Автор Тема: #33286, 33298 - Иного всё заботит, другому всё нипочём  (Прочитано 6200 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
https://zadolba.li/story/33286
Я коротко.

Задолбали мимокрокодилы, которым чешется высказать своё мнение о том как одет мой ребёнок.

У нас сейчас похолодало, но мы ходим с короткими рукавами, без кофт и курток. И вот надо же чуть ли не каждому поинтересоваться: «А ребёнку не холодно?»

Вот ваше какое дело? Мне вот абсолютно всё равно кто и во что одет, что ж вас так задевает чужой ребёнок?

Задолбали!

https://zadolba.li/story/33298
Отвечу коротко на короткую задолбашку о детях.

Пока для рождения и воспитания ребёнка нет единой образовательной программы с выдачей диплома о том, что этот человек способен нормально воспитать ребёнка, каждый учится на своих ошибках. А кто-то уже прошёл через это, совершил ошибки и хочет предостеречь от ошибок других, ибо сам видел, во что всё вылилось.

Для родителей чужие дети точно такие же, как и собственный. И любой родитель, зная своего ребёнка, проецирует всё на других детей, просто по умолчанию. Потому что вы можете просто чего-то не знать, а ребёнка жалко, он ведь не виноват в том, что вы этого не знаете. Ребёнок будет страдать, болеть, если простудится. Вы будете страдать вместе с ним. Никому это не надо и каждый родитель это понимает. Поэтому и предостерегает, заботится, спрашивает.

Поэтому разумнее будет вежливо поблагодарить человека за заботу о вашем ребёнке и не задалбываться. Может быть, вам однажды дадут такой совет, который убережёт вас и ваше чадо от гораздо больших проблем, чем сезонный грипп или простуда.

Здоровья вашим деткам!
Детные КМПшники, а вы часто на улице комментируете одежду чужих детей?  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да не только детные. Вахтеры и взрослым прохода не дают "Девушка, так ветрено, а вы в футболке! курточку надо было надеть!" и это не от бабки, а от вполне себе ровесницы мимокрокодила. Очень сложно сдержаться и не ляпнуть первое пришедшее на ум атебенепох.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Бывало
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Да мне и безо всяких детей хватает комментариев.
"Ну и что что утром и вечером холодно, март начался, зимние шапки пора снимать!", тебя блин, спросить забыла!
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да мне и безо всяких детей хватает комментариев.
"Ну и что что утром и вечером холодно, март начался, зимние шапки пора снимать!", тебя блин, спросить забыла!
Ну и как же без прекрасного "а вам бы похудеть не помешало". Чувак, да ты мне просто глаза на мир раскрыл!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость

Никогда 😳

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
никогда не подходила к другим людям на улице и не делала им замечания по поводу одежды
независимо от возраста
чужие дети - не мое дело
то, как другие люди одеваются - не мое дело
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Крайне редко и только хорошо знакомых людей, и больше, а где такую купили и теплая ли. Чтоб самой потом купить.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Меня не интересует чужая одежда, тем более на детях. В воспитании детей вопросы одежды по важности стоят в конце первой сотни. Значительно более насущные проблемы комментариями посторонних не решить.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Второму автору и в голову не придет, что он не знает всей ситуации и может быть не прав. У него же ОПЫТ, блеять.
Вред/пользу здоровью ребенка путь педиатр оценивает, коему если семья не совсем маргинальная ребенка регулярно показывают.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 11:34:27 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть по умолчанию любой мимо проходящий родитель с советами опытнее и адекватнее советополучателя? Да вы серьезно?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Очень захотелось уипать второго автора лопатой. И нацепить на него кофточку и носочки в +45.
Подпись: онажемать, которой 10 лет назад только ленивый не рассказывал, что ее дочь замерзнет, заболеет и т.п., ибо слишком легко одета.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Брррррр, одежда - еще цветочки. Горааааздо больше бесят проходилы, которые "ой, а че дитачка плачет, а на тебе конфетку, фу-фу-фу, мамочка, да вы охренели, у вас ребеночек плачет, его надо на ручки и шоколадку". Ей ведь неведомо, что дитачка плачет, потому что ему не купили пятую шоколадку, потому что хотел бежать без мамы через дорогу или просто потому что захотел поплакать. А потом влезает эта старая дура со своими жалелками и истерика утраивается. А конфеткой сбивает нахрен весь воспитательный процесс "мы не будем покупать конфеты, дома есть". Отдельный котел тем, кто сует конфетку аллергику, ну он же так плачет, так хочет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
С аллергиками иногда и родственников хочется зашибить больно, особенно для которых слова "ребёнку нельзя шоколад/конфеты/красные яблоки/что-то ещё" означают "всё тебе можно, ребёнок, пока мама не видит"
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 12:32:28 от Баба-дура »
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Никогда не комментирую, но очень часто удивляюсь :(
Мне кажется, на улицах толпы неадекватно укутанных детей, в любую погоду.
Что-то из серии: август, +17 и скрылось солнышко, тут же появляются мелкие чуть ли не в зимнем прикиде :)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я обычно на вопросы:"Почему деточка плачет?". Отвечаю:"Потому что мир не вертится вокруг нее" или "Не с той ноги встала".

Hacksley

• Гость
Комментировать чью-либо одежду на улице странно. Это не то что недопустимо или там аморально, просто неадекватно. Исключение - разве что если человек в чем-то измазался сзади, и явно не заметил, либо идет с открытым рюкзаком расстегнутой ширинкой и т.д.

Точно так же странно трогать других людей. Никто ж так не делает (ну, исключая какой-то совсем неадекват).
Но как только дело касается людей и животных, у вроде как разумных людей резко снимаются очевидные ограничения на контакт. Полапать чужого ребенка за лицо? Влезть со своими советами и конфетами? Погладить чужое животное без спросу или полезть пальцами в переноску? Ха, легко. Вот с чего бы это, не понимаю категорически О___о

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У меня крошечная, миленькая кисонька с огромными глазками вот такой сунутый палец прокусила почти насквозь. Надеюсь, одним неадекватом стало меньше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
У меня крошечная, миленькая кисонька с огромными глазками вот такой сунутый палец прокусила почти насквозь. Надеюсь, одним неадекватом стало меньше.

К сожалению, вряд ли.
Хотя исход довольно очевиден. Животное стрессует, плюс, возможно, не совсем здорово, раз его куда-то везут. А тут чужие пальцы. И волноваться потом, как бы на тех пальцах не было чего неприятного. И что неадекват не разорется и не будет долгих разбирательств с предъявлением прививочной карты животины.

В этом смысле мне родителей мелких детей жалко. Переноска хоть частично защищает. А малышей иногда треплют за щеки или другие части лица прям руками, которые неизвестно где побывали и уже пол-автобуса перелапали.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я так за крестницу скандал устроила. Мать мелкая, щуплая, со спины лет 11 дашь, спереди 15. И бабки, видать, считают, что обе мои. И вот погладить по волосам (обеих!!!), дать конфету (грильяж блин!), это прям норма. Одна идиотка мелкую напугала, когда полезла, ребёнок год потом от всех бабушек убегал. Ох и сорвалась я, да хули толку, была объявлена дурой и как такие только детей заводят.
Ещё отдельная задолбашка - в спину матери шипеть «нагуляла малолетка»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для родителей чужие дети точно такие же, как и собственный.

:o С утра ввели утопический коммунизм по-ефремовски?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Для родителей чужие дети точно такие же, как и собственный.

:o С утра ввели утопический коммунизм по-ефремовски?

Причем это волшебным образом действует только тогда, когда удобно. Советы, критика и прочий неадекват - пожалуйста, а хотя бы дверь придержать перед коляской или еще что - фиг. И вообще, вас рожать не просили, ваши же дети.

Оффлайн Мяфа

• Новичок
  • *
Неа, сама никогда не комментирую одежду других людей. И ко мне с дочерью никто с советами не лез никогда. У меня злое лицо, на площадках прям спасение.

