Автор Тема: #33286, 33298 - Иного всё заботит, другому всё нипочём  (Прочитано 6005 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
https://zadolba.li/story/33286
Я коротко.

Задолбали мимокрокодилы, которым чешется высказать своё мнение о том как одет мой ребёнок.

У нас сейчас похолодало, но мы ходим с короткими рукавами, без кофт и курток. И вот надо же чуть ли не каждому поинтересоваться: «А ребёнку не холодно?»

Вот ваше какое дело? Мне вот абсолютно всё равно кто и во что одет, что ж вас так задевает чужой ребёнок?

Задолбали!

https://zadolba.li/story/33298
Отвечу коротко на короткую задолбашку о детях.

Пока для рождения и воспитания ребёнка нет единой образовательной программы с выдачей диплома о том, что этот человек способен нормально воспитать ребёнка, каждый учится на своих ошибках. А кто-то уже прошёл через это, совершил ошибки и хочет предостеречь от ошибок других, ибо сам видел, во что всё вылилось.

Для родителей чужие дети точно такие же, как и собственный. И любой родитель, зная своего ребёнка, проецирует всё на других детей, просто по умолчанию. Потому что вы можете просто чего-то не знать, а ребёнка жалко, он ведь не виноват в том, что вы этого не знаете. Ребёнок будет страдать, болеть, если простудится. Вы будете страдать вместе с ним. Никому это не надо и каждый родитель это понимает. Поэтому и предостерегает, заботится, спрашивает.

Поэтому разумнее будет вежливо поблагодарить человека за заботу о вашем ребёнке и не задалбываться. Может быть, вам однажды дадут такой совет, который убережёт вас и ваше чадо от гораздо больших проблем, чем сезонный грипп или простуда.

Здоровья вашим деткам!
Детные КМПшники, а вы часто на улице комментируете одежду чужих детей?  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да не только детные. Вахтеры и взрослым прохода не дают "Девушка, так ветрено, а вы в футболке! курточку надо было надеть!" и это не от бабки, а от вполне себе ровесницы мимокрокодила. Очень сложно сдержаться и не ляпнуть первое пришедшее на ум атебенепох.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Бывало
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Да мне и безо всяких детей хватает комментариев.
"Ну и что что утром и вечером холодно, март начался, зимние шапки пора снимать!", тебя блин, спросить забыла!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да мне и безо всяких детей хватает комментариев.
"Ну и что что утром и вечером холодно, март начался, зимние шапки пора снимать!", тебя блин, спросить забыла!
Ну и как же без прекрасного "а вам бы похудеть не помешало". Чувак, да ты мне просто глаза на мир раскрыл!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость

Никогда 😳

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
никогда не подходила к другим людям на улице и не делала им замечания по поводу одежды
независимо от возраста
чужие дети - не мое дело
то, как другие люди одеваются - не мое дело
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Крайне редко и только хорошо знакомых людей, и больше, а где такую купили и теплая ли. Чтоб самой потом купить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Меня не интересует чужая одежда, тем более на детях. В воспитании детей вопросы одежды по важности стоят в конце первой сотни. Значительно более насущные проблемы комментариями посторонних не решить.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Второму автору и в голову не придет, что он не знает всей ситуации и может быть не прав. У него же ОПЫТ, блеять.
Вред/пользу здоровью ребенка путь педиатр оценивает, коему если семья не совсем маргинальная ребенка регулярно показывают.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 11:34:27 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть по умолчанию любой мимо проходящий родитель с советами опытнее и адекватнее советополучателя? Да вы серьезно?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Очень захотелось уипать второго автора лопатой. И нацепить на него кофточку и носочки в +45.
Подпись: онажемать, которой 10 лет назад только ленивый не рассказывал, что ее дочь замерзнет, заболеет и т.п., ибо слишком легко одета.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Брррррр, одежда - еще цветочки. Горааааздо больше бесят проходилы, которые "ой, а че дитачка плачет, а на тебе конфетку, фу-фу-фу, мамочка, да вы охренели, у вас ребеночек плачет, его надо на ручки и шоколадку". Ей ведь неведомо, что дитачка плачет, потому что ему не купили пятую шоколадку, потому что хотел бежать без мамы через дорогу или просто потому что захотел поплакать. А потом влезает эта старая дура со своими жалелками и истерика утраивается. А конфеткой сбивает нахрен весь воспитательный процесс "мы не будем покупать конфеты, дома есть". Отдельный котел тем, кто сует конфетку аллергику, ну он же так плачет, так хочет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
С аллергиками иногда и родственников хочется зашибить больно, особенно для которых слова "ребёнку нельзя шоколад/конфеты/красные яблоки/что-то ещё" означают "всё тебе можно, ребёнок, пока мама не видит"
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 12:32:28 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Никогда не комментирую, но очень часто удивляюсь :(
Мне кажется, на улицах толпы неадекватно укутанных детей, в любую погоду.
Что-то из серии: август, +17 и скрылось солнышко, тут же появляются мелкие чуть ли не в зимнем прикиде :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я обычно на вопросы:"Почему деточка плачет?". Отвечаю:"Потому что мир не вертится вокруг нее" или "Не с той ноги встала".
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Комментировать чью-либо одежду на улице странно. Это не то что недопустимо или там аморально, просто неадекватно. Исключение - разве что если человек в чем-то измазался сзади, и явно не заметил, либо идет с открытым рюкзаком расстегнутой ширинкой и т.д.

Точно так же странно трогать других людей. Никто ж так не делает (ну, исключая какой-то совсем неадекват).
Но как только дело касается людей и животных, у вроде как разумных людей резко снимаются очевидные ограничения на контакт. Полапать чужого ребенка за лицо? Влезть со своими советами и конфетами? Погладить чужое животное без спросу или полезть пальцами в переноску? Ха, легко. Вот с чего бы это, не понимаю категорически О___о

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У меня крошечная, миленькая кисонька с огромными глазками вот такой сунутый палец прокусила почти насквозь. Надеюсь, одним неадекватом стало меньше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
У меня крошечная, миленькая кисонька с огромными глазками вот такой сунутый палец прокусила почти насквозь. Надеюсь, одним неадекватом стало меньше.

К сожалению, вряд ли.
Хотя исход довольно очевиден. Животное стрессует, плюс, возможно, не совсем здорово, раз его куда-то везут. А тут чужие пальцы. И волноваться потом, как бы на тех пальцах не было чего неприятного. И что неадекват не разорется и не будет долгих разбирательств с предъявлением прививочной карты животины.

В этом смысле мне родителей мелких детей жалко. Переноска хоть частично защищает. А малышей иногда треплют за щеки или другие части лица прям руками, которые неизвестно где побывали и уже пол-автобуса перелапали.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я так за крестницу скандал устроила. Мать мелкая, щуплая, со спины лет 11 дашь, спереди 15. И бабки, видать, считают, что обе мои. И вот погладить по волосам (обеих!!!), дать конфету (грильяж блин!), это прям норма. Одна идиотка мелкую напугала, когда полезла, ребёнок год потом от всех бабушек убегал. Ох и сорвалась я, да хули толку, была объявлена дурой и как такие только детей заводят.
Ещё отдельная задолбашка - в спину матери шипеть «нагуляла малолетка»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для родителей чужие дети точно такие же, как и собственный.

:o С утра ввели утопический коммунизм по-ефремовски?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Для родителей чужие дети точно такие же, как и собственный.

:o С утра ввели утопический коммунизм по-ефремовски?

Причем это волшебным образом действует только тогда, когда удобно. Советы, критика и прочий неадекват - пожалуйста, а хотя бы дверь придержать перед коляской или еще что - фиг. И вообще, вас рожать не просили, ваши же дети.

Оффлайн Мяфа

• Новичок
  • *
Неа, сама никогда не комментирую одежду других людей. И ко мне с дочерью никто с советами не лез никогда. У меня злое лицо, на площадках прям спасение.

