Автор Тема: #27169 - Врач vs Блогер  (Прочитано 15298 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #27169 - Врач vs Блогер
« Ответ #60 : 26 Августа 2020, 18:57:20 »
Я еще раз спрашиваю - у нас прогрессивный налог введен? Какие "соответствующие заработку"? Они НДС по повышенному тарифу платят или больше 13% подоходного? То, что они скупают пачками ролексы и бентли - это не налог, если чо.
Окей, попробую объяснить проще.
Вот продавщица Маша. Она зарабатывает 50 тыс. рублей в месяц (допустим). Из них она отдает государству 13% - 6,5 тыс. рублей.
Вот футболист Игорь. Он зарабатывает 400 тыс. рублей в месяц. И отдает из них 13% - 72 тыс. рублей.
Кто больше заплатил?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #61 : 26 Августа 2020, 19:27:35 »
Ты не знаешь, как работают проценты, что ли? На примере НДФЛ: заработал 100к — заплатил 13к. Заработал 1кк — заплатил 130к. Заработал 10кк — заплатил 1,3кк. Чем больше заработал — тем больше заплатил. Понимаешь, как это работает?
Знаю. А ты не знаешь, как работает прогрессивный налог?  

Окей, попробую объяснить проще.
Вот продавщица Маша. Она зарабатывает 50 тыс. рублей в месяц (допустим). Из них она отдает государству 13% - 6,5 тыс. рублей.
Вот футболист Игорь. Он зарабатывает 400 тыс. рублей в месяц. И отдает из них 13% - 72 тыс. рублей.
Кто больше заплатил?
Да я вообще не об этом, госссподи *где тут смайлик с фейспалмом?*
Игорь не 13% должен платить со своих миллионов, а 40-50%.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Августа 2020, 19:28:32 »
Да я вообще не об этом, госссподи *где тут смайлик с фейспалмом?*
Игорь не 13% должен платить со своих миллионов, а 40-50%.
С хрена ли?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #63 : 26 Августа 2020, 19:32:11 »
С хрена ли?
Потому что это правильно. Тем более, что он даже не работает.

А вообще, я имела ввиду не это, а то, что футболисты и прочие олигархи на самом деле нихрена не платят со своих миллионов соответствующие налоги. Они уклоняются и платят даже меньше продавщицы Маши. И вот поэтому у меня вопрос - какие-такие "соответствующие налоги" у нас платят богачи?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Августа 2020, 19:33:39 »

А вообще, я имела ввиду не это, а то, что футболисты и прочие олигархи на самом деле нихрена не платят со своих миллионов соответствующие налоги. Они уклоняются и платят даже меньше продавщицы Маши. И вот поэтому у меня вопрос - какие-такие "соответствующие налоги" у нас платят богачи?
1. Правильно что? И почему? А почему вам не платить 50% налогов?
2. Вы лично их ловили на уклонении от налогов?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Августа 2020, 20:41:43 »
Знаю. А ты не знаешь, как работает прогрессивный налог?  
Как прогрессивный налог работает — я знаю. Чего я не знаю — так это того, каким образом у тебя в голове отсутствие прогрессивного налога противоречит тому факту, что с миллионного заработка люди платят соответствующие налоги.
Еще раз, для самых маленьких: чем больше ты зарабатываешь — тем больше ты платишь. Это позволяет говорить, что с большого заработка платятся соответствующие (большие) налоги. Тот факт, что при прогрессивное шкале налоги были бы еще больше, никак не противоречит тому факту, что при плоской шкале налоги соответствуют заработку. Соответствуют, понимаешь? Большой заработок — большой налог. Маленький заработок — маленький налог. Это называется соответствием.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #66 : 26 Августа 2020, 23:58:06 »
Интересно, а как работает вот эта тема налогов, когда речь идет о доходе с монетизацией ютуба? Ютуб же деньги платит. Ютуб заплатил налог до того, как заплатить блогеру? Ютуб американский, то есть налоги уходят Америке?
Ну, и я сомневаюсь, что тупая п*ездочка в инсте что-то платить государству с тех условных 50к, которые она получила за рекламу ставок на спорт  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Августа 2020, 00:33:41 »
Интересно, а как работает вот эта тема налогов, когда речь идет о доходе с монетизацией ютуба? Ютуб же деньги платит. Ютуб заплатил налог до того, как заплатить блогеру? Ютуб американский, то есть налоги уходят Америке?
Черт его знает. По идее — да. По крайней мере в сети пишут, что представительства в России у Ютуба нет.
Ну, и я сомневаюсь, что тупая п*ездочка в инсте что-то платить государству с тех условных 50к, которые она получила за рекламу ставок на спорт  :)
Это от банка будет зависеть. С разовым переводом, скорее всего, никто заморачиваться не будет, а вот если там регулярно суммы падают, вполне могут отловить и в налоговую стукануть.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #68 : 27 Августа 2020, 00:47:18 »
Я сейчас скажу страшное и неприятное, но если в стране спрос на блогеров выше, чем на врачей, то в стране наблюдается переизбыток врачей и/или идиотов.
Это потому что 99% населения вспоминает о враче только тогда, когда случается псдец. Слава Ктулху, даже в России состояние псдеца не постоянное. А расслабить мозги после рабочего дня и поглазеть на жопы как орех людей, вежущих ЗОЖ, хочется ежевечерне.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #69 : 27 Августа 2020, 01:12:00 »
Еще раз, для самых маленьких: чем больше ты зарабатываешь — тем больше ты платишь. Это позволяет говорить, что с большого заработка платятся соответствующие (большие) налоги.

Давайте введём логарифмическую шкалу. По ней тоже - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Августа 2020, 01:15:33 »
Давайте введём логарифмическую шкалу. По ней тоже - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь.
Можно, но зачем?

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 27 Августа 2020, 01:19:27 »

Смумра, ты ипанулась наглухо? Одна ты работаешь в стране, никто больше? И еще врачи с учителями.
Что? Тренировки по нескольку часов ежедневно? Выход на игры и турниры? Поддержание формы? Высокие физические нагрузки? Ха, а вы попробуйте 52 размер на работку потаскать, быстренько умаетесь, бездельники.

Ничего не имеют против врачей с учителями (к слову, хочется передать приветик Дуэту и сообщить ему, что ЗП "уважаемых" рядовых инженегров в СССР была одной из самых низких).
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 01:22:20 от Hacksley »

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #72 : 27 Августа 2020, 01:20:45 »
Можно, но зачем?

Оно ещё выгоднее тем, кто больше получает.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Августа 2020, 01:21:45 »
Смумра, ты ипанулась наглухо? Одна ты работаешь в стране, никто больше? И еще врачи с учителями.
Что? Тренировки по нескольку часов ежедневно? Выход на игры и турниры? Поддержание формы? Высокие физические нагрузки? Ха, а вы попробуйте 52 размер на работку потаскать, быстренько умаетесь, бездельники.
Добавлю еще, что врачи и учителя могут работать хоть до пятидесяти, хоть до шестидесяти. А у спортсменов сложнее. В двадцать лет порвал кресты - и привет. Всю оставшуюся жизнь работаешь на процедуры, чтобы просто ходить нормально. Или с дерева неудачно упадешь ::)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 01:23:54 от Каталина »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Августа 2020, 01:34:07 »
Оно ещё выгоднее тем, кто больше получает.
Ну да, а прогрессивная шкала выгоднее нем, кто меньше получает. Я просто не очень понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Речь-то шла изначально о том, что те, кто больше получают — и налогов платят, соответственно, больше. «Соответственно» в данном случае — «прямо пропорционально». Пришел Снусмумрик и почему-то прицепился к этому «соответственно», выдвигая в качестве аргумента тот факт, что в России нет прогрессивной шкалы налогообложения. И вот я, собственно, пытаюсь понять, почему отсутствие прогрессивной шкалы не позволяет сказать, что они платят соответственно. Прям даже в словарь слазил:
СООТВЕТСТВЕННО. I. нареч. 1. Равным образом, в равной мере; тоже, также.
Была бы там логарифмическая шкала или экспоненциальная — вполне можно было бы поспорить на тему того, платят ли богатые соответственно заработанному, но тут-то все один в один.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 01:42:27 от Мшуц »

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #75 : 27 Августа 2020, 02:59:46 »
Пришел Снусмумрик и почему-то прицепился к этому «соответственно», выдвигая в качестве аргумента тот факт, что в России нет прогрессивной шкалы налогообложения.

Ну объективно нет прогрессивной шкалы налогообложения. Причём кое какие налоги и регрессивные, как в США Social Security Tax.

А "соответственно" - это несколько субъективное слово. Логарифмическая шкала тоже приводит к "соответственно больше".

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Августа 2020, 03:15:21 »
Ну объективно нет прогрессивной шкалы налогообложения. Причём кое какие налоги и регрессивные, как в США Social Security Tax.
Ну как, в Британии, насколько мне известно, вполне себе прогрессивная шкала. Беглый гуглинг говорит, что до 12,5к — 0%, после 150к — 45%. У нас ничего такого нет, это да.
А "соответственно" - это несколько субъективное слово. Логарифмическая шкала тоже приводит к "соответственно больше".
Я согласен, что «соответственно» — не строгий термин. Но даже чисто интуитивно высказывание вроде «за буханку хлеба я заплатил 100 рублей, соответственно, за 16 буханок — 1600» звучит вполне логично, а вот «за буханку я заплатил 100 рублей, соответственно, за 16 буханок — 400 рублей» — как-то уже не очень.
Но тут, опять же, немного не о том спор. Можно ли к логарифмической шкале применять понятие «соответственно» — вопрос интересный, но изначально-то дискуссия была не об этом, а о том, допустимо ли применять слово «соответственно» к плоской шкале.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #77 : 27 Августа 2020, 03:23:55 »
окуенная у Сну логика. то есть, если я получаю чуть выше среднего размера зп по региону, я должна буду в ее идеальном мире платить налог не 13%, а больше, потому что "так правильно", и какой-нить Уася-грузчик будет думать, что моя работа ненастоящая. прикоольно, но чот хочется послать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #78 : 27 Августа 2020, 04:22:27 »
окуенная у Сну логика. то есть, если я получаю чуть выше среднего размера зп по региону

Прогрессивная шкала рассчитана не на "чуть выше", а на выше раз в 5-10. Скажем, по NYC какие-нибудь 40k в год у уборщика и 500k в год у трейдера. С учётом того, что первый едва сводит концы с концами, а второй явно не бедствует, государство может слупить со второго несколько больше.

Если у вас 25 тыр vs 20 тыр медиана, то с вас берётся ровно тот же процент.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #79 : 27 Августа 2020, 06:50:36 »
Прогрессивная шкала рассчитана не на "чуть выше", а на выше раз в 5-10. Скажем, по NYC какие-нибудь 40k в год у уборщика и 500k в год у трейдера. С учётом того, что первый едва сводит концы с концами, а второй явно не бедствует, государство может слупить со второго несколько больше.

Если у вас 25 тыр vs 20 тыр медиана, то с вас берётся ровно тот же процент.
сорян, мне не нужна эта информация. говорила я о другом.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #80 : 27 Августа 2020, 06:54:29 »
Прогрессивное налогообложение

Там есть графики эффективности налоговых ставок. Гос-во суть тот же бизнес, где деньги должны делать деньги, а не лежать на счетах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Августа 2020, 09:47:30 »
А что обижаться? За этим настрящее и будущее. Я думаю что было бы неплохо запилить на Ютубе канал занимательных медицинских фактов или создать тот же блог с возможностью онлайн консультирования за донат. Все вопросы заочно не решить, но пандемия показала что возможно оказывать помощь частично дистанционно:какие анализы сдать, какие болезни заподозрить. Это же удобней, чем искать работающую клинику и записываться на прием, где на первой консультации тебя выслушают и назначат тот же список анализов! И это должно быть дешевле, ведь не нужно будет платить за аренду кабинета.. Короче, надо не скулить, а адаптироваться. Единственное, юридический аспект прошерстить, чтоб не возбудились органы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #82 : 27 Августа 2020, 18:48:06 »
Надеюсь, сейчас не будут 15 страниц обсуждать НДС.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #83 : 27 Августа 2020, 19:47:22 »
Добавлю еще, что врачи и учителя могут работать хоть до пятидесяти, хоть до шестидесяти. А у спортсменов сложнее. В двадцать лет порвал кресты - и привет. Всю оставшуюся жизнь работаешь на процедуры, чтобы просто ходить нормально. Или с дерева неудачно упадешь ::)
Спасая кошку Я правильно понял намёк? )

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Августа 2020, 19:53:44 »
Спасая кошку Я правильно понял намёк? )
Соседскую, да ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #85 : 27 Августа 2020, 19:54:30 »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Августа 2020, 19:55:14 »
Земляк же. )
А кошка не ваша была? ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #87 : 27 Августа 2020, 20:04:13 »
Кошка не. )))