Автор Тема: #33338 - Лицом пионер, внутри — пенсионер  (Прочитано 8413 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/33338

Задолбашка имени «слишком молодо выгляжу». Нет, не притворная женская, по факту являющаяся хвастовством. Искренняя, от человека, который даже после четвёртого десятка лет стал всего лишь превращаться из «мальчика» в «мальчика с сединой».

Потому что проблем с этим дохрена даже помимо стандартной покупки сигарет. Настоящее «слишком молодо» это когда:

1) Вам отказывали на собеседованиях за «непредставительность». В продвижении по службе по той же причине могут возникнуть сложности.

2) Если вы преподаёте, заставить себя слушать — целая эпопея, потому что долгие годы даже юные несовершеннолетние первокурсники для невнимательных глаз выглядят старше вас. Собственно, на первых занятиях вообще сложно убедить их, что вы преподаватель.

3) Вас неоднократно подозревали в подделке паспорта и вклейке в него другого фото. Кстати, даже если вы докажете что это не так, в банках на вас будут смотреть косо и не хотеть давать кредит или ипотеку.

4) Вызванные вами сантехник или электрик стабильно спрашивают, есть ли дома взрослые.

5) В ЗАГСе на вас фыркают, как и в любом другом месте, где вы появляетесь со своей второй половинкой. Если ей так же «повезло», неизбежна ругань на всё заполонивших малолеток. Зачастую матом.

6) В любых местах, где товары или услуги стоят сколько-нибудь значимую сумму, вас будут либо просто не воспринимать всерьёз, либо и вовсе пытаться выгнать.

7) Вообще будьте готовы, что всерьёз вас не будет воспринимать почти никто — от других докладчиков на конференциях до соседей на общедомовом собрании.

8) Когда у вас появляются дети, шипения про малолеток станет на порядки больше, а цензурным оно будет в разы реже. Частенько оскорбления можно будет услышать сразу от госслужащих — врачей, чиновников, работников детсадов и школ. Впрочем, этим хотя бы можно ткнуть в лицо документами.

И самое-самое главное: как бы молодо вы ни выглядели, возраст всё равно здесь. Так же как и ровесникам, вам с каждым годом тяжелее просыпаться по утрам. После работы на износ вы всё дольше восстанавливаетесь, да и сама работоспособность уже не та. При нагрузке или плохой погоде всё чаще дают о себе знать суставы и давление. Больше нельзя позволить себе есть чёрт знает что, леший знает когда и, запивая чем попало. Вообще все хронические болезни, о которых так легко было забыть в двадцать, теперь догнали вас всерьёз.

Только об этом не думают те, чьи лица кривятся от зависти от новости о реальном возрасте собеседника. Почему-то бытует среди людей мнение, что «молодо выглядящие» каким-то чудом законсервировались и сохранили не только внешность, но и все преимущества юности. Это, мягко говоря, не так.

Даже не знаю что задолбало больше: собственное отражение в зеркале или людская привычка судить по внешности.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: #33338 - Лицом пионер, внутри — пенсионер
« Ответ #1 : 22 Августа 2020, 13:40:28 »
Фотографию автора бы посмотреть
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 22 Августа 2020, 13:59:23 »
Фотографию автора бы посмотреть

вот так? ::)

Бигби

• Гость
« Ответ #3 : 22 Августа 2020, 14:56:09 »
У мужчин есть универсальный вариант - борода. С бородой в стиле Льва Толстого мало кто за подростка принимает. Вот что делать в таких случаях женщинам, ума не приложу.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Августа 2020, 14:58:25 »
Плюсую полностью. "О, ты студентка, да? А тебе точно нужно оборудование, которое ты просишь? А мож, кого покомпетентнее позовешь?" Ск, я тебе если не в матери гожусь, то точно закончила универ, когда ты ещё под стол пешком ходил, дай мне уже этот катетер, и я пойду

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Августа 2020, 15:04:04 »
Это, по ходу, наш преподаватель писал.
За годы, которые я училась в университете, он даже младше стал выглядеть. Мы предполагали всякие обряды с использованием крови девственниц и всякое такое.
Мафия:  Марк

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #6 : 22 Августа 2020, 15:14:27 »
У некоторых, у меня например, борода в стиле Льва Толстого тупо не растёт.
Ну хз, а если мальчик с бородой получится?

