Автор Тема: Девушка решила рожать  (Прочитано 21591 раз)

Бигби

• Гость
Re: Девушка решила рожать
« Ответ #30 : 20 Августа 2020, 22:42:54 »
Щенка за что? Имхо, при депрессии человек о себе едва ли позаботиться может (медикаменты и адекватная терапия возвращают эту способность). А уж брать ответственность за другое существо - огромная ошибка.
Полностью согласен. Честно говоря, я думаю, даже не будь у неё депрессии, она сама еще слишком эмоционально незрелое существо, чтоб рожать. Даже близко не понимает, насколько это большая ответственность. А парня жалко. Бежать бы ему оттуда.
А щенка типа не жалко? Человек в депрессии довольно-таки специфичен, он может не потянуть постоянные рутинные нагрузки, не потому что плохой и ленивый, а просто ресурса не будет. И каково будет щенку?...
Признаю, со щенком погорячился. Пусть тамагочи на телефон скачает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 20 Августа 2020, 22:43:41 »
Щенка купи.

Бигби, то есть ребенка вам жалко, а щенка нет?  :o
Тамагочи пусть заведет себе.

Morhann, форма «или мы женимся и рожаем, или расходимся» — ультиматум, а не обозначение ожиданий.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 20 Августа 2020, 22:44:55 »
А щенка типа не жалко? Человек в депрессии довольно-таки специфичен, он может не потянуть постоянные рутинные нагрузки, не потому что плохой и ленивый, а просто ресурса не будет. И каково будет щенку?...
Щенка жалко, но его хотя бы можно будет пристроить в добрые руки. А ребенка сложнее.
Себе. И это практически не было метафорой - реально засветила. А у меня и так второй день лицевой нерв болит, даже ныла ночью в пичальку, да застеснялась и потерла.   :'(
Радуйтесь, что не дверью :-\ Было бы гораздо печальнее. А я пойду грустить
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #33 : 20 Августа 2020, 22:49:45 »
А щенка типа не жалко?
И щенка жалко. Но у щенка, когда в нем разочаруются, больше шансов на удачный пристрой, чем у ребенка.

А с каких пор обозначить свои ожидания от отношений и быть готовым отношения прервать, если ожиданиям они соответствовать не будут - ультиматум и дно?
Если б сразу обозначила - все воспринималось бы иначе.
Но она создала отношения с парнем, скрывая от него очень важное о себе. Он в нее влюблен, это связь, которая реально может заставить его исковеркать жизнь на много лет. Плюс косвенное указание на него как причину ее депрессии. Мол, не просто молчала, а ради тебя. Двойной крючок - любовь и вина, и оба сотворены ею. В том и пакость.
А хотеть детей она, конечно, полное право имеет, и заявлять об этом, и рожать - тут ее никто не упрекнет. Но людей за нос водить, а потом в этом же обвинять - не надо.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 20 Августа 2020, 22:53:29 »
Признаю, со щенком погорячился. Пусть тамагочи на телефон скачает.

Мне в очень херовые моменты помогала игрулька типа "Фермы". Имитация бурной деятельности в чистом виде.

Щенка жалко, но его хотя бы можно будет пристроить в добрые руки. А ребенка сложнее.

Ребенку хотя бы точно найдется еда и кров, если мать не потянет нагрузку. А щенка выкинут на улицу.

Loy Yver, не согласна, что это ультиматум. А какие еще варианты? "Я хочу жениться и рожать, но если ты не хочешь, то ладно"? Ситуация дерьмо, конечно. Но как раньше уже не будет. Вот она и предложила, какие варианты есть для дальнейшей жизни (хотя, чесгря, самой девушке до достижения стойкой ремиссии не подойдет ни один из них).
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 22:57:25 от Hacksley »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 20 Августа 2020, 22:56:58 »
Симс3 через неделю от младенцев и неходячих детей будет тошнить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : 20 Августа 2020, 22:57:50 »
Кстати, да, игрушки формата "собери сто синих цветочков, а потом двести красных" дают ощущение, что ты молодец и справился с задачей.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #37 : 20 Августа 2020, 22:57:54 »
Ну куй знает
Тоже не вижу преступления в том, чтобы сказать: мне надо от жизни вот это и это, ты можешь присоединиться, или мы расстаёмся

Это неприятно, конечно
Но лучше, чем обоим быть несчастными

Так что не поняла, чем девушка провинилась

26 лет - отличный возраст, чтобы подыскать отца будущим детям
Но можно сидеть ждать до сорокета, пока этот товарищ будет думать и «квартиры нетууу»
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 22:59:51 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Августа 2020, 23:02:49 »
Хаксли, я не могу спорить с тем, кому кажется нормальным такая форма выставления условий. В конце концов, у нас тут плюрализм мнений. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
« Ответ #39 : 20 Августа 2020, 23:04:56 »
Ну куй знает
Тоже не вижу преступления в том, чтобы сказать: мне надо от жизни вот это и это, ты можешь присоединиться, или мы расстаёмся

Это неприятно, конечно
Но лучше, чем обоим быть несчастными

26 лет - отличный возраст, чтобы подыскать отца будущим детям
Но можно сидеть ждать до сорокета, пока этот товарищ будет думать и «квартиры нетууу»
Если девушка готова рожать при любых условиях и с любым отцом - то она не думает о будущем ребенка, она думает о себе и о своей депрессии. Ребенок - не антидепрессант, не хобби, не моральная поддержка и не жизненная ачивка - ребенок это будущий человек, который станет отдельной личностью. Рожать его с депрессией, без денег, без планов, без моральной готовности к воспитанию(а, раз не думает об условиях, не готова) - отвратительно. Ей нельзя рожать ни от этого парня, ни от кого-либо еще, она не ответственная мать, она безумная овуляха - это очень разные понятия. Лучше никогда не родить, и испортить жизнь только себе, чем родить и испортить жизнь ребенку, который ни в чем не виноват.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #40 : 20 Августа 2020, 23:06:25 »
Тем, что поздно сказала. В соседней вот теме мужчина признался женщине, что давно мечтает об открытом браке - трахаемся вволю, но ипотеку делим. Ну имеет право - таково его представление об идеальном союзе. Вот только признался он об этом спустя 7 лет брака и двух детей. Опоздал чутка с выдвижением требований к отношениям, такие вещи на зачаточных стадиях оговариваются. И если договорились о чем-то конкретном, то виноват в косяках тот, кто соскочил с договоренности. И ладно еще, если передумал, изменился, всякое бывает. Но если врал - это плохо. Потому что знал, что с ним счастливы не будут, но не давал построить другие отношения, привязывал к себе. Нехорошо.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Августа 2020, 23:07:10 »
Бигби, один нюанс
Нигде не сказано, что она готова рожать «при любых условиях и с любым отцом» :)

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 20 Августа 2020, 23:07:26 »
Хаксли, я не могу спорить с тем, кому кажется нормальным такая форма выставления условий. В конце концов, у нас тут плюрализм мнений. :)

Я, кстати, не факт, что не сочла бы это ультиматумом, будучи в отношениях. Это со стороны и с холодной головой думаешь, что ну тоже вариант.

Мне просто было интересно, как вы видите этот разговор и дальнейшую жизнь в такой ситуации. Парень не готов, для девушки важно. По сути (если скинуть депрессию со счетов), действительно или расставаться, или жениться, или искать что-то среднее, что подойдет обоим. Имхо, первый вариант почти всегда самый рабочий. Но иногда получается так, что и партнер уже дозрел или не против, так что поговорить всегда стоит.

Но как выразить это вежливее, чем "для меня это важно, так что если нет, то мы расстанемся", я не знаю.

mike, почему поздно-то? Только потому, что у парня чувства и она ему теперь обязана? Ну дык эта стрелочка в обе стороны поворачивается.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 23:09:18 от Hacksley »

Бигби

• Гость
« Ответ #43 : 20 Августа 2020, 23:09:53 »
Бигби, один нюанс
Да, но явно указано, что готова рожать в однушке с явно не вывозящим парнем, который, к тому же, не в восторге от этой идеи. Это абсолютно точно идиотизм, а идиотам нельзя размножаться, они своих детей калечат.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Августа 2020, 23:10:08 »
mike, мне по истории показалось, что «вытесняла» - это в смысле, что она сама не до конца осознавала
Болталось там где-то глубоко, а сейчас вылезло

Враньё - это очень плохо, не спорю
Имхо, тут ближе к «изменилась»
Но это как мне видится

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Августа 2020, 23:12:32 »
Хаксли, я не то что вижу, я такой разговор пережила.  ;D С теми же «условиями». Ну чо, выслушала и согласилась на одно из них — ушла.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Августа 2020, 23:16:35 »
Бигби, один нюанс
Да, но явно указано, что готова рожать в однушке с явно не вывозящим парнем, который, к тому же, не в восторге от этой идеи. Это абсолютно точно идиотизм, а идиотам нельзя размножаться, они своих детей калечат.
А учитывая то, что до терапии она о ребенке не мечтала,то может оказаться, что этот ребенок принесет счастье только ее психологу-копролайферу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Августа 2020, 23:19:54 »
У девушки все-таки своя квартира.
"Содержать семью" в этом случае вроде ж не пздц-пздц и рвать жилы и сдохнуть.
С арендой — да, я бы поняла. Но так? Чо за драма квин вообще?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #48 : 20 Августа 2020, 23:20:20 »
Хаксли, я не то что вижу, я такой разговор пережила.  ;D С теми же «условиями». Ну чо, выслушала и согласилась на одно из них — ушла.
Аналогично. Только у меня прямого разговора о детях не было, но было замужество,о котором изначально договаривались не упоминать, но, как оказалось, "он раздумывал, пока я, разумеется, терпеливо его ждала". И вот он решился - а я, оказывается, и правда не хочу. Неправильная женщина.
Дьявол, у меня до сих пор мороз по коже, как вспомню ту паутину, что оплетала мои мысли - "а почему бы и нет, может, мне понравится? мне же хорошо с ним, а он так хочет?"
Вовремя осознала, что меня пытаются выставить виноватой в крушении его надежд. Как от пропасти увернулась - такое ощущение.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #49 : 20 Августа 2020, 23:22:25 »
Считаю идею рожать прямщас очень плохой. Можно не бросаться из огня да в полымя, а понять, что это крепкие отношения, сходить в ЗАГС, отпраздновать свадьбу, пожить вместе уже в качестве женатой пары. Разобраться, как расширить жилье, поработать на общую квартиру. Потом проверить здоровье, пропить витамины, чтобы быть готовой к беременности. Это тоже занимает какое-то время, возможно, не один год. Но это плавный и естественный процесс, где никто никого не торопит, парень решит, хочет ли он размножаться, девушка окончательно отойдет от депрессии и будет сама готова к ребенку.
Парня тоже можно понять, у него девушка полтора только лечилась (а страдала, видимо, еще больше), а тут бац и надо рожать детей. Нафига такие скачки резкие.
Мафия - Верка Сердючка

Бигби

• Гость
« Ответ #50 : 20 Августа 2020, 23:22:42 »
С ребенком в однушке? Наааайс. Да и просто, рожать стоит только в одном случае - когда все уверены, что хотят этого и потянут. Ребенок - невероятная ответственность, есть хоть чуть-чуть сомнений - не рожай, ни в коем случае.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Августа 2020, 23:24:29 »
Вот только если окажется, что депрессия не вылечена, а просто слегка отступила, то может понадобиться или няня на полный день или круглосуточная помощь бабушек-дедушек. Ну или практически полное содержание от них же

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Августа 2020, 23:27:09 »
С ребенком в однушке? Наааайс. Да и просто, рожать стоит только в одном случае - когда все уверены, что хотят этого и потянут. Ребенок - невероятная ответственность, есть хоть чуть-чуть сомнений - не рожай, ни в коем случае.

Однушка однушке рознь. У меня тоже в собственности однушка, но она метражом побольше, чем иные двушки, в которых люди вполне себе женятся и детей заводят. И я считаю, что моя квартира бы например вполне подошла для семьи с ребенком, если сделать перепланировку в ней. Впрочем, я всегда за то, чтобы расшириться, но вот если бы так вышло - то я бы вполне родила в свою квартиру.
Самая стремная баба КМП-2019

Бигби

• Гость
« Ответ #53 : 20 Августа 2020, 23:28:35 »

Однушка однушке рознь. У меня тоже в собственности однушка, но она метражом побольше, чем иные двушки, в которых люди вполне себе женятся и детей заводят. И я считаю, что моя квартира бы например вполне подошла для семьи с ребенком, если сделать перепланировку в ней. Впрочем, я всегда за то, чтобы расшириться, но вот если бы так вышло - то я бы вполне родила в свою квартиру.
Что-то я сомневаюсь, что там именно такая однушка
у нее - своя квартира, но всего лишь однушка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Августа 2020, 23:32:02 »
Даже если там однушка 30 метров - её можно сдавать, снимать двушку и рожать. Это не будет "родами на съеме", потому что в случае форс-мажора всегда есть эта однушка, куда можно вернуться. Можно ждать до 40 лет, пока будет трешка, но я понимаю людей, которые к этому не готовы.

Впрочем, заталкивать в загс парня, которому оно не надо - это плохая идея. Так что я за то, чтобы девушке просто найти единомышленника и родить. Авось он будет тоже с квартирой, продадут обе и будет у них трешка к 30 годам.

Бигби

• Гость
« Ответ #55 : 20 Августа 2020, 23:36:14 »
Даже если там однушка 30 метров - её можно сдавать, снимать двушку и рожать. Это не будет "родами на съеме", потому что в случае форс-мажора всегда есть эта однушка, куда можно вернуться. Можно ждать до 40 лет, пока будет трешка, но я понимаю людей, которые к этому не готовы.

Впрочем, заталкивать в загс парня, которому оно не надо - это плохая идея. Так что я за то, чтобы девушке просто найти единомышленника и родить.
Вопрос, как я уже много раз написал в том, чего ради она рожает. А рожает она явно чтоб родить и все. А если цель такова, то ребенка там не будут воспитывать как личность, а будут играть, как с куколкой. А так нельзя. Нельзя просто размножаться, блин! Это ответственность! Не надо ей единомышленников находить, пожалуйста! Пусть в симс играет!
P.S. Извините, был взволнован:)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Августа 2020, 23:37:59 »
Почему Вы считаете, что она рожает, чтобы родить? Может, она хочет воспитать личность, просто парень не посчитал нужным об этом написать. Ведь он детей не хочет, значит, для него любая причина будет звон пустой.

Бигби

• Гость
« Ответ #57 : 20 Августа 2020, 23:41:27 »
Почему Вы считаете, что она рожает, чтобы родить? Может, она хочет воспитать личность, просто парень не посчитал нужным об этом написать. Ведь он детей не хочет, значит, для него любая причина будет звон пустой.
Если бы хотела личность, то не была бы согласна на роды в абы каких условиях с человеком, который этому не рад. А тут конкретно обозначено, часики тикают.
что хочет родить. В ближайшее время.
Т.е. не подготовить все для рождения ребенка, не создать крепкую семью, в которой он будет счастлив, а родить вотпрямщас. Вменяемый человек понимает, что сделанное в спешке хорошим не будет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Августа 2020, 23:44:52 »
Она ему просто предложила выбор. Может быть, в надежде, что он передумал и стал относиться к детям иначе. Вряд ли она хочет, чтобы он согласился "на отыпись".

Бигби

• Гость
« Ответ #59 : 20 Августа 2020, 23:51:00 »
Она ему просто предложила выбор. Может быть, в надежде, что он передумал и стал относиться к детям иначе. Вряд ли она хочет, чтобы он согласился "на отыпись".
Ну, по истории видно, что она в курсе, что он этого не хочет. Конкретно сказала, что подавляла в себе желание, зная, что он не хочет, и выдвинула ультиматум.
Но даже если бы он согласился искренне, то ситуацию с деньгами и квартирой это не меняет.
Да и просто, если ее желание доводит ее до депрессии, то оно явно не осознанное и продуманное