Автор Тема: Все только выиграют  (Прочитано 6510 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Все только выиграют
« : 19 Августа 2020, 23:44:24 »
Муж предложил мне свободные отношения, сказал, что давно об этом мечтал. Хочет иметь любовниц, мне тоже разрешает иметь любовников, с условием, что мы не разводимся и семья все равно остается у каждого на первом месте. Только сказал он об этом тогда, когда мы уже 7 лет в браке и имеем 2 детей и совместную ипотеку. Раньше, до свадьбы и в первые годы, и разговоров таких не было. Если б я знала раньше - я бы замуж за него не вышла, мне такое противно, я и думать об этом не хочу. Не представляю, как это: добровольно мужа отпускать к любовницам. Не хочу соглашаться. Но муж словно ждал момента. Не оставляет мне выбора. Квартиру так просто не поделишь, дети у нас еще маленькие. Уйти, оставив ему детей, я не смогу, честно говоря, муж никогда ими особо не занимался, они всегда были на мне. Оставлять их ему мне просто страшно. А уходить с двумя детьми в пустоту на съем - рискованно. Муж говорит, что секс со мной ему наскучил и хочется разнообразия. Говорит, это компромисс, от которого все только выиграют. Просто КМП.

Муж мерзкий. О таких вещах либо говоришь сразу, либо никогда.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Все только выиграют
« Ответ #1 : 19 Августа 2020, 23:55:04 »
Муж мерзкий. О таких вещах либо говоришь сразу, либо никогда.
Я была в шоке когда зашла на реддит,раздел полиаморов, ОЧЕНЬ часто мужчины и женщины говорят об этом через год-два-пять лет отношений. "Ой, а ты знаешь, я понял(а), что я полиамор"

Вот, например:

Как мне поговорить с моей девушкой насчет того, чтобы стать полиаморами...

Я  чувствую, что наши навыки общения и наши отношения достаточно сильны, чтобы быть полиаморами, но у нас есть малыш так что многое поставлено на карту. У нас есть подруга, которая, как мне кажется, хочет стать нашим третьим партнером. У нас был секс втроем, и обе девушки би. Я просто не знаю, как правильно спросить.

Парень только что заявил, что он полиамор,
и я понятия не имею, как реагировать.
Я моногамна, и я думала, что он тоже. Оказалось, что нет.

Я хочу лучшего для него и хочу, чтобы он был счастлив. Он занимает такое важное место в моем сердце, и я не хочу его отпускать, но я хочу, чтобы он был счастлив и с самим собой, и со своими отношениями.

Мой бойфренд, с которым мы вместе 2 года, открыто заявил, что он хочет быть поли. Я много читала. Много раз копалась в себе, но пока не пришла к решению. Меня мучает один вопрос - а что в этом для меня? Я понимаю, чего он он ожидает. По его собственным словам, он хочет усидеть на двух стульях. Но скажем, я решу согласиться с его желаниями? Требованиями? Что я получу? Просто я, кажется, единственная, кто идет на все эти уступки, и я не вижу, что можно  сделать, чтобы выиграть хоть что-то. Прошу совета. Серьезно. Я люблю этого человека, но сейчас я запуталась.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 00:07:05 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Августа 2020, 23:55:34 »
Зеркалочка на историю, где жена решила на работу выйти, вместо того, чтобы быть примерной "женой и мамой"?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 19 Августа 2020, 23:55:44 »
Хочет иметь любовниц, мне тоже разрешает иметь любовников
Вы гляньте, барин разрешает. ;D

А если серьезно, то мне интересно, что от этого компромиса выигрывает жена.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 23:57:39 от Сатаняшка »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Августа 2020, 00:14:09 »
Почему автор рассматривает вариант, где из общей квартиры в совместной ипотеке псдуют трое, а не один муж? :o

Разводиться и предупредить, что дети остаются в этой квартире.
С мужиком так с мужиком.
Никуя у него никаких любовниц не случится при двух малолетних детях, с которыми он раньше особо не взаимодействовал, на полном бытовом обеспечении с его стороны.
Сам предложит поменяться.
Уже чуть легче станет.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 00:20:30 от Оскорбинка »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 20 Августа 2020, 00:25:13 »
Так дети так и так должны остаться в этой квартире. Если там так просто не поделить квартиру, возможно мат. Капитал задействован, а значит есть доли обоих детей. Хочет бл#доввать, вперёд и с песней.

