Автор Тема: нелапша.рф - Сын мужа от первого брака и его мечта о собаке  (Прочитано 6781 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ссыль
Я снова вышла замуж с тринадцатилетней дочерью на руках. У мужа тоже есть ребёнок от первого брака, сын. Когда мы поженились, мальчику было шесть лет.

На восьмилетие Денис попросил собаку, давно о ней мечтал. Муж поговорил с бывшей женой о допустимости такого подарка. Она подумала и согласилась, сказала, пусть будет собака. Мать Дениса живёт в частном доме, там места много, собаке — раздолье.

Денис пообещал матери, что сам будет гулять с собакой, ухаживать за ней, мыть лапы, покупать корм и так далее. Нам он это тоже обещал.

День рождения Денис отмечал дома у мамы с друзьями и родственниками. Через два дня он приехал к нам. Сын мужа пищал от восторга при виде щенка лабрадора, которого мы ему купили. Порода собаки тоже была согласована с бывшей женой.

Домой Денис уехал с Фениксом, сокращённо — Феня, так назвали собаку. Мальчик был очень счастлив. Его мама — не очень.

Внезапно оказалось (а чем она думала, когда давала добро?), что щенка надо воспитывать. Он грыз всё подряд, скулил, когда никого не было дома. Денис почти сразу принялся отлынивать от своих обязанностей. После того, как Феникс сгрыз дорогие туфли, мать Дениса позвонила нам и потребовала, чтобы собака жила у нас. Альтернативный вариант бы: она сказала, что отдаст собаку в добрые руки.

Денис со слезами на глаза уговорил отца. Я была против: сын мужа у нас дома всегда был редким гостем, приезжая раз в месяц на выходные, так решила его мать. Муж очень рано уезжал на работу, у меня работа, у дочки школа, много заданий. Я предполагала, что муж самоустраниться от ухода за Фениксом, и всё ляжет на наши с дочкой плечи.

Так и вышло. Муж всё равно привёз собаку. Только дочка, ей тогда было пятнадцать лет, быстро к ней привязалась. Она стала вставать по утрам на час раньше, чтобы выгулять Феникса. После школы ходила с ним на площадку, где собирались собаководы, учила его командам. Они даже спать стали вместе.

В общем-то, Денис стал хозяином собаки чисто номинально: два дня в месяц поиграется и уедет домой. Зато Феникс признал хозяйку в моей дочери: беспрекословно слушался, и настолько радостно встречал её после отлучек из дома, что аж становилось немножко завидно.

Время быстро пролетело. Сейчас дочке двадцать один год и она собирается замуж. Будущий зять уже сделал предложение руки и сердца, но со свадьбой они решили не торопиться, рассудив, что сначала хотят пожить вместе, притереться. Жених дочери снял квартиру, она собрала вещи и переехала к нему. Феникса она забрала с собой.

С моральной точки зрения, дочь ухаживала за собакой шесть лет, когда фактически хозяин видел собаку раз в месяц на протяжении всего этого времени. Меня устроило, что Феникс переехал вместе с дочкой. Муж требовал, чтобы собака осталась дома, так как она принадлежит Денису. Дочь отца не послушала, она сказала, что Феникс — её пёс, и она никому его не отдаст.

Дениса поставили в известность, где и с кем будет жить Феникс. Чтобы увидеться с собакой, ему надо было только позвонить и договориться о встрече. В принципе, для сына мужа ничего бы не изменилось. Но в ситуацию вмешалась бывшая жена:

— Денис уже большой, ответственный. Я разрешаю ему забрать собаку домой. Пусть живёт с нами.

Денис обрадовался. Дочь же сказала, что лучше себе руку отрубит, чем отдаст Феникса. Муж предложил иной вариант: купить Денису другого щенка. Идеальный, с точки зрения мужа, вариант. Для Феникса тоже: как можно оторвать собаку от человека, к которому пёс привязан? Это стресс. Я \ту затею не поддержала: второй раз на те грабли — очень вероятно.

Бывшая жена согласилась на щенка. Денис официально признал мою дочь хозяйкой Феникса, сам выбрал себе нового друга, тоже лабрадора из того же питомника, и уехал домой с щенком. Я сразу всех предупредила, что не допущу повторения прошлой истории: пусть новый щенок хоть весь дом так сгрызёт, к нам домой его привезти не позволю.

Недели не прошло. Щенок погрыз новый диван, забирайте. Я скрутила фигу, поставила мужа перед фактом — нет, собака у нас жить не будет. Хотят отдавать — пусть отдают, но вернут деньги, лабрадор — удовольствие не за сто рублей.

