Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Каждый платит за себя»: у девушки – чашечка кофе, у мужчины...  (Прочитано 27169 раз)

Avoshre

• Гость
«Каждый платит за себя»: у девушки – чашечка кофе, у мужчины – куча закусок, салат и горячее

–…Подруга спрашивает – где ты только таких жлобов берешь? – рассказывает тридцатилетняя Ася. – Действительно, мне почему-то другие и не попадаются… Вот с этим Антоном познакомилась, например, не в интернете, как все сейчас, а в реальной жизни – на конференции по работе. Подвез меня домой, телефончик взял. На следующий день он уезжал в командировку, так что знакомство продолжалось по переписке. Знаешь, умный, начитанный мужчина, суждения такие здравые по жизни. Одним словом, зацепил! По возвращении через пару недель пригласил в ресторан, я с удовольствием согласилась…

…Вот уже несколько лет у Аси знакомая многим современным девушкам проблема – созрела построить серьезные отношения с мужчиной, в идеале – семью завести и ребенка родить. Но такое впечатление, что нормальные мужики все повывелись.

– Раньше, когда такое слышала, только усмехалась! – рассказывает Ася. – Мне казалось, у нормальных женщин с этим проблем нет. А теперь вижу – есть, да еще какие!

Когда-то давно, в юности, на первом курсе института, у Аси был крышесносный роман. Парень сделал предложение, она тут же дала согласие. Отложить свадьбу хотя бы на «после сессии» ее с трудом уговорила мама. Ася до сих пор ей благодарна – через несколько месяцев увлечение прошло, просто как рукой сняло. Это просто счастье, что не успела она тогда выскочить замуж, а то еще и забеременеть «от любимого», как мечтала…

После расставания с женихом Ася несколько лет ни о каких отношениях и не думала. А когда задумалась, вдруг обнаружила странную вещь – внимание на нее обращают только какие-то странные личности. Вот у подруг мужчины как мужчины – неглупые, щедрые, самостоятельные, заботливые. Ухаживают, цветы дарят, подарки, встречают-провожают, беспокоятся.

– А мне встречаются одни пополамщики! – вздыхает Ася. – Да даже и не пополамщики, еще хуже – паразиты! Вот прошлым летом познакомилась с парнем. Он мне через несколько встреч и заявляет – переезжай ко мне! Я ему – а не рано? А он такой, - да нет, а чего ждать? Переезжай! Я ипотеку брать собрался, свою зарплату буду отдавать за квартиру, а на твои деньги жить станем… Нет, ну каково? То есть я должна переехать, жить с ним, кормить-убирать, и еще и содержать его персону, пока он СЕБЕ квартиру покупать будет… И человек ведь искренне не может понять, в чем он неправ! А что тебе, говорит, плохо разве – квартиру не снимать, жить будешь бесплатно… Фу!

– Ну, бывает. Один урод встретился, а ты уже выводы сделала – одни паразиты, говоришь…

– Да если бы один! Перед этим был парень, познакомились у подруги на свадьбе. Вроде понравился внешне, на свидание пригласил. И вот сидит, ест в кафе и рассуждает – жениться буду только на той, которая мне родит здорового и полноценного сына. А если девочка будет, спрашиваю? Так вот, отвечает, потому и свадьба будет только тогда, когда родится сын! Девочка ему не нужна… С этим я вообще ничего общего иметь не захотела, просто встала и ушла из кафе…

Антон, казалось, выгодно отличался от предыдущих кавалеров, и Ася, не ожидая подвоха, отправилась с ним на свидание.

– Пригласил в определенный ресторан в центре! – рассказывает она. – Ну, я в таких местах не бываю, просто не вижу смысла зря деньги тратить. Но понимаю, что заведение, скорее всего, не из дешевых. Говорю – наверно, там дорого? А он – да нет, мол, не так и дорого, зато вкусно и порции нормальные. В общем, привел меня, посадил за столик, официант подал меню. Смотрю на цены – а они просто конские! И тут мне мой кавалер и заявляет – не возражаешь, мол, если каждый будет платить за себя?

Деньги у Аси с собой были, но выкладывать кругленькую сумму за тарелку еды совершенно не хотелось.

