Автор Тема: #27089 - Хочет сдать сына в интернат ради дочки  (Прочитано 11573 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #27089 - Хочет сдать сына в интернат ради дочки
« Ответ #60 : 12 Августа 2020, 10:58:12 »
Оооо, это ведь тот Максимка, страничку которого нашли в ВК? Он оказался милым пухляшом, женатым к тому же на сурового вида девушке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 12 Августа 2020, 11:00:25 »
Ага. И очень молоденьким для россказней про бывших жен, сто лет алиментов с серой зп и вот это все)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Августа 2020, 11:11:38 »
Между прочим, это был настоящий серьезный бизнесмен, который ник Еркинс просто выкупал у всяких там, чтобы он был единственным Еркинсом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Августа 2020, 11:13:03 »
Ну, справедливости ради, для того чтобы жениться, заделать больного ребенка, бросить жену до родов и найти новую дурочку, много времени не надо.

Да, пухлящ. Он тут на Фейсбуке попытался поменять свадебную фотку, там был такой расплывшийся мамин инженер - редкие волосы, усишки, весь кругленький, очки тоже такие, рубашка с кардиганом крупной вязки, а на лице выражение "выфсеврете, мама сказала, что я красивый!". Я ему написала, что он очень трогательный мамин пирожочек, а он поменял аватрку обратно на свадебную  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Августа 2020, 11:18:56 »
Да, пухлящ. Он тут на Фейсбуке попытался поменять свадебную фотку, там был такой расплывшийся мамин инженер - редкие волосы, усишки, весь кругленький, очки тоже такие, рубашка с кардиганом крупной вязки, а на лице выражение "выфсеврете, мама сказала, что я красивый!". Я ему написала, что он очень трогательный мамин пирожочек, а он поменял аватрку обратно на свадебную  ;D
Прелесть  ;D Истинный успешный бизнесмен  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Августа 2020, 11:54:03 »
Прелесть  ;D Истинный успешный бизнесмен  ;D
Вот что вы начинаете? Дисней же тоже у папы работал! (Это аргумент Максима)
А насчет аватарки - может, она ему сама разонравилась, может жена запретила ставить, чтобы такое сокровище не похитили, может еще что. Но про маминого пирожочка я писала искренне, он был очарователен, как щенок шарпея)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Августа 2020, 14:22:43 »
Вот что вы начинаете? Дисней же тоже у папы работал! (Это аргумент Максима)
А насчет аватарки - может, она ему сама разонравилась, может жена запретила ставить, чтобы такое сокровище не похитили, может еще что. Но про маминого пирожочка я писала искренне, он был очарователен, как щенок шарпея)
Ну вот, вы написали, жена увидела, скандал устроила  :(

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #67 : 12 Августа 2020, 14:37:44 »
Интересно мнение юриста в таком вопросе: у кого прав больше и, если выходит, что один из детей из-за другого, который в принципе никогда не станет полноценным, страдает и недополучает ресурсов, можно ли вопрос о пемещении неполноценного ребенка в интернат решить, не учитывая истерик бывшего мужа и по совместительству отца обоих детей.

При помещении в ПНИ опека будет думать о назначении опекуна, т.к. второй ребенок недееспособен. Поэтому на самом деле там обоих родителей ждёт неприятный сюрприз в виде высоких оплат (в т.ч. и услуг сиделки к примеру), плюс нужно согласие родителей, ибо им всегда дают право на содержание в условиях дома, при наличии опекуна (по тексту это мать) - если это будет опека, то и имуществом недееспособного лица будет занята тоже она, так что о сделках с недвигой обоим родителям придется забыть вероятнее всего. То еще веселье будет обоих ждать (и сестру) даже при подарках и завещании.

Помимо этого опека имеет право например сдать в аренду комнату ребенка как долю в квартире, пока он в интернате, 75% от дохода уйдут в интернат, 5% вознаграждение опекуну (если есть).

В общем, не всё так просто, особенно когда детей двое и родителей.

Если же и этого вам кажется мало, то поверьте, органы опеки начнут тяжбу, если увидят что ранее ребенок содержался, либо в теории возможность для его содержания в домашних условиях есть - сдать ребенка на месте автора очень и очень сложно.
Если нет веских оснований - вам откажут.