Денис каждый день звонит отцу, умоляет, чтобы щенок жил у нас. Мать Дениса грозится то отдать, то утопить, то посадить собаку во двор на цепь. Меня это не волнует, пример Феникса стоит перед глазами. Муж психует, обзывает бывшую жену клушей, недоволен мной, хотя причин для этого нет — я его сразу предупредила.

Одна надежда, что бывшая жена смирится с присутствием щенка. Если нет, будут у него новые хозяева. Главное, когда щенок окажется в чужих руках, чтобы Денис не вспомнил про Феникса, вряд ли его мать будет возражать против взрослой, воспитанной собаки. Дочь своего пса точно никому не отдаст.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
Вроде взрослые.. А идиоты. Что мужик, что бывшая.
Я б тоже легла поперёк.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С чего они вообще взяли, что взрослый лабрадор при смене хозяина на не-собачника и места обитания на неприспособленное к собаке не сгрызет диван, обувь и не устроит демонстративный погром в новых условиях?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так. Сын мужа живет с мамой, а новая собака, значит, должна жить с папой и его второй женой? Л - Логика.
Пусть соседскую собаку гладит, радости примерно столько же, а геморроя существенно меньше.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Вне контекста истории - проверили бы сына на УО. Ладно, первая собака это 8 лет. Но вторая спустя 6 лет это 14 лет, то есть возраста дочки.

Если он её видит раз в месяц, проще в зоопарк ходить.

Или это личинка будущего папы с алиментами ?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Фууух, пока не дочитала, была уверена, что бывшая манда с тупым писдюком будут биться в конвульсиях и требовать себе Феникса. Славьте, он остался с нормальной хозяйкой.
Мужик тоже дятел, даже странно, что они с бывшей развелись, у обоих мозгов как у табуреточки, ладно первый раз повелся, но второй то? ^_\\ То что твой псдюк вырос как то влияет на то, что лабрик будет жрать со скуки все, что не приколочено? Нет? Ну так и не страдал бы фигней.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Мля, а они ожидали, что щенок не будет грызть всё, до чего дотянется? Они хоть что-нибудь о собаках читали? Путь игрушечную заводят, что ли.
А вообще, это старая истина - заводишь собаку ребенку = заводишь себе!

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Бедный щенок. Очень надеюсь, что ему найдут хороших хозяев.
А бывшая жена с сыном прекрасны - собаку хочу, а воспитывать и терпеть убытки из-за неё не хочу. Круто, че.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Эпоха интернета... Ну можно же почитать. Юные лабры паркет прогрызают до цемента, если им скучно. А в одиночку им дома скучно. Почему щенок оказался один в комнате с новыми туфлями? Всегда и везде советуют вольер/отдельную комнату. Какой нафиг лабра на цепь? Рассказать заводчику, пусть забирает щенка нафиг у таких хозяев и в соцсетях рассказать, чтобы ни в одном питомнике больше не продали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Щенка надо возвращать заводчику как можно скорее и поставить наконец точку в собачьей эпопее. Муж злится потому, что сына видит редко, может виноватиться, поэтому боится расстроить "ребеночка" и дуется на жену: мешает побыть "добреньким" в глазах сына, да еще жена в очередной раз оказалась права - маме и сыну собака не нужна.  

Но вообще, киньте в меня чем хотите, но ребенок развода, бывающий у другого родителя один-два раза в месяц, остается членом семьи, но не становится частью дома, хозяйства. Так что решение о собаке должна была целиком и полностью принимать бывшая жена - это ее дом, ее хозяйство и ее ответственность, и нечего сюда было папу впутывать. Папа тут только мог подкинуть денег на покупку, все остальное - на маме: она, и только она, принимает решения в своем доме. С деньгами за щенка можно распрощаться сразу: они еще иногда бывают смертны от собачьих болячек и несчастных случаев.  

