Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчим в двадцать лет выставил из дома на вольные хлеба  (Прочитано 22951 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
И вы, конечно, на 100% уверены, что там происходило в семье, особенно за закрытыми дверьми.
А Вы не очень умный Валенок, я так посмотрю ʕಠ_ಠʔ
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У него время и силы были, чтобы контакты с падчерицей налаживать, сказки ей на ночь читать и уроки проверять? Он не факт, что и для родной это делал.

Нет времени и сил - не женись на женщине с ребенком, тем более не планируй своих детей. В чем проблема то? Или это какая-то новость, что дети не только в деньгах нуждаются?
Фиг с ними со сказками на ночь ежедневными или проверкой уроков, но, если у человека после работы настолько нет времени и сил, чтобы банально спросить у ребенка, как у него дела, или раз в неделю в выходной поиграть, ему не нужна семья с детьми.

Да он и не стремился, с него не требовали, условий дружбы с ребенком не ставили. Мать его таким притащила в семью.

Ну так то, какой человек, как раз и выясняется, когда ему дают свободу действий. От того, что, например, алкоголику позволяют пить, а вору - воровать, они не перестают быть алкоголиком и вором. А отчим не перестает быть человеком неприятным и черствым. Даже несмотря на то, что родные мама и папа еще хуже. И даже несмотря на то, что финансово он сделал больше, чем должен был. Это разные сферы. Как любовь не сильно поможет, если в доме жрать нечего, так и гаджеты не отменят того, что не было не то что любви, но и просто нормального человеческого отношения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Дело не в том, что личный. дело в том, что к стартовой истории он не имеет никакого отношения.
Зато он помогает понять вашу аргументацию)

Босячка, хорошо, давайте его пожалеем.

Николь, я даже не знаю, что хуже - идея о том, чтобы строить отношения с кем-то из-под палки, или аргумент для взрослого мужика "ну с меня же не потребовали дружбы с ребенком жены, я и не буду этого делать".

Туоно, я понимаю, что с вашими знаниями психологии очень трудно это понять, но вы все же попытайтесь. То, что демонстрируется на людях - совершенно не то же самое, что происходит внутри семьи. Я прекрасно знаю одну семью, многие возмущаются, что же дети такие неблагодарные, не общаются с родной матерью, ведь та их так любит. Ну вот только мать там только на людях - нежный цветочек. Дома были и истерики, и манипуляции, и насилие.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я не призываю его жалеть, я предлагаю принять тот факт, что отчим отнюдь не мировое зло и сделал для падчерицы больше родных родителей. А, если кому и предъявлять претензии по поводу испорченного детства и юности, то исключительно матери.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, я даже не знаю, что хуже - идея о том, чтобы строить отношения с кем-то из-под палки, или аргумент для взрослого мужика "ну с меня же не потребовали дружбы с ребенком жены, я и не буду этого делать".

Ну вот такой он бирюк - что мое, то мое, что не мое, того знать не знаю. Не нравится не ешь, не тащи такое в семью.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не нравится не ешь, не тащи такое в семью.
Отличный совет для ребенка 6 лет)

Босячка, он не зло, он просто не очень хороший человек. Откупиться деньгами ребенка, с которым живешь - самый простой выход из ситуации. То, что он часть денег выделял на падчерицу, не делает его хорошим человеком. Более того, был бы он хорошим человеком, он бы смог повлиять на свою супругу и предпринять действия по принятию ребенка в семью. Но его в этом ответственность, несомненно, меньше, чем у матери.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Притащила мужика в семью мать, а не ребенок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, не было. Не было насилия, не было манипуляций, не было насилия со стороны матери. А со стороны младшей дочери их было дофига.
Моя самая любимая на данный момент: Старшей сестре надо было уехать на два дня для решения срочного и важного вопроса. Ясен-красен младшую позвали на два дня, чтоб присмотрела за лежачей матерью. В итоге нарвались на истерику, что младшая должна либо ехать в автобусе, что два часа и для не долго, либо на такси, но у нее нет денег. Денег ей дали, но поперлась она все равно на автобусе, чтобы высказать всем, как страдает. При этом старшая приготовила еду для сестры и матери на два дня, но при этом нарвалась на истерику, что младшей это не нравится. Ну и когда старшая вернулась, младшая рассказала как страдала и рассказывала так долго, что старшая реально поверила, что провинилась в том, когда попросила сестру присмотреть за их матерью. Тем более дохера лет прошло, а ей это припоминают регулярно, что вот младшая страдала и упахивалась ради матери. То, что "упахивалась" она два дня на всем готовом, а мать почти 30 лет в здоровье и болезни обеспечивалась старшей - ну это так, не важно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Притащила мужика в семью мать, а не ребенок.
Так мы сейчас про мать или про то, что в такой ситуации делать ребенку?

