Оставить в осень подростка без сапогов это не перекос? В этом возрасте растут как из пушки, обувь, купленная весной, может быть мала. И такой это был неявный перекос, что аж отец надорвался и умер. После работы ж отдохнуть, наверное, хотелось, а тут два спиногрыза орут и скачут.
Сорри. оставить подростка без новых сапог, когда старые надоели. Это как-то даже не рядом с "в осень подростка без сапогов это не перекос". Даже обиженка не кричит, что она в них не влезала, она русским по белому пишет - хочу новые.
Ну да, носить обноски - это все и даже больше. Отвоевывать свою комнату от мелких разрушителей - тоже. И ведь даже обноски простить можно, если нет возможности купить новое. Но она видела, что возможность-то есть, только не для нее, а для более любимой доченьки. А такое не прощают.
Сорри, но в истории нет - покупали сезонную обувь каждый год или обновки каждый месяц.
То что в какой-то момент Алене купили, а Алине нет может говорить как о том что для Алены деньги были, а для Алины нет, так и о том что Алене было надо, а Алине хотелось.
И я вот например считаю что второе вероятнее.
У Алины здесь хотелка, которую она может отменить, но не хочет.
Ммм, Ками, это какая-такая хотелка? Ребенок, м?
Вообще на этапе беременности при всем моем уважении к праву женщины распоряжаться своим телом ребенок скорее хотелка. Принять решение не рожать если жить негде можно, а вот что делать с рожденным ребенком?
Девочки, я немного напомню, что Алёнушка своей маман за 10 не помогала и денежек на своих детей не тратила, иначе бы это не лежало на плечах бабушки.
При этом совместной опекой с мужем она заниматься не хотела, как и отдать детей мужу. Но и сама особо детьми не занималась, ибо они 5 лет практически прожили у дедушки с бабушкой.
И, конечно, в любой нормальной семье бабушки и дедушки любят внуков. Вот только и детей своих они тоже любят и не ущемляют.
Не разбазаривай родители ресурсы: время/любовь/деньги только на Алёну и ее семью, Алине тоже досталось бы достаточно и она сейчас не была бы "обиженкой с требованиями". Потому что человеческое отношение какбы исходит из человеческого отношения, а если класть на ребёнка 10 лет болт в угоду другому ребёнку, то странно удивляться, что он относится потребительски.
И да, те кто говорит "Ну вот у меня одни сапоги на сезон". Есть разница между "у меня нет ресурсов купить" и "у меня есть ресурсы, только не для тебя".
А интересно как она должна заниматься совместной опекой или отдать детей отцу если отец этого не хочет?
Ну правда я могу понять трясти с БМ алименты, а как его заставить заниматься детьми?
И я действительно не понимаю откуда уверенность что Алена любимая, а на Алину плевать.
Алена попала в хреновую ситуацию, родители разделили свои ресурсы на всех своих потомков. ИМХО это нормально, а вот делить так на детей выделяем 1/2 нашего дохода, так 1/4 на Алину, а на оставшуюся 1/2 Алену с детьми кормим это дичь какая-то.
Просто есть проблема есть ресурсы ресурсы делятся на нуждающихся в зависимости от того кому что нужно. Я много раз писала, что уравниловка это бред. По этой логике если А нужно лечение за 2 млн рублей и у семьи есть 2 млн рублей лечить его нельзя ибо есть сиблинг Б, то есть накопления делим на двоих, а 1 млн на лечение мало.
Почему правда ресурс семьи вдруг стал собственностью детей и на этом основании должен быть поделен между ними в равных долях?
В истории у родителей оказалась не одна иждивенка, а почти 4 и ресурсы они делили по потребностям, а не по хотелкам. Ну нет
в истории ни слова о том что внуков/Алену прям баловали или покупали все по первому писку.
А потом Алена выплывала, с подработками как могла так и выплывала. Таким помогать - радость.
Ну и Алина вроде как без двух детей и с мужем, а не одна с 2 детьми. Посидеть с ее ребенком бабушка вроде и не отказывалась. Но у нее ведь не такой помощи хотели, Алине полквартиры подавай.
А что, если она вынесла из этого, что в случае проблем мать сделает для своего ребенка все, что сможет, как она сделала для Алены, и ожидала, что раз у неё теперь тоже "дитачки и взрослые проблемы" мать поступит аналогичным образом, то есть использует все возможные ресурсы для помощи младшей дочери? С другой дочерью вышло именно так, почему она должна ожидать иного? Может, это вовсе и не ненависть к матери, а наоборот, последняя проверка - любят ли её в этой семье, или она так, второй сорт?
Тогда Алина эгоистичная инфантильная дура, которой плевать на мать и размножаться ей противопоказано.