;D
— Следующий!

Бигби

• Гость
« Ответ #7 : 22 Августа 2020, 15:15:56 »
У некоторых, у меня например, борода в стиле Льва Толстого тупо не растёт.
Ну хз, а если мальчик с бородой получится?
За подростка все равно уже не примут, кмк

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 22 Августа 2020, 15:28:02 »
Есть такой детский тип внешности, когда из ребенка человек превращается в пожилого ребенка с морщинами и сединой. Хорошо, если к этому хотя бы прилагается взрослый голос с богатым тембром, а если и тут пискля уровня начальной школы, то совсем грустно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 22 Августа 2020, 15:29:23 »
Нет, не притворная женская, по факту являющаяся хвастовством.
Чёт плюнуть в автора захотелось.
У вас притворство и хвастовство, вот у меня настоящие проблемы, угу.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #10 : 22 Августа 2020, 15:35:44 »
У вас притворство и хвастовство, вот у меня настоящие проблемы, угу.
А вот это не хвастовство по-твоему?
Мне 28 лет, выгляжу на 17.
— Следующий!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 22 Августа 2020, 15:39:09 »
Полагаю, мне в ответ надо принести историю "парень негодует, что я перестала выглядеть как девочка-подросток", но мне впадлу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 22 Августа 2020, 16:00:36 »
Ох. Сочувствую.. Одно дело выглядеть лет на 5 моложе. И приятно, и после 30 даже радует. Другое дело когда выглядит человек как плохо выглядящий подросток во взрослой одежде.. Жал

У нас такой мужик был: как морщинистый подросток.. Да ещё и бороды не росло..  Тонкие черты лица, худощав. Качался, но в одежде все равно - дрищ. В майке мускул виден, но сухой.
Потом он пробовал есть, чтоб растолстеть.
Растолстел. Толстый подросток.
Теперь он уже седой, ему за сорок.
А черты лица все ещё тонкие, похудел опять. Кстати, сзади, по движениям понятно что взрослый мужик. Ну, такие уже уверенные движения. А лицо все равно, седой морщинистый мальчик...

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 22 Августа 2020, 16:04:21 »
скорее всего, автор очень невысокого роста и худой. а в лицо не всматриваются особо

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 22 Августа 2020, 16:46:42 »
Потому что проблем с этим дохрена даже помимо стандартной покупки сигарет. Настоящее «слишком молодо» это когда:

1) Вам отказывали на собеседованиях за «непредставительность». В продвижении по службе по той же причине могут возникнуть сложности.

2) Если вы преподаёте, заставить себя слушать — целая эпопея, потому что долгие годы даже юные несовершеннолетние первокурсники для невнимательных глаз выглядят старше вас. Собственно, на первых занятиях вообще сложно убедить их, что вы преподаватель.
По первым двум пунктам у меня для автора плохие новости: похоже, выглядит он не "слишком молодо", а слишком лохом и мямлей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 22 Августа 2020, 21:19:05 »
У автора редкий дар — он отлично освоил хвастовство в форме жалобы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 22 Августа 2020, 23:16:52 »
Я на одну девушку подписана, она тоже жаловалась на эту проблему.
Потом пересмотрела свой гардероб, сменила стрижку, выбрала удобный стиль.
Школьницей в мамином платье не выглядит, вообще это ее преображение заставило и меня задуматься.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 23 Августа 2020, 00:39:51 »
Есть такой детский тип внешности, когда из ребенка человек превращается в пожилого ребенка с морщинами и сединой. Хорошо, если к этому хотя бы прилагается взрослый голос с богатым тембром, а если и тут пискля уровня начальной школы, то совсем грустно.
Да. "Мальчики" такие часто еще и стареют очень некрасиво.
Все правильно автор пишет о реакции окружающих.  Сама с таким лет до 26-27 сталкивалась постоянно.
И да, восклицания про "повезло" (И здесь, на форуме, было!) реально бесят. Одно дело, когда тебя в 27 (сказала так, словно 27 лет - это почти предпенсионный возраст, лол) дают лет на пять меньше, а другое - когда это приносит только проблемы типа авторовских. Да и да, неопределенного возраста рожа не дает бонусом никакого омоложения организма.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2020, 00:46:26 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Августа 2020, 01:27:40 »
А мне кажется, что автор долбо#б, который каждый взгляд истолковывает как "аааа, они миня асуждааааают", и не важно, рюкзак ли у него красивый, стрижка удачная, шнурки развязались или вовсе дорогу просто спросить хотят.
Извинити, но я не верю в прям массово матерящихся сотрудников ЗАГСА, массовые случаи изгнания из магазинов, массовые отказы в продвижениях по службе, постоянное хамство от врачей, воспитателей, учителей...
И все это исключительно из-за юной внешности, ага.

Чот как-то подозрительно весь мир единогласно ополчился на мальца дяденьку.
Вангую, что он там врывается в кабинеты с ноги и на опережение орет "я взрослый! Совершеннолетний я! Как вы смеете?!", и списывает все на юный вид, когда его попросили, например, подождать в коридорчике 5 минут, пока с другим пациентом/посетителем закончат.

Интересно, как в его воображаемом мире тогда обычные дети и подростки живут? И как-то и в магазины ходят, и в МФЦ всякие, и к врачам, и с младшими братьями-сестрами гуляют.
Не знаю, можно ли так сейчас, наверное, уже нет, но раньше и на родительские собрания в школе старшие подростки ходили, и никто им не хамил, даже не спрашивали, 16 там ему или 19.
Не, иногда нарваться на вахтера или лавкобабку любой может, но вот прям так часто...
Если третий муж бьет по морде...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #19 : 23 Августа 2020, 01:39:11 »
Я на одну девушку подписана, она тоже жаловалась на эту проблему.
Потом пересмотрела свой гардероб, сменила стрижку, выбрала удобный стиль.
Школьницей в мамином платье не выглядит, вообще это ее преображение заставило и меня задуматься.
Я в реале знаю девушку с такой проблемой. Там комбо: невысокий рост + хрупкая фигура + пухлые щёчки + звонкий «детский» голос. Тут уж как ни одевайся, солидное впечатление трудно произвести.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 23 Августа 2020, 05:44:56 »
Есть же разница. Хотя одежда примерно одинаковая - брюки и футболка.

И вот:
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Августа 2020, 08:00:54 »
хз, я б ей и на первых фото дала не меньше 25. Если там на самом деле 35 - то выглядит, конечно, неплохо)) но не подростком в любом случае

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 23 Августа 2020, 08:08:24 »
Да на всех фотках можно смело и 30-35 дать.
Вот пацан в начале темы это инкурабельно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Августа 2020, 08:23:54 »
А мне вспомнился типичный пример такого "маленькая собачка до старости щенок". Может, кто смотрел фильм "Небесные жены луговых мари"? Помните веселую марийскую песню, под которую зомбак шел в город за уехавшей из поселка девушкой? Что-то там - а лум велеш тудеш пердеш... Так вот, исполнительница Любовь Купсольцева - так раз такая "маленькая собачка", актриса и певица из Мари Эл. Ну как, похоже издалека по общему образу, что девушке хорошо за 40?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #24 : 23 Августа 2020, 08:32:06 »
"По общему образу" - нет, не похоже. А вот "даже издалека" - отлично виден возраст, достаточно на лицо глянуть
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Августа 2020, 08:53:23 »
"По общему образу" - нет, не похоже. А вот "даже издалека" - отлично виден возраст, достаточно на лицо глянуть
Таки по общему образу "вечная девочка", и на других фото тоже, хоть на лицо и понятно, что юная. У меня знакомая одна такого же типажа была, и кстати, тоже финно-угорских кровей, только та мордва-эрзя. Такое же круглое лицо, щечки, челка, даже форма глаз похожа. Не двойник, просто типаж. И та в самом деле в свои 32-33 на расстоянии казалась молоденькой студенткой. Поближе на лицо присмотреться  - ну да, таки не юная. Но не все же на ходу так присматриваются!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2020, 09:33:23 от Zanthiа »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 23 Августа 2020, 09:03:37 »
Не знаю, мои знакомые этого типажа в 16 выглядели на 35. Но и в 60 потом - на те же 35)))
Независимо ни от одежды, ни от образа.

Одноклассница башкирка с подобным типом лица - её начиная с 6 класса постоянно принимали за чью-то маму, давали лет 25-27, невзирая на общую щуплость и подростковую одежду. Но потом она как "законсервировалась" и в 38 смотрится на эти же 25-27 по лицу.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2020, 09:10:56 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #27 : 23 Августа 2020, 10:23:37 »
Вспомнилась в тему картинка про азиатскую женщину

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Августа 2020, 14:57:53 »
Из того, что встречала я в своей жизни:
1. Хамство. Начиная с гос.структур, заканчивая магазинами и рынками. Иногда это было просто хамство. Но чаще именно из позиции "приперлась малолетка" и "малолетка не огрызнется" (наивные ;D).
2. Непрошенные советы от мимокрокодилов типа поучений, на "ты" и снисходительно, как обращаются к детям.
3. "А родители дома есть?".
4. На собеседованиях отказывали, но чаще упоминали рост, а не лицо, так что хз, взаимосвязано или нет.

В подделке документов в стране не подозревали ни разу, даже когда копию показывала вместо оригинала. А вот на границе с Польшей часто смотрели дольше, задавали вопросы про дату рождения, срок паспорта, штампы каких стран есть в паспорте.
Связано это с внешностью или чем-то еще, тоже не знаю.

Про детей на своем опыте ничего не могу сказать, но подруга детства в свое время жаловалась, что постоянно сталкивалась с хамством в транспорте и других местах. Сначала про беременную малолетку, потом про родившую малолетку. Она была невысокая и худая  и в 21 выглядела на 16, постоянно приходилось огрызаться.

В любых местах, где товары или услуги стоят сколько-нибудь значимую сумму, вас будут либо просто не воспринимать всерьёз, либо и вовсе пытаться выгнать.
Такое тоже бывало пару раз.

И самое-самое главное: как бы молодо вы ни выглядели, возраст всё равно здесь
Вот с этим точно не поспоришь.

В точку.

Мне 28 лет, выгляжу на 17.
Хвастовство это тогда, когда человеку нравится. Когда это дает только проблемы и раздражает, то это просто констатация факта.

И вот:

Я не вижу разницы. Что при длинных волосах, что при стрижке - лицо одинакового возраста.

Не знаю, мои знакомые этого типажа в 16 выглядели на 35. Но и в 60 потом - на те же 35)))
Независимо ни от одежды, ни от образа.
Лет 12ть назад оделась для какого-то собеседования в строгую юбку-карандаш, шпильки и классическую блузу. И очень пожалела, что не взяла с собой наушники, потому что пару раз за время пути слышала про разодевшуюся малолетку.

В прошлом году тоже такое фыркание услышала в метро, но там, думаю, тетя была не совсем вменяема, потому что одета я была не взросло, а с ног до головы в кожу. Видимо, у тети триггер какой-то на этой почве.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 21:14:59 от Астрид »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #29 : 23 Августа 2020, 15:22:09 »
Хвастовство это тогда, когда человеку нравится. Когда это дает только проблемы и раздражает, то это просто констатация факта.
В принесённой цитате девушка это перечисляет среди остальных своих достоинств.
— Следующий!