Автор Тема: vk.com - Если не купите 100 тысяч моих книг, я выпилюсь  (Прочитано 777908 раз)

Бигби

• Гость
Но что тогда жечь?
Ну как что, тираж игры. Ее же не только в Стиме можно продавать, можно и на дисках тираж выпустить, такое бывает ещё. Тем более удобно, что кто ж видит, есть там игра на дисках или просто болванки купил.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
И бумагу, бумагу не забудьте.
Туалетную. Зеву ароматизированную. Чтобы книги можно было использовать с минимальными потерями

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И бумагу, бумагу не забудьте.
Туалетную. Зеву ароматизированную. Чтобы книги можно было использовать с минимальными потерями
А мята попу жечь не будет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бигби

• Гость
Вы не понимаете, это уникальный сенсуальный экспиеренс. Для полного погружения.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вы не понимаете, это уникальный сенсуальный экспиеренс. Для полного погружения.
Не все же так глубоко вытирают ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Зато походка будет летящей, а взгляд -загадочным

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Можно бесплатно открыть издательство, у меня знакомые это недавно сделали. Всё делают вдвоём, совершенно официально, но без больших денег. Работают под ИП, переводят и издают детские книжки на других языках
Жалко у пчёлки

Бигби

• Гость
Можно бесплатно открыть издательство, у меня знакомые это недавно сделали. Всё делают вдвоём, совершенно официально, но без больших денег. Работают под ИП, переводят и издают детские книжки на других языках
Ого. Но если это требует так мало вложений, зачем авторам вообще делиться деньгами с издателем, если можно издаваться самим недорого?

Kaktus

• Гость
Боюсь, эпиляция будет более... широкомасштабная ::)
Ну ты чего, это же старый прикол про Ивана Купала)
https://fishki.net/2716677-jepiljacija-budet-ne-nuzhna.html

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Однажды я использовала вместо туалетной бумаги влажные салфетки с ментоловой отдушкой... Не лучшая была идея.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Однажды я использовала вместо туалетной бумаги влажные салфетки с ментоловой отдушкой... Не лучшая была идея.
Это ты на баше об этом писала?)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
В цитате же ванна с ментоловым маслом была. Хотя писал точно кто-то с форума

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Даже удивлен, как он до сих пор в это не вписался.

Мне кажца, он туповат-с  :D Писать в ворде кровь-любовь-все умерли проще чем модели эти ваши, да и комп у него небось столетний, это сначала на него надо будет собрать пожертвования, сложна  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В цитате же ванна с ментоловым маслом была. Хотя писал точно кто-то с форума
Не путаем
<ори> Короче зашла я в этот туалет
<ори> А там бумаги нет.
<ори> Думаю-фигня, у меня целая пачка бумажных платков
<ори> Блиин, такой летящей походки у меня давно не было
<ори> Платочки оказались с ментолом.
и
Xxx: я как-то себе одеколоном на яйца побрызгал - мол, пусть приятно пахнут. Но я не так закалён!
Yyy: Я как-то раз из-за большого ума налила в ванну мятное эфирное масло.
Я была как чертов мандодышащий дракон, я будто села на ментоловую торпеду, я носилась по квартире, как нян-кэт, я голосила ультразвуком и плакала.
;D

Бигби

• Гость
Даже удивлен, как он до сих пор в это не вписался.

Мне кажца, он туповат-с  :D Писать в ворде кровь-любовь-все умерли проще чем модели эти ваши, да и комп у него небось столетний, это сначала на него надо будет собрать пожертвования, сложна  ;D
Да ладно, если без моделей, просто визуальную новеллу на renpy, там не особо сложнее, чем просто фигню в вордике печатать. Саша, ты слышишь? 50% прибыли мои.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А еще проще - сначала собрать деньги на комп, потом на разработку игры, а потом слиться. Как со второй книгой ;D
Да ладно, если без моделей, просто визуальную новеллу на renpy, там не особо сложнее, чем просто фигню в вордике печатать. Саша, ты слышишь? 50% прибыли мои.
Извините, а вы какому(ой) Саше пишете? ::)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 23:24:22 от Каталина »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ого. Но если это требует так мало вложений, зачем авторам вообще делиться деньгами с издателем, если можно издаваться самим недорого?
Издатель тебя может прорекламировать, ну или как минимум заняться распределением по книжным и сетям. Мои в сетевые магазины не совались пока со своей первой книжкой, например. И со второй не будут, похоже. У них целевая аудитория - независимые книжные и книжные при музеях.