Туоно, горшочек, не вари. Вы ушли уже максимально далеко от изначальной истории, и мне, если честно, даже близко неинтересно обсуждать ваших знакомых, которые тут непонятно каким боком. В изначальной истории русским по белому говорится, что произошла классическая история: мать нашла нового мужика и с головой ушла в новую семью, в которой было всем положить на моральное состояние старшей дочери. Типа содержим и ладно. Одна разница - содержание было выше среднего по больнице, да окружающие с матерью - лицемерные тварюшки, которые ненужному ребенку заливают в уши, что ее растили, как родную. Все. Избавьте меня, пожалуйста, от вашего вангования, что отчим там в лепешку расшибился, пытаясь наладить контакт с падчерицей и вообще все жизнь любил ее больше своей дочери.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, я написала, что Ваших условий недостаточно и привела пример. На что Вы написали, что я в душе не люблю, что там за закрытыми дверями, и привели пример, где детей не любят, а мать имитатор. Я же привела пример, где все это наоборот, и который полностью отрицает Ваше утверждение, что этого достаточно.
Или примеры только подтверждающие Ваши утверждения использовать можно, лол?
Просто смотритесь, что некоторые люди по умолчанию - алчное говно. Жить станет легче
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 11:50:51 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Отличный совет для ребенка 6 лет)
Босячка, он не зло, он просто не очень хороший человек. Откупиться деньгами ребенка, с которым живешь - самый простой выход из ситуации.
Этот "не очень хороший человек" сделал для Тани больше, чем оба ее родителя вместе взятые и ему же почему-то предъявляются претензии, что у Тани нет квартиры, машины, хорошей работы и богатого мужа. При этом с родных родителей взять нечего, поэтому на них мы обижаться не будем, хорошая политика.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Туоно, угу, как родился по умолчанию алчное говно, так им и остался. Зачем тогда воспитание вообще?

Босячка, то что ее родители еще хуже, должно сделать его хорошим по умолчанию? Типа (утрирую) "твой отец тебя пытал и насиловал? Ну зато твоя мать тебя только била!“.
И, пожалуйста, покажите цитату из истории, где Таня требует от него мужа, квартиру, машину и щенка бульдога. Она только сравнивает, что дали ей и что дали ее сестре, чтобы проиллюстрировать, что "он относится к тебе как к родной " несколько не канает.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, потому что воспитание не помогает? Потому что люди склонны к порокам? Потому что некоторые люди получают все, но гнилые внутри?
И в итоге все зависит от человека. Некоторых, вон, вообще воспитывают пздюлями и кладут хер, а из них вырастают гении, миллионеры, филантропы.

Я бы с радостью хотела пожить в Вашем розовом мире единорогов и радуг, где воспитанные в любви мальчики и девочки не совершают преступлений, в том числе против своей родни, но как-то не получается. И делать родителей виноватыми в том, что их ребенок говно и социопат, получается пока только у Вас.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Все это сестра получила после 18-летия, до 18 лет сестры благ получали одинаково. А Таню отчим не обязан был содержать до совершеннолетия,  но содержал и помогал после 18. Так что да до 18 лет "как родную", дальше либо сама, либо к родным родителям за помощью

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Босячка, а до 18 сестра получала по первому требованию все, что захочет, а у Тани было только необзодимое. Еще у сестры была (и есть) любящая семья, а у Тани этого не было.
Если для вас "относиться, как к родному" - это давать столько же денег, как родному, и все родство заканчивается в 18 лет, то предлагаю прекратить дискуссию.

Туоно, крайне любопытное заявление от человека, который вроде как утверждал, что что-то понимает в психологии. Мне интересно, что вы читали по этой теме?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я по этой теме читала много, вот только Вам оно не поможет, если сначала Вы меня упрекаете в том, что я точно не знаю, что происходит за закрытыми дверями, а потом приносит пример из-за закрытых дверей. Говорите, что во всем виновато воспитание, хотя оно не виновато, да и имеете проблемы с причинно-следствееными связями.
Ну типа я могу посоветовать книги по психологии подростков, в том числе малолетних преступников, но что они Вам дадут, если Вы абзац текста осмыслить не можете?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну справедливости ради, у нее было не "только необходимое". Отдельная комната, путешествия и гаджеты никак не вписываются в "Яне все, тебе остатки"
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну справедливости ради, у нее было не "только необходимое". Отдельная комната, путешествия и гаджеты никак не вписываются в "Яне все, тебе остатки"

Это все необходимо.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только не у всех ее одноклассников это "необходимое" было и Таня получала все это в числе первых.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
В девяностые-то? Поездки тогда - это роскошь, в которой Тане ни разу не отказали
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Босячка, кажется, я поняла вашу логику. У меня есть две бабушки, я перевожу им одинаковое количество денег и одинаково ходила за едой и лекарствами обеим, значит, я одинаково отношусь к ним, как к родным, и плевать, что с одной с не могу разговаривать более 5 минут, а с другой регулярно созваниваюсь, помогаю освоить ей компьютер и люблю ее гораздо больше?

