Автор Тема: Девушка решила рожать  (Прочитано 21584 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Девушка решила рожать
« Ответ #60 : 21 Августа 2020, 00:17:58 »
Имхо, девушка просто точки над ё расставила. "Родить в ближайшее время" не означает, что это у нее будет послезавтра.
Она именно что обозначает, что есть планы. Парень может согласиться или нет, чайной ложкой ему никто не угрожает. Если он не согласен, то девушке надо ещё найти согласного, выстроить с ним отношения и тогда приступать к реализации.
Если парень согласен, то следующий пункт - обсудить дальнейшие действия, как то квартира, работа, декрет и прочая. Провести какую-то подготовку, в том числе в плане здоровья.
Девушке нужно просто понимать с этим парнем у нее планы, или нет, вот и все.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Августа 2020, 00:58:15 »
Если б сразу обозначила - все воспринималось бы иначе.
Но она создала отношения с парнем, скрывая от него очень важное о себе. Он в нее влюблен, это связь, которая реально может заставить его исковеркать жизнь на много лет. Плюс косвенное указание на него как причину ее депрессии. Мол, не просто молчала, а ради тебя. Двойной крючок - любовь и вина, и оба сотворены ею. В том и пакость.
А хотеть детей она, конечно, полное право имеет, и заявлять об этом, и рожать - тут ее никто не упрекнет. Но людей за нос водить, а потом в этом же обвинять - не надо.

Это очень болезненно, соглашусь.
И все же - что делать, если твои приоритеты изменились? Некоторые вещи становятся важны постепенно, и если поначалу ими можно и легко поступиться, то чем дальше, тем это становится сложнее.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Августа 2020, 09:54:51 »
А с каких пор обозначить свои ожидания от отношений и быть готовым отношения прервать, если ожиданиям они соответствовать не будут - ультиматум и дно?
Вынуждать человека делать выбор - это и есть ультиматум. Просто, в зависимости от ситуации, это любят называть более красивыми словами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 21 Августа 2020, 15:13:44 »
Аналогично. Только у меня прямого разговора о детях не было, но было замужество,о котором изначально договаривались не упоминать, но, как оказалось, "он раздумывал, пока я, разумеется, терпеливо его ждала". И вот он решился - а я, оказывается, и правда не хочу. Неправильная женщина.
Дьявол, у меня до сих пор мороз по коже, как вспомню ту паутину, что оплетала мои мысли - "а почему бы и нет, может, мне понравится? мне же хорошо с ним, а он так хочет?"
Вовремя осознала, что меня пытаются выставить виноватой в крушении его надежд. Как от пропасти увернулась - такое ощущение.

Майк, у меня было один в один: либо мы женимся и рожаем ребенка, либо мы расстаемся. Окей, дорогой, херня вопрос, нищему собраться — только подпоясаться. Правда история наша на этом не закончилась, но то была уже другая история.  ;D

А с каких пор обозначить свои ожидания от отношений и быть готовым отношения прервать, если ожиданиям они соответствовать не будут - ультиматум и дно?
Вынуждать человека делать выбор - это и есть ультиматум. Просто, в зависимости от ситуации, это любят называть более красивыми словами.

Тот невероятный случай, когда я подпишусь под каждым словом Школоты.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 15:15:43 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #64 : 21 Августа 2020, 15:47:46 »
Не согласна. По этому определению и парень поставил девушке ультиматум: либо она не рожает детей, либо им не по пути. Так можно сказать, что вся жизнь это череда ультиматумов.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 21 Августа 2020, 16:34:30 »
Спешит девушка, рано ей рожать. Не стоит рожать ребенка в надежде, что это решит ее проблемы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Августа 2020, 18:37:22 »
Мне не нравится, что барышня перекладывает с больной головы на здоровую, делая виноватым в своих проблемах молодого человека. Так что могу сказать только: парень, беги!
А ребенок до 18 убежать не сможет...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Августа 2020, 18:39:25 »
Зараза, да, и это тоже. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Августа 2020, 22:44:47 »
Вопрос, как я уже много раз написал в том, чего ради она рожает. А рожает она явно чтоб родить и все. А если цель такова, то ребенка там не будут воспитывать как личность, а будут играть, как с куколкой. А так нельзя. Нельзя просто размножаться, блин! Это ответственность! Не надо ей единомышленников находить, пожалуйста! Пусть в симс играет!
P.S. Извините, был взволнован:)
Вот честно, я никого не знаю, кто родил бы ради того, чтобы привести личность в этот мир :)
Самые отбитые рожают потому что у них первые отношения, потому что тогда замуж можно выйти, потому что а почему бы и нет и так далее.
Кто-то для мужа/жены в это впрягается.
Кто-то правда хочет ребенка, но даже это не гарантия, что из него будут пытаться воспитать нормального человека. Увы :-\