– Я меню смотрю и говорю – знаешь, Антон, для меня это очень дорого! А он мне отвечает – ну ничего, мол, можно же не заказывать обед из трех блюд с закусками и нарезками. Закажи салатик! Но я сморю, там и салатики как бы не бюджетные. Официант подошел, попросила у него чашечку кофе. Он меня спрашивает – все? Я говорю, да, все. Официант поворачивается тогда к моему спутнику, и спрашивает – а вам? И он, представляешь, как начал заказывать – одно, другое, третье… Полменю ему притащили в итоге! Я сижу со своей кро-о-ошечной чашечкой кофе, а вокруг меня – закуски, нарезки… куча тарелок, но все они не мои, а Антона! Я, говорит, пообедать не успел сегодня, есть хочу! Посмотрела я на это все… Ну, ешь, говорю, если такой голодный, не подавись только. Встала, тысячу на столик положила и пошла из кафе…

Как считаете, это нормально со стороны мужчины – пригласить девушку в ресторан и устроить такое представление? Видя, что та не позволяет себе даже салатик, завалить стол перед ней своей едой, и даже не угостить спутницу? Мужики измельчали? Права Ася, бежать надо от таких, не оглядываясь? Очередной жлоб?

Или – а что такого, человек есть хочет, имеет право на свои деньги, а Асе нечего было меркантильно рассчитывать на угощение? На первом свидании никто пока никому не обязан. Да и на последующих тоже…

А вы что думаете?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Стоило заранее предупредить, что каждый платит за себя, чтобы Ася на стадии назначения свидания могла отказаться или предложить место дешевле.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я думаю о формате "каждый за себя" лучше объявить заранее, и если заведение знакомое - озвучить средний чек.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что-то Асе и правда не везёт... Я в осадок выпала и с ипотечника, и с дворянина, которому нужен НаследниГг, и с этого последнего...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Че-то мужик совсем дебилушко.
Богатую деву дорогой ресторацией не удивишь, а дева с умеренным доходом тем паче не оценит такого для себя разорения.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да всех ее ухажеров объединяет одно - врожденный (благоприобретенный?) дебилизм.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Че-то мужик совсем дебилушко.
Богатую деву дорогой ресторацией не удивишь, а дева с умеренным доходом тем паче не оценит такого для себя разорения.
А вдруг она ему не понравится, что, зря деньги тратить? Табличка была тут, но она не проплачена ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я бы спокойно выпила кофе, а потом просто бы больше не отвечала на звонки и сообщения этого мужика. А вот так бросать деньги и начинать орать на весь ресторан - это тоже некрасиво. Понятно, что ей обидно, но это общественное место, где на тебя другие люди смотрят. А ты орешь: "да подавись ты своей едой!" - я бы так делать не стала, это себя унижать в первую очередь.

А так, по теме - не особо мужик был заинтересован в ней, чтобы за нее платить. В принципе, они виделись второй раз в жизни, поэтому это даже норм. Но ему стоило сказать ей об этом сразу, о том, что счет будет пополам. Он не сказал, и поэтому он судачина.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так она и не орала. Встала и ушла. Смысл сидеть, слюной давиться? Встала и пошла. В Макдональдс или шаурму хавать  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Hacksley

• Гость
Странновато, конечно. Признаться, что дорого, и съехидничать в конце Ане смелости хватило, а встать и уйти, не тратя немалых денег (для чашки кофе) - нет? Ну и зачем? Я б лучше пиццы наелась в компании кота, чем выпить кофе со жлобом на 350 грн.
Ну и да, не везет ей. Сочувствую. Какой-то вины героини тут нет. Мужик днище прям. Ему уже откровенно сказали, что дорого, а он "Ну возьми салатик". Псдец. При пополаме надо ориентироваться на того, кто "беднее". А то такой ниипацца джентльмен - пригласил в ресторан, а плати ты, дорогая.

Есичо, мне норм раздельные счета, но жаба бы удавила платить за чьи-то хотелки (а идти в ресторан определенного уровня по приглашению и платить там за себя - это явно не мои хотелки).
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 17:03:58 от Hacksley »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
хах, у меня лет в 17 был похожий случай, когда "по дружбе" с одной из знакомых по городскому чату девочек сходили в кино, а потом попить кофейка в заведение, в которое даже странно, что меня в футболке пустили.

Я, правда, таки оплатил свой ужин и гадостей ей не говорил. Посидели, потрещали каждый за своей тарелкой, хорошо провели время. Мне и в голову не пришло тогда, что она, оказывается, дебилушко - подумал, что проголодался человек.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, такие вещи и правда стоит озвучивать до похода в ресторан, тем более что у каждого своё понимание "дорого-недорого", но я бы посмотрела меню и цены на сайте ресторана заранее и от этого бы уже думала.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Так она и не орала. Встала и ушла. Смысл сидеть, слюной давиться? Встала и пошла. В Макдональдс или шаурму хавать  ::)

Даже не знаю, как объяснить. Во-первых, это могли услышать другие люди и официанты, получилось бы неловко. Во-вторых, она мужику никто, и чисто формально - ну не обязан он был платить за нее. А подобное поведение - это натуральная истерика. Мужик себя повел как судак, а девушка на один уровень с ним встала, когда деньги на стол швырнула. Можно было допить кофе, а потом свалить под другим предлогом, сказать, что срочно по работе написали или что-то такое. А истерика "ты не заплатиииил, подавись" - это пздц как унизительно, имхо, еще и прилюдно.