Я не совсем понимаю, какие вы предполагаете альтернативы, если речь идет о семье с достаточно высоким уровнем жизни? Если у Тани не будет отдельной комнаты, ей придется жить с кем-то, а это доставит неудобства кому-то. Купить крепкий телефон и ноут для учебы тоже не особо сложно, особенно если девочки ходят в одну школу и родителям там нужно держать лицо.

Туоно, все, хорошо, воспитание не работает на 100% детей, куча детей твари не потому что родители не умеют строить границы, а потому что они твари (и мы сейчас не берем различные психопаталогии), Таня - тоже тварь, отчим - святой человек. Хватит.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А я говорю - необходимое. Ведь если роскошь, как и хорошая еда в холодильнике (спешл для Валенка), то отчим явно не такой плохой, а этого быть не может!

Валенок - ну вот как раз то, о чем я и говорила. Текст прочитан, а смысл так и не дошел. Спасибо хоть психопатии нашли

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Единственная альтернатива, которую я предлагаю, - не демонизировать отчима. Да, он откупался материальным, да, не захотел выстраивать отношения, но любовь и даже симпатию по щелчку не включишь. И сделал он для нее в итоге на порядок больше, чем родные родители, которые не вложились ни морально, ни материально. Донимающие ее с "как родная" - совсем другие люди и затыкать ей над их. И дуться не на отчима, который ее поднял, а на мать, которая в погоне за штанами на нее забила по всем аспектам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То, что он от нее откупался, не делает его хорошим человек, но делает его лучше, чем ее родители)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
То, что он от нее откупался, не делает его хорошим человек, но делает его лучше, чем ее родители)

Мне кажется, про хорошесть - тут совсем другая тема. Может он свои богатства вообще рэкетом нажил или у него на совести пара десятков трупов. Мне просто дико странно читать, как единственный взрослый, который вообще что-то сделал для ребенка, в этом обсуждении оказался козлом, потому что не сделал еще больше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне просто дико странно читать, как единственный взрослый, который вообще что-то сделал для ребенка, в этом обсуждении оказался козлом, потому что не сделал еще больше.
Ну, я даже не знаю, как объяснить, что я чувствую. Ну вот смотрите, ситуация, утрирую намеренно. На улице женщина избивает двухлетнего ребенка, бьет ребенка ногами кидает на асфальт и так далее. Все проходят мимо, один позвонил в полицию и остался их дожидаться, наблюдая за избиением. Делает ли это действие его лучше, чем всех прохожящих мимо? Несомненно. Мог бы он сделать больше, чтобы не дать сделать из ребенка инвалида? Да. И я не могу не осуждать его за бездействие.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
*передернуло от таких примерчиков"
Уж очень утрировано. Позицию поняла, но принять не могу, тем более без инфы, пытался ли вообще он в общение или ей "кажется"
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я предупредила, что утрирую)
У нас есть история, в истории сказано, что он практически всегда передавал указания через мать и никогда не спрашивал, как у ребенка дела. Учитывая все это, мне странно предполагать, что в данном контексте он старательно пытался обсудить с ней книги или любые мультики.

УПД. Менее жесткий пример. Например, съезжаюсь я с мужиком. У мужика живет китайская хохлатая собака или мексиканская (не помню название породы, но тоже лысая, а я таких не люблю). Я пару раз к собаке руку протянула, собака свалила в другую комнату. Мы заводим вторую совместную собаку, я покупаю на двух собак корм и капли на холку и наблюдаю, что мужик няшкается с щенком, учит его, гладит, вычесывает каждый день, берет в кровать, а старую собаку игнорирует, от чего та очевидно страдает. Буду ли я плохим человеком, если забью на это? По моим ощущениям - да. И то, что я покупаю на эту собаку корм, меня никак не извинит.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 13:55:14 от Infovalenok »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вы будете считать себя плохим человеком, если муж забьет на свою собаку? Это точно лишнее и не ваша ответственность.
Будете считать себя плохим человеком, если сами не будете с этой собакой играть? Но ведь это будет через силу, заставляя себя. То есть делая нормально собачке, будете делать плохо себе.  А зверушки, как и дети чувствуют неискренность. Кмк, в таких случаях человек обязан кормить, лечить, травить блох, покупать игрушки. Но «любить» через силу, отщипывая у себя кусок моральных сил - уже нет. Это хороший вариант, отличный, но считать человека тварью, если он делает не так, я не буду
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Любить в этом случае не обязательно. И изображать любовь тоже. Но человеческие отношения выстроить, хотя бы на приятельском уровне - для этого достаточно простой симпатии.
А если у тебя совсем нет симпатии к ребёнку потенциальной жены или есть явная антипатия, зачем жениться?
Ребенок - не собака. Это собаке важен в первую очередь хозяин. А ребёнку важно, чтобы в доме были все-таки нормальные отношения между всеми членами семьи. Пусть не великая любовь, но и не игнор, не совершенно чужой человек в доме.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай