Автор Тема: Девушка решила рожать  (Прочитано 21570 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Девушка решила рожать
« : 20 Августа 2020, 01:10:45 »
Моя девушка полтора года лечилась от депрессии, с таблетками и психотерапией. Недавно ей стало намного лучше, и у нас состоялся серьезный разговор. Она сказала, что во время терапии поняла, что хочет родить. В ближайшее время. И ее проблемы были от того, что она вытесняла в себе это желание, зная о том, что я детей сейчас не хочу. Но больше она так делать не будет, и либо мы расстаемся, либо идем в загс и начинаем планировать детей. Ей 26, мне 27. Какие дети? У меня нет жилья, у нее - своя квартира, но всего лишь однушка. Я бы может и хотел, будь у нас другие условия. Но сейчас мне придется рвать все жилы ради того, чтобы обеспечить семью в декрете. Я ее очень люблю. Расставаться не хочу. Но она поставила вопрос ребром, а я боюсь, что ей снова станет хуже, если я буду сомневаться в своих решениях. КМП.

Девушка правильно сделала, что сказала. А парню надо на выход, если не хочет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Девушка решила рожать
« Ответ #1 : 20 Августа 2020, 01:19:28 »
Девушка молодец, что все выложила, как есть.

Имхо, 26-27 лет - нормальный возраст для свадьбы и детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #2 : 20 Августа 2020, 01:40:47 »
Брак и беременность - лучшие средства для профилактики и ремиссии при депрессиях?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Августа 2020, 01:43:17 »
Заботиться о себе и не забивать на свои желания ради кого-либо — лучшие средства для профилактики и ремиссии при депрессиях (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Августа 2020, 01:44:20 »
Брак и беременность - лучшие средства для профилактики и ремиссии при депрессиях?
А вы что, не в курсе - "роди и всё пройдет"? ::)
Так-то да, она после обычной депры может ещё и в послеродовую "сходить".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 20 Августа 2020, 01:45:22 »
Заботиться о себе и не забивать на свои желания ради кого-либо — лучшие средства для профилактики и ремиссии при депрессиях (с)
В моем понимании, беременность и первые пару лет ребенка плохо сочетаются с "не забивать на свои желания". А если учесть, что в период беременности могут так штырить гормоны, а сильные лекарства нельзя...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 20 Августа 2020, 01:49:43 »
Мне не нравится, что барышня перекладывает с больной головы на здоровую, делая виноватым в своих проблемах молодого человека. Так что могу сказать только: парень, беги!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 02:12:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #7 : 20 Августа 2020, 02:07:51 »
А вы что, не в курсе - "роди и всё пройдет"? ::)
Так-то да, она после обычной депры может ещё и в послеродовую "сходить".

Конечно, пройдет, если получится родить "смысл жизни". Если не получится - можно и в послеродовую, и в окошко сходить, кому как нравится.

Greek Girl, я с большим подозрением отношусь к подобным откровениям. Забота о себе - это посещать нормального врача, исправно пить таблетки и осознавать, что ее желания так же важны, как желания партнера. Рожать немедленно после/во время курса пилюль - это не забота ни о себе, ни о ребенке. (Видела одну такую даму, детей - у нее близняшки - очень жалко. Мужа тоже жалко, но меньше - он взрослый и знал, с кем живет. Мамина нестабильность после беременности и родов только усугубилась, на малышню не хватает физических и душевных сил. Ей предлагали подождать годик после приема препаратов, но она не стала - тоже хотела прямщаз.) Когда речь идет о детях, надо четко понимать, что заботиться придется не только о себе и своих желаниях, но и о них тоже. У человека, совсем недавно слезшего с препаратов, на детей ресурса может не быть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 20 Августа 2020, 02:34:13 »
А потом она родит и окажется, что хотела не мальчика, а девочку и не от Васи, а от Пети.
Девушка помимо таблетуль ходила к психологу, это их знакомый почерк «ты подавляла в себе из-за арбузера, срочно найди то, что подавляла, и подави в обратную сторону». Половину нахрен пора лишать лицензии, которой у них все равно нет и отправлять сажать сажать пшеницу. Адекватный психолог посоветовал бы хотя бы подождать стойкой ремиссии
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #9 : 20 Августа 2020, 22:04:18 »
Я бы сводила девушку к другому психологу, похоже, что все ее проблемы остались при ней.
Желание завести детей основано на психических установках, сложившемся образе счастья (или нормы жизни), оно не инстинктивно само по себе. То есть девушка, находящаяся в депрессии, стремится к образу своего существования, в котором, как она полагает, она будет счастлива. Вот только это чертова лотерея - достанется ей кайф от материнства или нет. И, учитывая многолетнюю депрессию - скорее нет.
Такое ощущение, что кто-то - психотерапевт? - поманил ее возможным выходом из ее состояния. "Родишь - будешь счастлива". Вместо "родишь" могло быть "переедешь к морю", "нарастишь сиськи", да что угодно. Из всех возможных вариантов материнство - самый крепкий шаблон, поддерживаемый множеством голосов из социосферы. И эти голоса очень легко принять за свой собственный внутренний голос. И поломать жизнь к чертям собачьим - и себе, и парню, и будущему ребенку. Который родится как лекарство мамочки от депрессии, не оправдает надежд и будет всю жизнь в этом виноват.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 20 Августа 2020, 22:14:25 »
Имхо, это очень напоминает результат влияния извне. Возможно, психотерапевт попался "удачный", и на фоне облегчения от медикаментов мысль закрепилась. Заводить детей сразу после лечения - как минимум неосмотрительно.
Это, конечно, не означает, что надо забить на идею и подстроиться под парня. Но а) им не по пути б) как бы девушка не получила новый виток во время или после вынашивания.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 20 Августа 2020, 22:16:13 »
Ну хоть предупредила! Парень, беги!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Августа 2020, 22:18:58 »
А почему никто не рассматривает вариант, что девушка начала встречаться с парнем, по уши влюбилась, услышала, что он детей не хочет, и действительно забивала большой и толстый на свои желания ради того, чтобы сохранить с ним отношения? И из-за этого провалилась в депру? Можно подумать, что это прямо исключительный случай.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 20 Августа 2020, 22:22:08 »
Золушка, вполне может быть. Но а. Это не повод заводить ребенка вотпрямщас б. Им лучше мирно разойтись и все
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Августа 2020, 22:23:31 »
А почему не повод? Что тогда повод? Я понимаю, что заводить ребенка стоит однозначно не с этим парнем, но у девушки есть работа и жилье.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Августа 2020, 22:23:49 »
А почему не повод? Что тогда повод? Я понимаю, что заводить ребенка стоит однозначно не с этим парнем, но у девушки есть работа и жилье.
И депрессия.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Августа 2020, 22:24:21 »
Золушка, как вариант. Только парень при любом раскладе не виноват — он четко обозначил свою позицию, девушка с ней согласилась. Ее не неволили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 20 Августа 2020, 22:25:42 »
Повод - это как минимум нормальное самочувствие, психическое в том числе. А только-только вылезти из депрессии, не показав длительную ремиссию, порвав с парнем (а как сами пишете, она там по уши влюблена), найти кого-то и родить = прямая дорога обратно в депрессию.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Августа 2020, 22:26:27 »
И депрессия.

Ей уже стало лучше. А так получается, что любой с диагнозом депрессия не должен детей заводить? Так сейчас таких депрессивных у нас полстраны.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Августа 2020, 22:30:27 »
Ей уже стало лучше. А так получается, что любой с диагнозом депрессия не должен детей заводить? Так сейчас таких депрессивных у нас полстраны.
И все лечатся у психиатра и сидят на лекарствах?
"Стало лучше" не означает, что она вылечилась. Да, это прогресс, но это не финал лечения (если автор, конечно, правильно выразился).

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 20 Августа 2020, 22:32:18 »

*молча разбила нос фэйспалмом*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 20 Августа 2020, 22:32:52 »

Полстраны с диагнозом депрессия и на медикаментах? Из какой страны вещаете?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Августа 2020, 22:33:15 »
Золушка, среди себя барышня может делать все что угодно. А вот вменять человеку то, в чем он не виноват и ультиматумы выставлять — последнее дело. Чреватое посылом вместе с барышниной депрессией на huy.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Августа 2020, 22:33:34 »
*молча разбила нос фэйспалмом*
Себе или...? ;D
Полстраны с диагнозом депрессия и на медикаментах? Из какой страны вещаете?
Из той, где за МКАДом начинается Мордор ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 20 Августа 2020, 22:35:58 »
Себе или...? ;D

Себе. И это практически не было метафорой - реально засветила. А у меня и так второй день лицевой нерв болит, даже ныла ночью в пичальку, да застеснялась и потерла.   :'(
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бигби

• Гость
« Ответ #25 : 20 Августа 2020, 22:37:28 »
Как по мне, самое жуткое в этой истории - это судьба будущего ребенка. Если рожают "потому что я очень-очень сильно хочу масечку, аййайай", то рожают не для того, чтобы родить отдельную личность и воспитать нормальным человеком. Рожают, чтобы была масечка. А ребенок не всю жизнь будет куколкой, а вот что делать потом - плана-то обычно и нет. В данном случае точно нет, если ребенка планируется рожать в однушку с парнем, который это еле-еле тянет. Девушка думает только про маленькие милые пяточки, а вовсе не про то, как его потом в школу собирать. Так что в данном случае прислушаться к своим желаниям, чтобы победить депрессию - это обречь целого будущего человека на нищету, психотравмы и трындец. Заводить детей, когда ты хочешь утипути младенчика - преступление, ящитаю. Щенка купи. Рожать ребенка "для себя", а не для ребенка - отвратительно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Августа 2020, 22:38:06 »
И депрессия.

Сегодня стало лучше, а завтра станет очень плохо. Гормоны и здоровую кукушку ушатать могут, а уж больную вообще без проблем. А большинство лекарств при беременности нельзя.

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 20 Августа 2020, 22:39:33 »
Как по мне, самое жуткое в этой истории - это судьба будущего ребенка. Если рожают "потому что я очень-очень сильно хочу масечку, аййайай", то рожают не для того, чтобы родить отдельную личность и воспитать нормальным человеком. Рожают, чтобы была масечка. А ребенок не всю жизнь будет куколкой, а вот что делать потом - плана-то обычно и нет. В данном случае точно нет, если ребенка планируется рожать в однушку с парнем, который это еле-еле тянет. Девушка думает только про маленькие милые пяточки, а вовсе не про то, как его потом в школу собирать. Так что в данном случае прислушаться к своим желаниям, чтобы победить депрессию - это обречь целого будущего человека на нищету, психотравмы и трындец. Заводить детей, когда ты хочешь утипути младенчика - преступление, ящитаю. Щенка купи. Рожать ребенка "для себя", а не для ребенка - отвратительно.

Щенка за что? Имхо, при депрессии человек о себе едва ли позаботиться может (медикаменты и адекватная терапия возвращают эту способность). А уж брать ответственность за другое существо - огромная ошибка.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #28 : 20 Августа 2020, 22:40:56 »
Заводить детей, когда ты хочешь утипути младенчика - преступление, ящитаю. Щенка купи.

А щенка типа не жалко? Человек в депрессии довольно-таки специфичен, он может не потянуть постоянные рутинные нагрузки, не потому что плохой и ленивый, а просто ресурса не будет. И каково будет щенку?...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Августа 2020, 22:41:15 »
ультиматумы выставлять

А с каких пор обозначить свои ожидания от отношений и быть готовым отношения прервать, если ожиданиям они соответствовать не будут - ультиматум и дно? Уж куда более здраво, чем ждать у моря погоды невесть сколько и внутренне злиться на то, что все идет иначе.

Да и пресловутые часики не всегда упираются в физиологию. В зависимости от того, какие у девы планы на дальнейшую жизнь, моменты для деторождения могут быть удобные и нет.