Автор Тема: Девушка решила рожать  (Прочитано 21582 раз)

Бигби

• Гость
Re: Девушка решила рожать
« Ответ #90 : 22 Августа 2020, 14:48:22 »
Я не психолог и не пытаюсь им быть, если мои формулировки не оч - прошу прощения. Вся моя идея в том, что если девушка так настойчиво и активно хочет детей, наплевав на условия, и хочет детей не конкретно от любимого человека, а готова целенаправленно искать не любимого мужчину, а отца своим детям - тут беда, едва ли она будет адекватной матерью, примеров таких матерей, который просто хотят плодиться - вагон и маленькая тележка. А про штаны - да плевать мне на парня, я вообще не считаю, что отношения так уж важны, я именно не хочу, чтобы она рожала будущего несчастного человека. Но проще, конечно, видеть во мне подозрительного мужика, который только и ищет способ, как бы несчастную девушку отдать мужлану в кухонное рабство. А парню, я считаю, нужно расставаться, нормальной семейной жизни ему там не светит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Августа 2020, 15:01:12 »
Да откуда вы это все берете???

Девушка хочет детей в первую очередь от этого мужчины, поэтому, собственно, и сказала ему об этом, дав возможность подумать и решить.

А не решила просто уйти, мол "я знаю ты не хочешь детей"
Она не бежит сломя голову, а абсолютно адекватно сначала дает мужику право решить.

Как вы придумали "хочет детей не конкретно от любимого человека, а готова целенаправленно искать не любимого мужчину, а отца своим детям"? Откуда? Любимый мужчина — он не один раз в жизни встречается, вы что, фанат "и пока смерть не разлучит нас"? Почему следующий не будет любимым? Она будет просто сразу искать тех, кто тоже настроен на семью и детей, и уже среди них любимого.
Это абсолютно естественный процесс выбора партнера, у всех же есть какие-то пункты, по которым люди должны совпасть.
Это может быть желание всю жизнь прожить рядом с семейным кланом vs стремления переезжать и строить карьеру. Желание активно заниматься спортом и путешествовать постоянно, всей семьей, vs желания валяться на диванчике в первую очередь.
Это все критично для счастливого существования этих людей.
Желание иметь детей критично так же.

Абсолютно не понимаю, почему вы козлите ее за то, что она хочет иметь мужа, разделяющего ее желания.

Бигби

• Гость
« Ответ #92 : 22 Августа 2020, 15:15:14 »
Потому что, из истории, предпочтительный вариант для неё - родить в ближайшее время, от него. При том, что она осведомлена, что их финансовые и жилищные возможности к этому не располагают. Если это для неё вообще вариант, то ей не важно, с какими трудностями это все будет сопряжено, в первую очередь - с трудностями для ребенка. И еще раз, меня абсолютно не волнуют интересы парня в данной истории. Только интересы ребенка. Если ей ок рожать в такой ситуации - она плохая мать. Плохим матерям не нужно становиться матерями.
хочет родить. В ближайшее время.
У меня нет жилья, у нее - своя квартира, но всего лишь однушка. Я бы может и хотел, будь у нас другие условия.
Т.е. автор, оценивая ситуацию, раздумывает, сможет ли потянуть детей и приходит к выводу, что нет. У девушки есть та же информация, но вместо выводов она хочет рожать. Значит, она недостаточно думает о ребенке, зато думает о своем желании родить. Это плохо. И давайте не будем переводить дискуссию в плоскость "она дает право выбора", "она имеет право решать" и все такое. Имеет, не спорю. И на ультиматумы даже имеет право, и на расставание, это все её жизнь, что хочет, то и делает. А вот распоряжаться таким образом жизнью ребенка право не имеет. Как-то так.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #93 : 22 Августа 2020, 15:33:49 »
Т.е. автор, оценивая ситуацию, раздумывает, сможет ли потянуть детей и приходит к выводу, что нет. У девушки есть та же информация, но вместо выводов она хочет рожать. Значит, она недостаточно думает о ребенке, зато думает о своем желании родить. Это плохо. И давайте не будем переводить дискуссию в плоскость "она дает право выбора", "она имеет право решать" и все такое. Имеет, не спорю. И на ультиматумы даже имеет право, и на расставание, это все её жизнь, что хочет, то и делает. А вот распоряжаться таким образом жизнью ребенка право не имеет. Как-то так.
Автор приходит к выводу, что нет, девушка приходит к другому выводу, но ее вывод - это "вместо выводов", типа вывод автора самый правильный, кто не согласен с ним, у того выводов нету, ок.
Достаточно думать о ребенке и распоряжаться его жизнью должным образом - это не рожать ребенка, так и запишем.

Бигби

• Гость
« Ответ #94 : 22 Августа 2020, 15:43:38 »
Я говорю про отсутствие выводов у девушки, так как нет никакой информации о ее выводах. Если бы они были, думаю, автор бы упомянул, что девушка говорит, что все норм, с деньгами прорвёмся.
Что же касается того, что вы записали - да, если у тебя однушка и ноль денег, то лучший способ позаботится о ребенке - не рожать его.

Hacksley

• Гость
« Ответ #95 : 22 Августа 2020, 15:50:21 »
Я говорю про отсутствие выводов у девушки, так как нет никакой информации о ее выводах. Если бы они были, думаю, автор бы упомянул, что девушка говорит, что все норм, с деньгами прорвёмся.
Что же касается того, что вы записали - да, если у тебя однушка и ноль денег, то лучший способ позаботится о ребенке - не рожать его.

Щас позвольте мне оценить вашу логику. Т.е. если ты разбираешься в себе и обнаруживаешь, что хочешь чего-то определенного и готов в этом направлении двигаться, то ты на самом деле этого не хочешь и оно тебе не надо?

С равной вероятностью дева могла иметь в виду как "рожаю прямщас, чтобы избавиться от депрессии", так и "собираюсь двигаться в этом направлении и готова строить планы с тобой". Но если парень против, то им не по пути явно. Она будет идти к своей цели, копя деньги, поправляя здоровье и ища подходящего партнера, он - к каким-то своим целям.

Или надо остаться с ним, потому что прям щас рожать ребенка нежелательно и/или нет ресурсов? Она жи привязала его к себе, что ей, жалко побыть еще немного, если уж сейчас ей рожать не светит?
Даже звучит абсурдно, не находите? Какой-то запасной аэродром получается. А какого самому парню будет осознавать, что девушка с ним рядом на низком старте и стремится совсем к другому?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 15:53:53 от Hacksley »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #96 : 22 Августа 2020, 15:52:04 »
Бигби, вы слишком категоричны.
Я - ребенок, рожденный для себя. К тому же, рожденный в комнату в коммуналке размером 8 метров. Не фонтан по современным меркам, да. Ни в коем случае не призываю к размножению в шалаше, но хочу уточнить, что желание родить, осознанное и обдуманное, это нормально. И детей вполне можно воспитать нормальных.

Бигби

• Гость
« Ответ #97 : 22 Августа 2020, 15:56:39 »
Hacksley, Фраза в истории довольно однозначна, на мой взгляд. Девушка хочет рожать в ближайшее время. В ближайшее время их возможности не изменятся. Если бы девушка имела ввиду "хочу детей, давай к этому двигаться", то парень был бы не против, сказал бы да, давай копить на квартиру, на ребенка и рожать, в истории он сказал, что не против детей. Ergo девушка желает к ребенку не готовиться, накапливая финансовую подушку, а рожать нувотпрямщас.
Yaska, один пример - не аргумент. Я могу привести несколько прямо противоположных.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 16:00:12 от Бигби »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 22 Августа 2020, 16:01:42 »
Ну, если бы мой партнер начал свои речи с "я осознал свою хотелку и теперь хочу и требую, а твое мнение меня больше ниипет", то он бы пошел нахер сразу.

Плохо то, что осознавать свои желания деву научили(а может и нет), а вот с осознанием возможностейи пониманием партнерства у нее все еще плоховато.
Ей бы не с наезда начинать, а поговорить о своих планах с парнем. И самой принять решение, а не требовать с него брать на себя ответственность за двоих.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Августа 2020, 16:03:18 »
Справедливости ради парень сказал не это. Он сказал, что возможно был бы непротив.
Что может значить как "да, но нужно же накопить"(до он и не думал в том направлении очевидно, раз его так сам факт обескуражил)
и "ну, если бы накопили моё мнение может быть поменялось бы. А может и нет"
+ ближайшее время может оказаться как "залететь прямщас" так и "отложить и через год с чистой совестью залетать".

