Из того, что встречала я в своей жизни:
1. Хамство. Начиная с гос.структур, заканчивая магазинами и рынками. Иногда это было просто хамство. Но чаще именно из позиции "приперлась малолетка" и "малолетка не огрызнется" (наивные

).
2. Непрошенные советы от мимокрокодилов типа поучений, на "ты" и снисходительно, как обращаются к детям.
3. "А родители дома есть?".
4. На собеседованиях отказывали, но чаще упоминали рост, а не лицо, так что хз, взаимосвязано или нет.
В подделке документов в стране не подозревали ни разу, даже когда копию показывала вместо оригинала. А вот на границе с Польшей часто смотрели дольше, задавали вопросы про дату рождения, срок паспорта, штампы каких стран есть в паспорте.
Связано это с внешностью или чем-то еще, тоже не знаю.
Про детей на своем опыте ничего не могу сказать, но подруга детства в свое время жаловалась, что постоянно сталкивалась с хамством в транспорте и других местах. Сначала про беременную малолетку, потом про родившую малолетку. Она была невысокая и худая и в 21 выглядела на 16, постоянно приходилось огрызаться.
В любых местах, где товары или услуги стоят сколько-нибудь значимую сумму, вас будут либо просто не воспринимать всерьёз, либо и вовсе пытаться выгнать.
Такое тоже бывало пару раз.
И самое-самое главное: как бы молодо вы ни выглядели, возраст всё равно здесь
Вот с этим точно не поспоришь.
Есть такой детский тип внешности, когда из ребенка человек превращается в пожилого ребенка с морщинами и сединой. Хорошо, если к этому хотя бы прилагается взрослый голос с богатым тембром, а если и тут пискля уровня начальной школы, то совсем грустно.
В точку.
А вот это не хвастовство по-твоему?
Мне 28 лет, выгляжу на 17.
Хвастовство это тогда, когда человеку нравится. Когда это дает только проблемы и раздражает, то это просто констатация факта.
Есть же разница. Хотя одежда примерно одинаковая - брюки и футболка.

И вот:

Я не вижу разницы. Что при длинных волосах, что при стрижке - лицо одинакового возраста.
Не знаю, мои знакомые этого типажа в 16 выглядели на 35. Но и в 60 потом - на те же 35)))
Независимо ни от одежды, ни от образа.
Лет 12ть назад оделась для какого-то собеседования в строгую юбку-карандаш, шпильки и классическую блузу. И очень пожалела, что не взяла с собой наушники, потому что пару раз за время пути слышала про разодевшуюся малолетку.
В прошлом году тоже такое фыркание услышала в метро, но там, думаю, тетя была не совсем вменяема, потому что одета я была не взросло, а с ног до головы в кожу. Видимо, у тети триггер какой-то на этой почве.