ну я не знаю. Беглый серфинг показал не одну и не две истории родителей отдавших детей во взрослом состоянии, родителей переставших справляться с детьми инвалидами и отдавших их и как-то я не видела плачей о том что никак не получить документы в опеке. или категорически не давали пришлось 5 лт добиваться и писать в прокуратуру.
При чем тут вообще ухудшение условий? А в больницу тоже класть нельзя? Там ведь хуже чем дома?
Вот основания:
В детском доме-интернате для умственно отсталых детей получателями государственной услуги являются дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет с аномалиями умственного развития, нуждающиеся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, которым решением психолого-медико-педагогической комиссии рекомендовано пребывание в стационарном учреждении социального обслуживания для детей-инвалидов, а также в социальной, трудовой адаптации и комплексной реабилитации, а также воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей в возрасте от 18 до 23 лет, страдающие хроническими психическими заболеваниями, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, в соответствии с реабилитационными программами, для проведения комплексной, в том числе трудовой, реабилитации.
Aleksei123321, эм, а чем мешает подпункт?
Наличие одного из этих обстоятельств вполне себе основание, и?
Я не спорю что есть те кто сдают и те кто не смогли сдать (в противном случае ПНИ бы пустовали, а не были бы переполнены).
Я говорю вам, что в данном конкретном случае, у конкретного автора - этого не дадут сделать.
Вы сами и продублировали мои слова, о попечительском совете (кстати это всего лишь рекомендация). Я не знаю как это делается сейчас, два года назад это так вслух и говорила опека - да нуждается, вы его родитель и вы опекун.
Если вы докажете что мама и папа не могут обеспечить уход - обзвоним всех родственников, вдруг кто согласится.
Подпункт мешает тем, что когда вы пойдёте в суд, вам укажут что ваши условия позволяют вам ребенку этот самый уход обеспечить, а опека будет кивать и говорить что дома в кровати с мамой лучше чем в ПНИ.
Поэтому маме надо либо доказать что она к примеру не может работать из-за ребенка, либо что она работу потеряла, либо что часть ухода она не в силах обеспечить т.к. он включает в себя мед.манипуляции, но автор этого не пишет.
Я нигде не писал про 5 лет. автору достаточно 3-6 мес, потом идёт и показывает что нет дохода и всё - ребенка заберут. Вариант два - уйти на работу, которая лишит её возможности этот уход предоставить, например сменную.
Но видите ли в чём казус - опека может и дочку забрать, ЛФК, дефектолог, это будет сразу странно выглядеть - одного водим, второго не водим ?
Понимаете ? Если бы ребенок был один было бы намного проще.
Опека кстати вполне может предложить вариант профильного санатория (суть тот же интернат, только с медперсоналом, а не педагогами/воспитателями), это вот вообще наилучший выход и вроде насколько я помню, согласие второго родителя не нужно. Но это не насовсем и вроде всё равно будет платно.
Больница это больница. Тут выходит "если надо объяснять (в чём разница между тем и тем), то не надо объяснять"
Есть и дневные стационары, утром отвел, вечером забрал. Не знаю почему автор не хочет, вероятно дело в деньгах.