Ну чист для примера, я как-то договаривалась с человеком встретиться и мне сказали "ну в районе обеда". Для меня обед всегда был в районе двух. А человек мне уже в 12 звонил с "ну я уже подхожу")
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Бигби

• Гость
« Ответ #100 : 22 Августа 2020, 16:06:27 »
Succin,  да, такое могло бы быть. Но остальных фактов это не меняет. Она готова рожать в однушке без возможности обеспечить ребенка и финансовой подушки. Парень и его желания в этой истории вообще вторичны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 22 Августа 2020, 16:08:00 »
Заметьте, напрячь себя с целью  существенного улучшения финансовой составляющей пары дева как-то не предложила.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Августа 2020, 16:11:35 »
Вы мне наконец принесете цитату, где она его заставляла её оплодотворять?)
Я хочу родить. Ок.
Ты хочешь в это вложиться? Если нет, то прости, я боюсь ждать у моря погоды годами.
Если да, хорошо.
Если он скажет "нет не хочу", то что? Она отрежет ему яйца? Она выгонит его с голой жопой на мороз? Обоссыт его вещи? Что? Они просто расстанутся. И всё. Это не страшно и норм, если у вас разные представления о будущем, где тут требования-то какие-то

Меня к слову родили вообще без однушки.
К моим 2 у родителей появилась как раз та самая однушка.
Они сделали ремонт, отложили денег (в процессе успели сделать мне операцию на сердце после которой жили в долгах и на воде 2 года), и к моим 10 у них была двушка.
Однушка - это не гробгробкладбищезапретна ярадуга. Для старта это неплохо, если есть руки и мозги чтобы работать.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 16:15:10 от Succin »

— Но это же топор!

ЛитРес

Бигби

• Гость
« Ответ #103 : 22 Августа 2020, 16:13:18 »
Вы мне наконец принесете цитату, где она его заставляла её оплодотворять?)
Я хочу родить. Ок.
Ты хочешь в это вложиться? Если нет, то прости, я боюсь ждать у моря погоды годами.
Если да, хорошо.
Если он скажет "нет не хочу", то что? Она отрежет ему яйца? Она выгонит его с голой жопой на мороз? Обоссыт его вещи? Что? Они просто расстанутся. И всё. Это не страшно и норм, если у вас разные представления о будущем, где тут требования-то какие-то
Вот по этому вопросу я полностью согласен, как уже сказал, в этом вопросе она в своем праве. А вот насчёт остального - все очень плохо.

Hacksley

• Гость
« Ответ #104 : 22 Августа 2020, 16:34:45 »
Hacksley, Фраза в истории довольно однозначна, на мой взгляд. Девушка хочет рожать в ближайшее время. В ближайшее время их возможности не изменятся. Если бы девушка имела ввиду "хочу детей, давай к этому двигаться", то парень был бы не против, сказал бы да, давай копить на квартиру, на ребенка и рожать, в истории он сказал, что не против детей. Ergo девушка желает к ребенку не готовиться, накапливая финансовую подушку, а рожать нувотпрямщас.

Вообще никуя не однозначна, если в районе жопы не печет ваш собственный жизненный опыт по этой теме. Вариантов может быть много, как из приведенных мною, так и промежуточных.
В истории он сказал "я не против". ОК. Так что мешало ему открыть рот и поговорить, четко расставить цели, подумать о сроках, возможностях увеличения заработка, перспективах терапии (АД все же еще как противопоказаны при беременности)? Это ведь тоже все про партнерство.

Если же речь о том, чтобы прямщас рожать с голой жопой, то я не вижу тут смысла для него оставаться с таким человеком. И не только потому, что его на что-то продавливают, но и потому, что затея рискованная и тупая. Оставаться рядом с бабой, которая собирается рожать без запасов и на таблетках, только из-за какой-то мифической "любви" - не меньшее детство, чем рожать себе куколку.

Бигби

• Гость
« Ответ #105 : 22 Августа 2020, 16:40:31 »
Тот факт, что могут быть варианты, оспаривать нельзя, автор может искажать все, это само собой. Я пытаюсь исходить из того, что вижу. Как я уже писал раньше, мой собственный опыт прямо противоположен, так что про припекание мимо. И с овуляхами не состоял в отношениях. А при чем здесь партнёрство, парень, и все прочее, я не понимаю. По поводу его я вообще не спорю. И их отношения меня не волнуют, захотят - будут вместе, не захотят - разойдутся. Они никак не могут друг друга ограничить. А вот с ребенком совсем другая ситуация.
С последним вашим абзацем согласен на 100%.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Августа 2020, 17:38:45 »
Пёсик тоже не игрушка! Вы повозитесь с таксой я на вас посмотрю.
Да хрен бы там с пёсиком. Жить надо для себя, вина чувства пёсиков насрать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 22 Августа 2020, 19:41:33 »
Девушка поняла, что её проблемы связаны с подавленным желанием иметь детей. Если отсутствие детей доводит тебя до депрессии - у тебя проблемы, и они вовсе не в том, что ты не родила.

Более того, с подавленным желанием из-за того, что мужчина детей в ближайшей.перспективн не хочет. То есть, как я уже говорила, откровенное перекладывание с больной головы на здоровую и попытка выставить другого виноватым в том, в чем она и сама-то не виновата.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Августа 2020, 21:28:56 »
Ну, если бы мой партнер начал свои речи с "я осознал свою хотелку и теперь хочу и требую, а твое мнение меня больше ниипет", то он бы пошел нахер сразу.

Плохо то, что осознавать свои желания деву научили(а может и нет), а вот с осознанием возможностейи пониманием партнерства у нее все еще плоховато.
Ей бы не с наезда начинать, а поговорить о своих планах с парнем. И самой принять решение, а не требовать с него брать на себя ответственность за двоих.

Так дева тоже вполне себе готова пойти  :)

Вы предлагаете другую крайность - опять же решить за двоих, только самой, и не поинтересовавшись мнением партнера на этот счет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 22 Августа 2020, 22:07:09 »
Ей бы не с наезда начинать, а поговорить о своих планах с парнем.
Вы предлагаете другую крайность - опять же решить за двоих, только самой, и не поинтересовавшись мнением партнера на этот счет.
Правда что ли? :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 22 Августа 2020, 22:30:53 »

Morhann, эээ, хде?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #111 : 26 Августа 2020, 12:29:44 »
Утка-маляр, я в состоянии прочитать инструкцию :)
И понять её тоже

Только консультироваться перед беременностью всё равно придётся с врачами :)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 12:38:11 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Hacksley

• Гость
« Ответ #112 : 26 Августа 2020, 12:36:53 »
Утка-маляр, я в состоянии прочитать инструкцию :)
И понять её тоже

Только консультироваться перед беременностью всё равно придётся с врачами :)

Ни один врач в здравом уме не посоветует рожать, только что соскочив с АД и не имея стойкой ремиссии депрессии. Они не идиоты, чтобы получить себе проблемную пациентку с высоким риском рецидива. А какими будут последствия отсутствия лечения во время беременности или аборта по медпоказаниям из-за необходимости терапии - отдельная тема.
Врач, конечно, оставляет это на усмотрение пациенток, предупреждая о последствиях и вариантах, но советовать не должен.

Вывод "ну, мы считаем, что это безопасно" от 1-2 врачей в конкретной клинике чуток менее убедительный, чем многолетние исследования производителей. Кагбе они и рады допускать препараты хоть беременным, хоть младенцам. Но вот результаты клинических тестов и опыт применения не позволяют.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Августа 2020, 12:38:21 »
Апдейт:
Мне неудобно сейчас тащить ссылки и сидеть выискивать
Но прям первый запрос в гугле ведёт на страничку Mayo Clinic, где написано, что
«SSRIs are generally considered an option during pregnancy. <...> Most studies show that SSRIs aren’t associated with birth defects»

Не, тут потрещать - милое дело
Но я чот не думаю, что Утка или Хаксли прям спецы в этой области
Если это не так, извиняюсь, и послушаю и про последние исследования и про ваши участия (в качестве специалистов, конечно) в этих исследованиях, и про вашу практику и всё такое.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 12:45:28 от Stahash »

Hacksley

• Гость
« Ответ #114 : 26 Августа 2020, 12:52:10 »
Не, тут потрещать - милое дело
Но я чот не думаю, что Утка или Хаксли прям спецы в этой области
Если это не так, извиняюсь, и послушаю и про последние исследования и про ваши участия в этих исследованиях, и про вашу практику и всё такое.

Хаксли не спец. Хаксли немножко шарит только в том, как испытывают лекарства. Очень немножко - на уровне того, кто одно время интересовался и стабильно читал блоги людей, которые непосредственно в этой сфере работают.

Беременейте хоть на талидомиде или сразу после лечения туберкулеза. Но защищать небезопасную затею - спорный поступок. Не понимаю, почему с соматическими болезнями принцип "сначала стойкая ремиссия, потом вынашивание" понятен, а психическая патология - это "и так пойдет!".
Беременность на АД несет риски для плода (для многих препаратов эффект недостаточно изучен, так что всегда можно поиграть в рулетку, да). Без них или с быстрой отменой - огромные риски для психики матери. Отличная почва для решения.

П.С. Я все еще лелею надежду, что в истории имелось в виду "я выбрала это направление и собираюсь в нем двигаться после того, как выздоровею", а не "беременею прямщас, мгновенно стану счастливой". Иначе "будущий отец" рискует получить мелкого на руки и жену с психушке сразу после (хорошо, если не до) родов.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #115 : 26 Августа 2020, 13:02:02 »
Утка, я знаю, что SSRI - это не все АД и нигде не говорила обратного
Хаксли, спасибо за ответ, в любом случае :)

В любом случае, я не психиатр, не врач вообще и так далее, так что всё, что я могу - это тоже просто потрещать :)

Утка, мне не нравится ваша манера ведения диалога, так что я с вами диалог заканчиваю.

Гм, сохранила себе какой-то review по гайдлайнам, почитаю потом
Да и сами гайдлайны тоже почитаю. Посмотрим, что там пишут.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Августа 2020, 13:19:49 »
Нет, ваше  мнение по поводу АД и беременности я не рассматриваю в качестве экспертного/пригодного для использования. Короче, вы что-то сказали в теме, и в целом, это просто сотрясание  воздуха.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 13:21:42 от Stahash »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #117 : 26 Августа 2020, 13:29:43 »
Хер там. Депрессия это (5 сигма, не хухры-мухры) ТА-ДАМ вирус герпеса шестого типа. И на страдания и осознания конкретного индивидуума вирус, естественно, клал свою белковую оболочку. Плевать, что это быдло там себе осознало. Вот вообще.

Нет, ну с быдлом-то конечно вы ближе знакомы, тут не спорю.
Но как знакомый не только с ним, но и с понятием "реактивная депрессия"(расшифровка нужна? в коде МКБ 32 она присутствует как симптом для определения депрессивного эпизода) и товарищем Беком я не согласна.

Во-первых смешно читать "дошло даже до психотерапии". Не даже, она обязательная составляющая лечения здравомыслящего человека.
Во-вторых, привожу цитату из издания "Когнитивная терапия депрессии", из золотого фонда психотерапии за 2003 год, как подтверждение, что не с потолка я это взяла:

"Простой здравый смысл подсказывает нам, что эффективный курс психотерапии в долгосрочной перспективе может быть более благотворным, чем фармакотерапия, поскольку психотерапевтический опыт имеет обучающее значение для пациента. Пациент вырабатывает эффективные способы преодоления депрессии, научается распознавать ее приближение и принимать необходимые меры, a возможно, даже предотвращать депрессию.
Тот факт, что количество суицидов остается по-прежнему высоким вопреки крайне широкому применению антидепрессантов, свидетельствует о том, что фармакотерапия, хотя и служит временным разрешением суицидального кризиса, не предохраняет пациента от совершения попыток самоубийства в будущем. Исследования показывают, что психологическим ядром суицидального пациента является чувство безнадежности (или «генерализованные негативные ожидания»)."

Так вот. А на чьем мнении основываетесь вы?

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #118 : 26 Августа 2020, 14:39:15 »
Утка-маляр

Заметьте, я нигде не писала о вас, что вы быдло, но самокритичность это конечно хорошо)

Только вот один момент. Я кидаю код на классификацию болезни, а вы мне научные статьи) Я с ними-то и не спорила, о чем писала вообще изначально. Они друг друга и не отрицают как бы.

Депрессия может быть вызвана герпесом, никто с этим не спорит. Но не только им. Ещё она может быть вызвана перенесенным инсультом, онкологическим заболеванием, опухолью в мозгу, и ещё рядом физиологических причин. И с этим тоже никто не спорит!
Но так же, существует экзогенная депрессия, которая развивается как ответ организма на острую или хроническую форму стресса. (Тут как раз когнитивная терапия успешно работает годами, и там в цитате не только про здравый смысл было кстати)
Есть два варианта. (так то конечно бесконечное множество, но навскидку берем два)

1.Если мы берем за точку отсчета, что у девушки герпес - то полтора года она не то искала и не то лечила. И лечить её нужно не только антидепрессантами. И в таком случае, офкс ей ребенка заводить нельзя. Ни почему-то там, а потому что банально это риск не его психике, а вполне уже физике.

2. Если она нашла и лечила то, о чем пишет автор, то поступает здраво, признавая свои желания и двигаясь к ним. Никакую психику ребенку она в этом плане не сломает, потому что подошла к своей ответственно. (при учете, что её ближайшее время не завтра запузырилась и родила в подворотне)

но вы почему-то агрессивно и упорно считаете, что существует вообще один единственный метод возникновения депрессии

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #119 : 26 Августа 2020, 15:41:29 »
(при учете, что её ближайшее время не завтра запузырилась и родила в подворотне)
я прям даже не знаю, что ещё сказать.

— Но это же топор!

ЛитРес