Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабуля переписала завещание, а сын и не в курсе  (Прочитано 13992 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Сын прекрасно знает, что сестра помогать в том же объеме не может, и под это дело отжимает квартиру.
так погодите, сестра уже все-таки не обязана помогать? а сын обязан, так?
а невестка тоже должна?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Подождите, почему сын не имеет права просит хату, если на нам весь уход? Ну ок, пускай дочка платит пополам за еду иуход тогда. А то одному все дерьмо, а другой хата. Не жирно ли?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сарделька, бабка в полном сознании и вполне бодра.  Прислуга и клиники "он-инклюзив" в данном случае прихоть, а не пожизненная необходимость.

Прихоти сын не обязан обеспечивать. Но бабке хочется и рыбку и ...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Простите, но чтоб я так жил, чтобы полтора миллиона были какой-то не стоящей внимания мелочью.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Хаксли, расскажи мне, как помогать материально матери, будучи в декрете с двумя детьми и выплачивая ипотеку?  
То что она брала продукты и деньги у матери. Ну охренеть, пойду бабушке прочту проповедь, что то, что она с внучкой время проводит, сует нам свои заготовки, которые я люблю, и дарит деньги -недостойно и очерняет мою к ней любовь.
Тут прям так классно мягкое с теплым мешают, просто офигенно.

Попоньку поднять и в больницу сходить, например. Прибраться у нее дома перед ее приездом из больницы. Позвонить брату и спросить - чем могу помочь? Свободных средств немного, но мб я уберусь-отвезу-посижу, раз такое дело?
Да, у нее трое и ипотека. Но кагбе болезни родных всегда форс-мажор и напряг для семьи. Или сын там целыми днями в джакузи отдыхает, поэтому не переломится все организовать, везде успеть и помочь?

Моя ванга по другому все видит.
1) Никакой половины сыну не светило. Светочке нужнее, вы чоу?

2) Очень похоже на любимую дочку и нелюбимого сына. 100% что и в детстве она их так поднимала. Ставлю на то, что сын все еще пытается "заслужить мамину любовь". Может даже умом понимает, но рядом с мамой глаза от блюдечка поднять не может.

Да сын должен был сам говорить. Но мать как бы тоже должна детей в равной степени любить.

3) На счет содержания бабки - сын и жена оба работают и хорошо зарабатывают. Но скорее всего для оплаты операции они распотрошили заначку, но содержание бабки с прислугой и частными клиниками и доставкой еды - это существенная часть общего бюджета/или почти вся ЗП мужа. И Мила дала понять что просто так содержать чужую женщину не собирается, а без нее муж скорее всего не может.

Бабка мудак, Мила сглупила когда завещание а не ренту просила.

Света не мудак - ей похоже просто пох, мама приехала, ягоды привезли - взяла. Не приезжает? ну и ок, тоже не плохо. Нафиг кого-то навещать, если тебе пох?
На свою квартирку ипотеку платит, на материну вроде не претендует.

Вот под каждым словом подпишусь.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 20:25:28 от Hacksley »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я уверена, что сын не настолько хорошо зарабатывает (и в целом семья ни так богата) чтобы совершенно безболезненно содержать бабку в соответствии с ее прихотями.

В прошлом месяце была на "он-инклюзив". Обошлось в 140 тысяч в итоге. (из них полтинник только на мрт).
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Подскажите, а «он-инклюзив» - это такой же местный термин как «виктимблейдинг» и мне нужно приучиться так говорить?  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Справедливости ради, требовать от небогатой сестры финансовых вложений на уровне обеспеченного брата очень так себе. Сегодня он считает что матери надо оплачивать домработницу, завтра скажет что совершенно необходимо оплатить ей поездку в Карловы Вары, иначе мать она не любит и пусть мать квартиру отпишет сыну.

Нет, я не утверждаю, что бабка не мразь а Светочка должна только брать, я сейчас исключительно про финансовую сторону вопроса. Я бы могла понять если бы она пополам решила всё-таки, но полностью повесить уход на одного ребенка, а имущество оставить другому это пздц.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
Справедливости ради, требовать от небогатой сестры финансовых вложений на уровне обеспеченного брата очень так себе. Сегодня он считает что матери надо оплачивать домработницу, завтра скажет что совершенно необходимо оплатить ей поездку в Карловы Вары, иначе мать она не любит и пусть мать квартиру отпишет сыну.

Нет, я не утверждаю, что бабка не мразь а Светочка должна только брать, я сейчас исключительно про финансовую сторону вопроса. Я бы могла понять если бы она пополам решила всё-таки, но полностью повесить уход на одного ребенка, а имущество оставить другому это пздц.

