Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живет отдельно от матери, но свою комнату в ее квартире заперла  (Прочитано 16003 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не, ну опций много. Можно заселить туда подросшего ребёнка с... двумя хорьками пойдёт? Или все тем же стадом. Или аквариумом тарантулов. Вот тебе и ребёнок у старшей есть, и котёнок, и комната просто так закрытая не стоит, а всех все равно бесит)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*задумчиво* А будут этой Ольге выкручивать руки с оплатой коммуналки - она там будет регулярно "жить" занимая туалет по часу. И будет, что характерно, в своем праве.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не, ну опций много. Можно заселить туда подросшего ребёнка с... двумя хорьками пойдёт? Или все тем же стадом. Или аквариумом тарантулов. Вот тебе и ребёнок у старшей есть, и котёнок, и комната просто так закрытая не стоит, а всех все равно бесит)
Два хорька быстро выживут всех из квартиры и расплодятся там сами ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Не, ну опций много. Можно заселить туда подросшего ребёнка с... двумя хорьками пойдёт?
Ребенка жалко. х)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ребенка жалко. х)
В смысле?! >:( А хорьков? Хорьки - нежные сволочи. И дорогие

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Hacksley

• Гость
*задумчиво* А будут этой Ольге выкручивать руки с оплатой коммуналки - она там будет регулярно "жить" занимая туалет по часу. И будет, что характерно, в своем праве.

Хз. Как мне кажется, Ольге будет дешевле отдать 2-3 тыс., чем регулярно туда ездить, сраться с сестрой и мамой, портить себе настроение и пр. Имхо, будь младшая чуть-чуть более прошаренной, мяч был бы не на ее стороне.
Я прост на себя примерила. Со-собственник уезжает из квартиры, закрывает свою комнату, но за коммуналку платить даже не собирается. Да у меня б жопу порвало платить за трешку, живя в двушке. Правда, для меня в такой ситуации был бы предпочтителен вариант "плати и закрывай хоть до 2 пришествия", а не "мне места мало, открой" (сразу вспомнилось видео с котиком Яковом  ;D).

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
В смысле?! >:( А хорьков? Хорьки - нежные сволочи. И дорогие
В прямом.
До сих пор помню, как в два часа ночи со стороны кухни "Бдыщ! Бах!" (Ника решила, что лучший способ добраться к низу клетки - это просто упасть с третьего этажа своего пентхауса) "топ-топ-топ" (занимается своими делами внизу) *скрежет когтей по металлу* (обратно на третий этаж, на этот раз по прутьям клетки) *хрум-хрум-хрум* (ночной дожор сухого корма).
Мы с мужем совы и от ее бесчинств особо не страдали, а ребенка жалко, ребенку в школу.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да у меня б жопу порвало платить за трешку, живя в двушке.  

Тут все зависит от отношений. Если они в принципе нормальные, просто кто-то съехал, потому что так комфортнее (в брак вступил, квартиру купил, снял жилье к работе поближе) - что бы и не платить, все честно. А если этого кого-то выжили или обидели - значит, кусок коммуналки идет в комплекте с радостью избавления от нелюбимого члена семьи.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В прямом.
До сих пор помню, как в два часа ночи со стороны кухни "Бдыщ! Бах!" (Ника решила, что лучший способ добраться к низу клетки - это просто упасть с третьего этажа своего пентхауса) "топ-топ-топ" (занимается своими делами внизу) *скрежет когтей по металлу* (обратно на третий этаж, на этот раз по прутьям клетки) *хрум-хрум-хрум* (ночной дожор сухого корма).
Мы с мужем совы и от ее бесчинств особо не страдали, а ребенка жалко, ребенку в школу.
Это вам в три часа ночи хорек не падал на голову :-\ Причем пугаясь в процессе. Или падал?)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Это вам в три часа ночи хорек не падал на голову :-\ Причем пугаясь в процессе. Или падал?)
Нет, мы клетку закрывали.  ;D
Один раз забыли, но пошли перепроверить и обнаружили беглянку. Так что наши лица остались непокусаными и головы не пострадали.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет, мы клетку закрывали.  ;D
Один раз забыли, но пошли перепроверить и обнаружили беглянку. Так что наши лица остались непокусаными и головы не пострадали.
Ха, наши хорьки жили по-царски: в отдельной комнате ;D Просто так удобнее, чем пристраивать шесть клеток. Впрочем, у нас один научился клетку открывать - кидался всей тушкой на дверцу, та через несколько минут сдавалась.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Представляете, рассказывает шестидесятилетняя Валентина. Янка-то моя совсем совесть потеряла.
У Валентины двое дочерей. Старшая Яна уже давно выпорхнула из семейного гнезда, вышла замуж, Квартира у них в ипотеке, двушка. Живи да радуйся. Младшей, тридцатидвухлетней Инне повезло меньше. Мужа она нашла только в тридцать, тут уже часики тикают, сразу надо было рожать. Муж у неё звёзд с неба не хватает, жить на съёме на одну зарплату тяжело, поэтому молодые с младенцем переехали к маме. Инне тяжело с малышом, поэтому мама во всем ей помогает. А недавно посоветовались и решили не прерывать декрет и завести второго, чтобы уж сразу отстреляться, пока здоровье позволяет. Теперь Инне ещё тяжелее, у неё токсикоз, поэтому маленький Максимка полностью на бабушке. Инна очень расстроена, что из-за беременности пришлось прервать гв, и чтобы компенсировать ребёнку это скупает игрушки на половину зарплаты мужа. Из-за этого полуторогодовалого малыша переселили в бывшую комнату Яны. Там стоят конструкторы, велосипед, самокат, огромные мягкие игрушки, красивая кроватка с пологом - просто смотришь на эту идиллию и сердце радуется.
А вот понимаю я, говорит Валентина, что молодой семье надо бы жить отдельно, напрягаю я их. У них запасов нет, откуда бы, все уходит на Максимку. У меня есть накопления и если бы продать нашу трёшку, хватило бы разменять на двушку им и однушку мне чуть подальше от центра. Я даже объявления нашла - две квартиры в соседних подъездах, представляете, как удобно. И отдельно, и каждый день помогать бы смогла. Позвонила Яне, говорю, так и так, доченька, надо сестре помочь, отпиши ей свою треть в квартире. А Яна как с цепи сорвалась. Ты, говорит, мне с сыном ни разу не помогла, а этих на шею себе посадила. Шиш вам, а не доля. Поругались сильно. Ну я расстроилась, решила Инне не говорить, она ж беременна, ей нельзя плакать. И тут наша Янка является с чемоданами. Говорит, дальняя комната по праву моя, выметайтесь оттуда, там мой сын жить будет. А я из второй комнаты сделаю гостиную, с кухней объединю, давно мечтала. Андрею уже 18, учится в колледже. Взрослая детина, нет бы подрабатывать и снимать, так он к бабке на голову. А мать его котенка завела. Котенка, представляете, да лучше б второго родила! Инна так плакала, ещё бы, места мало, велосипед пришлось унести на балкон, санки вообще соседям подарили. А этим захватчикам все мало, сколько неудобств они нам принесли. Притащил Андрей аквариум огромный, а в нем, представляете, тарантулы. А Максимка любит в ту комнату заходить, это же его комната! Увидел пауков и так испугался! С ума совсем сошел, такую пакость в дом тащить. Выкину их, говорю, нечего ребенка пугать! А Андрей и говорит - а нечего было в мою комнату заходить. И Яна позвонила, сказала, что если пауков тронем, она продаст свою долю цыганам. А потом вообще приехала и замок в дверь врезала. Но и это еще не все. Он решил совсем на моих нервах поиграть и притащил клетку с хорьком. Хорьком! Это же опасное животное, оно может Максимку укусить. А еще ночью топает так, что я спать не могу. И гулять его выпускает по всей квартире. Давай, говорю, хотя бы хорька в приют отдадим. Пауки хоть в аквариуме тихо сидят. А он ни в какую!
Как нам жить теперь? Места не хватает, Максимка плачет, Инна на нервах вся. А Яне хоть бы что.
Как думаете, Яна не права? Неужели нельзя с собственным ребёнком в двушке жить и не портить жизнь сестре, которой меньше повезло?

Сойдёт? Кто пойдёт делать вброс?  ;D
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 17:33:50 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да сколько там той коммуналки?
Там без учета воды и электрричества (оно ж по счетчикам) сколько будет тысячи 3 на всех? Ну пусть даже 6. Ее треть. И что из-за этого тратить свое время и нервы?
Ну и как бы собственник обязан платить за содержание своего помещения даже если там не живет
Ну и последнее смысл?
Даже если она будет тратить время на "проживание" платить то ей все равно придется? Так что назло маме отморожу уши?

Я прост на себя примерила. Со-собственник уезжает из квартиры, закрывает свою комнату, но за коммуналку платить даже не собирается. Да у меня б жопу порвало платить за трешку, живя в двушке. Правда, для меня в такой ситуации был бы предпочтителен вариант "плати и закрывай хоть до 2 пришествия", а не "мне места мало, открой" (сразу вспомнилось видео с котиком Яковом  ;D).
А делать то что? замок ломать? счета делить? А разделят ли без выдела доли в натуре?
Тут все зависит от отношений. Если они в принципе нормальные, просто кто-то съехал, потому что так комфортнее (в брак вступил, квартиру купил, снял жилье к работе поближе) - что бы и не платить, все честно. А если этого кого-то выжили или обидели - значит, кусок коммуналки идет в комплекте с радостью избавления от нелюбимого члена семьи.  
Ну имхо если съехал и не платишь, то нех запирать комнаты. Тогда вопрос не в отношенях а в том что кто пользуется тот и платит.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 17:40:24 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Счета без выделения доли не разделят, ага
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так что назло маме отморожу уши?

Да, именно. Насколько я понимаю из истории, там все на всех обиделись и дружно пошли на принцип, так что вполне вероятный вариант развития событий, почему нет.

Hacksley

• Гость
А делать то что? замок ломать? счета делить? А разделят ли без выдела доли в натуре?

Дык я об этом и говорю. Что Оля в небольшом тупичке. Если бы ей было наплевать на отношения с матерью, она могла бы найти покупателя или заселиться и портить там кровь так, чтобы Валя-младшая сама была рада ей приплатить за съезд.
А запирать комнату - это полумера, которая действует только до тех пор, пока младшая не скумекает пойти к юристам. Ну и да, счета вроде делить необязательно, можно просто платить треть. Но если остальные собственники забьют, то без разделения счетов и их долг стребуют с Оли.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так что назло маме отморожу уши?

Да, именно. Насколько я понимаю из истории, там все на всех обиделись и дружно пошли на принцип, так что вполне вероятный вариант развития событий, почему нет.
Ну эм...
Ольга потратилась на замок.
Все живет себе спокойно. Изредка тратит время на приезд к маме - открыть той комнату. Ну к маме ж все равно надо ездить? Зачем ей создавать проблемы СЕБЕ?  

Платит ли она коммуналку неизвестно. Ну допустим нет и ей предъявят претензию и что? Она может не платить или платить. Цирк то зачем?

Дык я об этом и говорю. Что Оля в небольшом тупичке. Если бы ей было наплевать на отношения с матерью, она могла бы найти покупателя или заселиться и портить там кровь так, чтобы Валя-младшая сама была рада ей приплатить за съезд.
А запирать комнату - это полумера, которая действует только до тех пор, пока младшая не скумекает пойти к юристам. Ну и да, счета вроде делить необязательно, можно просто платить треть. Но если остальные собственники забьют, то без разделения счетов и их долг стребуют с Оли.
А чем Оля в тупичке?
Она и до ссоры с сестрой квартирой не пользовалась и не планировала. Нах ее продавать?
Ну и я не знаю, конечно, но не просто тратить свою жизнь на коммунальную войну, а ухудшить СВОИ условия просто чтобы гадить сестре это какой-то новый уровень мерзотности маразма. Зачем? Ольге-то с этого что?

А почему с Ольги? Можно смотреть платят или нет и если не платят они то свою "долю" просто откладывать. Когда будут списывать по суду спишут с каждого собственника в соответствии с их долей.

Младшая пойдет к юристам, и?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну эм...
Все живет себе спокойно. Изредка тратит время на приезд к маме - открыть той комнату. Ну к маме ж все равно надо ездить? Зачем ей создавать проблемы СЕБЕ?  

Я же специально написала. ЕСЛИ Ольгу начнут доставать с этой частью коммуналки, она может как усовеститься и начать выплачивать, так и обидеться совсем уж критично и осложнить всем жизнь, чтобы больше не доставали. Предпочтет дама свое спокойствие или повредничать - моя не знать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да у меня б жопу порвало платить за трешку, живя в двушке.

С учетом того что денег на выкуп доли нет, попу бы порвало, если сестра предложит выкупить долю по рыночной цене или продаст ее милой интелигентной семье. Причем даже не цыган.

ПС. В зависимости от состояния и площади квартиры за 2/3 от трешки возможно получится купить только однушку или двушку в месте похуже.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 18:03:24 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Ольга абсолютно права. Семейка у нее из тех, кому палец протянешь - руку по локоть отхватят. И хрен их потом выкуришь.
Что касается коммуналки. У меня в собственности трехкомнатная квартира. Прописан в ней только мой сын. Электричество, свет, газ - по счетчикам. Когда счетчика на газ еще не было, оплачивали по количеству прописанных. Вывоз ТБО - точно так же, на 1 человека. Отопление и квартплата - по метражу, и неважно, сколько там народу. Так что если старшая сестра прописана в другом месте, младшая будет судиться долго и нудно.
Самым разумным было бы разделение счетов, ибо если семейка накопит долги по коммуналке, с Ольги стребуют. А так за относительно небольшую сумму можно обеспечить себе билет в первый ряд и наблюдать шоу плодовитых дЭбилов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда счетчика на газ еще не было, оплачивали по количеству прописанных.

А зачем счетчик на газ вообще ставить при одном прописанном? Или у вас там газовая колонка, а не плита?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну эм...

Я же специально написала. ЕСЛИ Ольгу начнут доставать с этой частью коммуналки, она может как усовеститься и начать выплачивать, так и обидеться совсем уж критично и осложнить всем жизнь, чтобы больше не доставали. Предпочтет дама свое спокойствие или повредничать - моя не знать.
Эм... ну можно ж просто не платить?
Ну если совсем обидится логичнее предложить выкупить долю, не?
Собственно объяснить или вот в эту комнату въедет сосед. Можно и приличного найти там мать все-таки или мы продаем ВСЮ квартиру и я забираю треть.
Ну просто это надо быть реально альтернативно одаренным чтобы портить жизнь СЕБЕ только чтобы нагадить ближнему

Оффлайн Зюка

• Постоялец
А зачем счетчик на газ вообще ставить при одном прописанном? Или у вас там газовая колонка, а не плита?
Да, колонка. Просто был момент, когда счетчики ставили по какой-то программе со скидкой, в принципе вышло недорого. Да и потом, мало ли, сын семью заведет, неизвестно, сколько там будет народу, а оплата по счетчику намного меньше, чем по среднему расчету даже на одного.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Эм... ну можно ж просто не платить?
Ну если совсем обидится логичнее предложить выкупить долю, не?
Собственно объяснить или вот в эту комнату въедет сосед. Можно и приличного найти там мать все-таки или мы продаем ВСЮ квартиру и я забираю треть.
Ну просто это надо быть реально альтернативно одаренным чтобы портить жизнь СЕБЕ только чтобы нагадить ближнему

У меня сосед такой был, потому и вспомнила (не по квартире, по лестничной клетке). Парня конкретно выдавили из дома, он куда-то съехал, а потом родители начали звонить и требовать коммуналку, угрожая, что перестанут платить вообще и все долги ему. Он взял на себя коммуналку, какую-то часть уж точно, и регулярно заезжал "повидать любимую маму". Часа в два ночи. Неленивый, короче, был мужик, мотивированный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зюка, да, я знаю, что по счетчику там вообще смешные деньги выходят. Но я у себя не ставила — прописано двое, колонки нет, только газовая плита, а в этом случае допустимо не устанавливать прибор учета и платить по-среднему. У меня в месяц в районе 135 рублей выходит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Зябра, если это не Москва и старый фонд, то младшая сейчас маткапиталом и небольшим кредитом может долю выкупить.

И я бы не сказала, что Ольга права прям абсолютно. В своём праве - да. Но конфликт-то изначально разгорелся оттого, что старшая лезла мелкую овуляху поучать. А как получила ответку, так и побежала права реализовывать.
При том младшая тоже в своём праве по сути. Она мужа привела так же на свои метры.

И нет, не скажу, что мать и младшая дочь во всем правы. Скажем так, мне не нравятся здесь обе сестры (а особенно - болтливая подружайка матери))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
младшая сейчас маткапиталом и небольшим кредитом может долю выкупить

1) выкупить долю в квартире или доме можно только в том случае, если она четко поделена на части. Должно быть указано, какая доля принадлежит продавцу. Нельзя выкупать часть квартиры, когда она принадлежит нескольким людям на праве общей собственности, а доли не распределены.
2) недопустимы сделки между мужем и женой. Запрещено покупать долю в квартире, которая со временем должна перейти одному из супругов.
3) приобретение части жилья должно обеспечивать семье получение отдельного жилого помещения — комнаты или квартиры.

То есть выделение долей тут в любом случае нужно, но третий пункт все равно все портит. Надо выкупить и мамину долю, а дешевле, чем сестрину не выйдет, пфр признают мнимой сделкой
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А что не так с третьим пунктом? Отдельная комната как она есть.
Затык в разделении долей и в желании старшей, очевидно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех