Господи, какие глупости. Ты чего вообще? Мур, для того, чтобы выступить против какого-то конкретного или, как в данном обсуждении, абстрактного закона, не нужно быть феминисткой - достаточно быть женщиной. Понимаешь? Просто женщиной, без привязки к социальной группе.
Эээ, нет, недостаточно. Нужно ещё быть против этого закона. Иначе зачем выступать против него, если ты за? Есть женщины, которые поддерживают запрет абортов и все прочие ущемления женщин же в правах.
"Женщины" и "люди, считающие, что женщины имеют право распоряжаться своим телом, имуществом, жизнью и тд" - это не одно и то же множество. Есть женщины, которые считают, что аборты надо запретить. Есть мужчины, которые считают, что у женщин должны быть все эти права.
Я называю тут феминистами тех, кто так или иначе борется или выступает против ущемления женщин в правах. Это не только женщины и это не всегда женщины, это просто люди, придерживающиеся определённых взглядов.
И в этой терминологии как раз таки получается, что нужно быть феминистом, чтобы бороться против закона, ущемляющего женщин. Нужно быть против ущемления женщин (то есть быть феминистом в общем смысле), чтобы бороться против этого закона.
Я не считаю, что феминист - это обязательно человек из какой-то социальной группы других феминистов.
Я считаю, что любое высказывание против ущемления прав женщин - это и есть проявление феминизма. И именно в этом смысле феминизм присутствует в борьбе с законами, нарушающими права женщин.
Феминизм - это не только членство в партии. Сами взгляды и убеждения человека уже определяют, феминист он или нет. Ему не обязательно для этого самого себя так называть.
Я просто поясняю всё это, чтобы ты понял, о чём я говорю. Я не хочу спорить о том, что есть феминизм и так далее, я поясняю свои же слова. Для меня "быть против ущемления женщин в правах" и "быть феминистом" - это одно и то же, причём без всяких премудростей, просто "феминист" это короче, чем "человек, который против блаблаблаблабла". Феминист - это название такого человека.
Давай так:
Аборт входит в единый для всех перечень процедур, покрываемых ОМС, это не отдельный вид права. Что-нибудь еще?)
Аборты иногда пытаются запретить, пытаются усложнить процедуру, удлинить её и так далее, и с этим надо бороться. Для того, чтобы с этим бороться, нужно, чтобы были люди, которые против ущемления женщин в правах. Иначе некому будет создавать петиции, некому будет их подписывать, если все будут за запрет абортов. Тут ты согласен?