А речь не о финансовых вложениях, а о вложениях как таковых. Силами, помощью, поддержкой, любыми ресурсами (временем или деньгами). Да, возможно, с тремя и ипотекой она и силами не особо-то может вложиться. Но она ж вообще никуя не сделала. Но получит все потому что а) ну эти изверги же давили (но ресурсы мы у этих извергов возьмем - видимо, как плату за моральный ущерб) б) потому что дети.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но ведь уход не заканчивается на финансовой стороне. Если б она приехала убраться, брат бы сэкономил на уборщице. Привезти продукты - только время и цена маршрутки. Именно привезти, взяв деньги у брата, например, или самой бабки. История вот от бабушки, которая Свету любит, а не как обычно свекровки расписывают, и даже так ни слова о помощи
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я ж и пишу, что только про финансы.  Совсем забить хер, пока богатый брат все взял на себя удобно, но очень мразотно, спорить не буду
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
Я ж и пишу, что только про финансы.  Совсем забить хер, пока богатый брат все взял на себя удобно, но очень мразотно, спорить не буду

Ну, я тут поддержу Крокозябру, сестра может как перевалить все на брата, так и сознательно отстраниться и ничего не ждать (хз, чего там в прошлом происходило и насколько ей вообще мать в душу насрала).
Но во втором случае маманя феерическая дурочка: она рискует потерять расположение сына ради того, чтобы угодить равнодушной дочери. Кмк, рано или поздно невестка додумается до дарственной, и тут-то истинные намерения и желания бабки и вскроются.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Моя ванга по другому все видит.
1) Никакой половины сыну не светило. Светочке нужнее, вы чоу?

2) Очень похоже на любимую дочку и нелюбимого сына. 100% что и в детстве она их так  же поднимала. Ставлю на то, что сын все еще пытается "заслужить мамину любовь". Может даже умом понимает, но рядом с мамой глаза от блюдечка поднять не может.
Если бы так обстояло дело, после демарша с завещанием ему не досталось бы от матери ничего, а так она дачу ему отписала.
Сарделька, бабка в полном сознании и вполне бодра.  Прислуга и клиники "он-инклюзив" в данном случае прихоть, а не пожизненная необходимость.

Прихоти сын не обязан обеспечивать. Но бабке хочется и рыбку и ...
Так пусть не обеспечивает. Пусть платит столько, сколько ему не обременительно, и не пытается прибрать к рукам хату. Сами завели паскудный разговор - сами получили по носу, так им и надо.

Оффлайн sa5m

• Начинающий
  • *
В тексте написано, что Валентина в больнице была три недели. Дочь за три недели не нашла возможности навестить свою собственную мать? Тем более дело серьезное, просто так столько держать пациентов не будут. Опять, как уже писала, могла бы доча и квартиру прибрать. Взять мелких с собой и потихоньку драить.
Сын с женой не особо поступили, давя по поводу наследство. Но учитывая все их расходы на бабку... Они сейчас конкретно материально вкладываются, а ведь могли бы откладывать на старость, так как детей у них нет, в старости никто стакан воды не подаст.
Но бабка больше всех бесит. Договоренность нарушила, но будет со спокойной душой принимать немалую помощь сын и его жены.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Взять мелких с собой и потихоньку драить.
Я не спец, но после пребывания в квартире двух двухлеток, мама которых не может уделять им достаточно внимания, точно станет лучше, а не хуже?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Свекровь у Светланы тоже наверняка сука, муж мудак и арбузер, а детей ждут нары.

Hacksley

• Гость
Я не спец, но после пребывания в квартире двух двухлеток, мама которых не может уделять им достаточно внимания, точно станет лучше, а не хуже?

Ну, внезапно за 3 недели (я как-то конкретные сроки в истории пропустила и ориентировалась на меньшие) можно найти время и оставить двухлеток с мужиком, а подростка попросить о помощи с уборкой у мамы.

Оффлайн sa5m

• Начинающий
  • *
Сама через такое не проходила, но у подруги недавно была такая же история. Плюс еще семилетка. Ничего. Убраться удалось.

Оффлайн хилазон

• Старожил
вообще-то с этом разговоре бабкина дочь должна была участвовать тоже. за спиной такие дела проворачивать ни*уя не красиво. позвали бы на семейный совет, и приняли бы решение, которое как минимум всем трем сторонам было бы известно. поэтому не могу я особо сочуствовать невестке и сыну. тут был конкурс на мразотность и они проиграли.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
вообще-то с этом разговоре бабкина дочь должна была участвовать тоже. за спиной такие дела проворачивать ни*уя не красиво. позвали бы на семейный совет, и приняли бы решение, которое как минимум всем трем сторонам было бы известно. поэтому не могу я особо сочувствовать невестке и сыну. тут был конкурс на мразотность и они проиграли.
Вот и я не понимаю, чего от дочери ждут и чего ее так куесосят.
На момент операции у матери она сидела в двумя годовасами на руках. Дело даже не в финансах, у нее элементарно в тот момент могло не быть ресурсов на полноценную поддержку.
То, что ее сбросили со счетов в плане помощи просто огонь, конечно. Бабка не завтра помирает, а детишки подрастут и у Светланы может быть в разы больше желания и возможностей помочь матери. А ее просто выключили из ситуации.
И уж тем более не понимаю претензий в духе "ну конечно, у нее ж дети, ей нужнее". Во-первых, это позиция мразотной бабки, а во-вторых, Светлана-то тоже вроде как не в курсе, как ей мамаша завещанием поднасрала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
вообще-то с этом разговоре бабкина дочь должна была участвовать тоже. за спиной такие дела проворачивать ни*уя не красиво. позвали бы на семейный совет, и приняли бы решение, которое как минимум всем трем сторонам было бы известно. поэтому не могу я особо сочуствовать невестке и сыну. тут был конкурс на мразотность и они проиграли.
А второго наследника в таких ситуациях обычно отстраняют. То есть, ему (или ей) говорят "да что ты будешь ездить, да зачем, тебе далеко / у тебя обстоятельства, мы поможем, у нас есть возможность", а всем остальным в уши дуют "такой-сякой не помогает". Кто знает - может, сын с невесткой такую же политику вели.

Hacksley

• Гость
Вот и я не понимаю, чего от дочери ждут и чего ее так куесосят.
На момент операции у матери она сидела в двумя годовасами на руках. Дело даже не в финансах, у нее элементарно в тот момент могло не быть ресурсов на полноценную поддержку.

О, как дохрена ресурсов нужно на маршрутку до больницы. Серьезно норм не проведать маму после операции, потому что дети? Не новорожденные, заметьте, с которыми зашиваешься и после родов не отошла еще.

Возможно, там сестра действительно ни при чем и просто равнодушно-нейтральна. Но есть сомнения. Чем же хреновая невестка не права, когда говорит, что у дочери не будет времени и ресурсов на мать? Сначала малыши, потом сад и болячки, потом работа и школа, потом подростковый возраст и старшему ребенку нужно будет с универом определяться. Главное говнишко там в старшей Валентине, но эта позиция "там дети малые" у нее во всем прослеживается. Сыну бы проанализировать этот момент и перестать питать иллюзии.

С другой стороны, может, он хочет заслужить любовь матери, а жена недовольна и соглашается только при условии завещания на него. Тогда и волки сыты, и овцы целы (правда, жену жалко, она кагбе хлопочет за левую говнистую бабку). Потом в случае чего и для жены муж не виноват ("это все мама, я не знал"), и матери муж помог.

А второго наследника в таких ситуациях обычно отстраняют. То есть, ему (или ей) говорят "да что ты будешь ездить, да зачем, тебе далеко / у тебя обстоятельства, мы поможем, у нас есть возможность", а всем остальным в уши дуют "такой-сякой не помогает". Кто знает - может, сын с невесткой такую же политику вели.

Эм...а дочери самой не хотелось к матери съездить, проведать?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Так пусть не обеспечивает. Пусть платит столько, сколько ему не обременительно

Он предложил половину суммы. Бабульке не понравилось.
Это КМП.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зя, ты с кем споришь? У Сардельки трое детей.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще, начало истории удивительно неприятно.
Родственник что-то делает для тебя, а потом начинается прессинг с наследством.
Я бы предпочла вернуть расходы и как-то подумать о других вариантах на будущее.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Мне показалось, что речь что только о постоянном уходе с прислугой, доставкой, обследованиями в частных клиниках. Бабульке понравилось и она решила, что "богатому" сыну не сложно ей это обеспечивать на постоянке.
Это КМП.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
На момент операции у матери она сидела в двумя годовасами на руках.
Им два:
"почти двухлетние девочки-двойняшки"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ИМХО если бортануть дочь с наследством ничего ей не сообщая нормально, то почему бортануть таким же образом сына - это фу-фу?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 00:17:32 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А она его ждет? Или кто-то запрещает сообщить?

Обычно нормально воспринимается ситуация когда кто-то дохаживает старика и получает все.
Это КМП.

Hacksley

• Гость
ИМХО если бортануть дочь с наследством ничего ей не сообщая нормально, то почему бортануть таким же тбразом сына - это фу-фу?

Потому что непорядочно нарушать договоренность. Морально это была рента. Юридическая сторона подвела (хотя и рента не слишком надежная штука при капризах опекаемого).

Бабку якобы вынудили подписать завещание. Нуок. Но при изменении она не оставила им поровну, а решила все отписать дочери. Моральный ущерб компенсирует? Она понимает, что если вдруг что (мало ли, вот станет известно), она навсегда испортит отношения с сыном? И не потому, что он хочет наследства. А потому, что будет чувствовать себя обманутым и обгаженным.
Честно подойти и сказать - сынок, я чувствую себя неудобно, я же вас обоих люблю, давай я все же на тебя и сестру напишу, но вы тогда не тратьте сотни нефти на домработниц и частные клиники, а помогайте по необходимости, лучше подкопите. Но нет, это ж надо честно и серьезно разговаривать, что-то решать, от чего-то, возможно, отказываться. А так и самой хорошо, и сделала так, как хочет.