И кстати я тоже всегда смотрю меню заранее. Не из-за цен даже, а просто чтоб понять - я там вообще что-то выберу или возьму кофе, потому что остальное там дерьмо?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 17:09:11 от Золушка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А зачем идти в ресторан с неинтересным мужиком?)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
да не, мне почему-то показалось что он набрал жрачки в расчёте на то, что девушка скажет - ой, а я тоже чёт голодная, он "поделится", и девушке так и так придётся оплачивать съеденное (а ему платить чуть меньше за "свою" кучу, от которой пару тарелок отъели), а не то что он за неё не заплатил и поэтому плохой

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Че это смотреть? Она купила себе кофе. Уходить и оставлять эту чашку тоже тупо. Выпить кофе, потом полезть в телефон и "ой, мне по работе написали, сорян, надо бежать". И мужик будет сидеть, жрать и думать - она обиделась или правда по работе? И скорее всего его день будет испорчен, потому что он так и не сможет понять, что именно случилось. А если сделать как она сделала, он скорее всего просто поржет над ней и всё. А так - маленькая месть.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ситуация, в которой один пьет кофеечек, а другой разносолами закидывается - крайне неприятная и унизительная. Если тебе с самого начала говорят, что дорого, нужно или угостить человека, или пойти в более бюджетное заведение. Если не устраивают эти варианты, если в будущем не хочешь постоянно платить за девушку или жрат только там где ей по карману - да пожалуйста, не развивай отношения, но уж одно несчастное свидание то можно пережить и закончить достойно. Мужик поступил некрасиво, с самого начала продемонстрировав полное отсутствие эмпатии и способности к компромиссам. Нахера такое щастьице нужно?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Во-первых, это могли услышать другие люди и официанты, получилось бы неловко.
Ну и ладно, она видит этих людей первый и последний раз в жизни.

Мужик себя повел как судак, а девушка на один уровень с ним встала, когда деньги на стол швырнула. Можно было допить кофе, а потом свалить под другим предлогом, сказать, что срочно по работе написали или что-то такое.
Почему швырнула? Положила.
И кофе она вполне могла и допить. И нахрена предлоги придумывать?

Щас бы сидеть смотреть как ест неинтересный тебе мужик :D Делать чтоль больше нечего?
Вот-вот.

А зачем идти в ресторан с неинтересным мужиком?)
Он повел себя так, что у нее всё упало. И стал неинтересным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, ешь, говорю, если такой голодный, не подавись только. Встала, тысячу на столик положила и пошла из кафе…

Золушка, а как из вот этого вот следует, что девушка орала?  :o

Даже не знаю, как объяснить. Во-первых, это могли услышать другие люди и официанты, получилось бы неловко. Во-вторых, она мужику никто, и чисто формально - ну не обязан он был платить за нее. А подобное поведение - это натуральная истерика. Мужик себя повел как судак, а девушка на один уровень с ним встала, когда деньги на стол швырнула. Можно было допить кофе, а потом свалить под другим предлогом, сказать, что срочно по работе написали или что-то такое. А истерика "ты не заплатиииил, подавись" - это пздц как унизительно, имхо, еще и прилюдно.

Кому неловко? Мужику, которому было вполне ловко приглашать девушку в дорогой ресторан, который ей не по карману, и ничтоже сумняшеся предлагать платить за себя? Такому чувство неловкости незнакомо.  Людям, которые бы это услышали? Ну, пусть ушки золотом завесят. Да, мужчина не обязан платить, но и девушка в такой ситуации не обязана улыбаться и махать. И врать тем паче.

А свой модус операнди натягивать на всех — вообще глупая затея. Как и перевирание чужих слов. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
да не, мне почему-то показалось что он набрал жрачки в расчёте на то, что девушка скажет - ой, а я тоже чёт голодная, он "поделится", и девушке так и так придётся оплачивать съеденное (а ему платить чуть меньше за "свою" кучу, от которой пару тарелок отъели), а не то что он за неё не заплатил и поэтому плохой
Оу. Это уже интереснее... ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Угу, к херам такую "деликатность", когда при этом надо молча обтекать во имя хер знает чего. Все равно никто не оценит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В самом по себе дорогом ресторане, как и оплате каждому за себя, особенно с малознакомым человеком, ничего плохого не вижу. Но когда человек откровенно говорит, мол, мне тут дорого... Парень в своем праве, конечно, но я б предложила переместиться в заведением по карману моему спутнику или угостила бы. А если бы отказался, а я сама при этом жратЪ-жратЪ хочу, то взяла бы и хоть какие-то закуски, которыми поделиться можно. Хз, не могу жрать, когда человек пришедший со мной , давится слюной, но денег на салатик нет
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Оу. Это уже интереснее... ;D
Ну это уже фантазии, я совсем не исключаю что он один оч много ест просто)))
Но я в такой же ситуации решила бы именно так, и потому слова "не подавись" очень бы сюда вписались, как по мне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уходить и оставлять эту чашку тоже тупо.

Золушка, почему? Она за чашку кофе заплатила, имеет право как выпить ее, так и уйти.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И мужик будет сидеть, жрать и думать - она обиделась или правда по работе? И скорее всего его день будет испорчен, потому что он так и не сможет понять, что именно случилось.
Ну да, конечно...  ;D ;D ;D Скажет "Ок" и всё.
Потом, может, даже еще раз напишет ей и удивится, чё это она не согласна на второе свидание идти.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Даже не знаю, как объяснить. Во-первых, это могли услышать другие люди и официанты, получилось бы неловко.
Челюдискажуть? Не хочется сидеть и допивать кофе - можно и не допивать, плевать на официантов и остальных посетителей. Деньги положила, объяснила мужику, что не так - чтоб непоняток не было, все правильно.

Можно было допить кофе, а потом свалить под другим предлогом, сказать, что срочно по работе написали или что-то такое
Можно. А зачем? Чтоб не дай темный магистр мужик не подумал что-то там? А прикиньте, он и правда поверит, что ей по работе уйти надо и что все нормально. Будет звонить, звать еще. И придется снова вежливо отмазываться, чтоб "не выглядеть истеричкой", да?))

Уходить и оставлять эту чашку тоже тупо.

Золушка, почему?
Вы чоу? Уплочено же!!! /*табличка*/
+884/-14

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Лой, ресторан - это общественное место, где есть определенная культура поведения. Орала она или не орала - не суть важно. Люди увидели, что она встала, положила деньги и пошла, хотя они вот только пришли. Всем очевидно, что за столиком произошел срач. Можно даже не подслушивать, это и так видно. Это не красит ни ее, ни мужика. Для выяснения отношений есть другие места. Мужик может себя вести как угодно, но лично мне было бы важно, как в этой ситуации выгляжу я. И если мой собеседник судак, опускаться до его уровня я бы не стала все равно.

Золушка, лучше не стало)
Выдумывать предлоги, изображать что-то - это ради чего? Ради того, что этот мужик подумает?

Иннот, этот мужик повел себя хамски. Он либо тупой в эмоциональном плане, либо, что скорее всего, отчасти это делал специально, чтобы девушку немного задеть и посмотреть, что будет. Это его не красит, это поведение судака. Но зачем до его уровня опускаться? Можно сделать лицо кирпичом. Это не про то, что подумает мужик, это про то, как ты сама будешь выглядеть в этой ситуации. Я считаю, что то, что сделала она - это истерика, без которой можно было бы обойтись и повести себя куда более достойно. А то так мы дойдем до того, что если мужик тебя начал в ресторане матом крыть, ему надо тоже матом ответить. Чтобы было двое хамов вместо одного.

Hacksley

• Гость
Золушка, а еще лучше было бы еще до кофе сказать "Ой, с работы" и свалить навсегда. Они же одновременно заказ делали. Прям в полете официанта догнать и отменить заказ. Хз, нафига платить 1000 руб. за возможность уйти "деликатно", посмотрев, как жрет левый мужик. У меня мышление нищеброда, да.
А отговорка тут только затем, чтобы потом через третьи руки не услышать, что она говно меркантильное и требовала омаров.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот бы ещё в ресторанах смотреть, где у кого срач.

Апд. Зато мужик точно не Ленников)))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В тексте маленькая чашка кофе. Откуда Золушка вообще взяла, что автор не допила ее. Пару глотков сделала, осушив чашку, пока мужику тарелки на стол выгружают, и пошла.

Лой, ресторан - это общественное место, где есть определенная культура поведения. Орала она или не орала - не суть важно. Люди увидели, что она встала, положила деньги и пошла, хотя они вот только пришли. Всем очевидно, что за столиком произошел срач.
Ну хз, если честно. Я вот не особо по сторонам смотрю, когда жру. А еще она могла просто встать и в туалет пойти или покурить. Тоже нельзя было бы? Она же не крутила у всех перед носом этим несчастным косарем "Смотри, я деньги положила!!!!".