С ними не обсудить Шостаковича, Шопенгауэра, Шекли, Квантовую физику, Уравнения Максвелла.
Ну куй знает, мы про первых трех еще в 13 лет разговаривали. А нам было тяжелее, у нас эти ваши интернеты не везде были.
Автору просто надо пару годиков подождать, пока в старшую, или хотя бы в среднюю, школу перейдет 
Не тру интеллектуалы, фи на вас! Две последних темы не обсуждали потому что!

Кстати, была какая-то бесподобная фентези, где попаданец вызывал себе в подмогу демона Максвелла... Если б я ещё вспомнила, что за книга...
Во втором или третьем классе из-за опечатки в учебнике вышло так, что для решения надо было меньшее число поделить на большее. Вот тут учительница была на высоте. Она не орала, что за меня всё решили родители. Я ей объяснила, как я это решила (патамушта папа объяснил, решать за меня он ничего никогда не решал).
Из-за папиного диссера (он химик) я, кажется, про ферритовые порошки и прочие обратные осмосы узнала раньше, чем могла это выговорить без запинки.

А в 7, кажется, классе, маман получила выволочку от моей физички (специфическая дама была), что ребенку такое РАНО знать и вообще я подрываю её авторитет. А я чо, виновата, что папа опять что-то там такое писал и я ТОЧНО знала, что агрегатных состояний вещества четыре, а не три. Ну и возмутилась на уроке, что училка не учла плазму.
Но в итоге всё равно из меня выросла бестолочь