Автор Тема: злючка.рф - Сестру тащили, а ради меня и пальцем не шевельнешь  (Прочитано 18005 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ребенок в собственной квартире.
Они могли бы пожить в матерью некоторое время, чтоб накопить, но решили снимать, а теперь желают квартиру.
Брать в ипотеку квартиру под декрет — это какой-то суперплан такой, чтоб трястись, что доход один, и платишь только проценты?
Чего не подождать пару лет, накопить что копится, выйти работать обоим и платить гораздо быстрее?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ками, хм. Дискриминация все равно получается.  ;D
В общем, Алине из этого серпентария надо бежать и никогда в него не возвращаться. Особенно когда мама, уже не имеющая возможность помогать своему гению-потребителю и его детям и ставшая им в тягость, начнет просить помощи у младшей дочери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Девочки, я немного напомню, что Алёнушка своей маман за 10 не помогала и денежек на своих детей не тратила, иначе бы это не лежало на плечах бабушки.
При этом совместной опекой с мужем она заниматься не хотела, как и отдать детей мужу. Но и сама особо детьми не занималась, ибо они 5 лет практически прожили у дедушки с бабушкой.
И, конечно, в любой нормальной семье бабушки и дедушки любят внуков. Вот только и детей своих они тоже любят и не ущемляют.
Не разбазаривай родители ресурсы: время/любовь/деньги только на Алёну и ее семью, Алине тоже досталось бы достаточно и она сейчас не была бы "обиженкой с требованиями". Потому что человеческое отношение какбы исходит из человеческого отношения, а если класть на ребёнка 10 лет болт в угоду другому ребёнку, то странно удивляться, что он относится потребительски.
И да, те кто говорит "Ну вот у меня одни сапоги на сезон". Есть разница между "у меня нет ресурсов купить" и "у меня есть ресурсы, только не для тебя".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн RionaR

• Ветеран
При этом совместной опекой с мужем она заниматься не хотела, как и отдать детей мужу
Подозревю, что в этом случае детей можно было бы ему всучить только если умереть или отказаться от родительских прав. И то не факт

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Пион, тут пару месяцев назад была тема с юной левой, которая свалила из дома, оставив детей мужу. Потому что у мужа квартира и работа, а у неё - койкоместо у подруги и зомби-родители.
Там ее многие осуждали, потому что, видимо, надо было либо терпеть, либо тащить детей под мост и питаться святым духом. Но технически - вполне себе вариант ಡ ͜ ʖ ಡ
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Доби, если не прощают - то идут на все 4 стороны, забыв адрес и номер телефона, а не прибегают с истериками, пытаясь вытрясти чего-то полезного из мамы, надавив на чувство вины.

Чёй-та? Можно и обиду затаить, и денежку стрясти. Одно другому не мешает.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Тетя Сэм, можно разве что попробовать, но судя по  настроениям мамы - только один раз. Пусть еще к свекрови сходит, может, ту на горло взять получится и стребовать полквартиры в пользу будущего внука.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня все-таки ощущение, что девицу неслабо перемкнуло в ключе "вот и я взрослая, замужняя и почти детная, теперь-то гдеееее моеееее?!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бигби

• Гость
У меня все-таки ощущение, что девицу неслабо перемкнуло в ключе "вот и я взрослая, замужняя и почти детная, теперь-то гдеееее моеееее?!"
И это было ожидаемо, учитывая, что все детство она наверняка слышала "твои проблемы и нужды фигня, вот у Алены взрослые, серьезные проблемы, у неё дитачки и муж". Естественно, он сделала вывод - чтобы ко мне отнеслись серьезно, мне надо так же. Да, вывод не самый умный, но что еще можно ожидать от человека, который все то время, когда формировалась его личность, видел именно такой пример?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, именно так.
К нуждам младшей там относились по принципу "какие ботинки, коньки не сношены", попробуй тут вырасти взрослым разумным человеком.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Из мышеловки, она хотя бы озаботилась личной квартирой ДО рождения ребенка. В отличии от