Ну и всё-таки геморрой, много геморроя. Недорого - не значит, что это просто. Искать, кто это напечатает, на какой бумаге, кто это готов купить из книжных и как пройти Роспотребнадзор... Плюс у одной из дам образование по книжному делу, она хоть знает, куда соваться и с какой стороны подойти. А вторая просто энерджайзер ;D
Жалко у пчёлки

Бигби

• Гость
Издатель тебя может прорекламировать, ну или как минимум заняться распределением по книжным и сетям. Мои в сетевые магазины не совались пока со своей первой книжкой, например. И со второй не будут, похоже. У них целевая аудитория - независимые книжные и книжные при музеях.

Ну и всё-таки геморрой, много геморроя. Недорого - не значит, что это просто. Искать, кто это напечатает, на какой бумаге, кто это готов купить из книжных и как пройти Роспотребнадзор... Плюс у одной из дам образование по книжному делу, она хоть знает, куда соваться и с какой стороны подойти. А вторая просто энерджайзер ;D
Ну, тогда Сашеньке в издательском деле самое место - гений рекламы же!
Это не бригаду таких деятелей с патреона выкинули не так давно? Короче, если оно рисует так же как пишет - чур 50% проклятий ваши!
Да не будет он ничего рисовать, сворует чужие спрайты и фоны, да и все. А обвинять нельзя - выпилится.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 14:05:57 от Актриска »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И тут я вспомнила рассказ про измеритель таланта. Надо найти и срочно перечитать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
И тут я вспомнила рассказ про измеритель таланта. Надо найти и срочно перечитать.
И дать ссылку! ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не то :( Память моя, сволочь гулящая, спит с другим, и я не могу вспомнить ни автора, ни названия, а суть проста: изобрели некий измеритель таланта, начали им тестировать сокровища мировой культуры и выяснилось, что по шкале талантливости всех Мон Лиз и Толстоевских заруливает какой-то никому толком не известный писатель Имярек.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Измеритель таланта был у Стругацких в "Хромой судьбе", но это вроде не то.
Ещё нагуглились Акутагава "Мензура Зоили" и Подольский "Необходимая случайность". И оно тоже вроде не об этом.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не "Мензура" точно, хоть и похоже. Попробую завтра у Гуревича посмотреть.
upd. Вроде таки Стругацкие (не перепроверяла еще, вспомнила), там, кажется, и отсылка к "Мензуре" была. Старая стала Мышеловка, ржавеют пружинки в башке...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 05:08:39 от Из мышеловки »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне говорили что у издательств цена влияет не только и не столько на тираж (что само по себе и правда не так дорого), сколько на выкладку.
Грубо говоря, твою книгу могут поставить в угол верхней полки, где никто её не увидит даже если именно за ней и пришёл, а может на уровне глаз, что сильно увеличивает вероятность даже случайной покупки.
А могут выставить на полку новинок, на которую натыкаешься на самом видном месте в магазине, и тогда раскупят даже если это правой пяткой через левое ухо писано.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Кажется, у Полярного появился достойный соперник  ;D

Интересно, чем думают издательства, которые это выпускают? И кто это покупает?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Фанаты Звуков Му купят и подпишут, вай ноу. Это ж не всратый биполярный, а вполне себе известный музыкант.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Интересно, чем думают издательства, которые это выпускают? И кто это покупает?
По приведённым примерам нельзя понять качество книги в целом. У Льюиса Кэрролла тоже подобное встречалось.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Бигби

• Гость
Эта книга больше мерч, чем собственно книга. От нее и не требуется ничего

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Мамонов - "появился достойный соперник у Полярного" ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мля, ща биполярный и на этом попиарится, зачем вы так  ;D ;D