Red_moon

• Гость
не имею привычки лезть и указывать людям как надо. могу предложить антибактериальную мокрую салфетку только (если надо) и вызвать скорую помощь.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Брррррр, одежда - еще цветочки. Горааааздо больше бесят проходилы, которые "ой, а че дитачка плачет, а на тебе конфетку, фу-фу-фу, мамочка, да вы охренели, у вас ребеночек плачет, его надо на ручки и шоколадку". Ей ведь неведомо, что дитачка плачет, потому что ему не купили пятую шоколадку, потому что хотел бежать без мамы через дорогу или просто потому что захотел поплакать. А потом влезает эта старая дура со своими жалелками и истерика утраивается. А конфеткой сбивает нахрен весь воспитательный процесс "мы не будем покупать конфеты, дома есть". Отдельный котел тем, кто сует конфетку аллергику, ну он же так плачет, так хочет.
Плюсую. Малой года в три или четыре двухколесный велик осваивал, я ему раз пять сказал - вот туда не езди, там песок, упадешь. Поехал, упал, ессно. Не сильно, просто забуксовал и набок завалился в мягкий песок. Не плачет, ибо знает: плакать надо с мамой, а папе насрать  ;D, пыхтит, с-под велика выкарабкивается. И тут несутся *лять наседки ребеночка подымать-сопельки вытирать. Повбывав бы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
Вот ведь сколько у людей уверенности в себе бывает! Я иногда вижу кого-нибудь на улице в такой стильной и со вкусом подобранной одежде, что очень хочется комплимент сделать, но никогда не решаюсь. А другие вот советы незнакомым людям раздают без колебаний :/

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
я как то доколупывался в маршрутке до матери с ребенком. уж больно клевая обувь у пацана была, а мы Чудовищу неудачные ботинки взяли, я все три месяца в них плевался :'(

конфетки Чудовище никто не сует, за лицо не хватает - она сигает от незнакомых людей сайгаком, прятаться за меня, а я злой и страшный, НО! ломануться через всю маршрутку закрывать окно "вашей деточке дует" - это прям ваааргх. открываешь - прут закрывать обратно. тыжмолодая, тыждура. ну, тогда и блевать укачанная деточка  будет прицельно в тебя, добрый человек >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А я у знакомых спрашиваю. К незнакомым не лезу, но если мы на даче отдыхаем, а я зябну в кофточке, и напротив меня двухлетка в майке, то я удивлюсь :"А ему не холодно?" - спрошу подругу. Она, кстати, адекватно реагирует и трогает ручки малыша перепроверяя. Чего агриться? Это ж с заботой о ребенке, а не чтоб мамашу допечь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Обращаю внимание на людей - и детей и взрослых- одетых не по погоде или просто странно (на мой взгляд). Но подойти и высказать своё особо ценное ни разу в голову не приходило.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Hacksley

• Гость
А я у знакомых спрашиваю. К незнакомым не лезу, но если мы на даче отдыхаем, а я зябну в кофточке, и напротив меня двухлетка в майке, то я удивлюсь :"А ему не холодно?" - спрошу подругу. Она, кстати, адекватно реагирует и трогает ручки малыша перепроверяя. Чего агриться? Это ж с заботой о ребенке, а не чтоб мамашу допечь.

К знакомым - пожалуйста. Но вы ж к чужим взрослым и даже подросткам (надеюсь) не лезете с советами и вопросами. Так почему к детям другое отношение? Дело в заботе о чужих детях? А накуя левому человеку сдалась ваша забота? Или взрослые одно, а дети - другое, ибо они немножко общие?  ;D

Имхо, коллективная ответственность должна проявляться при угрозе жизни ребенка (и не только ребенка). Т.е. если он сидит в закрытой машине, потерялся, похищен, тонет и пр.
А пока он с родителем, который сам определяет его вид, это не проблема посторонних. Как гритс, благими намерениями вымощена дорога в ад. Даже если "заботушки" не собирались допечь мать или отца, они их допекают.