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Туоно, обидненько вышло - мать отказывается быть овцой, упс. Что за овца мать получится из Алины - будет видно, но сестрин муж хоть комнату оставил своим детям, ее же мужик гол, как сокол (как и она сама) Так что пытаться хватать за горло единственного человека, к которому можно будет чуть что обратиться - так себе идея.
Лой, младшая, конечно, такой же ребенок. Но старшая оказалась в сложной ситуации и просила, тогда как младшая скандалит и требует. Родители не попадают в рабство к своим детям, не рожают себе кумира, и не обязаны выполнять их хотелки. Могут, если хотят, но не обязаны.
Алина - продукт воспитания тех самых людей, которые помогали старшей дочери. Это они не подумали о чувствах младшей и постоянно противопоставляли сестёр. Это они не выбирали слов и не разговаривали с младшей по душам, считая все ее скандалы проявлениями жадности и дурного характера. Так что мать пожинает плоды своего охренительного педагогического таланта: ее стараниями Алина - фактически сирота, потому что ненавидит и мать, и сестру, и племянников. Впрочем, судя по тексту, старая дура до сих пор не полюбила младшую дочь: то, что внук вынужден был спать на кухне, она помнит, а спроси её, какие проблемы были у Алины в том же седьмом классе, когда она сапоги просила, начнет бэкать и мэкать, овца драная.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Из мышеловки, она хотя бы озаботилась личной квартирой ДО рождения ребенка. В отличии от

Угу. А когда она (в очередной раз) ничего не получит от матери, может, и сама лапками забьет. Осознав, что дети-замужество-взрослость второй раз не проканают.
Лишь бы с мужем не развелась по дури, решив, что уж тогда-то точно и пожалеют, и полюбят, и погладят.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Из мышеловки, она давно работает, обеспечивает себя сама, выучилась и свадьбу сама организовала - без помощи родителей или сестры.
ИМХО, она сама бьёт лапками и довольно успешно.
Кстати! Меня терзают смутные сомнения, а не звездешь ли это был.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, как-то факт ее работы я упустила, очень уж порадовалась претензиям в духе "а чой-то она!"
Интересно, в лучших традициях женских историй, если Алина с мужем возьмут и выплатят ипотеку, не начнут ли намекать, что теперь и племянникам с жильем бы помочь как-то надо, взрослые уже...

Оффлайн purpur

• Старожил
Родителям бы хотя бы какой-то шаг на встречу младшей сделать и давно уже. Чем дальше тем больше у младшей копится недоумение и обида. А родители просто не считают нужным с этим ничего делать. Никакого варианта помочь они не предложили когда и младшая дочь оказалась в сложной ситуации, даже если не согласны с ее просьбой.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Пурпур, один даже помер, чтоб в нее не вкладываться

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость

"Озаботилась" - это "а дайте мне", когда уже беременна? Как-то у нас разнятся понятия-)
Алина - наглядное пособие из поговорки, что глупые учатся на своих ошибках. Ну вот вроде насмотрелась, к чему приводят роды в бетон при мудачестве мужа. Но вынесла из этого только то, что мать будет по гроб жизни должна. Может, и недодала, может, и должна, только как беременяхе от этого легче станет, если она не получит недвижимость?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, я повторяю, что она какбы и приврать могла, чтоб посмотреть, получит ли квартиру или, если вдруг реально забеременеет, семейство сделает "наши полномочия все".

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Бигби

• Гость
Но вынесла из этого только то, что мать будет по гроб жизни должна.
А что, если она вынесла из этого, что в случае проблем мать сделает для своего ребенка все, что сможет, как она сделала для Алены, и ожидала, что раз у неё теперь тоже "дитачки и взрослые проблемы" мать поступит аналогичным образом, то есть использует все возможные ресурсы для помощи младшей дочери? С другой дочерью вышло именно так, почему она должна ожидать иного? Может, это вовсе и не ненависть к матери, а наоборот, последняя проверка - любят ли её в этой семье, или она так, второй сорт?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Зараза, это твои домыслы, про "не говорили по душам и не знали ее проблем". Алина вполне может быть эгоистичной, жадной и с дурным характером - когда проблемы начались у сестры, она уже была подростком.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зараза, это твои домыслы, про "не говорили по душам и не знали ее проблем". Алина вполне может быть эгоистичной, жадной и с дурным характером - когда проблемы начались у сестры, она уже была подростком.
И тогда она тоже - продукт воспитания этой семьи. Старшая дочь с матерью вместе отца укатали в могилу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Оставить в осень подростка без сапогов это не перекос? В этом возрасте растут как из пушки, обувь, купленная весной, может быть мала. И такой это был неявный перекос, что аж отец надорвался и умер. После работы ж отдохнуть, наверное, хотелось, а тут два спиногрыза орут и скачут.
Сорри. оставить подростка без новых сапог, когда старые надоели. Это как-то даже не рядом с "в осень подростка без сапогов это не перекос". Даже обиженка не кричит, что она в них не влезала, она русским по белому пишет - хочу новые.
Ну да, носить обноски - это все и даже больше. Отвоевывать свою комнату от мелких разрушителей - тоже. И ведь даже обноски простить можно, если нет возможности купить новое. Но она видела, что возможность-то есть, только не для нее, а для более любимой доченьки. А такое не прощают.
Сорри, но в истории нет - покупали сезонную обувь каждый год или обновки каждый месяц.
То что в какой-то момент Алене купили, а Алине нет может говорить как о том что для Алены деньги были, а для Алины нет, так и о том что Алене было надо, а Алине хотелось.
И я вот например считаю что второе вероятнее.

У Алины здесь хотелка, которую она может отменить, но не хочет.

Ммм, Ками, это какая-такая хотелка? Ребенок, м?
Вообще на этапе беременности при всем моем уважении к праву женщины распоряжаться своим телом ребенок скорее хотелка. Принять решение не рожать если жить негде можно, а вот что делать с рожденным ребенком?  

Девочки, я немного напомню, что Алёнушка своей маман за 10 не помогала и денежек на своих детей не тратила, иначе бы это не лежало на плечах бабушки.
При этом совместной опекой с мужем она заниматься не хотела, как и отдать детей мужу. Но и сама особо детьми не занималась, ибо они 5 лет практически прожили у дедушки с бабушкой.
И, конечно, в любой нормальной семье бабушки и дедушки любят внуков. Вот только и детей своих они тоже любят и не ущемляют.
Не разбазаривай родители ресурсы: время/любовь/деньги только на Алёну и ее семью, Алине тоже досталось бы достаточно и она сейчас не была бы "обиженкой с требованиями". Потому что человеческое отношение какбы исходит из человеческого отношения, а если класть на ребёнка 10 лет болт в угоду другому ребёнку, то странно удивляться, что он относится потребительски.
И да, те кто говорит "Ну вот у меня одни сапоги на сезон". Есть разница между "у меня нет ресурсов купить" и "у меня есть ресурсы, только не для тебя".
А интересно как она должна заниматься совместной опекой или отдать детей отцу если отец этого не хочет?
Ну правда я могу понять трясти с БМ алименты, а как его заставить заниматься детьми?

И я действительно не понимаю откуда уверенность что Алена любимая, а на Алину плевать.
Алена попала в хреновую ситуацию, родители разделили свои ресурсы на всех своих потомков. ИМХО это нормально, а вот делить так на детей выделяем 1/2 нашего дохода, так 1/4 на Алину, а на оставшуюся 1/2 Алену с детьми кормим это дичь какая-то.
Просто есть проблема есть ресурсы ресурсы делятся на нуждающихся в зависимости от того кому что нужно. Я много раз писала, что уравниловка это бред. По этой логике если А нужно лечение за 2 млн рублей и у семьи есть 2 млн рублей лечить его нельзя ибо есть сиблинг Б, то есть накопления делим на двоих, а 1 млн на лечение мало.
Почему правда ресурс семьи вдруг стал собственностью детей и на этом основании должен быть поделен между ними в равных долях?

В истории у родителей оказалась не одна иждивенка, а почти 4 и ресурсы они делили по потребностям, а не по хотелкам. Ну нет в истории ни слова о том что внуков/Алену прям баловали или покупали все по первому писку.

А потом Алена выплывала, с подработками как могла так и выплывала. Таким помогать - радость.

Ну и Алина вроде как без двух детей и с мужем, а не одна с 2 детьми. Посидеть с ее ребенком бабушка вроде и не отказывалась. Но у нее ведь не такой помощи хотели, Алине полквартиры подавай.

А что, если она вынесла из этого, что в случае проблем мать сделает для своего ребенка все, что сможет, как она сделала для Алены, и ожидала, что раз у неё теперь тоже "дитачки и взрослые проблемы" мать поступит аналогичным образом, то есть использует все возможные ресурсы для помощи младшей дочери? С другой дочерью вышло именно так, почему она должна ожидать иного? Может, это вовсе и не ненависть к матери, а наоборот, последняя проверка - любят ли её в этой семье, или она так, второй сорт?
Тогда Алина эгоистичная инфантильная дура, которой плевать на мать и размножаться ей противопоказано.

Бигби

• Гость
В подростковом возрасте все ершистые и с дурным характером. Обоснованно предположу, что Алена в подростковом возрасте тоже была не сахар. И? Теперь можно на свою дочь положить, ведь она подростком была мерзкая, а вот для второй мы все отдадим, включая и жизнь отца, хотя едва ли она была сильно лучше в том же возрасте. Да и мерзкий характер у подростка, который за свою комнату должен воевать с двумя мелкими спиногрызами, вполне объясним. Причем из текста явно следует, что родителей желание иметь личное пространство удивляло и бесило, они с этим просто смирились. А что касается того, что
Тогда Алина эгоистичная инфантильная дура, которой плевать на мать и размножаться ей противопоказано.
может, она и дура, и эгоистичная, и инфантильная, ну так это прямое следствие действий родителей. И тут вопрос стоит не в том, что
Просто есть проблема есть ресурсы ресурсы делятся на нуждающихся в зависимости от того кому что нужно. Я много раз писала, что уравниловка это бред. По этой логике если А нужно лечение за 2 млн рублей и у семьи есть 2 млн рублей лечить его нельзя ибо есть сиблинг Б, то есть накопления делим на двоих, а 1 млн на лечение мало.
Почему правда ресурс семьи вдруг стал собственностью детей и на этом основании должен быть поделен между ними в равных долях?
а в том, что усилия и желание помочь должны быть разделены в равных долях в итоге. Потому что сейчас выглядит все так, что одного сиблинга вылечили, а потом заболел второй. Да, его болезнь менее опасна, а ресурсов у семьи теперь меньше. И что теперь, пускай второго лечит бесплатная медицина с зеленкой и бинтом, когда первого лечили в Германии?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 16:48:20 от Бигби »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
может, она и дура, и эгоистичная, и инфантильная, ну так это прямое следствие действий родителей.
Стоп Алина уже взрослый человек и собралась размножаться.

усилия и желание помочь должны быть разделены в равных долях в итоге. Потому что сейчас выглядит все так, что одного сиблинга вылечили, а потом заболел второй. Да, его болезнь менее опасна, а ресурсов у семьи теперь меньше. И что теперь, пускай второго лечит бесплатная медицина с зеленкой и бинтом, когда первого лечили в Германии?
Эм... если первому требовалась сложнейшая нейрохирургическая операция и делали ее только в Германии, а у второй ну киста яичника, то да вторую можно не везти в Германию. Необходимости нет. Это раз, а два ну ок я бы хотела ее тоже отправить в Германию (нет) и что? Денег у меня нет. я должна продать единственное жилье чтобы обеспечить не необходимое лечение в Германии?

Жизнь вообще штука несправедливая.
Оставим ребенка инвалидом/голодать, а то вдруг его сиблингам в будущем ресурсов не хватит? Или что?

Понимаете если ситуация объективно такова что Алене хотелки, а Алине необходимый минимум это одно. И Алину понять можно, хотя сугубое ИМХО она все равно дура, хотя в этом случае это скорее вопрос выбора тактики.
Но я этого не вижу я вижу попавшего в сложную ситуацию и всеми силами выгребающего из нее ребенка, которому родители по мере сил помогали и ребенка, топающего ножкой и требующего себе ништяков. Ибо да жить в собственной квартире на которую ты не заработал это ништяки, размножаться не имея собственного жилья и возможности его купить это твое решение, а не обстоятельства.

Бигби

• Гость
Стоп Алина уже взрослый человек и собралась размножаться.
В 18 лет не приходит добрый волшебник и не выдает мозги. Если вы забили на воспитание в подростковом возрасте, то и в 26, если я не путаю возраст Алины, мозги не появятся. Так что кушайте последствия своих косяков - неприспособленную дочь, которая считает, что косяки разруливают родители, в чем убедилась на примере старшей.
Эм... если первому требовалась сложнейшая нейрохирургическая операция и делали ее только в Германии, а у второй ну киста яичника, то да вторую можно не везти в Германию. Необходимости нет. Это раз, а два ну ок я бы хотела ее тоже отправить в Германию (нет) и что? Денег у меня нет. я должна продать единственное жилье чтобы обеспечить не необходимое лечение в Германии?
Жизнь вообще штука несправедливая.
Оставим ребенка инвалидом/голодать, а то вдруг его сиблингам в будущем ресурсов не хватит? Или что?
Понимаете если ситуация объективно такова что Алене хотелки, а Алине необходимый минимум это одно. И Алину понять можно, хотя сугубое ИМХО она все равно дура, хотя в этом случае это скорее вопрос выбора тактики.
Но я этого не вижу я вижу попавшего в сложную ситуацию и всеми силами выгребающего из нее ребенка, которому родители по мере сил помогали и ребенка, топающего ножкой и требующего себе ништяков. Ибо да жить в собственной квартире на которую ты не заработал это ништяки, размножаться не имея собственного жилья и возможности его купить это твое решение, а не обстоятельства.  
Насчет того, были ли Алене ништяки, а Алине минимум - ситуация спорная, из истории на 100% нельзя быть уверенным(хотя на примере нескольких знакомых семей вполне это допускаю и даже склоняюсь к этому варианту). Однако да, в нашей метафоре продать жилье, чтобы оплатить не жестко необходимое лечение - вариант, так как в истории не полное лишение крыши над головой, а лишь ухудшение жилищных условий - переезд в однушку. Снижение качества жизни из-за Алены Алина получила в детстве, так что вполне может ожидать, что мать и для неё подвинется по своему качеству жизни. Т.е. да, прооперировать кисту яичника в Германии есть смысл, операция - всегда операция, хз, чем обернется. Сумбурно немного вышло, извиняюсь, надеюсь, мысль понятно изложил, на бегу пишу :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вообще на этапе беременности при всем моем уважении к праву женщины распоряжаться своим телом ребенок скорее хотелка. Принять решение не рожать если жить негде можно, а вот что делать с рожденным ребенком?  

Безусловно. Только вот тут так получается, что старшая свои хотелки справила, а младшей за то же самое пеняют.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Зараза, а может, отца доконала Алина со своими скандалами и истериками? Я согласна, что Алина - продукт воспитания своих родителей, и они не справились. Не обьяснили, что деньги с неба не падают, что она - не центр вселенной и вокруг нее не будут плясать на задних лапах. Есть шанс, что социум эти огрехи исправит. А даже если нет, то очень скоро у Алины родится тот или та, кто в последствии уже ей предьявит за не купленные джинсы, сапоги и квартиру. Яблоки-яблони, осинки-апельсинки, вот это вот все...
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, центр Вселенной в той семье - Алена.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Алине 12 было. Технически ещё ребенок. Денюжку есть - есть. На тебя? Нет, на племянников. Потому что сестре нужнее и они маленькие.

Не думаю, что Алине будут ее дети предъявлять за одежду, потому что Алина, в отличии от родных, не будет класть хер на детей. Скорее всего у нее будет один ребенок, да и из брака она выйдет только вдовой ಡ ͜ ʖ ಡ

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич