Автор Тема: #27164 - Деньги есть только на одного  (Прочитано 10126 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#27164 - Деньги есть только на одного
« : 25 Августа 2020, 09:58:40 »
https://killpls.me/story/27164
Доконала нищета. Совместный доход с мужем меньше 20 тыс. После оплаты коммуналки на еду и быт остаётся около 10. Дети за лето выросли как на дрожжах. Я плюнула и сказала дочери, что вся одежда только в секонд-хенде. Ей 14, для нее это конец света. А сыну нужно вообще все новое, от кроссовок до рубашек. Деньги есть только на одного. КМП.
Деньги есть только на одного, но зачем-то родили двух. Теперь выкручивайся, ищи подработки, занимай, потому что дети не должны страдать из-за того, что родители не умеют держать себя в штанах.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Lisbeth

• Гость
Re: #27164 - Деньги есть только на одного
« Ответ #1 : 25 Августа 2020, 10:02:19 »
Почему одежда из секонда - это конец света? Там и неношенные вещи бывают.
В 14 уже стоит понимать, как в семье с финансами.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #2 : 25 Августа 2020, 10:07:19 »
А почему дочери из секонд-хенда, а сыну все новое? Раз такая ж, так и сыну тоже можно из секонда одежду. А вообще родителям бы напрячься в сторону увеличения доходов.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 25 Августа 2020, 10:09:25 »
А почему дочери из секонд-хенда, а сыну все новое? Раз такая ж, так и сыну тоже можно из секонда одежду. А вообще родителям бы напрячься в сторону увеличения доходов.

Тоже возник такой вопрос.
А можно ж вообще перевести дочь на частичное самообеспечение, какая экономия выйдет. А если пнуть ее на полный рабочий день, то можно еще одного завести будет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 25 Августа 2020, 10:10:09 »
Всем секонд-хенд и пусть никто не уйдёт обиженным.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Августа 2020, 10:12:10 »
Может "все новое" имелось ввиду, что у него нет вообще никакой одежды? О_о Упор не на "новое", а на "все". А так ему тоже в секонде будут покупать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Августа 2020, 10:13:19 »
Кем нужно работать, чтобы получать меньше двадцатки на двоих? Сейчас уборщица и то больше получает.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #7 : 25 Августа 2020, 10:14:02 »
Вера, ну может и так. Вырос резко вообще из всего, бывает.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Августа 2020, 10:15:01 »
Кем нужно работать, чтобы получать меньше двадцатки на двоих? Сейчас уборщица и то больше получает.
Почтальоном в деревне Куево-Кукуево, например. Где единственное предприятие, колхоз, разорилось ещё при Горбачёве, а всё население состоит из 2,5 бабок.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Августа 2020, 10:15:40 »
Да где-нибудь в провинции сидят с голым окладом в 7 тысяч. На работе типа водителя, охранника, продавщицы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 25 Августа 2020, 10:17:46 »
Может "все новое" имелось ввиду, что у него нет вообще никакой одежды? О_о Упор не на "новое", а на "все". А так ему тоже в секонде будут покупать.

Тогда откуда "есть деньги только на одного"? В смысле, на одного есть деньги на новое? Прям даже интересно, каким образом у них при таких зарплатах есть деньги полностью одеть даже одного ребенка. 10 тыс. на еду и быт четверых - это мало. С такими доходами они должны были гораздо раньше перейти на секонд-хэнд и Авито.

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Августа 2020, 10:18:56 »
Да где-нибудь в провинции сидят с голым окладом в 7 тысяч. На работе типа водителя, охранника, продавщицы.
Ну я как бы тоже не в столицах живу, и нет у нас таких зарплат. Ну то есть, наверно, конечно, есть, но найти что-то за 15к на рыло не составит ни малейшего труда. Моя свекровь работает уборщицей за 15к в месяц, работает два часа в день.
По-моему, даже бабки, которые яблоки с дачи продают, и то больше зарабатывают. Автор с мужем какие-то совсем калеки.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Августа 2020, 10:19:23 »
10 тыс. на еду и быт четверых - это мало. С такими доходами они должны были гораздо раньше перейти на секонд-хэнд и Авито.
Судя по всему, дело происходит где-то в сельских бубунях, а там здорово помогает выжить огород. Одеть не оденет, о чём и говорит история, но не сдохнуть с голоду поможет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 25 Августа 2020, 10:22:39 »
Судя по всему, дело происходит где-то в сельских бубунях, а там здорово помогает выжить огород. Одеть не оденет, о чём и говорит история, но не сдохнуть с голоду поможет.

