Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчим в двадцать лет выставил из дома на вольные хлеба  (Прочитано 22954 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
~Tsuki~,
автору кто-то мешал подыскивать подработку в 18? Пока отчим отстегивал деньги на еду и жилье? В 22 года была бы специалистом с опытом работы и дипломом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Справедливости ради, обстановка когда ты пашешь ради покрытия съемного жилья и базовых потребностей не располагает развитию профессиональных навыков. Пока те, кто начинают свой путь с поддержкой родителей могут себе позволить обучающие курсы, работу с низким доходом, но на перспективу, такие вот парни/девушки как автор вынуждены хвататься за что придется, чтобы себя прокормить.

Справедливости ради, жилье и еда у нее были оплачены до конца учебы. И никакой необходимости "пахать", забивая на учебу у нее не было.
Сама в таких условиях стартовала, и нашла работу на последних курсах и вышла на "самоокупаемость" раньше диплома не забив на учебу (хоть она потом мне и не пригодилась).
Так что Танечка очень сильно прибедняется.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Справедливости ради, жилье и еда у нее были оплачены до конца учебы. И никакой необходимости "пахать", забивая на учебу у нее не было.
Сама в таких условиях стартовала, и нашла работу на последних курсах и вышла на "самоокупаемость" раньше диплома не забив на учебу (хоть она потом мне и не пригодилась).
Так что Танечка очень сильно прибедняется.

А я спокойно училась, потом искала работу, на которой мне платили ровно цену аренды однушки, и в целом это неплохая стартовая з/п была.
Не пойму, в чем логика? Ничо хорошего в том, что кого-то выпнули из дома по причине "ну всё, диплом есть, песдуй" нет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Так нигде не говорится о том, что бедная Танечка так и не смогла работу найти, когда её выпнули. Работа у нее была, судя по тексту, даже не одна. Только почему-то с работой не складывается. И тут у меня уже вопросы к тому, какой Таня работник, если из всех мест она рано или поздно вылетает. Кризис кризисом, но даже в кризис начальство выбирает, кого из сотрудников убрать. Почему всегда выбирают её? В этом уже нет вины отчима.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Алое, так оно и есть, только Таня упрекает отчима в том, что он с ней не общался особо, но при этом же говорит, что боялась и сторонилась, а значит даже не пыталась идти на сближение.
Я правильно понимаю, что вы говорите, что шестилетний ребенок не смог выстроить отношения с взрослым мужиком, и поэтому виноват?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Кризис кризисом, но даже в кризис начальство выбирает, кого из сотрудников убрать. Почему всегда выбирают её? В этом уже нет вины отчима.
Бывают ещё случаи, когда начальство выбирает убрать 100% сотрудников (см. кафе, бары, магазины в апреле-мае 2020г.), и в этом Татьяна уже не виновата.
А ещё бывает, что не увольняют никого, просто перестают платить зарплату. Собственно, в истории так и сказано: "в августе получила зарплату за половину мая". Вторую половину мая могут выплатить в ноябре, если выплатить вообще. Мне так зарплату за апрель-июль 2009 года до сих пор должны.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В моем окружении работа находилась на последнем курсе универа, а то и раньше. "Теперь сама" сказал моей однокласснице родной папа после школьного выпускного, и она пошла на вечернее отделение, училась и работала, замуж довольно быстро выскочила. В общем, отправить на вольные хлеба после получения диплома, на мой взгляд, норм.

А у одноклассницы была сестра, которой вместо "теперь сама" подарили машину, квартиру, вуз по выбору, роскошную свадьбу и сиделку для детей?
Иначе пример ни к черту.

