Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчим в двадцать лет выставил из дома на вольные хлеба  (Прочитано 22932 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так до 18 лет, их кормили-поили одинаково, в истории ни слова нет о том, что Яне отец книжки читал, на кружки водил и сказки на ночь рассказывал. Только, что покупали все что попросила и развлекали, денег не жалея.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну причем здесь подруги? Речь идет о единоутробной сестре. Неужели никакой разницы?

– Кого не спрошу из тех подруг, что с квартирами – всем обязательно помогали! – говорит Таня. – Или по наследству жилье досталось, или у мужа квартира была, или мать с отцом дали на первоначальный взнос две трети стоимости однушки. С нуля никто не начинал, как я! А кто начинал, те все до сих пор по съемным…
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ноторигинал, там написано КАЖЕТСЯ. Как говорят, когда кажется - креститься надо.
Это слово, намекну, обозначает сомнение человека в собственных словах/суждениях.
Например мне кажется, что в прошлому году я была в Испании в этот же день. Если я проверю, то либо это подтвердится, либо моя память меня подвела и это был другой год/месяц/день.
Вот так и наша Таня, которая говорит "ну я не помню, мне кажется", а потом такая "да точно было", скорее всего тупо забыла или это не вписывается в ее кулстори.
Кстати, на форуме есть минимум один такой пример, лол

Кстати, наша Таня уже прокололась со своими росказнями, когда сказала, что начинала с 0. С 0 - это когда тебя на улицу выпнули и давай греби, а не когда тебе оплатили место жительства и еду, чтоб ты имела меньше проблем
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 13:43:24 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если мы говорим про условые проблемы со скелетом и мышцами, вызванные отсутствием витамина Д и кальция, то так ли просто регулярно вставать и идти достаточно далеко, чтобы там тебя через боль и слёзы тренировали бежать кросс?
Я не говорю, что этого делать не надо. Я говорю о том, что для этого нужно достаточно много ресурса, которого у Тани на данный момент нет.

А у нее его и не будет никогда — она его весь извела на ненависть к отчиму, зависть к сестре и жалость к себе. Понятное дело, что из ничего ничего и не выйдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Речь идет о единоутробной сестре. Неужели никакой разницы?
Ну тут утробу и надо спросить.
Да понятное дело, что к матери больше всего вопросов. Просто я к тому, что обычно ребенок в первую очередь сравнивает себя с членами семьи, а уж потом с подругами.
Таня же видела все детство, что может быть по-другому. Причем не где-то, а в ее собственной семье.

Николь, да, про подруг увидела. Но сдается мне, если бы и Тане, и Яне одинаково ничего не досталось, то завидки подругам выглядели бы совсем в ином свете. И я бы первая сказала, что Таня немного того, принаглела.

Обидно чувствовать себя чужой и ненужной.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
скорее всего тупо забыла или это не вписывается в ее кулстори.

Ну так можно предположить что угодно. Вот вы не помните свое детство поминутно - а вдруг ваша мать вас из окна выкинуть пыталась в шесть лет? Такая склонность к искажению реальности в сторону своих предположений на пустом месте не появляется, наверняка какая-то травма. Нет? А, ну вы, скорее всего, тупо забыли об этом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн URSA

• Ветеран
Не понимаю, отчего к отчиму претензии. Нельзя взять и полюбить. К мамаше - вопросы. К отчиму нет. Он тот чемодан без ручки до 18 лет дотянул. А потом еще и до диплома спонсировал.
А танечка выросла довольно мерзенькой.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Афалинка, иногда очень круто быть чужой и ненужной. Инфа 100

Ноторигинал, так она сама говорит, что ей кажется, да и в других местах реальность и россказни расходятся.
Не, я свое детство помню прекрасно, в том числе всякие обидки с садиковских времён. Особенность памяти, так-то. Так что я для примеров плохо подхожу ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯
А вот человек, который сначала сомневается, а потом утверждает, а в некоторых местах искажает слова так, чтоб все выглядело трагичнее - вполне себе может и приврать для красного словца. Тем более все это в одном разговоре
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кажется тут можно отнести как к "пытался наладить контакт", так и у "ну, может быть, пару раз, когда мамы дома не было, сказал "Таня, помой посуду"". И, исходя из повествования, второе - намного более вероятный вариант.
А то, что вы помните конкретные эпизоды из детства, не значит, что какие-то другие не забыли. Вытеснение и все такое. Не поминутно же расписать все можете?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Исходя из повествования, злой отчим бросил Таню с голой жопой, пока ее сестре купили мужа.
К тому же Таня так концентрируется на том, что ей недодали, что явно ныла бы "Отчим мне лично и слова доброго не сказал, только помой посуду/полы, купи пожрать, убери квартиру и вынеси мусор. Вот сестра жила как принцесса, а я была Золушкой!"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Хорошо, Туоно, отчим, который пару раз пытался поговорить с ребенком - золотой мужик, а ребенок, которого все бросили, не сумел себя нормально воспитать - злыдня и инфантилка, как скажете.

Николь, если прочитать буквально пару сообщений выше, то можно понять, о чем я пишу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Инфоваленок, так ты к чему ведешь? Что Таня правильно страдает и нам бы тут всем ей на квартиру скинуться или что?
Представь себе у каждого есть свой велосипед, которого в детстве не было и на фоне других историй пистострадания авторки это жемчуг мелкий.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, ну так-то да. И не поспоришь ( ꈍᴗꈍ)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Исходя из повествования, злой отчим бросил Таню с голой жопой, пока ее сестре купили мужа.

Нет. Исходя из повествования, Таня честно пишет, что не знает, как там сложилось у сестры с мужем. Предполагает, что знакомство без отца не обошлось, но нигде не пишет, что мужа купили. Квартиру и машину - да, на работу устроили - тоже. По сравнению с сестрой Таню действительно оставили с голой жопой. Отчим и не должен был ей ничего, но от этого факт не перестаёт быть фактом.

Но фиг с ним с отчимом. Я просто не очень понимаю, мы обсуждаем написанную историю или основанные на одном слове вангования? А то так можно в обсуждениях дойти до того, что слово "кажется" означает, что не было никакого отчима, никакой сестры и никакой мамы, просто Таня лежит в психбольнице и галлюцинирует. И вообще она не Таня, а сорокалетний Валентин Валентинович. Ей же кажется.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нот, с голой жопой Таню оставили не отчим и сестра, а Танины родители. Вот что тут факт.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ноторигинал, хорошая попытка, но нет.
Таня сама пишет, что неуверенная в своих воспоминаниях. Таня жирно намекает, что совпадения какие-то удобные. Она также не может знать, устроил отчим сестру на работу или нет, ибо с семьёй не общается особо. Или общается, но ныть лучше?
"Слова не сказал" в первом абзаце, кстати, несёт несколько иное значение, чем ты туда вкладываешь. Его стоит читать как "не ругал", потому что все идёт в связке с ее страхом. Значит отчим не жрал мозги, ибо у неё есть мать. Это не про общение, лол.
Да, с голой жопой оставил. Снял жильё и спонсировал до конца универа. Прям вот ваще Таня аж вот ваще не получила нифига.
Ну и какбы у Тани после отчима было намного больше, чем до него, так что Профит она поимела, только не так много. Ну и язык развязался, как помощь понадобилась с расхождением работы. Видимо помогать отчим не плохой, а обидки лелеять - ужасный человек

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ведьма, да ничего, делайте, что хотите, только потом не говорите, что вы делаете для чихуашки все-все и относитесь к ним одинаково.
Можно прочитать мои сообщения прежде чем вякать?..

Хорошо, Туоно, отчим, который пару раз пытался поговорить с ребенком - золотой мужик, а ребенок, которого все бросили, не сумел себя нормально воспитать - злыдня и инфантилка, как скажете.

Николь, если прочитать буквально пару сообщений выше, то можно понять, о чем я пишу.
Да отчим золотой мужик.
Да Таня инфантилка которая вместо благодарности к человеку, который не будучи ей ничем обязанным обеспечил ей ХОРОШЕЕ (а не полуголодное как до встречи с ним) детство и дал старт в жизни, жалуется что своей родной дочери "он мужа купил и работу подогнал" Ну не могла же Яна сама? Конечно жениха ей папа подобрал для случки. И на работе ее держат только из-за папы. Таня же с ней вместе работает, она точно знает. Нет

Понятное дело, что ребенок все равно будет нелюбимым. И это никакими деньгами не купишь. Но все-же материальное неравенство можно было сгладить.
Я тоже согласна, что главный мудак в истории - это мать.
Просто это так явно - одному квартира, машина и никаких проблем, а другого как щенка в воду на свободное плаванье.
Все же ребенок, когда растет в семье, сравнивает себя не с левой маргинальной девочкой с улицы, а с кем-то из собственной семьи. Сестра всегда на виду. И это очень обидно - чувствовать себя лишней, а уж тем более неродной.
Она есть неродная. Ну что поделаешь. Это жизнь, а не страна розовых пони.
И "сгладить материальное неравенство"...
Мать с обиженной деточкой вела полуголодное существование. Мать вышла замуж и этим обеспечила ребенку и жилье и хорошую школу, одежду, гаджеты и отдых.
Могла ли она пойти работать чтоб ребенку было еще лучше? Может могла, а может нет.
Ну например муж против. он хочет чтобы с детьми занималась жена, а не няня и хочет чтоб его дома встречала "хозяюшка", а не за*банная жизнью продавщица пятерочки, которая зарабатывает, на что, кстати она зарабатывает? На игрушки дочке? Ну то есть младшей дарят хм.. электромобиль, а старшей мама заработала на ашановел? Или она должна была откладывать доче на квартиру? То есть проблема таки в том что взрослый человек не может решить свои проблемы сам, их должна за него решить маменька отчим?  Или надо было развестись с отчимом, пойти жить под мост зато не допустила неравенства. А стоп отчим бы наверно не допустил чтобы его дочь жила под мостом? ой черт не будет равенства.
А если мать считала, что материально у дочери все есть? Ну просто вот у нее есть то что нужно (про полное отсутствие игрушек вроде нигде не сказано...) просто не все что угодно по первому писку, так мама и не заработает столько. Или бы проблем до встречи с отчимом не было.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Николь, я веду к тому, что Таня - продукт деятельности ее матери и отчима. И еще к тому, что ресурс, мною указанный - это не только и не столько деньги, а сколько силы, которые нужны на реабилитацию.
Я представляю про велосипеды. Только вот когда в одной семье у одного ребенка есть любящие мама и папа, велосипеды, пароходы и двухметровые барби, а второго - эммм, еда из общего холодильника, которую разрешают брать, это несколько другой уровень психологических проблем.

Ведьма, вы, конечно, от этого ничего не потеряете, но после хамства вести с вами какие-то дискуссии вообще нет желания.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, а ещё Таня продукт деятельности самой себя. При этом "прекрасно" осведомлённый о жизни тех, кто ее вышвырнул из дома и сердца. Интересно, как это так получилось, что она все это знает, если такой злой семье на нее положить? И нафига отчим пытался ей помочь с работой, если ему похер?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А он пытался? (⊙_⊙)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, я тоже сначала пропустила эту цитату

Несколько раз Таня обращалась за помощью к отчиму – не денег просила, а помочь трудоустроиться нормально. Николай Петрович обещал поспрашивать, поузнавать – но результата до сих пор нет

Вот.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Avoshre

• Гость
Но если в компании отчима действительно не было для нее вакансий?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но если в компании отчима действительно не было для нее вакансий?
Я больше скажу.
Нежелание брать ее к себе в компанию это не повод для обиды.
А то что для не ничего не нашлось там где он поспрашивал вообще не о чем не говорит.
И вообще неизвестно насколько ее специальность коррелирует с его областью деятельности

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валенок, я тоже сначала пропустила эту цитату

Несколько раз Таня обращалась за помощью к отчиму – не денег просила, а помочь трудоустроиться нормально. Николай Петрович обещал поспрашивать, поузнавать – но результата до сих пор нет

Вот.
Эм. И где указание, что он что-то делал?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эм. И где указание, что он что-то делал?
А где указание того, что он ничего не делал?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, ну как же, как же, отчим же посмел не отчитаться о результатах изысканий.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А где указание того, что он ничего не делал?
Ну, понятно. Делал он ровно на том же уровне, что и устанавливал контакт с падчерицей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Делал он ровно на том же уровне, что и устанавливал контакт с падчерицей.
Ну как бы что-то он делал больше для дочки чем родной папа, родная мама и многие другие родные мамы и папы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну как бы что-то он делал больше для дочки чем родной папа, родная мама и многие другие родные мамы и папы.
В смысле баблишко вкидывал и не запрещал в холодильник залезать?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, извините за личный вопрос, но Вас родители к холодильнику подпускали по карточкам? Ну или чего Вы к нему так прицепились.
Да, чувак дал ей пищу, кров, бабло и попытался найти работку. Это мало?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич