Автор Тема: grazdano4ka.ru - У вашего сына ничего своего, он пришел ко мне на все готовое  (Прочитано 9865 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тыкать сюда
– …И ничего ведь не предвещало скандала! – рассказывает шестидесятилетняя Наталья Леонидовна. – Собрались у нас на даче – подруга моя, сын с женой приехали, ну, мы с мужем, естественно. Дочь не поехала, дачу она не любит… Мужики шашлыки жарить пошли, мы на террасе сидим, болтаем – я, невестка Кира и подруга. Подруга говорит, хорошо тут у вас, мол. Я говорю, хорошо-то хорошо, но, видимо, продавать будем дачу осенью. Надо дочери как-то квартиру покупать. Может, отделится от нас, так у нее своя семья появится, наконец…

…Детей у Натальи Леонидовны и ее мужа двое – тридцатилетний Иван давно отделился, у него своя семья, правда, своих детей еще нет. А тридцатишестилетняя Мария до сих пор живет с родителями. Очень хочет замуж, но не получается. И на сайтах знакомств сидит, и подруги ее знакомили – но не складывается ничего, хоть ты тресни. Пара-тройка свиданий, и на этом все.

Все наперебой пытаются помочь, все дают советы, но толку пока нет.

– Жалко ее! – вздыхает Наталья Леонидовна. – День рождения у нее месяц назад был, так она накануне так рыдала… Все, говорит, плохо у меня, в тридцать шесть я ноль без палочки, ни семьи, ни детей, живу с родителями. Еле успокоили!.. Поговорили потом с отцом. Решили, что надо хоть мехом наружу вывернуться, но купить Машке отдельную квартиру, и как можно быстрее. Это единственное, чем можно помочь. И подруга поддержала. Вот, правильно, говорит, решайте вопрос с жильем! Будет у нее своя квартира – и личная жизнь наладится. Со своим жильем точно одна не останется…

Проблема только в том, что денег на покупку квартиры нет в их семье ни у кого. Мария работает в центре внешкольного образования, ведет кружки у детей. Учреждение государственное, это плюс. Зарплату, хоть и небольшую, пока платят. Но что будет с образованием в ближайшем будущем, особенно с образованием внешкольным, никто не знает. Может, и вообще кружков теперь не будет, ничего удивительного. Тут и школа-то под большим вопросом.

В любом случае, сама Мария квартиру себе не купит ни за что.

Наталья Леонидовна с мужем тоже небогаты, тем не менее, оптимизма не теряют. Поскребли по сусекам, собрали все, что есть, готовят на продажу дачу. Если все срастется, половину или чуть больше скромной однушки наберут, остальное возьмут в ипотеку. Муж хотел на пенсию идти, но теперь не получится. Нужно будет поработать еще лет пять хотя бы, и Наталья Леонидовна какую-нибудь подработку поищет. Ну а что делать, всем сейчас нелегко, надо дочери помочь…

– Ну вот, сидим на террасе, подруге это все рассказываю, она кивает, – говорит Наталья Леонидовна. – Кира молчала-молчала, а потом вдруг и говорит – Наталья Леонидовна, а почему вы о сыне не думаете совсем? Дочери квартиру надо, все правильно. А сыну? Я говорю, ну у сына есть жилье, он не на улице ведь живет… А она мне прямо при подруге, представляешь, заявляет – какое это, говорит, у него жилье есть? Это у МЕНЯ есть жилье! Вы, может быть, забыли, что сын ваш живет в МОЕЙ квартире? И своего имущества у него – только то, что на нем?

Сын Иван действительно живет с женой в квартире, которую Кире отдали родители. Квартира раньше принадлежала ее бабушке. Живут там уже пару лет, сделали вдвоем косметический ремонт, купили мебель.

Иван, считает Наталья Леонидовна, вовсе не нахлебник какой-то – работает, зарабатывает не меньше жены, дома делает все, что надо. Ну, собственной квартиры у него нет, не повезло. Но упрекать его за это тоже нельзя.

– Ну как так? Что за семья такая вообще – мое, твое, разве можно так? – расстраивается Наталья Леонидовна. – И заявить такое про мужа… мол, пришел гол как сокол, сел на шею! Это вообще ни в какие рамки… Ну искала бы себе олигарха тогда, с такими взглядами. Но, видимо, для олигарха тоже не подошла, по каким-то параметрам. Так что ей ли выступать? Пусть спасибо скажет, что вообще замуж взяли…

А уж по поводу того, кому им с мужем покупать квартиру, невестка вообще не имеет право высказываться, уверена Наталья Леонидовна. Это вообще ее не касается. Хотят – курят дочери, хотят – кошачьему приюту…

Невестка действительно хамка редкостная? Влезла в разговор, нагрубила, и вообще не имела права такие вопросы задавать свекрови?