Мат
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 00:44:56 от uvejourgen »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Августа 2020, 00:28:09 »
А что же она не предлагает ему компромисс? ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 20 Августа 2020, 00:36:38 »

"Конечно, дорогой, заводи стадо любовниц, но пусть они помогают по хозяйству и забирают детей из садика"?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Августа 2020, 00:54:18 »
ОЧЕНЬ часто мужчины и женщины говорят об этом через год-два-пять лет отношений. "Ой, а ты знаешь, я понял(а), что я полиамор"

Но логично же - когда понял, тогда и сказал. Любимое "А поговорить".

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 20 Августа 2020, 00:55:18 »
Любовница на удаленке и на полшишкиставки?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Августа 2020, 01:10:42 »

"Конечно, дорогой, заводи стадо любовниц, но пусть они помогают по хозяйству и забирают детей из садика"?
А что, клёво ;D
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Августа 2020, 01:13:55 »
Никуя у него никаких любовниц не случится при двух малолетних детях, с которыми он раньше особо не взаимодействовал, на полном бытовом обеспечении с его стороны.

У него-то любовниц не случится, но каково будет детям? Там может такой папка, что не знает, с какой стороны подгузник менять и как с ложечки кормить правильно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Августа 2020, 01:26:57 »
У него-то любовниц не случится, но каково будет детям? Там может такой папка, что не знает, с какой стороны подгузник менять и как с ложечки кормить правильно.
Детям будет не оч.
И маме будет не оч.
Пару дней или даже целую неделю, пока папка не задолбается.
Вряд ли мужик, не имеющий дел с детьми, а главное, не желающий иметь с ними дел, протянет дольше. Скорее, меньше.

Но с нервной задерганной мамой на грани финансовой жопы им будет хуже гораздо дольше, быстро она из этого одна не выберется.
Так что это плохой, но наиболее бескровный вариант.
Если нет возможности сразу остаться в квартире, выставив мужа.

Бигби

• Гость
« Ответ #13 : 20 Августа 2020, 01:40:32 »
Зеркалочка на историю, где жена решила на работу выйти, вместо того, чтобы быть примерной "женой и мамой"?
Там даже всплывал именно такой пример
Можно же развернуть историю. Частая история на кмп - девушка говорит, я согласна только на серьезные отношения, парень говорит - да-да, я согласен, девушка строчит борщи и минуты семь лет. А потом парень говорит - знаешь я тут передумал и могу предложить только открытые отношения, но ты не смей менять свое повеление, строчи дальше.
Так что кто-то, может и вдохновился. И тут я повторю то же самое, что и в той теме - менять на лету договоренности в одностороннем порядке - мерзко.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 20 Августа 2020, 02:00:28 »
И тут я повторю то же самое, что и в той теме - менять на лету договоренности в одностороннем порядке - мерзко.
*берет попкорн и садится ждать пользователей, которые буду говорить, что это окнорм*.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Августа 2020, 08:40:08 »
Ну если бы он внезапно осознал про себя такое, его можно было бы понять. Но автор пишет, что он давно хотел и вот только теперь додумался брякнуть. Я считаю, если сразу не сказал про такие вещи, то терпи молча.
Тоже не понимаю, почему из общей квартиры должна уходить жена с двумя детьми.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 09:04:11 от Серая ворона »

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 20 Августа 2020, 08:45:46 »
Давно хотел - это может быть и год, и полгода. Не думаю, что он все семь лет брака хотел и молчал.
Охладел к жене, пришла в голову светлая идея свободных отношений. Какое-то время обдумывал, потом завёл разговор с женой. Да, скорее всего он предвидел, как жена к этому отнесётся. Но почему бы и не спросить, а вдруг да?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Августа 2020, 09:41:17 »
Ящитаю, жена должна найти богатого любовника и сверкать перед мужем шубой, новым айфоном и брильянтами. Периодически спрашивая: "А ты что своей подарил? Сяоми за семь тыщ и обед в" КрошкепКартошке"?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Августа 2020, 10:48:31 »
Не представляю, как это: добровольно мужа отпускать к любовницам.
А как самой ходить по любовникам - это представляет ?  ::)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #19 : 20 Августа 2020, 20:32:27 »
Деньги выигрывает. Секс стоит в среднем 5000 р/час. Столько даже хирург не получает.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 20 Августа 2020, 20:37:43 »
Деньги выигрывает. Секс стоит в среднем 5000 р/час. Столько даже хирург не получает.

Не, не выиграет. В лучшем случае в ноль выйдут. Муж не на blyadeй будет тратить, а на любовниц. На жену ее любовники будут деньги тратить. На круг все сойдется. Никакой выгоды. Материальной. Хотя калорий больше тратить будут оба.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 20 Августа 2020, 20:41:16 »
Шо, прям на руки жене будут деньги даваться? Ого.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #22 : 20 Августа 2020, 20:44:09 »
Нет, любовники жены будут отдавать деньги мужу, а он из их долю жене на прокладки *плакат*
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 20 Августа 2020, 20:55:55 »
Тогда нещитово.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 20 Августа 2020, 20:59:08 »
...и тут я вспомнила анекдот про 1750 рублей.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #25 : 20 Августа 2020, 22:44:49 »
Хмм, надо думать, как составлять график хождения налево: детей-то одних не оставишь. И истово соблюдать график, может, автор и во вкус войдет (если не к любовникам, то хоть прогуляется и побудет наедине с собой). Что-то мне подсказывает, что муж долго не протянет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Августа 2020, 01:25:07 »
Так она же пишет, что дети полностью на ней. Ей даже по любовника ходить некогда.
Зато у мужа явно есть многом вободного времени. Почему бы ему не потратить его на своих детей? Авось и желания по любовницам скакать пройдёт, не до того будет. Все только выиграют  :D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 21 Августа 2020, 02:35:45 »
Серый слон, правильно! Жену к любовнику/любовникам, а самому чад воспитывать! Вот тут точно профит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 21 Августа 2020, 16:12:31 »
Раз у него "всё равно семья на первом месте", то вот зе проблем? Куй не мыло, не измылится. Сначала делают из банального "сунь-вынь" какую-то святыню и носятся с ней, а потом страдают.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Августа 2020, 16:37:01 »
А я вот не понимаю претензии к мужику.
Ну вот понял он что его моногамия не устраивает. Ага как Варвару (?) из соседней темы не устраивает сидеть дома.
Думал что устраивает, мечтал о семье с любимой женой и детками, а понял что не получается, и?

Ну варианты как всегда - поговорить? Ну почему он должен молчать всю жизнь если сразу не сказал? А если сразу он не знал?

Я повторю то же самое что уже говорила много раз в любой момент времени человек может понять что его что-то не устраивает и он имеет право (и ИМХО должен об этом сказать) а дальше вопрос устраивает ваше предложение вторую сторону или нет. Или у нее есть встречные предложения или ваши предложения отвергаются. Ну и дальше или явочно меняешь условия выходишь на работу заводишь любовницу  или подаешь на развод.

Плохо это если начиная отношения он знал что не хочет моногамных отношений и не планировал пытаться, то есть если он врал

Кстати чем это не компромисс? просто это возможность сохранить семью, а не развестись. Жена может выставить свои условия.