Автор Тема: нелапша.рф - И снова про наследство. И мачеху  (Прочитано 6690 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/мы-с-папой-оказались-не-в-самой-лёгкой-с/
— Соня, а правда, что ты хочешь нас из дома выгнать? — спросил у меня младший брат.

— Нет, ты с чего это взял? — удивилась я.

— Мама с папой сказали. Обещай, что не выгонишь меня?

А вот хрен знает, подумалось мне в тот момент.

Мы с папой оказались не в самой лёгкой ситуации: у нас квартира одна на двоих. Раньше она принадлежала маме, бабушке и дедушке. Когда маминых родителей не стало, то собственником стала мама. А когда не стало мамы, то мы с папой унаследовали эту двухкомнатную квартиру.

Мне тогда было семнадцать лет. Выпускной класс, у всех жизнь впереди, а мне казалось, что моя закончена. Год я чудила по-крупному: алкоголь, тусовки и ночёвки со странными компаниями, экзамены с бодуна. В день моего совершеннолетия отец сказал, что отныне моя жизнь — не его дело. Я собрала вещи, украла у него десять тысяч рублей и стартанула в большой город, в Москву.

Наверное, мне повезло. В Москве я устроилась работать на автомойку, там познакомилась с будущим мужем, который был постоянным клиентом. Олег стал моим первым и единственным мужчиной. Когда мы начали жить вместе, он настоял, чтобы я пошла учиться.

О женитьбе отца на забеременевшей от него женщине я узнала от бывшей одноклассницы: «невестой» стала её овдовевшая тётя. Мне едва исполнилось двадцать два года, с момента смерти мамы прошло всего пять лет, а отец уже её забыл.

Олег сделал мне предложение, мы поженились, я получила диплом, у нас родился ребёнок. Муж и дочь — самые важные люди в моей жизни, самые любимые люди. Кроме них у меня больше никого нет.

Я бы даже не вспомнила о том, что у меня есть половина квартиры в Мухосранске. Если бы не жена отца. Она нашла меня в интернете и написала сообщение, в котором пристыдила меня за неуплату коммунальных услуг. Это при том, что в нашей с отцом квартире они всё это время жили вчетвером: отец, она, её шестнадцатилетний, на данный момент, сын и мой семилетний сводный брат.

Скорее всего, это сообщение было «прощупыванием почвы»: по меркам Мухосранска я хорошо устроилась, в столице же деньги с неба падают, знай себе, имей лопату побольше, чтобы бабосики собирать. А тут двухкомнатная квартира стоимостью всего миллион рублей, что зажравшейся маасквичке стоит взять и отказаться от половины?

Забыла «жена» об одном: квартира принадлежала моей маме, папа туда ни рубля не вложил. Всё моё детство кричал, что пальца о палец не ударит, так как чуть что, сразу его на улице выпнут. Помню, как мама сама всё делала, отец даже розетку поменять не мог.

Сам отец считал и считает себя несправедливо обделённым: его родители всё своё имущество оставили папиной сестре. Он в девяносто четвёртом добровольно выписался и к маме прописался, а его сестра подсуетилась: квартира бабушки и дедушки по отцу была и на её детей приватизирована после того, как папа съехал.

После сообщения папиной жены решила, что надо туда съездить. Написала ей, чтобы ждали. Знала, что пойду на принцип, и ни в коем случае не отдам им бесплатно ни одного метра.

Приехала, там сюрприз на сюрпризе. Отец свою половину жене подарил в приступе заботы о наследстве сына, чтобы я ничего не отняла, а то у меня и так целая половина квартиры, и так жирно будет. Из плюсов — с братом познакомилась, из минусов — мальчик разговаривает словами своей матери.

Сошлись на том, что они выкупят мою половину за маткапитал. Сразу после того, как состоится фиктивный развод. А как иначе? Если не развестись, у отца доля будет, а я — наследница. Маткапитал-то чужой, не отцовский.

— Я думала, что ты не согласишься. Готовилась к тому, что чужим людям продашь за копейки, лишь бы нам насолить, — жена отца удивилась моему согласию.

Я ей ответила, что по себе людей не судят. Да и отца ни капли не жалко, за что боролся.

В Москве на эти деньги ничего не купить. Олег пообещал, что добавит и мы купим квартиру на имя дочки. Что будет с отцом, если развод окажется не фиктивным — мне всё равно. Как он тогда сказал? «Ты взрослая, твоя жизнь — не моё дело, я тебя кормить не обязан». Если придёт, скажу ему то же самое.