Так что вывод - у автора истории в любом случае ничего не выйдет, чтобы вышло ей надо стать безработной, мужу тоже бывшему уволиться, лишиться жилья одного из двух, плюс доказать что в ближайшие полгода ничего не изменится.

Иначе скажут - жилье есть ? Есть. Алименты исправно платит ? Платит. Вы работаете ? Да.
Значит ребенок положенное по закону получает, жильем тоже обеспечен.

Выход тут только один, нанять сиделку и назначить ее дополнительным опекуном вдвоем, чтобы фактически жил не с ними.

Интернат - точно отказ.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 14:39:28 от Aleksei123321 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 12 Августа 2020, 14:47:26 »
Алексей, тогда у женщины один выход — отдать сына бывшему мужу. Это такой же его ребенок, как и ее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Августа 2020, 14:49:19 »
А как его отдашь? Привезти и кинуть у порога?

Вот реально, люди, расскажите. Она знает, где он живёт, она берет такси и везёт инвалида к нему. Он открывает дверь, видит ее и посылает накуй. Дальше?

Нанять платную сиделку это отдать и алименты и ползарплаты. Дочь ее вообще нихрена не увидит в таком раскладе. Ни ЛФК ни санаториев.

Дешевле пойти по пути черных риэлтеров. Но мало у кого рука поднимется.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 14:57:42 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Августа 2020, 14:52:15 »
Келин, тон попридержите. Требовать вы у мамы своей можете, но не у меня.

Посылает на huy — иск о лишении родительских прав мужа и уже единоличная отдача ребенка в интернат. Муж очень, очень удобно устроился для въезда в рай.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Августа 2020, 14:53:06 »
Ну вот, вы написали, жена увидела, скандал устроила  :(
Ну блин(((

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Августа 2020, 14:54:28 »
Loy, а с чего вы взяли, что я лично у вас требовала? Это был запрос в целом к народу.

И опять-таки, ну единолично ей тоже будет трудно отдать.  Алименты же останутся и жилье у нее останется?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #73 : 12 Августа 2020, 14:55:06 »
Алексей, тогда у женщины один выход — отдать сына бывшему мужу. Это такой же его ребенок, как и ее.

Тут суть в ином, в интернат она не сдаст в любом случае. Мужу опека не даст всучить, потому что сейчас она нормально справляется.

Вот просто не даст, никак, догадываетесь почему в РФ такой высокий уровень смертей новорожденных и УО детей ?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Августа 2020, 14:56:41 »
То есть в РФ проще ребенка заморить? Мне кажется, большую часть бросают в детдомах все же, чем сами морят.

И все же, а почему мужу и отцу ребенка нельзя его отдать легально? Как-то странно прозвучало. Вы имеете в виду, при нежелании мужа?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 14:59:26 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #75 : 12 Августа 2020, 15:00:54 »
То есть в РФ проще ребенка заморить? Мне кажется, большую часть бросают в детдомах все же, чем сами морят.

Оснований нет у автора. Жильем обеспечена, алименты получает. Чтобы основания появились надо лишиться работы, потом встать на биржу труда, три месяца на ней продержаться, при этом чтобы и муж не работал и не платил алименты и подавать заново, весь период судебный не работать.

Все эти месяцы опека будет вызванивать и дергать всех ваших родственников, работодателя бывшего, в школу наведается, проверит всё, не мошенничаете ли вы. Плюс ребенок инвалид, а значит он пожизненно проблема родителей. И после 18 лет тоже, опека проверит его право собственности на жилье и прочее, если надо например найдёт опекуна и он будет жить с автором в одной квартире из-за доли сына совместно.

В общем, тут список огромный.

И все же, а почему мужу и отцу ребенка нельзя его отдать легально? Как-то странно прозвучало. Вы имеете в виду, при нежелании мужа?

По той же причине - опека задаст вопрос, почему вы меняете условия проживания ребенка ? Мужу достаточно будет указать что он дома один живет, работает чтобы платить алименты, следить некому за ребенком и всё.

Назовите причину чтобы опека решила, что с отцом будет лучше, при этом если муж реально один живет.
А если муж согласится и скажет ок наймем сиделку и будет жить в моей квартире. Платить 50% зарплаты сиделки ? Тогда автор будет в финансовой заднице, ведь она алиментов лишится, плюс сверху будет тысяч 20-30 платить (плюс за все процедуры)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:10:09 от Aleksei123321 »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #76 : 12 Августа 2020, 15:01:56 »
В детдомах мне кажется дети в общей массе тех родителей, с которых ни взять нечего, ни где искать непонятно (а даже если понятно, то нет никакого толку).
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Августа 2020, 15:07:24 »
Мдаам, девочку жаль. Ее будущее тоже хреновое.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Августа 2020, 15:17:19 »
Келин, отвечали вы мне. Простите за резкость.

Тут суть в ином, в интернат она не сдаст в любом случае. Мужу опека не даст всучить, потому что сейчас она нормально справляется.

Вот просто не даст, никак, догадываетесь почему в РФ такой высокий уровень смертей новорожденных и УО детей ?

То есть налицо ущемление родительских прав отца?

Эээ, ребенку там десять лет уже, при чем тут новорожденные?
И нет, не догадываюсь — меня вопрос детей в каком бы то ни было виде вообще никак и никогда не касался.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Августа 2020, 15:21:57 »
Ущемлением это будет, если отцу удастся доказать, что он горит желанием аж спать и кюшать не может, эти самые права в отношении сына реализовывать.
Чего в истории не наблюдается.

Ну и да, её замучают на тему того как это она 10 лет справлялась, а тут вдруг перестала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Августа 2020, 15:25:43 »
Баба-дура, ну так дети-то растут, нэ? Опека не в курсе, выходит, такого жизненного явления? Да, справлялась, но ресурсы не бесконечны, а потребности растут у обоих детей. Даже у того, у которого развитие в год остановилось.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:27:48 от Loy Yver »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #81 : 12 Августа 2020, 15:28:31 »
Келин, отвечали вы мне. Простите за резкость.

То есть налицо ущемление родительских прав отца?

Эээ, ребенку там десять лет уже, при чем тут новорожденные?
И нет, не догадываюсь — меня вопрос детей в каком бы то ни было виде вообще никак и никогда не касался.

Нет, налицо тот факт что опека не допустит ухудшение условий проживания.

Вариант А - муж говорит я живу один, за ребенком следить некому, жена идёт лесом сразу.
Вариант Б - муж говорит ну ок, найму сиделку - автор лишается алиментов, взамен оплачивая сиделку напополам еще сверху.

Причем замечу повторно - при этом бывшей жене надо доказать что как раньше она жить не может, по веским основаниям (длительная потеря работы вкупе с неуплатой алиментов, отсутствие жилья). Это сферический конь в вакууме, чтобы так совпало и муж тоже согласился задолжать алименты.
Теоретические высказывания опеку и тем более суд не интересуют, алименты + ЗП мамы есть и точка.

Я поставил союз "и", обе эти категории детей обычно убивают матери сами, иногда это раскрывают и выходит резонансное дело очередное.
По причинам выше - в интернат ребенка не сдать, почти невозможно.
Тут всё осложняется еще и тем что ребенок инвалид, это на всю жизнь ноша.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Августа 2020, 15:29:12 »
Оснований нет у автора. Жильем обеспечена, алименты получает. Чтобы основания появились надо лишиться работы, потом встать на биржу труда, три месяца на ней продержаться, при этом чтобы и муж не работал и не платил алименты и подавать заново, весь период судебный не работать.
Стоп.
Это вы сейчас говорите об основаниях для временного помещения ребенка в детский дом. Вот то самое сроком до 6 месяцев при наличии уважительных причин у родителей

А здесь речь совершенно о другом. Это помещение в стационарное учреждение  социального обслуживания инвалидов. И на это у нее основания есть. Его инвалидность.
Наличие/отсутствие жилья и заработка не имеет никакого отношения к ее праву обратиться за данным направлением.

Что значит мужу "опека не даст всучить"?
Что за бред? Если отец согласен то опеку это никак не касается, а если отец не согласен то всучить не получится чисто технически. Под дверью оставить? Так он тоже самое сделает. И так до лишения обоих родителей родправ. Или как? Через суд?  А не логичный требовать помещения ребенка в интернат? Так как отец ограничивая мать действует не в интересах детей?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Августа 2020, 15:32:46 »
Опека в курсе. Но всё равно всё на редкость не в пользу женщины сложится, скорее всего.
Из квартиры в интернат (или, тем более, детдом) это у опеки считается "выселение из лучших условий проживания в худшие" и этого даже в самых неоднозначных ситуациях стараются не допустить. Да, даже если объективно интернатовские условия будут в целом лучше для конкретного ребёнка, чем домашние.
Опека действует в интересах детей, а не родителей. Так что все всё понимают, но оснований забирать ребёнка "в худшие условия" в данном случае правда нет. Ну разве что мать совсем забьёт на него и лечить-мыть не будет, но я такую мать вообще себе представить не могу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Августа 2020, 15:34:55 »
Вариант А - муж говорит я живу один, за ребенком следить некому, жена идёт лесом сразу.
Вариант Б - муж говорит ну ок, найму сиделку - автор лишается алиментов, взамен оплачивая сиделку напополам еще сверху.

А жена, значит, живет не одна с двумя детьми?
Лучше оплачивать сиделку, чем гробить свою и дочкину жизнь на уход за существом, которое никогда даже до уровня кошки не разовьется.

Повторюсь: муж очень хорошо устроился.

Баба-дура, в общем, как ни крути, а если хочешь выжить вырастить другого ребенка нормально, на больного надо сразу писать отказ. :(

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #85 : 12 Августа 2020, 15:42:00 »
Стоп.
Это вы сейчас говорите об основаниях для временного помещения ребенка в детский дом. Вот то самое сроком до 6 месяцев при наличии уважительных причин у родителей

А здесь речь совершенно о другом. Это помещение в стационарное учреждение  социального обслуживания инвалидов. И на это у нее основания есть. Его инвалидность.
Наличие/отсутствие жилья и заработка не имеет никакого отношения к ее праву обратиться за данным направлением.

Что значит мужу "опека не даст всучить"?
Что за бред? Если отец согласен то опеку это никак не касается, а если отец не согласен то всучить не получится чисто технически. Под дверью оставить? Так он тоже самое сделает. И так до лишения обоих родителей родправ. Или как? Через суд?  А не логичный требовать помещения ребенка в интернат? Так как отец ограничивая мать действует не в интересах детей?

Все разы что я встречал - попечительский совет легко доказывал что условия у родителей позволяют ребенку жить нормально.
Судебная тяжба с опекой длилась при этом почти год каждый раз. И судятся они всегда, потому что ПНИ переполнены.

Если ткнете носом в судебное решение с иным исходом, буду рад.

Если вы говорите об оформлении через отделение соц.защиты - это другое.
Если вы говорите о помещении туда с диагнозом вроде манакально-депрессивного расстройства после госпитализации третье.

Для примера вот типичный вопрос - https://perspektiva-inva.ru/en/protec-rights/faq/372-valentina

Данный вопрос с 2016 года хотят скорректировать, из-за подпункта об  отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствие попечения над ними.

Но пока вы просто проиграете, вначале отказ опеки будет, а потом и в суде.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:44:11 от Aleksei123321 »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Августа 2020, 15:49:35 »
Итак, у матери нет выхода кроме перестать кормить и поить инвалида? Так что ли? Как-то всюду клин.

Бред какой-то.

