Тот редкий случай, когда я прям не знаю, чего сказать, чтоб совсем вдребезги не разбить образ относительно нормального человека.
Короче, я не знаю, какова подростковая влюблённость. Не знаю, какова подростковая романтика. Каково влюбиться в человека своего пола - я тоже не знаю. И представляю себе всё вышеописанное крайне плохо - средневековую ведьму, чернокожую рабыню, узника концлагеря и советского шпиона представляю лучше, чего уж там.
Наводка оказалась эдаким вызовом - а вот попробуй. Я люблю пробовать - чего б и нет? Впрочем, мне всю дорогу казалось, что прям преувеличиваю, что щас мне скажут «ну нет же! Не настолько же!» Потому и наверчивалось вокруг через ассоциации - золотые волосы, всё в итоге будет плохо, но тем не менее тянет и тянет - ну вот и Лореляй как есть (кстати, понятия не имею, чего там в программе по немецкому языку, у меня его в школе не было, но учитывая, что я со своим плохим немецким сейчас прочесть и продекламировать могу - то чего б и нет, вполне классика же?).
Получилось в итоге интересно писать, и, вроде как, читать без «ой, ну не так же, совсем».
Спасибо Некст за идею, вызов и ОС и Сансет за рецензию!