Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выгнали невестку с ребенком с дачи на электричке  (Прочитано 22012 раз)

Avoshre

• Гость
Выгнали невестку с ребенком с дачи на электричке – пусть сначала научится себя вести, потом приезжает в гости

– Прошлым летом внучке несколько месяцев было, она у нас в начале мая родилась, – рассказывает пятидесятисемилетняя Нина Викторовна. – Мы много раз звали, умоляли привезти ее на дачу, на свежий воздух! Невестка уперлась – нет, ни за что, дача это не мое. В этом году тоже приглашали в июне, когда жара стояла – ну что в городе-то сидеть с ребенком, в духоте? Она снова отказалась. Ну, мы больше и не поднимали этот вопрос. А тут в начале августа сын звонит – мам, я привезу к вам на недельку Ирину с дочкой? Я говорю, конечно, привози! Мы будем рады, и ребенок хоть воздухом подышит…

Дача у Нины Викторовны с мужем находится в Тверской области – довольно далеко от Москвы. Добираться туда долго и не очень удобно: сначала по Москве на метро, потом на электричке, потом на автобусе до дачного поселка. На дорогу уходит чуть ли не полдня. Но после того, как супруги вышли на пенсию, дорога на дачу их не пугает – регулярно возвращаться в город нужды у них нет, а все необходимые вещи весной им привозит сын на своем внедорожнике. Он же и увозит мать с отцом осенью назад, вместе с вещами и урожаем.

– Ну за лето мы приезжаем несколько раз в свою квартиру, помыться нормально, постирать вещи, и назад! – делится Нина Викторовна.

Дачу свою супруги просто обожают, хотя она у них самая простая, без особых удобств. Дом хороший, крепкий, двухэтажный, свет есть, вода в колодце, готовят на электроплитке. Нина Викторовна ухитряется на даче даже закрутки делать. И огурцы солит, и компоты варит, в город привозит уже готовые банки.

– Наше поколение все умеет, в любых условиях живет по-королевски! – посмеивается Нина Викторовна. – Это молодые теперь нежные пошли. Ах, посуду мыть в тазике! Ах, а в туалет как? А мыться? А картошку чистить? От всего в шоке! Такие смешные, прямо как дети…

Невестка Ирина была на этой даче несколько раз, о том, какие там условия, знает не понаслышке. И от этих условий не в восторге. До этого она и слышать не хотела о том, чтобы ехать на дачу к свекрам надолго. Да даже и ненадолго не рвалась, в последние годы сын приезжал всегда один.

– А тут какая-то муха нашу Иру вдруг укусила – решила приехать на дачу с ребенком! – рассказывает Нина Викторовна. – Да еще аж на неделю сразу. Внучке год и три месяца, ходит уже вовсю, везде лезет, все разбрасывает. Видимо, в городе в однокомнатной квартире совсем тяжело с ней стало. Ну, я говорю сыну – конечно, привози, какой разговор! Договорились, что они приедут в субботу на машине, сын переночует и в воскресенье вернется в город. А Ира с внучкой останется у нас до следующих выходных, в субботу Денис приедет и их увезет домой…

И поначалу все шло по плану. Дети с внучкой Машенькой приехали в субботу после обеда, обустроились. Погода была замечательная, сходили на речку, вечером жарили шашлыки. Утром сын собрался ехать – пока пробок нет, Ира с Машей остались со свекрами…

– В общем, при Денисе все замечательно было! – рассказывает Нина Викторовна. – Никаких претензий, все были всем довольны, тишь да гладь, благолепие. Как только он уехал – Ира наша давай кваситься! Все ей не так! Только и делает, что морщит нос, да претензии высказывает – то по одному поводу, то по другому…

– И что ей не нравилось?