Жена отца по-своему права: меня выворачивает при мысли, что она там хозяйничает, что она там будет владелицей. Но гораздо хуже было бы, если бы я превратила мамино наследство в коммуналку. Пусть там живёт и растёт брат. Может, он вопреки всему пойдёт не в родителей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: нелапша.рф - И снова про наследство. И мачеху
« Ответ #1 : 17 Августа 2020, 15:08:59 »
Отец ужасно тупой, по факту жена имеет право вышвырнуть его на улицу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 17 Августа 2020, 15:13:35 »
Угу, и придётся в старости отец к дочери, мол, помоги дочка, жить негде, кушать нечего.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Августа 2020, 15:14:06 »
Угу, и придётся в старости отец к дочери, мол, помоги дочка, жить негде, кушать нечего.
И пойдет туда, где жил до этого ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 17 Августа 2020, 15:30:14 »
И пойдет туда, где жил до этого ;D

А он точно жил именно там, куда ему посоветуют пойти?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Августа 2020, 15:34:06 »
А он точно жил именно там, куда ему посоветуют пойти?)
Скажем так: когда-то он оттуда вылез.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 17 Августа 2020, 15:37:03 »
*напевает* Я пришел бомжевать в те ворота, откуда я выыышел...

Я бы даже не вспомнила о том, что у меня есть половина квартиры в Мухосранске. Если бы не жена отца. Она нашла меня в интернете и написала сообщение, в котором пристыдила меня за неуплату коммунальных услуг. Это при том, что в нашей с отцом квартире они всё это время жили вчетвером: отец, она, её шестнадцатилетний, на данный момент, сын и мой семилетний сводный брат.

Но вот это уже хамство, как по мне.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #7 : 17 Августа 2020, 15:39:14 »
Жалко, что мама не написала завещание на автора.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 17 Августа 2020, 15:40:09 »
Итак, автор:
- осталась в белом пальто;
- поднасрала отцу, с которым отношения явно были не очень, причем воспользовавшись его собственной тупостью;
- позаботилась о наследстве матери, передав его в руки одного человека, который знает ему цену;
- наладила отношения с братом - на будущее, как знать, что может пригодиться.
М-многоходовочка.
Папаше желаю пойти нахер при первом же "Это не моя квартира, ничего делать не собираюсь".

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Августа 2020, 15:50:41 »
Мне вот это не понравилось:
с момента смерти мамы прошло всего пять лет, а отец уже её забыл.
Понятно, что папаша в дальнейшем показал себя не оч. Но как бы пять лет - это не пять месяцев. Что, вдовец теперь жениться может не раньше чем через 200 лет после смерти первой жены?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 17 Августа 2020, 16:04:21 »
Колоброд, наверное, по мнению автора, отец должен был оскопить себя и в далекий скит уйти. А он, скотина такая, жениться посмел. И еще ребенка родить.

Автор при всей своей правоте отвратительна. Папино семя крепкое, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 17 Августа 2020, 16:05:20 »
Понятно, что папаша в дальнейшем показал себя не оч. Но как бы пять лет - это не пять месяцев. Что, вдовец теперь жениться может не раньше чем через 200 лет после смерти первой жены?

Жениться он может хоть сто раз, но мне было бы стремно в наследную пополам квартиру приводить новую жену с ребенком и напузыривать тут же дитаньку ей. Его в квартире одна комната, вернись дочь (а мошт и с мужиком даже) в родные пенаты, они бы вшестером в двурике размещались? То есть у него даже не екнуло продать эту квартиру пополам с дочерью и купить своей семье жилье, не, нафиг надо, за всю жись нихйя не заработал, нечего и начинать. И сейчас выкуп не за счет взрослых уродиков, а за счет мат.капа, что характеризует.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Августа 2020, 16:08:56 »
Жениться он может хоть сто раз, но мне было бы стремно в наследную пополам квартиру приводить новую жену с ребенком и напузыривать тут же дитаньку ей. Его в квартире одна комната, вернись дочь (а мошт и с мужиком даже) в родные пенаты, они бы вшестером в двурике размещались?
Это уже его личное дело. На тот момент папаша был таким же хозяином 1/2 доли в квартире, как и автор. И что он там хочет делать со своим имуществом - заботы не дочурки.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 17 Августа 2020, 16:10:38 »
Это уже его личное дело. На тот момент папаша был таким же хозяином 1/2 доли в квартире, как и автор. И что он там хочет делать со своим имуществом - заботы не дочурки.

Что не делает его и его манду прекрасными людьми) Манде вон ничо не помешало живя в чужой квартире спрашивать с левых людей квартплату, тогда как автор могла бы им цену аренды вкатать, но не стала этого делать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 17 Августа 2020, 16:12:39 »

Но относиться к нему соответственно можно. Исходя из оценки поведения и действий. Требовать оплаты коммуналки, когда это они там живут - ну, это чет за гранью. Да, это сделала жена, но мужик же должен был выяснить, что произошло. А не извинился.
К слову, он дебилушко. Теперь у него четверть квартиры, в которой даже его долю выделить нельзя.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Августа 2020, 16:18:11 »
А откуда четверть? Все же мачехе и брату.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 17 Августа 2020, 16:24:54 »
Вот да, там у него 0 будет, дальше новая доля только в случае их смерти без наследников.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 17 Августа 2020, 16:25:01 »
А откуда четверть? Все же мачехе и брату.

А, я чет поняла, что он половину своей доли подарил. Туплю. Ну, тогда пусть молится, чтобы развод оказался фиктивным. К слову, даже если поженятся, если мадам помрет раньше, а мужик не озаботится завещанием, то автор все равно унаследует часть (ржет).

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Августа 2020, 16:27:18 »
Так они ж типа разведены, какое ему наследство от бывшей? Вот от сына - можно. Хотя жениться обратно никто не мешает ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 17 Августа 2020, 18:14:06 »
А мне больше всех не понравилась мать автора (умершая, да).

Она жила с мужиком, который розетку в "чужой" квартире не мог поменять, и не подумала о разводе или завещании.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 17 Августа 2020, 18:25:54 »
Ну, неизвестно ещё, что случилось с матерью автора. Может она под машину попала или утонула или просто сердце остановилось во сне.
Автор была ещё подростком, то есть ее матери не так много лет было на момент смерти.
И отец относительно молод, раз женился и второго ребенка сделал, может, ему на момент второго брака 40 только стукнуло.
До 50 мало кто думает о завещании, да и после не каждый.

А то, что вышла замуж за мудака и жила с ним... Каждая вторая история на кмп об этом. Она не одинока в этом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Августа 2020, 18:29:34 »
Может отец долю мачехе отписал чтобы и дальше придерживаться привычной модели поведения "розетки менять не буду, меня чуть что на мороз выпнут"  :)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 10:58:10 от Pikachu »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Августа 2020, 18:55:52 »
А мне больше всех не понравилась мать автора (умершая, да).

Она жила с мужиком, который розетку в "чужой" квартире не мог поменять, и не подумала о разводе или завещании.
Эм... а ее все устраивало?
Почему собственно обязательно разводиться?

Ну а завещание... молодая она еще. Ну вот у меня завещания нет, а ребенок лет 17 уже мог бы быть. И КМК людей до 40 сделавших завещание в процентном отношении ну совсем не много.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #23 : 18 Августа 2020, 01:28:38 »
Может отец долю мачехи отписал чтобы и дальше придерживаться привычной модели поведения "розетки менять не буду, меня чуть что на мороз выпнут"  :)
Не было в квартире изначально доли мачехи, да и как он мог бы её отписать, если б была? Или у вас ошибка в падёжном окончании в слове "мачехи"?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #24 : 18 Августа 2020, 10:57:25 »
как бы потом автору алименты на папашку не платить.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Августа 2020, 10:59:16 »
Не было в квартире изначально доли мачехи, да и как он мог бы её отписать, если б была? Или у вас ошибка в падёжном окончании в слове "мачехи"?
Упс  :( Постоянно начинаю писать одно, заканчиваю другим, а потом все падежи не согласуются х(

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #26 : 18 Августа 2020, 11:10:01 »
Жениться он может хоть сто раз, но мне было бы стремно в наследную пополам квартиру приводить новую жену с ребенком и напузыривать тут же дитаньку ей. Его в квартире одна комната, вернись дочь (а мошт и с мужиком даже) в родные пенаты, они бы вшестером в двурике размещались?
а что стрёмного? Дочка свалила, мужик в квартире живёт один и пока не начали разбираться, вообще ж проблем не было.. да и потом, вон новая жена начала подкатывать и вполне удачно реализовала маткапитал.
А вернись дочь - так бы села на табуретку и сказала бы - буду тут жить. И если у них больше вариантов нет - да так бы и стали жить, и похрен на неудобства. Потому что спать надо в тепле, а не на улице.
Вон истории были, как в одной квартире мужик с бывшей и новой живут. И уверен, что в реальности это история не выдумка.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 18 Августа 2020, 11:14:20 »
а что стрёмного? Дочка свалила, мужик в квартире живёт один и пока не начали разбираться, вообще ж проблем не было.. да и потом, вон новая жена начала подкатывать и вполне удачно реализовала маткапитал.
А вернись дочь - так бы села на табуретку и сказала бы - буду тут жить. И если у них больше вариантов нет - да так бы и стали жить, и похрен на неудобства. Потому что спать надо в тепле, а не на улице.
Вон истории были, как в одной квартире мужик с бывшей и новой живут. И уверен, что в реальности это история не выдумка.

Мне лично в этом стремно всё) От выепываний в чужой изначально квартире "пальцем не пошевелю бо нимая, но жить при этом буду" до наведения в эту квартиру колхоза червоно дышло и жизни друг у друга на головах. Понятно, что живут по разному, но стрематься это не мешает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #28 : 18 Августа 2020, 12:18:41 »
Стремно переписывать свое единственное жилье на жену, а потом с ней разводиться,  чтобы дочери не досталась квартира её же матери. Случись, что мужик пойдёт бомжевать, потому что он в квартире никто. Не хотел, чтобы дочь за тобой унаследовала, напиши завещание. А по-хорошему,  стоило отказ от наследства подписать, если квартира добрачная и ты в ней гвоздя не вбил.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 18 Августа 2020, 12:23:38 »
А по-хорошему,  стоило отказ от наследства подписать, если квартира добрачная и ты в ней гвоздя не вбил.

Плюсую.