Автор Тема: злючка.рф - Сестру тащили, а ради меня и пальцем не шевельнешь  (Прочитано 18016 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
В однушку выпихнуть! А что такого страшного в однушке для одной женщины? Не в коммуналку же  и не в общагу. Я на стороне младшей.  Это было бы неплохой компенсацией за похеренное детство.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ИМХО, показательно что судя по истории старшая таки всячески пыталась сама как-то выправить ситуацию, а не сидела на шее родителей свесив ножки.

А младшей сразу вынь да положь квартиру.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Доби, какое похеренное детство? Все что родители ей должны ей дали. И даже больше.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, какое похеренное детство? Все что родители ей должны ей дали. И даже больше.
Ну да, носить обноски - это все и даже больше. Отвоевывать свою комнату от мелких разрушителей - тоже. И ведь даже обноски простить можно, если нет возможности купить новое. Но она видела, что возможность-то есть, только не для нее, а для более любимой доченьки. А такое не прощают.
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Очень удобная позиция - преувеличить обиду и потребовать компенсацию. Обижен несправедливо, презираешь родителей? - ну так и иди с богом. Обиды те всё равно деньгами этими не смоются и расставаться с квартирой нет смысла.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Доби, если не прощают - то идут на все 4 стороны, забыв адрес и номер телефона, а не прибегают с истериками, пытаясь вытрясти чего-то полезного из мамы, надавив на чувство вины.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ну да, носить обноски - это все и даже больше. Отвоевывать свою комнату от мелких разрушителей - тоже. И ведь даже обноски простить можно, если нет возможности купить новое. Но она видела, что возможность-то есть, только не для нее, а для более любимой доченьки. А такое не прощают.

А в какой день новая вещь превращается в обноски? А то у меня некоторым курткам и платьям 5-7 лет, я совсем уже бомжара? Где требовать компенсацию?

Я вижу очередную дурочку, которая и пальцем не пошевелила для своего благополучия, сама уже ребенка заделала, но виноваты родители. Что ж она о похеренном детстве своего ребенка не думает? или это только ей все должны?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А в какой день новая вещь превращается в обноски? А то у меня некоторым курткам и платьям 5-7 лет, я совсем уже бомжара? Где требовать компенсацию?

Я вижу очередную дурочку, которая и пальцем не пошевелила для своего благополучия, сама уже ребенка заделала, но виноваты родители. Что ж она о похеренном детстве своего ребенка не думает? или это только ей все должны?
Двух ребенков.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лео, она спихнула детей на своих родителей на почти 10 лет. Причем они там ночевали, ели и получали одежду/вещи для школы, в том числе в ущерб младшей. ¯\_( ͠° ͟ʖ °͠ )_/¯
Если это не сидение на шее, а только пользование ресурсами, то и у младшей тоже, ибо она-то тоже живёт с мужем и работает, только пользуется ресурсами.

Крокозябра, напомню, что у детей была мать, которая спихнула их на родителей и сестру. А это значит, что время, которое родители могли распределить иначе, они распределили в ущерб дочери. Более того, кухня была занята одним ребенком, а вечером потрындеть с предками у них нельзя было, ибо там тусовался другой. Причем для Алины это было признаком фаворитизма, ибо будь это ее братья - она, возможно, бубнила б, что ей многого не досталось, но хоть понимала бы, ПОЧЕМУ они тратят время на них, а не на нее. Тут же дети сестры, у которых отец есть. И почему, если все так плохо, их не отдать отцу или заставить его покупать все нужное для них, до нее не доходит. И правильно не доходит, ибо как плодиться - так мужик молодец, а как спонсировать, так дорогие родичи займутся.

ГОСТ и Иждивенка, ваше мнение, конечно, очень милое, но с поганой овцы хоть шерсти клок. Алина 10 лет терпела, что ей предпочитают сестру, и теперь хочет компенсации. Мать может ее послать, конечно, но в этом случае Алина либо пойдет в суд, если у неё есть права на квартиру, либо окончательно уверуется в том, что для родителей она придаток, недостойный помощи, и тоже на них забьет. Так что если с маман реально что-то случится, как тут некоторые предполагали, маман будет сидеть одна. Потому что Алёнушка свой Профит получила и мать разгрузить не пыталась, а значит возиться с ней не станет, а у Алины полыхает, поэтому желания помогать не будет. В принципе ей терять нечего - для матери она и так уже неблагодарная сволочь.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так тут же все уже решили, что мать - плохая. Сапог не купила, старшую дочь с племянниками из дому не погнала ради спокойствия младшенькой - а с плохой матери и взятки гладки, идите с миром, где с горки - побыстрей, где на горку - помедленней.

Не знаю, что там решили все, я вообще стараюсь говорить только за себя. Чего и вам желаю. :)

Потому что, когда старшей нужна была помощь, эту помощь оказывали двое работающих взрослых. Они эту помощь с трудом, но тянули, не продавая единственное жилье и не голодая. А сейчас автор - одинокая пенсионерка. Это жилье - единственное, что у неё есть. И помочь ей некому, обе дочери не особенно состоятельные, а младшая ещё и вряд ли захочет помогать. Если автор жилье разменяет сейчас, случись чего - мало ли, операция срочно нужна или ещё что-то подобное - будет пздц.
Ну и, да, как ни странно, форма просьбы тоже имеет значение. Иногда так просят, что единственное желание - послать в пешее эротическое.

Но младшая при любом раскладе такой же ребенок, как и старшая. И перекос при любом расладе в пользу старшей. Даже сейчас. Особенно сейчас.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ГОСТ и Иждивенка, ваше мнение, конечно, очень милое, но с поганой овцы хоть шерсти клок.
Но увы, и клока того не будет.

der Westen

• Гость
А то у меня некоторым курткам и платьям 5-7 лет, я совсем уже бомжара? Где требовать компенсацию?
Страшно сказать, у меня есть джинсовка, живущая со мной с моих 15 лет (то есть 15 лет), и джинсы десятилетние есть, и платья, и кеды (кеды, страшно сказать, у меня есть и оставшиеся с времён подросткового возраста моей мамы, когда у неё был 37 размер, отличные кеды).

При этом, детей в комнате студентки/школьницы, да и вообще в любой комнате, жилец которой не одобряет их присутствие в ней, я всячески порицаю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
ГОСТ, не, Профит будет в том, что если мать сейчас скажет нет, то Алина сделает "ну тут наши полномочия все" и вестись на "ну это же мать, ты должна" не будет. Максимум платить алименты.
Потому что вкладываться сверх меры для неё не имеет смысла.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так мать уже отказала.
Я бы тоже отказала при таком раскладе ( надеюсь не столкнуться).
Уже понятно, что Алина обижена совсем и сильно, ничто ей не помешает послать нахрен и после денег.
Что вырастили, то вот так вот.
Ну там Алёнка и внуки взрослые не бросят)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Если хочется чувствовать себя несчастной обиженкой, то можно вспомнить все что угодно - и что мать ее позже родила, поэтому не так бойко с ней бегала, и что отца старшая знала аж 35 лет, а младшенькой только 25 лет досталось. И в декрете с старшей сидели 5 лет, а с младшей только 2. И что детство пришлось на 90е. И что мать на пенсии помогать не может.

Тема очень напоминает перепись детских травм.
Это КМП.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
ГОСТ, послали б при раскладе "я ещё 10 лет назад намекнула дочери, что ей тут него ловить, а она на что-то надеется"? ╏ ” ⊚ ͟ʖ ⊚ ” ╏
Да, я тоже думаю, что Аленка не бросит ←(*꒪ヮ꒪*)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Но младшая при любом раскладе такой же ребенок, как и старшая. И перекос при любом расладе в пользу старшей. Даже сейчас. Особенно сейчас.

Слушай, ну так случается. Бывает, что в какой-то период времени есть возможность помочь, а в какой-то уже нет.
Вот, например, мой дедушка сестре на свадьбу подарил дорогой подарок. Он тогда ещё работал, были накопления. Сейчас, когда у меня планируется свадьба, дедушка вышел на пенсию и потратил все накопления на внезапно потребовавшееся лечение. Мне надо у него требовать, не знаю, машину продать, чтобы сделать такой же подарок, как был у сестры? А я, между прочим, ему с бабушкой намного больше помогала и помогаю, потому что у сестры стандартный график работы, а у меня нет.
Папа, когда сестра брала ипотеку, дал ей денег на первый взнос. Тогда они у него были. Я не знаю, будут ли, когда я стану покупать свое жилье. Возможно, что и нет. Да, это будет перекос. Но я не стану требовать продать квартиру, чтобы все было по справедливости.
Если бы в одно и то же время сестры одинаково нуждались в помощи, а родители помогали только одной, это было бы несправедливо. Но здесь поменялись условия. Раньше была возможность помочь финансово, теперь нет. Увы.
И, кстати, не факт, что автор отказала бы в посильной помощи. Например, брать внука во время болезни или на каникулы, из садика там забирать. Может быть, даже приютить семью дочери на время, пока они копят на первый взнос. А денег просто нет, разменивать единственное жилье в такой ситуации крайне рискованно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Угу, вот только, когда есть ресурс только на одного ребенка и этот ребёнок всегда в приоритете, это называется не "Бывает, что в какой-то период времени есть возможность помочь, а в какой-то уже нет".

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Угу, вот только, когда есть ресурс только на одного ребенка и этот ребёнок всегда в приоритете, это называется не "Бывает, что в какой-то период времени есть возможность помочь, а в какой-то уже нет".

Где тут ситуация "ребёнок всегда в приоритете"? Старшей купили квартиру? Нет. Дали денег на первый взнос? Нет. Покупали необязательные обновки? По истории - вряд ли. Судя по всему, помогали там по минимуму - то есть, чтобы была старшая с детьми сыта и одета, не больше, не на хотелки и не на развлечения. И не на сидение на шее, она работала как могла, брала подработки, мыла полы. Немного с ипотекой помогли, но тут ситуации разные - во время ипотеки старшей ещё был жив отец, поэтому и была возможность что-то подкидывать. В то время у младшей никакой ипотеки не было и даже не маячило.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Туоно, обидненько вышло - мать отказывается быть овцой, упс. Что за овца мать получится из Алины - будет видно, но сестрин муж хоть комнату оставил своим детям, ее же мужик гол, как сокол (как и она сама) Так что пытаться хватать за горло единственного человека, к которому можно будет чуть что обратиться - так себе идея.
Лой, младшая, конечно, такой же ребенок. Но старшая оказалась в сложной ситуации и просила, тогда как младшая скандалит и требует. Родители не попадают в рабство к своим детям, не рожают себе кумира, и не обязаны выполнять их хотелки. Могут, если хотят, но не обязаны.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну там Алёнка и внуки взрослые не бросят)

Бгг.
Ну, ваши слова да богу в уши.  ;D
А то ведь гении-потребители они такие, они давать не умеют.

Слушай, ну так случается. Бывает, что в какой-то период времени есть возможность помочь, а в какой-то уже нет.

Нот, я понимаю. И то и другое понимаю. А вот чего не понимаю, так это откровенного и демонстративного забивания на младшую дочь, когда этого делать было нельзя категорически. Плоды этого «забивания» матушка пожинает сейчас.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Где мы дочь младшую упустили?
Действительно, что же могло пойти не так? Где же вы упустили ребенка, на которого вам было насрать 10 лет?
Да, отца нет, он надорвался тащить сестру с ее выводком.
невозможно не согласиться просто

А то у меня некоторым курткам и платьям 5-7 лет, я совсем уже бомжара? Где требовать компенсацию?
Страшно сказать, у меня есть джинсовка, живущая со мной с моих 15 лет (то есть 15 лет), и джинсы десятилетние есть, и платья, и кеды
я таки подозреваю, что у вас не одна куртка, платье и кеды были (как минимум исходя из употребления множественного числа)
А у девочки были одни сапоги:
То на питание ей подкидывали с мужем, то на сезонные вещи для самой и для внуков. А Алина обижалась.
-Аленке новые сапоги, а мне что?
-А тебе обуть нечего? — спрашиваю, — Тебе весной только покупали! Не стоптались еще, поди.
Т.е. старшенькой сезонную вещь новую, а у младшей ее сапоги еще не стоптались.
Одни сапоги, купленные весной. Речи о том, что сапог много, выбирай не хочу, не идет.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 00:54:27 от greek girl »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
У вас все 5 лет одна-единственная куртка и одно платье на все случаи жизни?
А про сапоги в истории было сказано, что "покупались ещё весной", т.е. явно даже не вторые сапоги девочка просила, а всего лишь новые вместо старых.
И да, вещь, которая надевается раз в 2 недели, естественно, снашивается медленнее, чем та, которую таскают каждый день, так как альтернативы нет.

Где тут ситуация "ребёнок всегда в приоритете"? Старшей купили квартиру? Нет. Дали денег на первый взнос? Нет. Покупали необязательные обновки? По истории - вряд ли. Судя по всему, помогали там по минимуму - то есть, чтобы была старшая с детьми сыта и одета, не больше, не на хотелки и не на развлечения. И не на сидение на шее, она работала как могла, брала подработки, мыла полы. Немного с ипотекой помогли, но тут ситуации разные - во время ипотеки старшей ещё был жив отец, поэтому и была возможность что-то подкидывать. В то время у младшей никакой ипотеки не было и даже не маячило.
Но, тем не менее, значительная часть как семейного бюджета, так и времени и внимания родителей уходили на сестру и племянников. И уходили в ущерб младшему ребенку - одни сапоги на два сезона и с боем отвоеванная комната - максимум, который девочка смогла выбить из родителей. При этом у старшей сестры всё таки не пожар случился и не болезнь. Она совершенно сознательно родила 2 детей подряд в комнату в коммуналке (возможно, у мужа была другая недвижимость, где и родились дети, но об этом не сказано).
И вот когда настал момент, когда младшей дочери тоже нужна помощь, оказывается, что ой, родители кончились. Мне бы на месте Алины тоже очень обидно было бы. Требовать разменивать квартиру я бы не стала, но ни финансово, ни физически я бы матери в будущем не помогала. Вот у неё есть старшая дочь с внуками, в которых всё до копейки вложили, пусть они теперь долги возвращают.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 01:06:14 от Beth_csn »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Иждивенка, самое забавное, что мать была овцой 10 лет. Ее поставили перед фактом, что Алена ушла от мужа и детишки теперь на постоянке у них с мужем.
Ну да, Алена пусти пару крокодильих слез. Вот только детям Алёны все покупалось по первому риску, а Алине достались отговорки из серии "Твоей сестре нужнее".
Ну вот сейчас Алине нужнее, но как-то мать не торопится ей помогать. Даже странно, как это так.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Нот, я понимаю. И то и другое понимаю. А вот чего не понимаю, так это откровенного и демонстративного забивания на младшую дочь, когда этого делать было нельзя категорически. Плоды этого «забивания» матушка пожинает сейчас.

Согласна, в воспитании они где-то продолбались. Не смогли выставить границы между дочкой и внуками, не разъяснили ситуацию доходчиво, не смогли донести, что происходящее в финансовом плане не делает младшую менее важной и любимой. Не компенсировали где-то потери вниманием, разговорами, не научили прикладывать собственные усилия для получения желаемого. Фигово это, конечно. К сожалению, нередко бывает даже у вполне неплохих и адекватных людей, стать хорошим родителем для подростка в такой ситуации - задача далеко не рядовая.
Но это не обязывает компенсировать то, что не получилось когда-то дать, финансово. Тем более с таким риском для себя. Вот банально: разведется Алина через полгода - и куда она пойдёт? К маме в однушку с дитем и деньгами в лучшем случае в размере половины от разницы между двушкой и однушкой? В декрете ипотеку выплачивать не будешь.

Т.е. старшенькой сезонную вещь новую, а у младшей ее сапоги еще не стоптались.
Одни сапоги, купленные весной. Речи о том, что сапог много, выбирай не хочу, не идет.

Не факт, что сезонную вещь каждый сезон новую. Скорее всего, по мере износа.
У меня, кстати, в детстве и подростковом возрасте часто бывали одни сапоги под сезон. И покупались по мере износа или изменения рамера, а не каждый сезон. Осенью там кеды и сапоги, зимой, о ужас, одни зимние сапоги. Бывало, ходила и по два, и по три сезона. И как-то не чувствовала себя ужасно ущемленной. Даже при том, что семья не особенно нуждалась в деньгах.

Она совершенно сознательно родила 2 детей подряд в комнату в коммуналке (возможно, у мужа была другая недвижимость, где и родились дети, но об этом не сказано).

Вряд ли муж отдал единственное жилье. Так что, скорее всего, рожала Алёна в нормальном жилье, с мужем. Да, возможно, сглупила. Бывает с людьми. Надо было оставить её голодать? Тем более, что сама Алина поступает не менее глупо, а, может, даже и более, в отличие от мужа старшей, у её мужа вообще ничего нет.

И вот когда настал момент, когда младшей дочери тоже нужна помощь, оказывается, что ой, родители кончились.

Ага, отец вообще подлец - посмел умереть раньше, чем младшей понадобилась помощь. И матери надо было на пенсию не уходить, до ста лет на взрослую дочь пахать.
То, что сейчас возможности помогать финансово нет - не выбор родителей, не вредность мамы, а объективные обстоятельства.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но это не обязывает компенсировать то, что не получилось когда-то дать, финансово.

Нот, я и не говорила что обязывает. :)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Туоно, бабушки иногда любят внуков. И не все дети стремятся вытрясти из родителя по максимуму и сбежать в закат, вопя о детских травмах. Так что овцу в матери вполне может видеть исключительно младшая дочь, а старшая благодарна за помощь и готова помочь при необходимости.
    Тут, на самом деле, нет никакой дилеммы - для  Алины мама в любом случае будет плохой - от продажи квартиры джинсы 10 лет назад не купятся, а из памяти можно легко извлечь еще одну смертельную обиду такого же уровня, чтобы таки оборвать все контакты, как она грозилась.
Однозначно лучше  быть плохой матерью в двушке, чем в однушке - на крайний случай комнату в старости сдаст, на стакан воды ей хватит вне зависимости от качества воспитания отпрысков.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, а если она не хочет?
Именно. У Алины здесь хотелка, которую она может отменить, но не хочет. А Алена уже нет, дети уже есть, девать их некуда. Да и не виноваты они в разводе родителей. Так что ситуации у сестер разные.
Это было бы неплохой компенсацией за похеренное детство.
Не спорю, Алине могло быть очень обидно, но "похерили" ей детство вынужденно. Думаю, если б старшая сестра поселилась со своими детьми обратно к родителям (чтобы полноценно работать), младшей жилось бы гораздо хуже. А тут родители более-менее еще разрулили проблему.
В однушку выпихнуть! А что такого страшного в однушке для одной женщины?
Ну вот мне бы места было маловато.) А вообще мать долго в своей квартире жила, ей тяжело будет переезжать. Игры во взрослую со стороны одной из дочерей - это не повод размениваться. Не обязательно жениться и плодиться, пока молодые даже гнездо себе свить без помощи родителей не могут. У старшей-то хотя бы у мужика хата была.
Ну да, носить обноски - это все и даже больше.
Не обноски. Алина же не за кем-то донашивала. Ей новое покупали, просто только по необходимости.

И ведь даже обноски простить можно, если нет возможности купить новое. Но она видела, что возможность-то есть, только не для нее, а для более любимой доченьки. А такое не прощают.
Если бы младшей лечение не оплатили бы, или даже репетитора какого, я бы обиду вот настолько сильную поняла бы. Но тут да, старшая реально больше нуждалась. И ее дети, которых дед с бабкой тоже любили. Вот странно было бы позволить внукам голодать, чтобы Алине лишние сапоги купить.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 01:38:22 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У Алины здесь хотелка, которую она может отменить, но не хочет.

Ммм, Ками, это какая-такая хотелка? Ребенок, м?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ммм, Ками, это какая-такая хотелка? Ребенок, м?
Именно.
У старшей тоже были хотелки, но, повторюсь, уже существующих детей не отменишь.)
Мафия: Ната Ли