Red_moon

• Гость
не имею привычки лезть и указывать людям как надо. могу предложить антибактериальную мокрую салфетку только (если надо) и вызвать скорую помощь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Брррррр, одежда - еще цветочки. Горааааздо больше бесят проходилы, которые "ой, а че дитачка плачет, а на тебе конфетку, фу-фу-фу, мамочка, да вы охренели, у вас ребеночек плачет, его надо на ручки и шоколадку". Ей ведь неведомо, что дитачка плачет, потому что ему не купили пятую шоколадку, потому что хотел бежать без мамы через дорогу или просто потому что захотел поплакать. А потом влезает эта старая дура со своими жалелками и истерика утраивается. А конфеткой сбивает нахрен весь воспитательный процесс "мы не будем покупать конфеты, дома есть". Отдельный котел тем, кто сует конфетку аллергику, ну он же так плачет, так хочет.
Плюсую. Малой года в три или четыре двухколесный велик осваивал, я ему раз пять сказал - вот туда не езди, там песок, упадешь. Поехал, упал, ессно. Не сильно, просто забуксовал и набок завалился в мягкий песок. Не плачет, ибо знает: плакать надо с мамой, а папе насрать  ;D, пыхтит, с-под велика выкарабкивается. И тут несутся *лять наседки ребеночка подымать-сопельки вытирать. Повбывав бы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
Вот ведь сколько у людей уверенности в себе бывает! Я иногда вижу кого-нибудь на улице в такой стильной и со вкусом подобранной одежде, что очень хочется комплимент сделать, но никогда не решаюсь. А другие вот советы незнакомым людям раздают без колебаний :/

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
я как то доколупывался в маршрутке до матери с ребенком. уж больно клевая обувь у пацана была, а мы Чудовищу неудачные ботинки взяли, я все три месяца в них плевался :'(

конфетки Чудовище никто не сует, за лицо не хватает - она сигает от незнакомых людей сайгаком, прятаться за меня, а я злой и страшный, НО! ломануться через всю маршрутку закрывать окно "вашей деточке дует" - это прям ваааргх. открываешь - прут закрывать обратно. тыжмолодая, тыждура. ну, тогда и блевать укачанная деточка  будет прицельно в тебя, добрый человек >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А я у знакомых спрашиваю. К незнакомым не лезу, но если мы на даче отдыхаем, а я зябну в кофточке, и напротив меня двухлетка в майке, то я удивлюсь :"А ему не холодно?" - спрошу подругу. Она, кстати, адекватно реагирует и трогает ручки малыша перепроверяя. Чего агриться? Это ж с заботой о ребенке, а не чтоб мамашу допечь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Обращаю внимание на людей - и детей и взрослых- одетых не по погоде или просто странно (на мой взгляд). Но подойти и высказать своё особо ценное ни разу в голову не приходило.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Hacksley

• Гость
А я у знакомых спрашиваю. К незнакомым не лезу, но если мы на даче отдыхаем, а я зябну в кофточке, и напротив меня двухлетка в майке, то я удивлюсь :"А ему не холодно?" - спрошу подругу. Она, кстати, адекватно реагирует и трогает ручки малыша перепроверяя. Чего агриться? Это ж с заботой о ребенке, а не чтоб мамашу допечь.

К знакомым - пожалуйста. Но вы ж к чужим взрослым и даже подросткам (надеюсь) не лезете с советами и вопросами. Так почему к детям другое отношение? Дело в заботе о чужих детях? А накуя левому человеку сдалась ваша забота? Или взрослые одно, а дети - другое, ибо они немножко общие?  ;D

Имхо, коллективная ответственность должна проявляться при угрозе жизни ребенка (и не только ребенка). Т.е. если он сидит в закрытой машине, потерялся, похищен, тонет и пр.
А пока он с родителем, который сам определяет его вид, это не проблема посторонних. Как гритс, благими намерениями вымощена дорога в ад. Даже если "заботушки" не собирались допечь мать или отца, они их допекают.