– Ой, да все сразу! В доме, мол, жарко, ребенок капризничает, уложить не могу на этой вашей даче! Говорим – ну укладывай на улице, кроватку вынесем сейчас. На улице тоже никак – комары! Отец принес вентилятор, к вечеру внучка зашмыгала носом. Ира чернее тучи – вы простудили мне ребенка с вашим вентилятором! Вы специально его принесли! Ребенок, блажит, заболел, медицины тут нет, я так и знала, что так будет! А у нас соседка через два дома – бывшая педиатр, сейчас на пенсии. Привели мы ее, посмотрела она ребенка – говорит, это просто зубы, не переживайте, пройдет само. Соседка ушла – Ира нам заявила, что никакой она не педиатр, вы голову мне морочите!

– Понятно…

– В общем, цирк с конями. Устроили их на втором этаже, первую ночь с Денисом ночевали они нормально, на вторую заблажила – там плохо, неудобно, хочу на первом. Перетащили вещи на первый – нет, на первом еще хуже, грязно, все в обуви с улицы заходят, хочу на второй… Потащили назад все, наверх. Еда не та, вода не такая, в общем, на третий день мы уже с отцом пятый угол на даче искали… Я ему говорю – ты как хочешь, а я до субботы не доживу. Ну потерпи, Нин, что делать-то, он говорит. Нечасто они к нам приезжают. Это во вторник было вечером. А в среду утром…

Утром подскочили от дикого крика, причем, сразу двойного – и внучки, и невестки.

– Пока мать торчала в телефоне, ребенок с лестницы свалился, представляешь! – грустно рассказывает Нина Викторовна. – Повезло, травм никаких, просто испугалась девочка. Ну да, лестница на второй этаж для такого маленького ребенка не приспособлена, но ведь смотреть надо за малышкой! Мы-то чем виноваты? Мы дом должны были к их приезду перестроить?

Тем не менее, невестка ухитрилась обвинить в том, что ребенок упал и «чуть не переломался» – свекров.

– Я мужу сказала, что все, это последняя капля, это уже слишком! – рассказывает Нина Викторовна. – Говорю, звони сыну. Пусть сегодня же приезжает и забирает свою истеричку в Москву. У меня давление до ста девяноста поднялось от ее воплей, и это с утра… Муж тоже уже на грани, позвонил, конечно. Денис говорит – ну как я сейчас приеду? Я на работе, уйти не могу. Ждите до субботы! Хотите, я жене позвоню, поговорю, чтобы потише себя вела? Конечно, говорю, хотим, звони! Позвонил. В итоге Ира стала обвинять нас в том, что разводим ее с мужем! Звоним и жалуемся! У них, мол, сейчас и так непростой период в отношениях, а тут еще и мы…

Этого Нина Викторовна уже не выдержала.

– Говорю ей – так, собирай вещи и уматывай! Она, такая – а кто меня повезет? Я с ребенком! Я ей отвечаю – до станции такси отвезет, сейчас вызовем и даже оплатим, там электричка на одиннадцать, до Москвы доедешь, а там разберешься… Я, говорит, никогда не ездила на электричках! Я не знаю, как! У меня ребенок! Ну, я же говорю, поколение это к жизни не приспособлено абсолютно. Ни за ребенком посмотреть, ни голову вымыть без горячей воды, ни до дома добраться не могут… Но меня уже тоже понесло. Я говорю, твои проблемы! Такси ждет, давай, не задерживайся. Здесь плохо все, поезжай туда, где хорошо! Научись сначала себя вести, потом приезжай!

Невестка, конечно, уехала вся разобиженная, но самое неприятное, что теперь на родителей обижен и сын.

– Что уж она там ему напела – неизвестно, но он разговаривает сухо, и всем своим видом показывает, что родители неправы. Знаете, говорит, что время сейчас такое, везде зараза, а вы ребенка в электричке отправили! Могли бы потерпеть до субботы пару дней! Сами внучку видеть хотели. Я бы приехал и забрал их нормально…

Сын прав? Родители все-таки старше, мудрее, могли и потерпеть, проявить понимание?

Или родители правы, нечего терпеть такие истерики на ровном месте в своем доме?

Что думаете?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Все прекрасны просто. Что свекры, что невестка.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если исключить падение ребёнка, думаю, что Ирина решила один раз отбить у Валентины Валентиновны желание ныть, что внученьку не везут к ним.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Уровень «блажения» в истории зашкалил. И какие вещи надо было таскать со второго этажа, что все аж так умаялись?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бацилла

• Гость
Не думаю. Скандалы чинила Ирина. На внучку как раз никто не жалуется..
Хорошо все. Верно. И сын тоже. У них, пл словам Ирины "непростой период", что вполне имеет место, при маленьком ребенке и бабе с капризами.
И тут муж и отец их сбагривает, чтоб не мешали. Ага. Свекрови.
В общем остальных и комментировать не хочу. Хотя, я свекровь могу понять. Приняли, устроили. Место поменяли, ещё поменяли... Какого_никакого педиатра нашли...
Вентилятор принесли.. Можно было бы жить.

Бигби

• Гость
Не оправдывая Ирину, которая явно не сахар, все же отмечу, что это кошмарное дачное безумие, которое овладевает регулярно старшим поколением, очень утомляет. А уж желание принудительно загнать всю семью в этот кошмар доводит просто до бешенства.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зря Ирина туда поехала, свекры ее явно недолюбливают, все, молодцы, дружно помотали  друг другу нервы. С маленьким ребёнком надо ездить на приспособленную и благоустроенную дачу, с которой без проблем можно сорваться в город.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А до того, как на эту дачу ехать, Ирина была не в курсе, что условий для ребенка там нет? Или когда приехала и поняла, зачем согласилась остаться на неделю? Можно было уехать вместе с мужем обратно, извинившись и объяснив ситуацию, выходные провели и ладненько. Не одобряю зацикленных на даче и дача без нормальных удобств - то еще удовольствие, но Ирина странная. Причем я так понимаю, она еще и ничего не делала по дому, никто ее не гонял грядки полоть или посуду в тазу мыть. То, что не уследила за ребенком - так сама виновата, видишь же, что дом не приспособлен для детей, значит следить надо втройне.
Свекровка неприятие вызывает только этим своим "изнеженным поколением", ну да, люди хотят комфорта, а не в говне жить, вот уж удивительно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
угу, "блажила" невестка, но наказали вместе с ней ребенка. Мелкой в электричке самое то было ехать. Добрая бабушка.
Хотя, невестка, которая повезла этого ребенка в такие ипени, где нет нормальных условий для жизни, из того же теста.

Жаба, гадюка.jpg
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сну, а в чем проблема? Ну в смысле да, туалет на улице, но в доме тепло, в саду хорошо, кровати удобные, печка крутая. К тому же туалет-туалету рознь. У нас был крутой и теплый, да и вода за день нагревалась. А если хотелось - неподалеку можно купаться.
Мадам туда звали не прополкой заниматься, а отдыхать. И если не стоять в +45 жопой кверху, прекрасно отдыхается, в том числе и с ребенком мелким
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Подозреваю, что Ирину муж силком на дачу выпихнул,  решил отдохнуть от жены и ребенка в однушке. Невестка быстро задолбалась и истерила от бессилия,  что ее не оправдывает, но понять можно.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
От гражданочки мы узнаем, что единственная причина детского травматизма - сидящая в телефоне мать. О дивный, дивный мир.

По теме: все пидоры, ну традиционно кроме ребенка
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мне особенно понравилось что свекры звали-звали невестку с внучкой, но когда ребенок на даче заболел сразу - "мы так и знали что так будет! ".
Раз " Так и знали", так чего звали-то?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Сну, а в чем проблема? Ну в смысле да, туалет на улице, но в доме тепло, в саду хорошо, кровати удобные, печка крутая. К тому же туалет-туалету рознь. У нас был крутой и теплый, да и вода за день нагревалась. А если хотелось - неподалеку можно купаться.
Мадам туда звали не прополкой заниматься, а отдыхать. И если не стоять в +45 жопой кверху, прекрасно отдыхается, в том числе и с ребенком мелким
Ну это кому как. Я все-таки предпочитаю нормальный туалет, до которого не надо переться через кучу грядок, водопровод с горячей водой, электричество, связь, интернет. Разумеется, дачи со всем этим существуют, но в истории дача явно не такая. Отдохнуть на выходных сойдет, но мне обычно после такого отдыха требуется еще отдых.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне особенно понравилось что свекры звали-звали невестку с внучкой, но когда ребенок на даче заболел сразу - "мы так и знали что так будет! ".
Так кто еще укажет матери, что она избалованная кукушка, загубившая ребенка.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Так это же невестка "так и знала", а не свекры, не?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Подозреваю, что Ирину муж силком на дачу выпихнул,  решил отдохнуть от жены и ребенка в однушке. Невестка быстро задолбалась и истерила от бессилия,  что ее не оправдывает, но понять можно.
такое же ощущение. вряд ли можно резко захотеть ехать с мелким ребёнком туда, где при перечислении плюсов называют наличие электричества.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
вряд ли можно резко захотеть ехать с мелким ребёнком туда, где при перечислении плюсов называют наличие электричества.
Я половину лета с мелкой провела за городом даже без электричества 😁 Но во-первых, мне самой такие условия ок, во-вторых, до цивилизации быстро можно было добраться, а в-третьих, рядом были мои родители, которые сами с удовольствием с дитем возились.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В этом году тоже приглашали в июне, когда жара стояла – ну что в городе-то сидеть с ребенком, в духоте?

Зато в ёпаной дыревне по жаре - вот просто топчик. Дайте две!
Нина Викторовна ухитряется на даче даже закрутки делать.
"Даже"? "Ухитряется"? Ну хз, все мои знакомые дачники епашат закрутки поголовно, я не думал, что это  какое-то умение, требующее упоминания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кстати тот факт, что муж даже после работы не согласился приехать и семью забрать, тоже говорит в пользу того, что идея с дачей была его
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Никаких перегибов со стороны свекров не увидела. Регулярно звали, но не вижу, чтобы требовали. Носились с невесткой, как только могли. Ужасов в описании дачи тоже не увидела. Ну сортир на улице, и что? Не зимой же ей туда ходить предлагали. И не факт, что это стремная древняя конструкция времен царя Гороха, это может быть вполне уютное помещение. А ребёнок в таком возрасте на горшок ходит, не выходя из дома в страшную ночь. И помыться вполне можно в тазике. В конце концов, невестка знала, что там не дворец, могла бы и не ехать, раз для неё это так важно. И что такого страшного в поездке на электричке? Если не в час пик, то это даже прикольно.
Яжеговномать

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А до того, как на эту дачу ехать, Ирина была не в курсе, что условий для ребенка там нет? Или когда приехала и поняла, зачем согласилась остаться на неделю?
Батамушта "непростой период в отношениях". Разъехаться они с мужем решили на недельку.
Во-во, те же мысли

Кстати тот факт, что муж даже после работы не согласился приехать и семью забрать, тоже говорит в пользу того, что идея с дачей была его
Ну справедливости ради, этот факт может с той же вероятностью говорить в пользу того, что мужику нахрен не прилипло пилить после работы по московским пробкам пару часов в одну сторону, собирать вещи, чесать обратно при том, что на следующий день на работу.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 19:24:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
Поехать на чужую дачу, к родственникам мужа, с которыми ты на этой дачи и без ребенка то не жила... Да еще и сразу на неделю.
Солидарна с мыслью что ее туда муж выпнул.
Отсюда и загоны поведения. Мне тоже когда где то не комфортно и не очень хочется быть, сразу все не так. Из окон дует, от батарей печет, комары кусают, вода капает, кровать жесткая, подушка мягкая, холодно, жарко, понос и температура одновременно. И это все как снежный ком нарастает, при этом я обязательно еще и заболею, причем реально, придется потом лечиться. Так организм реагирует.
Если бы невестка хотела сама на дачу начать ездить я думаю она бы сделала это как разумный человек, пару выходных бы покаталась с мужем, посмотрела бы как условия, как с ребенком, как отношения с родственниками, и только потом бы уже приезжала на неделю.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
"Даже"? "Ухитряется"? Ну хз, все мои знакомые дачники епашат закрутки поголовно, я не думал, что это  какое-то умение, требующее упоминания
В их случае - да, раз всё лето на даче сидят безвылазно. В моей юности брали богатство ланов и полей и везли готовить домой. Сейчас, вероятно, не бывает эл. отключений таких, как в 90-х.

Зато в ёпаной дыревне по жаре - вот просто топчик.
Дык есть же вентилятор! ;D
Кста, и комнату проще было бы провентилировать, чем тыкать девайс перед кроваткой на улице.

Кста-2, я бы не тягала вещи на месте свекров. Хошь на первый этаж - вали с вещами сама.

Если там не ужс и кошмар по условиям, то
угу, "блажила" невестка, но наказали вместе с ней ребенка
да, бабушка могла бы предложить к чертям убраться только невестке. Один из любящих бабо-дедов с ребенком бы занимался, второй - закрутки делал.

Вопли невестки про то, что "это точно не педиатр" - за гранью. Угусь, эт сантехник, специально привели. Правды ради - "зубы режутся - само пройдет" - это как бы не нормальный совет педиатра.

Это молодые теперь нежные пошли. Ах, посуду мыть в тазике! Ах, а в туалет как? А мыться? А картошку чистить? От всего в шоке!
То ли я тупа, то ли криво написано. Или и то, и другое, да))) Никто никогда не мыл посуду в тазике, у всех поголовно посудомойки? Ну мыться, ладно, многим нужно "принять ванну и выпить чашечку кофе", а не летний душ за огородом.  А картошка-то что? У всех картофелечистки?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Картошка - зверь грязный. А когда у тебя один тазик воды, и та холодная, то неприятненько. Этот тазик ушёл на помыть картошку, потом принеси от колодца ещё для сварить и помыть посуду. Ну для меня это не отдых, а спорт, когда после него надо ещё отдых

Пысы: сварить картошку, а не посуду
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В их случае - да, раз всё лето на даче сидят безвылазно.
Так тем более - сидят безвылазно, тут же и закручивают без отрыва.
В моей юности брали богатство ланов и полей и везли готовить домой

НА*УЯ??

Сейчас, вероятно, не бывает эл. отключений таких, как в 90-х.
Ну да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Картошка - зверь грязный. А когда у тебя один тазик воды, и та холодная, то неприятненько. Этот тазик ушёл на помыть картошку, потом принеси от колодца ещё для сварить и помыть посуду. Ну для меня это не отдых, а спорт, когда после него надо ещё отдых

Пысы: сварить картошку, а не посуду
"А вот и борщ" :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
То ли я тупа, то ли криво написано. Или и то, и другое, да))) Никто никогда не мыл посуду в тазике, у всех поголовно посудомойки?
Ну для меня есть огромная разница между мытьем посуды в тазике когда отключили горячую воду в квартире или на даче.
В первом случае я воду почти не экономлю, либо кипятила огромную кастрюлю, либо 2-3 чайника сразу. На даче же вода для мытья обычно холодная, мыть нужно где то на улице, если там прохладно, а ты моешь в холодной воде то это вообще ад. Плюс самой воды значительно меньше, потому что ее либо привезли с собой либо набрали из колодца. Посуда часто более жирная(шашлык все дела). И моющее средства смывать в условиях когда воды мало намного сложнее.
Плюс сейчас у многих с рождения мог быть дома водонагреватель, вполне можно не столкнуться с такой ситуацией.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Батамушта "непростой период в отношениях". Разъехаться они с мужем решили на недельку.
Ну судя по тому, что в финале истории мужик встал на сторону Ирины, той бы сказать спасибо свекрам - с их помощью "непростой период" закончился довольно быстро  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В моей юности брали богатство ланов и полей и везли готовить домой

НА*УЯ??
Например, на даче не было электроплитки, а если варенье на газовых баллонах варить, оно золотым получится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.