И это "как родную" тоже выполнилось, просто оно не равно "как Яну"
Не подменяйте понятия. По отчиму явно видно, как он растил родную дочь. Родилась бы Катя, Петя, Ваня - растил бы так же, как Яну. Потому что они родные. А с автором он даже не считал нужным разговаривать. Общение в стиле: "Передай своей дочери..." вы считаете нормой? Родные отцы так общаются? Нормальные отчимы так общаются?
В этом конкретном случае "как родную" не применимо. Ну да, кто-то где-то родную дочь избивает или кормит объедками, но тут-то мы прекрасно видим разницу между родной и приблудной.
Все блага, которые получила автор - не признак любви и заботы, а следствие того, что общий стиль жизни отчима не позволял совсем уж обделять падчерицу.
Все-таки сценарий, при котором воспитанник обеспеченных людей идет в школу в обносках и сломанных очках хорош для сказок. Но в реальной жизни люди стараются держать лицо и соответствовать приличиям, независимо от личного отношения.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Колоброд, а что она тогда сидит и ждет у моря погоды? На дворе август, во всех регионах уже сняты ограничения, появляются вакансии, всё везде работает. Если чувствуешь, что на работе звездец и денег больше не будет - это сигнал, что с работы пора валить. Ну или хотя бы начинать искать новую. Она говорит: ой, кажется, у меня снова накрылась работа. Так вот, таким людям всегда "кажется" тогда, когда все колокола и набаты уже давно отзвенели. К 35 годам неплохо бы уже начать ориентироваться по жизни, а не вести себя как вчерашняя студентка, для которой проблемы с работой - это новость. У норм спеца всегда есть и дополнительные варианты заработка, и 2-3 потенциальных места, куда могут взять работать.

Сангрия, а не будь у нее отчима, она бы, может, вообще выучиться не смогла. Человек, который ей ничем не обязан, все равно помог ей по жизни. Но вместо благодарности получает потоки дерьма. Хотел бы "растить как родную" - поставил бы ребром вопрос удочерения и лишения биологического отца прав. Возможность была, так как отец не платил алименты. Раз вопрос так не стоял - значит, отчим не имел в планах ее воспитывать как дочь. И имеет на это полное право. А без него жизнь Татьяны была бы еще хуже, чем с ним.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 14:56:50 от Золушка »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Колоброд, а что она тогда сидит и ждет у моря погоды? На дворе август, во всех регионах уже сняты ограничения, появляются вакансии, всё везде работает.
В разных регионах по-разному. Не надо ориентироваться на Москву - помимо неё в стране ещё 84 субъекта. В Волгограде кафе и рестораны открыли только 1 августа, а в столице уже в начале июля вовсю гужбанили.

У норм спеца всегда есть и дополнительные варианты заработка, и 2-3 потенциальных места, куда могут взять работать.
Ещё зависит от сферы деятельности и эпидемиологической обстановки. Что-то я не видел в мае 2020 года десятков и сотен вакансий экскурсоводов, туроператоров и официантов. Даже для самых опытных работников этих сфер. Не подскажете, почему не видел, Золушка?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 15:00:08 от Колоброд »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Колоброд, говоря "дополнительный вариант заработка" я не имею в виду "заработок строго по своей специальности". Если ты официант - это не значит, что надо упереться рогом и искать только вакансии официанта. Официант может смотреть вакансии на ресепшне, каким-нибудь другим обслуживающим персоналом типа менеджера в отеле. Я уж молчу, что у официанта должна быть какая-то корочка, вряд ли он сразу после школы встал подносы разносить. А корочка может быть совсем в другой сфере.

Я, имея стабильную работу, с которой уходить не планирую, иногда хожу на собесы чисто посмотреть. Чтобы знать, куда идти, если вдруг что-то в этой жизни пойдет не так. А у меня свое жилье и норм заначка. Почему этого не делают люди без никуя за спиной - мне тем более не ясно.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Колоброд, говоря "дополнительный вариант заработка" я не имею в виду "заработок строго по своей специальности". Если ты официант - это не значит, что надо упереться рогом и искать только вакансии официанта. Официант может смотреть вакансии на ресепшне, каким-нибудь другим обслуживающим персоналом типа менеджера в отеле. Я уж молчу, что у официанта должна быть какая-то корочка, вряд ли он сразу после школы встал подносы разносить. А корочка может быть совсем в другой сфере.

Я, имея стабильную работу, с которой уходить не планирую, иногда хожу на собесы чисто посмотреть. Чтобы знать, куда идти, если вдруг что-то в этой жизни пойдет не так. А у меня свое жилье и норм заначка. Почему этого не делают люди без никуя за спиной - мне тем более не ясно.
Где в истории сказано, что Татьяна не делает так? Причём именно написано, вангование из хрустального шара не принимается.
Она может по 500 раз на день приходить в службу занятости (собес-то тут при чём, господи?), но если вакансий нет, то от того, что человек туда придёт ещё 5 раз, они не появятся.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Собес - это сокращенное слово собеседование, а не "собес"  ;D ;D ;D!

В службу занятости бесполезно ходить. Ходить надо на сайты с вакансиями. И на собеседования. И не обязательно по специальности. А если там ничего не идет, хоть давать объявление и идти полы мыть частно. Всё лишняя копейка.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
В службу занятости бесполезно ходить. Ходить надо на сайты с вакансиями. И на собеседования. И не обязательно по специальности.
Не вижу принципиальной разницы, если вакансий нет ни там, ни там.

Онлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
А я спокойно училась, потом искала работу, на которой мне платили ровно цену аренды однушки, и в целом это неплохая стартовая з/п была.
Не пойму, в чем логика? Ничо хорошего в том, что кого-то выпнули из дома по причине "ну всё, диплом есть, песдуй" нет.

Я к тому что ничего ужасного в ее старте не было (и даже работу до дипломного семестра она могла не искать, не было жизненной необходимости). Логика в том, что ее отчим вложился в нее да, меньше чем в родную дочь, но заметьте - гораааздо больше чем в нее вложилась родная мать! Досодержал ее до того момента, когда она сможет это делать сама. И не вижу ни одной причины пнуть его за это.
Впрочем, учитывая разницу в отношении к ней и к младшей, на месте Тани я бы родителей тока што с праздниками по телефону поздравляла. И не потому, что денег недодали, а потому что она не особо была нужна похоже ни отчиму (что грустно, но в целом понятно), ни матери (что грустно и не понятно).
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Если вакансий нет, идти продавцом в Пятерочку - там вакансии есть всегда. Идти мыть полы или соседских собак за деньги выгуливать. Лучше получать хоть сколько-то, чем совсем ничего. Когда ты получаешь ноль, ты проедаешь заначку, а ей надо собирать на первый взнос. Может быть, для этого достаточно просто перестать залезать в заначку, чтобы взнос собирался. Если с мая по август ничего не зарабатывать, то конечно, так взнос никогда не накопишь.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А если там ничего не идет, хоть давать объявление и идти полы мыть частно. Всё лишняя копейка.
На мытье полов точно на свою квартиру заработаешь, инфа сотка!  ;D ;D ;D

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Когда золушка рассказывает о работе в пятерочке  :-\

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Если с мая по август ничего не зарабатывать, то конечно, так взнос никогда не накопишь.
Что значит "не зарабатывать"? Она эти деньги заработала, но не получила. В чём, согласитесь, вины работника вообще и Татьяны в частности никакой.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Инфоваленок, я говорю о том, что Таня у них жила с 6 до 18 лет и попыток сближения с отчимом не предпринимала.
Отчим вполне мог глянуть на запутанную малую и не лезть к ней с отношашкам, пока она не обвыкнется, а она это восприняла в 6 как знак его нелюбви, и так и проходила до 35 в обидах, что он с ней не общался.
Например знакомая, которая тоже с отчимом в этом возрасте познакомилась, вместо испуга испытывала агрессию и видела в нем врага. А как стала постарше - пыталась найти общий язык и теперь любит его как родного отца. Мать, кстати, тоже выступала там медиатором, пока малая не привыкла. Потому что то, что воспринималось после развода родителей и въезда в чужой дом в детстве как аццкий пздц, с возрастом изменилось.
Никто не говорит, что шестилетка должна отрастить мозг и воспринимать отчима сразу. Но какбы попытаться с ним поговорить, как-то показать, что ты перестала бояться и готова выстроить отношения человеческие, можно и со своей стороны.
А там и выяснится, воспринимает ли мужик ее придатком к жене или же ждал, пока она сделает первый шаг и покажет готовность к отношениям.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Инфоваленок, я говорю о том, что Таня у них жила с 6 до 18 лет и попыток сближения с отчимом не предпринимала.
Отчим вполне мог глянуть на запутанную малую и не лезть к ней с отношашкам.
Как-то долго он к ней не лез с отношениями. Эстонец штолле?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
На мытье полов точно на свою квартиру заработаешь, инфа сотка!  ;D ;D ;D

Вы реально не понимаете? допустим, у нее есть заначка 200к, на взнос надо 500 (цифры взяла с потолка). Если она с мая по август не получает ничего, но оплачивает расходы и съем, за эти 4 месяца в заначке в лучшем случае останется сотня или даже меньше (не знаем цену ее съема и то, что она снимает, кв или комнату, и город не знаем тоже). Если же она моет полы, заработанных денег может хватить хотя бы на еду, проезд, интернет и телефон. Минус огромная статья расходов. С заначки она платит только за съем или (если полы позволяют) даже частично покрывает съем из своего дохода. К концу августа у нее останется ну пусть 170к из 200. Это лучше, чем 100. А если ничего не получать, а только жрать, то взнос не соберется никогда.