За Феникса искренне рада.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но вообще, киньте в меня чем хотите, но ребенок развода, бывающий у другого родителя один-два раза в месяц, остается членом семьи, но не становится частью дома, хозяйства. Так что решение о собаке должна была целиком и полностью принимать бывшая жена - это ее дом, ее хозяйство и ее ответственность, и нечего сюда было папу впутывать. Папа тут только мог подкинуть денег на покупку, все остальное - на маме: она, и только она, принимает решения в своем доме.
Так в истории все так и было

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Второго щенка жалко. :(
А сын там весь в папу с мамой — такой же тупой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
Брать лабрадора восьмилетнему ребенку и рассчитывать, что восьмилетка сам справится с уходом и воспитанием - это пять.
Ну и брали б уже мопсика или йорика. А лучше - хомяка или рыбок.
Лабрадор - большая энергичная собака. Это прекрасная порода для семьи, но не для ребенка. Еще б хаски взяли, дебилы.
Хорошо, что дочка автора нормальная, иначе было бы очень жаль собаку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Авошре, дебилам вообще животных заводить нельзя. Покалечат же, если не физически, то морально. Вот с сыном так и получилось, похоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Так в истории все так и было

Это к тому, что гостям для их дома собак не заводят. За собаку в любом случае будет отвечать взрослый, так что если маме Дениса собака была бы нужна, она бы и заводчика нашла, и сыном съездила щенка выбрать, а папа мог только денежку подкинуть. Вопрос границ и папиного чувства вины: "Окей, Кать-Маш-Оль, вы с Денисом решили собаку завести, я готов перевести всю/половину стоимости щенка". Он хочет играть роль "доброго копа" при двух "злых".

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня пугают люди, которые относятся к животным, как к вещам. Кажется, они сейчас достанут топор из-за пазухи и забьют тебя до смерти. Сердца у них нет.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Не мудаки тут только новая жена и ее дочка. Всё. Женщина молодец что хотя бы сейчас оборону держит.

Кстати лабр в квартире - по мне это пздц, они же с шилом в жопе
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
восьмилетке лабра - это круто. а чего не кавказца от рабочих родителей?
муж и его предыдущая семейка - выродки высшей пробы.
заводчик там вида "с глаз долой, из сердца вон", или никому из этих кадров не пришло в голову с ним связаться? особенно аж через неделю.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 17:45:27 от steelslife »

Red_moon

• Гость
автор нашла за кого выйти замуж. еще по первому эпизоду с собакой понятно было, что дебил мужик, дебил его сын, дебил его бывшая
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 19:11:36 от Red_moon »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Пятнадцатилетняя дочь - такая зайка! Я умиляюсь, просто отличная девушка. Пока все орали друг на друга и бегали кругами, взяла на себя пса непростой породы и воспитала.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
На кой хрен вроде умная автор вышла замуж за этого дебила? Бывшая жена и сынок - ваще уо какие-то.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Вот правда, я рада, что у Феникса по итогу хорошая, ответственная хозяйка - переживала, что к концу истории обученного и послушного пса затребуют обратно с истериками, что это же сыночку покупалось
Но да, у мужа и его бывшей как-то не очень развита мозговая деятельность и выводы они делать вообще не умеют. Сын... ну... я буду надеяться, что там не все потеряно. Подросток же, может еще повзрослеет да поумнеет, наперекор генам
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
О, принесли!
Я с этой истории на Плутон сегодня улетела. Не повезло бывшей вляпаться в семейку дебилов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
О, принесли!
Я с этой истории на Плутон сегодня улетела. Не повезло бывшей вляпаться в семейку дебилов.
А бывшая с какого перепугу не дебилка?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я думаю, Зараза имела в виду нынешнюю жену, собственно автора. А вот муженёк, евонная бывшая и их продолженьице и есть дебилушки.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Чтобы чуть разбавить однозначность истоии: а может, бывшая не дебилка, а просто бессовестная дрянь, и осознанно гадит бывшему через собаку и сына?

- Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
сыну тоже гадит?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Меня пугают люди, которые относятся к животным, как к вещам. Кажется, они сейчас достанут топор из-за пазухи и забьют тебя до смерти. Сердца у них нет.

Меня всегда пугают люди, утверждающие, что я слишком комфортные условия создаю для кролика и, вообще, ухаживаю за ним лучше и тщательнее,чем они за своими детьми. Ну, как бэ, у меня для вас очень не очень новости, так-то.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вот не надо хаски им вообще! С ними же надо "выбегиваться" по нескольку часов в день, и вообще желательно на велике! Кстати, мой шилопопый хась, даже не смотря на выгуливания, в мелком возрасте откусил кусок обоев и зачем-то пытался рыть под балконной дверью. До того, как его научили всяким послушаниям, если бы 8-летний мой сын взял его выгуливать, я бы их искала в соседнем городе, причем сын бы волокся за поводком на пузе.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
сыну тоже гадит?
Ну, типа, так хочется нагадить мужу и его новой жене, что страдания сына признаются несущественными

- Характер.