Или она не так уж и неправа?

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кира топит за то, что сына обделяют, так и остаётся он примаком.
А свекровь видит только то, что хочет - ее сыначку обижают. Иначе придется осознать, что доча на первом месте.
Имхо, стоит с сыном этот вопрос обговорить и хотя бы свою квартиру отписать завещанием.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Имхо, стоит с сыном этот вопрос обговорить и хотя бы свою квартиру отписать завещанием.
Имхо, лучше обе квартиры передавать исключительно завещанием. Потому что свою Маша с замужем головного мозга может очень легко просрать, а для просирания родительской нужно хотя бы согласие родителей

Онлайн Мелиф

• Ветеран
И ведь не может Маше квартира-то. Очень странная логика у старшей Валентины. В начале истории мне показалось, что квартиру дочери они покупают, чтоб она туда с мужем/женихом съезжалась - так ведь нет, квартира у них это такая волшебная пилюля от одиночества. А это так если и работает, то крайне редко.
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот разбегутся Кира с мужем, и вариант "своего жилья" у него отвалится, что тогда? Как-то мне всегда странен вариант "выпихнули детоньку в брак, все, можно не беспокоиться, у него/нее теперь навсегда все устроено, улажено и проблемы решены".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бацилла

• Гость
Для детей - поровну. Однозначно. Покупаешь кроссовки одному - купи и другому.
Ну, как с детьми в магазине: мороженое одному и второму. Ну или что то ещё. Купить игрушку одному и не купить второму... Ну как это..

Я даже на дне рождения, люблю чтоб и гостям подарочки. Хоть мелочь копеечную а радость же!  Я стараюсь и для гостей подарки делать. Хоть брелочек, хоть значок..

А тут квартира.
Ну, тогда бедной сестрице взнос подарить. И сыну. Потому что иначе нечестно.

На работе - другое. Как поработаешь, так и получишь. А семья это не то.

Мама таким подходом раздор вносит. И разлад

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как свекровушка на правдушку-то обиделась. Любо-дорого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
Как свекровушка на правдушку-то обиделась. Любо-дорого.

Она как лучше. Сын то пристроен...
Тьфу, противная бабка...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Как свекровушка на правдушку-то обиделась. Любушко-дорожко.
::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Так и дочь, собственно, не на улице живёт, ей есть где жить. Почему одному квартира, а второму шиш?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Пусть спасибо скажет, что вообще замуж взяли…
Гыгы, вот уж пёрфект мэтч билять – имея свою квартиру выйти замуж за мужика без квартиры и зарабатывающего "не меньше" бабы! Это ж, конечно, охренительная история успеха, за такое надо и спасибо сказать, и в ножки поклониться, и свечку поставить!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Бацилла

• Гость
Ну, могла быть любовь.. Может он и человек хороший. Жаль что это не монетизируется.

И да. Мерять успех мальчика что он зарабатывает не меньше жены, и ему есть где жить - нуу..

Что ж. Стоит принять, старшую любят больше. Младшего сплавили. Чтоб не отблескивал

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну, могла быть любовь.. Может он и человек хороший. Жаль что это не монетизируется.
Я о том же, за этакого нищеброда только по любви и выходить, а бабка со своими "пусть спасибо скажет" офигела совсем, будто невестку за принца Катара замуж взяли и это какое-то потрясающее везение, недоступное абсолютному большинству.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я бы очень не хотела, чтобы моя дочь была с мужиком, который у неё материализуется только после появления жилья. Уж лучше котики.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я о том же, за этакого нищеброда только по любви и выходить, а бабка со своими "пусть спасибо скажет" офигела совсем, будто невестку за принца Катара замуж взяли и это какое-то потрясающее везение, недоступное абсолютному большинству.
Да по дочке своей рыдающей меряет) У дочки никого, а у невестки вон целый мужик, ещё и зарабатывающий. Разве не везение?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я бы очень не хотела, чтобы моя дочь была с мужиком, который у неё материализуется только после появления жилья. Уж лучше котики.

Вы стянули мой коммент. Даме в режиме "неистово хочу замуж" квартира скорее повредит, чем поможет найти Счастье На Всю Жизнь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Мелиф

• Ветеран

Да у нее там взамуж головного мозга, передавшийся дочери по наследству, это ж видно. И дочь рыдает, что ноль без палочки, потому что мужа нет, и квартиру ей покупают именно в надежде, что кто-нибудь на такую невесту, ставшую резко завидной, да клюнет - ну и невестку, похоже, старшая Валентина так же оценивает. Невестка, в голове свекрови, себе священный взамуж квартиркой купила - и дочери тоже надо, отличный рецепт же, че.

Ыш, плюс много
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я даже не представляю более жалкого зрелища чем баба, рыдающая посеред квартиры "ду вадьмити миня дамуш, ду пазязя" ^_\\ или они себе представляют, что мужик сразу при покупке прямо в квартире зарождается?
Вот я уже две квартиры купила, а мужик к выписке из ЕГРН не прилагался ни к одной, мошт меня наипали ;D

Про спасибо, что взяли замуж взоржала, ну шо ж, мамань, не все такой неликвид как вырожденная тобой убоженька (это надо было невестке добавить, чтоб свекру ваще распидарасило на весь дачный поселок).
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В тростниках просохли кочки,
Зацвели каштаны в Тусе,
Плачет розовая дочка
Благородного Фердуси:
«Больше куклы мне не снятся,
Женихи густой толпою
У дверей моих теснятся,
Как бараны к водопою.
Вы, надеюсь, мне дадите
Одного назвать желанным.
Уважаемый родитель!
Как дела с моим приданым?..»

© Д.Кедрин
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
И заявить такое про мужа… мол, пришел гол как сокол, сел на шею! Это вообще ни в какие рамки…

Так невестка такого не говорила. Она сказала что муж живет в ее квартире, что правда.

Пусть спасибо скажет, что вообще замуж взяли…
вовсе не нахлебник какой-то – работает, зарабатывает не меньше жены,

Прелесть какая  ;D Незамутненность, 80 лвл.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
– Ну как так? Что за семья такая вообще – мое, твое, разве можно так? – расстраивается Наталья Леонидовна. – И заявить такое про мужа… мол, пришел гол как сокол, сел на шею! Это вообще ни в какие рамки… Ну искала бы себе олигарха тогда, с такими взглядами. Но, видимо, для олигарха тоже не подошла, по каким-то параметрам. Так что ей ли выступать? Пусть спасибо скажет, что вообще замуж взяли…
Ай, вкуснота-то какая.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы не стала указывать, кому какую квартиру покупать. Действительно не мое дело. Мужу бы только высказала своё фу, а дальше пусть он возмущается сам.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вообще мне вот что интересно.
Обсуждать свои планы при Кире это ОК. Ну то есть это не она подслушала и влезла, а "сидят, отдыхают, разговаривают". А высказаться Кире это "влезла в разговор"?
Ну и я бы может на месте Киры и промолчала бы... А может и нет. Если вы свои планы при мне обсуждаете значит я могу высказать свое мнение. А если вам не нравится слышать правду при подруге так и не стоит обсуждать такие вещи в "смешанном" обществе.
Я просто не повернута на справедливости и детям поровну. Но ведь муж оказывается обделенным если развод, а если квартира родителей Киры, то и в случае ее смерти. Почему бы не поинтересоваться как родители планируют защитить интересы второго ребенка (важного для Киры человека между прочим).

Вообще если ты не хочешь слышать мнение невестки не обсуждай это в общем разговоре.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я бы не стала указывать, кому какую квартиру покупать. Действительно не мое дело. Мужу бы только высказала своё фу, а дальше пусть он возмущается сам.

Ой, а я наглая, я бы высказала. Не в формате "купи и нам", а просто донести, чтобы поняли, что свою собственность делить не буду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ага, нет своей квартиры потому что "не повезло")))))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Это новая норма попрекать партнёра отсутствием жилья? Или как?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У Киры же так завёлся муж ;D
Это новая норма попрекать партнёра отсутствием жилья? Или как?
А она разве попрекала? Кира ответила на реплику свекрови о том, что у сына жильё есть. Ответила, что нихрена, нет у него своего жилья.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Логика 1 в 1 как у моей свекрови. Что её сын жильем обеспечен, теперь надо доче состряпать квартиру. Притом что в материнской доля тоже есть только у дочери, трижды отчисленной из вуза и особо нигде не работающей. А что случись что сын к ней с чемоданом придет - так то мелочи, видимо. Естественно никаких скандалов, но в глубине души за мужа мне обидно.  Мы щас пару проектов покрутим и тоже все появится, но блин, плохо когда такая разница а отношении
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А что случись что сын к ней с чемоданом придет - так то мелочи, видимо. Естественно никаких скандалов, но в глубине души за мужа мне обидно.
У моего мужа квартира есть (его отец подарил), но живет в ней его мама с новым мужем. Пока жили в России, периодически бомбила по этому поводу (там большая в центре, а мы жили в моей однушке).
Мафия - Верка Сердючка

Red_moon

• Гость
ну что можно ожидать от свекрови, которая думает купить дочери жениха квартирой?
вот будет у нее квартирка, то хоть плохонький да свой найдется, ага.
в одно время одни люди обвинили моих родителей при мне в том, что это они виноваты, что я себе никого после развода не нашла. а была бы квартира, как и ко мне какой-нибудь мусор прицепился бы.  тогда тех людей послала нахер. и сказала, что в покупных мужиках не нуждаюсь.