Бигби

• Гость
« Ответ #69 : 21 Августа 2020, 22:50:39 »
Вот честно, я никого не знаю, кто родил бы ради того, чтобы привести личность в этот мир :)
Самые отбитые рожают потому что у них первые отношения, потому что тогда замуж можно выйти, потому что а почему бы и нет и так далее.
Кто-то для мужа/жены в это впрягается.
Кто-то правда хочет ребенка, но даже это не гарантия, что из него будут пытаться воспитать нормального человека. Увы :-\
Я знаю одну такую семью. Да и сам бы заводил ребенка именно с этой целью, просто сейчас это невозможно по определенным причинам. Не все так плохо :) Я вообще думаю, что на деторождение должен быть экзамен, куда суровее, чем на права. И психиатрическое освидетельствование. Вымрем? Ну и черт с ним, зато исключительно в приятной компании, а не в толпе ....эээ...как-то даже не придумал, как бы обозвать.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Августа 2020, 23:01:19 »
Я знаю одну такую семью. Да и сам бы заводил ребенка именно с этой целью, просто сейчас это невозможно по определенным причинам. Не все так плохо :)
Мне кажется, это подмена понятий немного :)
Все же первично — это именно "я хочу ребенка, для себя" А дальше уже варианты. В идеале, да, родители стремятся воспитать ту самую здоровую личность.
Ваша знакомая семья, они же не пара чайлд-фри, которые озаботились проблемой нехватки в этом мире этих личностей и через не хочу родили?

Я вообще думаю, что на деторождение должен быть экзамен, куда суровее, чем на права. И психиатрическое освидетельствование.
Почему-то мне кажется, что при оценке результата этого экзамена, желание иметь этого самого ребенка будет учитываться.
Вот это самое "для себя" — не мама давит, не муж, не ашолюдискажут, а именно желание иметь ребенка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Августа 2020, 23:21:45 »
Я думаю, навскидку процентов 90 населения планеты рожает просто потому что рожает
И немалое количество россиян рожает так же
А тут оказывается так нельзя? Да ладно! :)
Такой себе аргумент, откровенно говоря

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Августа 2020, 23:33:28 »
Я думаю, навскидку процентов 90 населения планеты рожает просто потому что рожает

Потому что ребенок это не игрушка и не песик!!!
Рожают, а потом дети тонут, их насилуют, бросают в машинах, ставят на гречку, игнорируют ради штанов...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #73 : 21 Августа 2020, 23:35:13 »
Пёсик тоже не игрушка! Вы повозитесь с таксой я на вас посмотрю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #74 : 21 Августа 2020, 23:47:32 »
Не рожают часто как раз те, кому может и следовало бы
Умные и ответственные люди, но слишком тревожные
Много думают «а потяну ли я?», «а будет ли ребёнок счастлив?»
А те, кому пох, у них как раз вопросов не возникает, они прям уверены :)

Каждый может хоть какие угодно заоблачные требования выставить к себе (и даже к другим)
Но в целом люди размножаются. От этого надо плясать.
Что люди будут заводить детей оужас (!) даже без трёшки в собственности, пары миллионов на счету и идеального здоровья.

Можно сидеть и укоризненно качать головами, конечно, лелея свои детские травмы и, видимо, непростое детство, и выставлять какие-то нереальные требования, отдающие инфантилизмом, но толку то ? :)
Люди размножаются и будут дальше это делать.

Тут можно вспомнить Феанора нашего
Несмотря на его забавность, в общем-то да, пока кто-то сопли жуёт, другие уже давно по пять детишек нарожали и именно они будут избирателями, налогоплательщиками и в целом теми, с кем трепетным и ждущим подходящих условий придётся жить.

Не даю сейчас этому никакую оценку, так просто происходит 🤷🏻‍♀️
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Августа 2020, 00:06:32 »
Стахаш, это не трепетность, это разумность и ответственность.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Августа 2020, 00:55:30 »
Лой, тут перегнуть как нафиг делать

Это я как тревожная вечно сомневающаяся квочка говорю
Берёшь и делаешь. Потому что на 100% никогда не будешь уверен и всего не предугадаешь.
Скажем так, я думаю, что первично психическое состояние, вот его лучше бы подправить, травмы проработать. (И то не гарантия, может ёпнуть и потом)
А однушка или двушка - дело наживное.

После переезда могу наконец-то расслабиться на тему «уууу, на съёме низззя рожать уууу»
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 00:57:57 от Stahash »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Августа 2020, 01:32:47 »
Стахаш, это не трепетность, это разумность и ответственность.
но сколько процентов населения ее применяют?
Да и понятия эти у всех разные, в конце-концов.
Тут же, на нашем весьма успешном и ответственном, овердокуя людей живет от зарплаты до зарплаты, не ведя никаких расходов, просто "есть деньги? Можно тратить!"
У меня блть волосы дыбом каждый раз в этих обсуждениях. Это просто крайний уровень безответственности в моих глазах. И ничо :) живуть :)

А вот другие считают, что в однушку рожать ужос. А я, чайлдфри, не желающая ущемлять себя ни в чем, считаю, что это весьма норм. Ибо молодой, потом потихоньку расширишься, а если йопанет (ну, или когда йопанет) — то у тебя свое жилье, не съем. В тесноте — но это кризис, куле.

Утка снова тыкает пальцем в факт, что рожать тут собралась на хрен скорбная на голову.
таких примерно 25% населения, а она уже опытная, ее не накроет внезапно. И действующее лечение подобрано.
Да и собственно ее уже попустило, скоро слезать с таблеток, выздоровела.
Это не клеймо на всю жизнь

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Августа 2020, 01:45:53 »
Утка, очень мало кто залетает вот прям по щелчку пальцев. Пока обследования, пока подготовка к беременности, если подходить к этому с умом, как раз год и пройдет. А ей еще замуж надо выйти до этого. Имхо, время проверить стабильность ремиссии будет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Августа 2020, 01:50:04 »
Нет, не подобрано. Подобрано это когда годик работает, а пока у неё, скажем так, ремиссия. И нет, заводить лялю в депрессии (чо, послеродовой точно не будет, да?) это не хорошая идея вообще при любых обстоятельствах. И я снова тыкаю пальцем в факт, что беременность на антидепрпессантах это запредельно тупая идея.
эмммм
С чего вы взяли что надо год сидеть на антидепрессантах?
С них ващет слазят в большинстве случаев. Поэтому с нехилой долей вероятности через 3 месяца она будет без них.
Ремиссия — это у хронических болезней. Вот вообще не факт, что депрессия у нее хроническая. Таких оооочень маленькая доля.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Августа 2020, 04:08:07 »
Эм. Я как человек который дитёв не хочет, и офигеет если мне такое выскажут, тем не менее в этой ситуации бы поняла.
Потому что увидела ситуацию так
Девушке становится херово, она впадает в депрессию. Подходит к этому ответственно - идет к специалисту, пьет таблетки и ходит на терапию.
В ходе терапии она говорит о себе, потому что в плане депрессии, если мы не говорим о биологических причинах (сбои, болезни которые снижают выработку серотонина, опухоли) главное понять и устранить факт который всё портит.
И так же в ходе терапии поняла, что хочет, ну может быть(вангование, но мне кажется логичным, я встречала такой довод) в силах и крепкой мамой, чтобы помогать ребенку как можно дольше и не быть обузой, чтобы легче было воспринимать как подружку. И что семья для неё важна. Но что она откладывала на "потом" неосознанно, потому что "сейчас не время", "мч не хочет", "да и так всё хорошо же". Это - причина. Без неё она здоровый осознанный человек (все её действия говорят именно об этом)
И поняв это, сообщила это молодому человеку. Если он не хочет и не готов им просто лучше расстаться. Да, ему будет грустно, ей тоже, но она сможет отреветься и идти дальше. А так - не сможет.
И он сможет найти кого-то, с кем ему будет комфортно.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #81 : 22 Августа 2020, 08:16:33 »
Рожать чтоб рожать следует твердо стоя на ногах, в том числе и в эмоциональном плане. Родить, чтоб не было депрессии - так себе решение, можно в еще большую депрессию скатиться.
Может, родить - и правда было ее подавляемое желание, первый шаг она сделала, его осознала. Теперь надо сделать второй шаг - подойти к его исполнению достойно, а не кидаться рожать от мужика, которому этот ребенок не всрался. Ей 26, время выбирать еще есть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 22 Августа 2020, 09:54:58 »
Так у девы депрессия органическая или ситуативная?
Если органическая, то тут ребенок ей хер поможет.

А если ситуативная, ну т.е по причине тонкости натуры дева сваливается в депрессию от одной невозможности организовать свою жизнь соответственно своим желаниям, то тут дело еще хуже, я считаю. Потому как проблем в этой жизни у нее еще будет и "решать" она их продолжит тем же способом. Ну и вариант, в котором она не получит желаемого никогда, ее угробит. Потому как ее тип мышления под идеи "отложить", "решить и организовать" и "подумать и отказаться" в данный момент не заточен.
Ну родит она, а потом окажется, что жрать нечего, мужику ребенок не нужен и на работе проблемы. И рухнет она обратно в пучину печалей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бигби

• Гость
« Ответ #83 : 22 Августа 2020, 10:00:26 »
Просто офигеть. Не буду выцеплять цитаты, с телефона неудобно, но блин, серьезно? "Все рожают, и ничо"? Вот такие аргументы? Да, многие рожают необдуманно, рожают "для себя" и т.д. А ещё многие верят Путину, берут кредиты на айфоны, сидя без денег, несут деньги экстрасенсам и что теперь? В нашем мире офигеть как много идиотов, и их действия вообще не пример для подражания. И размножаться люди будут, да. И каждого из них, кто будет калечить своим детям психику и жизнь, стоит осуждать.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Августа 2020, 10:44:44 »
Кстати, про АД и беременность
Я всю жизнь считала, что никак нельзя и гробгробкладбище
А тут на днях в центральной клинике нашего города мне сообщили, что очень даже можно и что риск проблем минимальный. (То есть я это не от бабки на лавке узнала, а от врачей)

Пздц, хоть ходи и разных врачей везде опрашивай :)
Или исследования какие поискать, если есть 🤔

Бигби, прям так уж и калечить.
Не, есть садисты всякие. Есть люди, которые прям совсем непонятно нафиг рожали.
Да, такое есть
Но записывать девушку из истории в эти группы не вижу никаких причин. Обычный человек.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 10:47:41 от Stahash »

Бигби

• Гость
« Ответ #85 : 22 Августа 2020, 11:02:28 »
Бигби, прям так уж и калечить.
Не, есть садисты всякие. Есть люди, которые прям совсем непонятно нафиг рожали.
Да, такое есть
Но записывать девушку из истории в эти группы не вижу никаких причин. Обычный человек.
Причина есть, и вполне конкретная - она до крайности озабочена деторождением. Это само по себе нездоровое поведение, когда производить детей становится навязчивой идеей (а я могу назвать это только так, если она хочет родить, невзирая на все преграды). Либо она безумная овуляха, и тогда ребенок будет корзиночкой, к жизни не приспособленной, либо пытается через ребенка свои гештальты закрыть, и тогда он с детства будет на какой-нибудь скрипочке играть под угрозой расстрела, либо в её голове ребенок единственный способ самореализации, и тогда бедолаге вообще не позавидуешь. Все "рожающие для себя" так или иначе творят треш со своими детьми, ни разу в жизни не видел контрпримера. И да, тут было высказано предположение раньше, что я таким образом лелею собственные детские травмы - нет, у меня они обратные, я как раз нежеланный ребенок, последствия некачественной контрацепции, о чем мне многократно напоминали. Однако же и вот таким "желанным" ребенком я бы быть совсем не хотел.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Августа 2020, 11:07:57 »
Да откуда вы это всё берёте из истории? О_О

26-27 лет - нормальный возраст, чтобы рожать или планировать родить
Абсолютно блть нормальный
И совершенно нормально выяснить планы партнёра
Если «да» - начать готовиться
Если «нет» - искать другого партнера

Всё

Откуда вы вычитали какую-то одержимость деторождением, я хз

Женщина посмела захотеть ребёнка, ату её, гоните её, насмехайтесь над ней
Пздц :( просто адский пздц

Бигби

• Гость
« Ответ #87 : 22 Августа 2020, 11:11:00 »
Девушка поняла, что её проблемы связаны с подавленным желанием иметь детей. Если отсутствие детей доводит тебя до депрессии - у тебя проблемы, и они вовсе не в том, что ты не родила.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Августа 2020, 13:54:51 »
Да блин. Я прям начинаю все сильнее мечтать, чтобы основы психологии преподавались насильно.
Депрессия не так работает
Не "нет детей - впаду в депрессию", а "я загоняю свои желания под коврик, где они пытаются дать о себе знать через подсознание, что выливается в депрессию".
Когда ты осознаешь свои желания/принимаешь их, ты уже не в депрессии. Ты знаешь чего хочешь, и принимаешь это, ты можешь поговорить с собой и сам себе найти доводы, насколько нужно, почему нужно, что можно сделать чтобы было возможно и идти к этому.
А по щелчку поменять свои желания не каждый человек может.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Августа 2020, 14:33:38 »
Если отсутствие детей доводит тебя до депрессии - у тебя проблемы, и они вовсе не в том, что ты не родила.
мне кажется, диалог можна на этом завершать.
Глупое, высосанное из пальца утверждение, не имеющее никакого отношения ни к истории, ни к психологии вообще.

И в целом это ваше  "ащащащ истеричное желание детей, как это возможно вообще! Ты посмотри, она сказала парню, что хочет детей, а не цепляется за его штаны. Еретичка! Истеричка! Больная!" весьма бадазрительное