 5 лт добиваться и писать в прокуратуру.
При чем тут вообще ухудшение условий? А в больницу тоже класть нельзя? Там ведь хуже чем дома?
Вот основания:
В детском доме-интернате для умственно отсталых детей получателями государственной услуги являются дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет с аномалиями умственного развития, нуждающиеся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, которым решением психолого-медико-педагогической комиссии рекомендовано пребывание в стационарном учреждении социального обслуживания для детей-инвалидов, а также в социальной, трудовой адаптации и комплексной реабилитации, а также воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей в возрасте от 18 до 23 лет, страдающие хроническими психическими заболеваниями, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, в соответствии с реабилитационными программами, для проведения комплексной, в том числе трудовой, реабилитации.
Aleksei123321, эм, а чем мешает подпункт?
Наличие одного из этих обстоятельств вполне себе основание, и?

Я не спорю что есть те кто сдают и те кто не смогли сдать (в противном случае ПНИ бы пустовали, а не были бы переполнены).

Я говорю вам, что в данном конкретном случае, у конкретного автора - этого не дадут сделать.

Вы сами и продублировали мои слова, о попечительском совете (кстати это всего лишь рекомендация). Я не знаю как это делается сейчас, два года назад это так вслух и говорила опека - да нуждается, вы его родитель и вы опекун.
Если вы докажете что мама и папа не могут обеспечить уход - обзвоним всех родственников, вдруг кто согласится.

Подпункт мешает тем, что когда вы пойдёте в суд, вам укажут что ваши условия позволяют вам ребенку этот самый уход обеспечить, а опека будет кивать и говорить что дома в кровати с мамой лучше чем в ПНИ.

Поэтому маме надо либо доказать что она к примеру не может работать из-за ребенка, либо что она работу потеряла, либо что часть ухода она не в силах обеспечить т.к. он включает в себя мед.манипуляции, но автор этого не пишет.

Я нигде не писал про 5 лет. автору достаточно 3-6 мес, потом идёт и показывает что нет дохода и всё - ребенка заберут. Вариант два - уйти на работу, которая лишит её возможности этот уход предоставить, например сменную.

Но видите ли в чём казус - опека может и дочку забрать, ЛФК, дефектолог, это будет сразу странно выглядеть - одного водим, второго не водим ?

Понимаете ? Если бы ребенок был один было бы намного проще.

Опека кстати вполне может предложить вариант профильного санатория (суть тот же интернат, только с медперсоналом, а не педагогами/воспитателями), это вот вообще наилучший выход и вроде насколько я помню, согласие второго родителя не нужно. Но это не насовсем и вроде всё равно будет платно.

Больница это больница. Тут выходит "если надо объяснять (в чём разница между тем и тем), то не надо объяснять"

Есть и дневные стационары, утром отвел, вечером забрал. Не знаю почему автор не хочет, вероятно дело в деньгах.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 16:03:35 от Aleksei123321 »