А то, что второму ребенку условия ухудшают, никого не волнует?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:52:01 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Августа 2020, 15:51:53 »
ну я не знаю. Беглый серфинг показал не одну и не две истории родителей отдавших детей во взрослом состоянии, родителей переставших справляться с детьми инвалидами и отдавших их и как-то я не видела плачей о том что никак не получить документы в опеке. или категорически не давали пришлось 5 лт добиваться и писать в прокуратуру.
При чем тут вообще ухудшение условий? А в больницу тоже класть нельзя? Там ведь хуже чем дома?
Вот основания:
В детском доме-интернате для умственно отсталых детей получателями государственной услуги являются дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет с аномалиями умственного развития, нуждающиеся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, которым решением психолого-медико-педагогической комиссии рекомендовано пребывание в стационарном учреждении социального обслуживания для детей-инвалидов, а также в социальной, трудовой адаптации и комплексной реабилитации, а также воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей в возрасте от 18 до 23 лет, страдающие хроническими психическими заболеваниями, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, в соответствии с реабилитационными программами, для проведения комплексной, в том числе трудовой, реабилитации.
Aleksei123321, эм, а чем мешает подпункт?
Наличие одного из этих обстоятельств вполне себе основание, и?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Августа 2020, 15:53:03 »
Опека кстати вполне может предложить вариант профильного санатория (суть тот же интернат, только с медперсоналом, а не педагогами/воспитателями), это вот вообще наилучший выход и вроде насколько я помню, согласие второго родителя не нужно. Но это не насовсем и вроде всё равно будет платно.

Больница это больница. Тут выходит "если надо объяснять (в чём разница между тем и тем), то не надо объяснять"
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:54:49 от Баба-дура »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #89 : 12 Августа 2020, 16:01:44 »
ну я не знаю. Беглый серфинг показал не одну и не две истории родителей отдавших детей во взрослом состоянии, родителей переставших справляться с детьми инвалидами и отдавших их и как-то я не видела плачей о том что никак не получить документы в опеке. или категорически не давали пришлось 5 лт добиваться и писать в прокуратуру.
При чем тут вообще ухудшение условий? А в больницу тоже класть нельзя? Там ведь хуже чем дома?
Вот основания:
В детском доме-интернате для умственно отсталых детей получателями государственной услуги являются дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет с аномалиями умственного развития, нуждающиеся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, которым решением психолого-медико-педагогической комиссии рекомендовано пребывание в стационарном учреждении социального обслуживания для детей-инвалидов, а также в социальной, трудовой адаптации и комплексной реабилитации, а также воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей в возрасте от 18 до 23 лет, страдающие хроническими психическими заболеваниями, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, в соответствии с реабилитационными программами, для проведения комплексной, в том числе трудовой, реабилитации.
Aleksei123321, эм, а чем мешает подпункт?
Наличие одного из этих обстоятельств вполне себе основание, и?

Я не спорю что есть те кто сдают и те кто не смогли сдать (в противном случае ПНИ бы пустовали, а не были бы переполнены).

Я говорю вам, что в данном конкретном случае, у конкретного автора - этого не дадут сделать.

Вы сами и продублировали мои слова, о попечительском совете (кстати это всего лишь рекомендация). Я не знаю как это делается сейчас, два года назад это так вслух и говорила опека - да нуждается, вы его родитель и вы опекун.
Если вы докажете что мама и папа не могут обеспечить уход - обзвоним всех родственников, вдруг кто согласится.

Подпункт мешает тем, что когда вы пойдёте в суд, вам укажут что ваши условия позволяют вам ребенку этот самый уход обеспечить, а опека будет кивать и говорить что дома в кровати с мамой лучше чем в ПНИ.

Поэтому маме надо либо доказать что она к примеру не может работать из-за ребенка, либо что она работу потеряла, либо что часть ухода она не в силах обеспечить т.к. он включает в себя мед.манипуляции, но автор этого не пишет.

Я нигде не писал про 5 лет. автору достаточно 3-6 мес, потом идёт и показывает что нет дохода и всё - ребенка заберут. Вариант два - уйти на работу, которая лишит её возможности этот уход предоставить, например сменную.

Но видите ли в чём казус - опека может и дочку забрать, ЛФК, дефектолог, это будет сразу странно выглядеть - одного водим, второго не водим ?

Понимаете ? Если бы ребенок был один было бы намного проще.

Опека кстати вполне может предложить вариант профильного санатория (суть тот же интернат, только с медперсоналом, а не педагогами/воспитателями), это вот вообще наилучший выход и вроде насколько я помню, согласие второго родителя не нужно. Но это не насовсем и вроде всё равно будет платно.

Больница это больница. Тут выходит "если надо объяснять (в чём разница между тем и тем), то не надо объяснять"

Есть и дневные стационары, утром отвел, вечером забрал. Не знаю почему автор не хочет, вероятно дело в деньгах.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 16:03:35 от Aleksei123321 »