Брр, тогда представляю, что там за сэконд-хэнд и почему для ребенка это трагедь. И ведь не подработаешь особо, наверное. Может, у нее получится постепенно скопить хотя бы на бу ноут и подрабатывать в сети, раз уж родители не сподобились.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #14 : 25 Августа 2020, 10:23:35 »

Это незаконно, меньше МРОТ платить не могут (и не будут, потому что штрафы дороже выйдут), ну мошт один из них на полставки работает.
Но двое детей при таких доходах выстрел даже не в ногу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 25 Августа 2020, 10:28:04 »
Брр, тогда представляю, что там за сэконд-хэнд и почему для ребенка это трагедь. И ведь не подработаешь особо, наверное. Может, у нее получится постепенно скопить хотя бы на бу ноут и подрабатывать в сети, раз уж родители не сподобились.
С чего скопить?

А вот хз. Ну, может, кто-то из родственников подарки дарит на день рождения. Или подрабатывать по мелочи на чужих садах-огородах. На полях можно поработать, например. Тяжело, но платят, я работала. Короче, жопа, но в любом случае придется как-то выгребать, раз уж ответственные за это дело не тянут.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 25 Августа 2020, 10:29:36 »
Разве в совсем гребенях, в которых больше 10к на рыло не заработать, будет работать секонд?
Мне казалось, это вот прямо деревня с бабками и гусями должна быть. И без дороги до города
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Августа 2020, 10:30:28 »

Ты живешь, бл*дь, во Владимире. Крупный областной город рядом с Москвой. С промышленностью, стоящий на важных транспортных путях.
И хвалишься зп в 15 тыщ.

Ничо не екает, не?
Я б*ять большую часть жизни прожила в богом забытом ПГТ на 2000 жителей и до сих пор в курсе тамошних зарплат. Не знаешь, так рот не разевай, за умную сойдешь. Хотя нет, уже поздно.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #18 : 25 Августа 2020, 10:30:49 »
Разве в совсем гребенях, в которых больше 10к на рыло не заработать, будет работать секонд?
Мне казалось, это вот прямо деревня с бабками и гусями должна быть. И без дороги до города
Ну пару раз в неделю день автобус до райцентра ходить должен. А там секонд наверняка есть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Августа 2020, 10:38:38 »
а с чего вы взяли что "новое" это не из секонда?
Просто сыну необходимо обновить весь гардероб видимо резко вырос.
Тогда откуда "есть деньги только на одного"? В смысле, на одного есть деньги на новое? Прям даже интересно, каким образом у них при таких зарплатах есть деньги полностью одеть даже одного ребенка. 10 тыс. на еду и быт четверых - это мало. С такими доходами они должны были гораздо раньше перейти на секонд-хэнд и Авито.
Питаются  огорода оставшаяся десятка иде на обновление гардероба одного ребенка.

Ты живешь, бл*дь, во Владимире. Крупный областной город рядом с Москвой. С промышленностью, стоящий на важных транспортных путях.
И хвалишься зп в 15 тыщ.

Ничо не екает, не?
Эм...
Моя свекровь работает уборщицей за 15к в месяц, работает два часа в день.
То есть при работе стандартные 8 часов в день (или в 4 местах по два часа в день) з/п как-бы 60к.
Секонд будет работать в том городе/ПГТ в котором они собрались покупать шмотки. Их это место обитание или "облцентр" неизвестно

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Августа 2020, 10:41:47 »
То есть при работе стандартные 8 часов в день (или в 4 местах по два часа в день) з/п как-бы 60к.
Ага, и я про то же. Автор истории либо живет, как выше выразились, в деревне с гусями, либо лентяйка, каких свет не видывал. И я почему-то ставлю на второй вариант. Компьютер же у нее есть (на сайт не с домашнего тапка пишет), а значит, есть возможность подработать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 25 Августа 2020, 10:48:34 »
На Кмп можно писать и с телефона.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Августа 2020, 10:49:30 »
Тоже не с кнопочной звонилки за 500р. Вы еще интернет-кафе вспомните.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 25 Августа 2020, 10:53:49 »
Тоже не с кнопочной звонилки за 500р. Вы еще интернет-кафе вспомните.

У меня помимо всяких Хуавей и Микромаксов есть такое раритетное чудо, как Nokia n 8, операционка - симбиан. Так вот, на коэмпэ с него строчить можно, а работать уже никак.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 25 Августа 2020, 11:14:13 »
А как она при помощи компа заработает? Если у нее такая низкая зарплата, то я чот сомневаюсь, что у нее там скиллы, позволяющие хоть сколько-то зашибать посредством компа.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 25 Августа 2020, 11:19:16 »
Несколько лет назад увидела в секонде футболку, которую за год до этого я купила за 300 грн в новомодном магазине, так вот в секонде я её нашла за 30 грн, в шикарном состоянии и без единой помарочки.
Учитывая тот факт, что свою изначальную футболку я одевала всего несколько раз, у меня случился когнитивный диссонанс катострофических масштабов.
С тех пор я одеваюсь только в секондах. И горжусь этим. Потому что не вижу абсолютно никакого смысла переплачивать за то, что можно достать дешевле. В Украине есть замечательная сеть магазов Humana, там оч много новых вещей самых разных брендов, по той же смешной цене в 30 грн.
Но вот если с одеждой на верхнюю часть тела всё хорошо, то на низ уже надо подзаморочиться, что грустно.
Но, к чему я вообще веду: всё вышеописанное касается только одежды. Нормальная обувь, зимняя верхняя одежда и т.д. в секондах не водится совершенно. Так что может маман из истории, когда хотела купить сыну всё "новое", как раз обувь и зимнюю одежду и имела в виду. Потому что стоит это всё огромных денег и в секондах это достать оч маловероятно.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 11:24:02 от Persefona »

Оффлайн rj.32167

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 25 Августа 2020, 11:21:56 »
История скорее всего с Украины, потому и суммарная зп такая. 10тыс приблизительно и условно средняя зарплата по Украине.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 25 Августа 2020, 11:31:05 »
С заходом в небольшие города Фамилии секонды достаточно быстро начинают вымирать. Одежда там конечно всегда великий рандом, но если цель - максимально дешево, когда вообще нечего носить, то может спасти.
Ну и плюс какое-никакое шмотье теперь есть в фикспрайсах, оно говно, но оно дешевое.
А нормальные секонды с хорошим выбором есть там, где и гиперов, и стоков достаточно вокруг.
Я не спец по секондам, но там обычно не особо дешево что-то брать, если только это не уникальные дорогие шмотки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Августа 2020, 11:33:53 »
А где в Украине коммуналка на десятку тянет?
Хумана эт конечно хорошо и весело, но одеваться там таки требует некоторых затрат времени, потому что не всегда и не везде клевый шмот появляется, ну и самые большие скидки обычно перед новым завозом делают, а в это время выловить чет прикольное - большая удача.
А если автор живет не в большом городе, то секонд там действительно может быть крайне страшным заведением, где воняет залежанными вещами и на 99% они стремные. Секонд секонду очень рознь.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 25 Августа 2020, 11:34:47 »
История скорее всего с Украины, потому и суммарная зп такая. 10тыс приблизительно и условно средняя зарплата по Украине.
Не. Она пишет, что у них коммуналка 10к сжирает. У нас в помине таких коммуналок нет.
Разве что какая нибудь 6-к квартира, где с утра до ночи воду льют...
В среднем за квартиру 50 кв. м. платится 1к грн в неотопительный сезон и около 2 - 2.5к в отопительный.
Но это если квартира в собственности. А вот если снимают, то тогда да. Съем + коммуналка 10к могут забирать.

Но опять таки, честно? Если это таки Украина, то на оставшиеся 10к можно прожить. Серьезно вам говорю. И даже мясо при этом жрать. Без шика, конечно, жить будут, и экономить на удовольствиях. Но на нормальное здоровое питание и одежду из секонда должно хватить.
Так что либо эта парочка совершенно не умеет в грамотное распраделение ресурсов, либо это всё-таки не Украина.