Колоброд, с работы надо уйти, если там уже 4 месяца не платят. И тратить силы на заработок в другом месте. А те деньги - ну, вернут - хорошо, не вернут - дерьмо случилось, ее вины нет, но ее дальнейшие действия и то, как она будет выплывать, зависят только от нее самой.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Вы реально не понимаете? допустим, у нее есть заначка 200к, на взнос надо 500 (цифры взяла с потолка). Если она с мая по август не получает ничего, но оплачивает расходы и съем, за эти 4 месяца в заначке в лучшем случае останется сотня или даже меньше (не знаем цену ее съема и то, что она снимает, кв или комнату, и город не знаем тоже). Если же она моет полы, заработанных денег может хватить хотя бы на еду, проезд, интернет и телефон. Минус огромная статья расходов. С заначки она платит только за съем или (если полы позволяют) даже частично покрывает съем из своего дохода. К концу августа у нее останется ну пусть 170к из 200. Это лучше, чем 100. А если ничего не получать, а только жрать, то взнос не соберется никогда.
Это где же такие дорогие полы, что позволяют оплатить еду, проезд, интернет и телефон? Ну или дешёвые интернет с телефоном?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
На полах она не заработает хотя бы пятнашку в месяц, если хотя бы 3-4 квартиры в неделю убирать? Что-то не верится. 15 тысяч на скромную еду и проезд хватит. Интернет и телефон - хз, я отдаю 1000 в месяц за них.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Колоброд, с работы надо уйти, если там уже 4 месяца не платят. И тратить силы на заработок в другом месте. А те деньги - ну, вернут - хорошо, не вернут - дерьмо случилось, ее вины нет, но ее дальнейшие действия и то, как она будет выплывать, зависят только от нее самой.
Не то чтобы здесь я с Вами не согласен, скорее, наоборот, но люди верят обещаниям начальства (особенно если раньше оно не обманывало), что вот ещё немного, ещё чуть-чуть потерпеть, и всё будет отлично. Что валить надо - это понятно, но не забываем, что конкретно конец весны и начало лета 2020-го было довольно затруднительным для поиска новой работы временем.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Колоброд, видимо у них семья эстонская. Вон, Таня до сих пор не лезет и даже не думает, что так можно. Только и удивляется "Я его боялась и сторонилась, а он со мной почти не общался. Как же так вышло, что он не любит меня как родную!?"
Поговорить с отчимом в голову ей так и не приходит
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Поговорить с отчимом в голову ей так и не приходит
А кули сейчас-то разговаривать? Или у неё машина времени есть: вжух - и ты снова в начале двухтысячных?
Да и разговаривают они сейчас: как-то отчим узнал о желании Татьяны сменить работу и просьбу о помощи услышал. Телепатически они беседовали, что ли?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 15:27:26 от Колоброд »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мама там должна была отношения выстраивать и сдерживать ребенка и мужа, но ей было насрать на Таню, главное, что ее жопа в тепле и комфорте.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Колоброд, я понимаю, что уйти может быть сложно. Но работать бесплатно - это себя совсем не уважать. Особенно когда по большому счету не можешь себе позволить этого. Если деньги есть - можно хоть волонтерить вместо работы. Но тут иная ситуация.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Это где же такие дорогие полы, что позволяют оплатить еду, проезд, интернет и телефон? Ну или дешёвые интернет с телефоном?

За полы обычно норм почасовая ставка. Проблема скорее работу найти, так как может быть "всё схвачено".
Не то чтобы это работа мечты, да и репетитором выгоднее, но если договориться с несколькими офисами, либо оказывать какие-то более хитрые услуги по уборке (типа мытья окон, оттирания кухонь), то з/п не ниже среднего офисного планктона при сопоставимых затратаех времени. Но крутиться надо, да и физически тяжело.
Должна 10 ОС

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Но крутиться надо, да и физически тяжело.
При этом на "нормальную" работу ходить тоже надо и работу выполнять хорошо. В сумме получаем удовольствие совсем на любителя.