Автор Тема: злючка.рф - Лучше всех отдохнула свекровь, которая просилась помогать с внучкой  (Прочитано 38090 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Интересно, а если кто-то родной и близкий притащит к оправдывающим бабку то, что они до тошноты ненавидят (и близкий об этом знает)  и начнет есть, это тоже будет норм и "ачотакова?"

Если они не будут пихать это в меня и нудеть "ну попробуй, ну вкусненько", да пох. Вкусно им, пусть едят.

Но с моей точки зрения тут написано и то, что она с ребёнком помогает, и что сидит с ним отпуская родителей "тусить"

С Лизочкой она сидит, с Лизочкой. Той, которая и умная, и разговаривает, и ест все. А на Машу ей плевать с высокой башни.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
При такой же стоимости лучше уж няню брать с собой. Или ехать одним.
И много ли нянь согласятся неделю работать за еду и ночлег? Они же не доплачивали бабушке за то чтобы она сидела с внучкой. Они купили ей путевку.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Всю тему не читай

Тут нашлись те, кто считает, что бабка права и ваще ничо не должна и не обязана? О_о
Всё ж прозрачно, как вода в горной реке, ей-богу
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С чего вы взяли что он целенаправленный? С чего вы взяли что бабка вообще знает ребенка настолько хорошо чтобы предсказать что у него будет истерика? У меня например в возрасте ребенка и еще лет до 10 было бы желание убежать как можно дальше от запаха беляша, и? Ну и главное зачем ей истерика ребенка?

Не поддерживаю мыслю, что это было целенаправленно (бабка просто не задумывается о последствиях своих действий, она мыслит очень короткими моментами: пожрать, заткнуть, етс.). Но если бабка "не знает ребенка настолько хорошо", то кули она ему в няньки набилась-то?
Как мне кажется, посторонняя няня не стала бы покупать беляш и жрать его на глазах у ребенка, за которым присматривает. Есть такое впечатление.
Вообще бабушка жаловалась что она с внучкой "мало общается" и давайте съездим вместе. прям того что она именно в няньки набивалась я не вижу. Ну и даже если да, то что? Ну вот не общалась она достаточно с ребенком и не может предсказать его реакции на любой раздражитель, и? это означает что она не может остаться с ребенком на пару часов? А как детей с няньками оставляют? Или прежде чем оставить дитя на час с няней надо чтоб няня месяц с семьей пожила?
Собственно комната несущественна. А вот вонючий белящ "на глазах у ребёнка" не заметить может только очень ковидный ребёнок.
Или ребенок который чем-то занят и заинтересован. плевать он будет на запах не пойми чего.
Из
Дочку приходилось еще и успокаивать после такого общения с бабушкой.

А вообще о том, что с двухлетками такого откалывать не стоит несложно узнать из популярной литературы по уходу за детьми, не говоря уже о том факте, что бабуля как бы рожала и это не первая в её жизни двухлетка
И все двухлетки внезапно разные и привычки у всех разные.
Ну например у моих друзей для ребенка есть вкусняшка и если он вдруг не реагирует на "это взрослая еда", "нельзя", то ему тупо дают "полезный перекус", и внезапно проблемы ах через час обед и истерики ребенка нет.
Зачем уже было объяснено. Чтобы иметь моральное оправдание не сидеть с ребёнком, как она это обещала делать. Дескать, сложненький у вас ребёночек. Порченый. А вот Лиза...
Эм... только она вроде использовала совершенно другие поводы - то у не массаж, то поздновато будет.
И да, если вы до 10 лет бегали от беляшей, это, конечно, многое объясняет.
Очаровательный переход на личности. И что же вам объяснил факт того что ребенка от запаха мерзотных жаренных в масле беляшей тошнило?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если они не будут пихать это в меня и нудеть "ну попробуй, ну вкусненько", да пох. Вкусно им, пусть едят.
Вы точно что-то ненавидите до тошноты?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И много ли нянь согласятся неделю работать за еду и ночлег? Они же не доплачивали бабушке за то чтобы она сидела с внучкой. Они купили ей путевку.
Ну путевка с питанием - не три копейки. Ее оплатили, раскатав губу на активную помощь. При этом помощь по мнению бабки была "я вам покажу ларек с беляшами, кафе с борщом и пляж с бесплатными лежаками, у меня все". Они изначально очень сильно сглупили, не оговорив масштабы помощи на берегу. Не поверю, что бабка всегда была мимими, а вот такое показала впервые.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Это же не значит, что и няне не будут платить.
Если ко мне приедет мама и вымоет мне окна (опустим то что она не будет этого делать, а скажет "доча, ты совсем с глузду съехала?", просто, в качестве примера), я ей не буду за это платить, а в следующий раз просто сделаю то что ей сложно, а мне нет. Семья, взаимопомощь и всё такое. А вот если я вызову дамочку из клининговой службы, чтобы она мне вымыла окна, я буду ей платить. Потому что я заказчик, она исполнитель.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вы точно что-то ненавидите до тошноты?

Если я просто ненавижу продукт, мне плевать, кто там его ест. А если меня реально выворачивает от запаха - это уже чуть другая история, не находите? Это не про эмпатию, не про понимание, а про физическое вредительство. Как с аллергиями выше - кто-то может в больничку загреметь от одного запаха арахиса, а при ком-то его горстями можно есть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Сансет, я по диагонали пока полистала...

Итить, я б даже в качестве просто спутника, едущего за свои собственные деньги, смогла бы больше внимания чужому ребёнку уделить, наверное >.<
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если я просто ненавижу продукт, мне плевать, кто там его ест.
Я писала про "просто ненавидит"?

Оффлайн irismed

• Старожил
При этом помощь по мнению бабки была "я вам покажу ларек с беляшами, кафе с борщом и пляж с бесплатными лежаками, у меня все".
Как же это не оговорив? Сама бабка радостно в предвкушении норм отеля с отдельной комнатой аж вещала "вы и покупаться вдвоём сможете, а я уж с деточкой посижу". И дочке сейчас говорит, что она так прям вся упомогалась, за Машенькой глаз да глаз нужен, а родители должны и вдвоём побыть, пока она караулит.
При том, что по сути если бы они чисто втроём поехали (родители и Машенька) - было бы то же самое, но без истерик, без вмешательства в воспитание и без шоколадки. Ну и дешевле на треть.

И поддержу вышеотписавшихся - восторг от "и спальни отдельные будут!" показывает уровень халуп, которые на месте дочка выискивает.

Hacksley

• Гость
Ну путевка с питанием - не три копейки. Ее оплатили, раскатав губу на активную помощь. При этом помощь по мнению бабки была "я вам покажу ларек с беляшами, кафе с борщом и пляж с бесплатными лежаками, у меня все". Они изначально очень сильно сглупили, не оговорив масштабы помощи на берегу. Не поверю, что бабка всегда была мимими, а вот такое показала впервые.

И тут я прям акуела О___о (не от вас, есичо, просто искать цитату не хочу)
Т.е. бабке еще доплатить надо было, чтобы она с ребенком пару часов посидела? Обалдеть.
А без этого бабка ничего не должна, это необходимый минимум, конечно. А она, щедрая, даже нагадила вон бесплатно. Бонус, так сказать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
irismed, не, ну она вещала, факт, но неужели это правда-правда первый раз, когда тетка не хозяйка своим словам? Тем более, что это вещание началось после обещаний отдельной комнаты и перелета, еще б она не наобещала с три короба. Девушке бы самой с ней созвониться, узнать, чего она там жаждет и в каких объемах, а потом уже нумера отдельные обещать. Бабка явно считает, что насыпать дитю песочка - помогла, заняла, мама отдохнула.

Hacksley я как раз считаю, что за оплату не самого дешевого отеля и тыпы, бабка могла и помочь хотя бы пару вечеров. Но губу они реально раскатали, не учитывая бабкины свойства. Ну неужели она вообще никогда им не выносила мозг Лизочкой? Или приезжала в гости и прям растворялась в ребенке? Вряд ли. Вот и надо было заранее ее функции оговорить.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 18:09:13 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн irismed

• Старожил
Но губу они реально раскатали, не учитывая бабкины свойства. Ну неужели она вообще никогда им не выносила мозг Лизочкой? Или приезжала в гости и прям растворялась в ребенке? Вряд ли. Вот и надо было заранее ее функции оговорить.
Так она ж не приезжала. В исходном тексте сказано, что через весь город ездить неохота, потому внучку раз в год может видела.
И тут тоже "маму возьмём, она с нами ПРОСИТСЯ". Ну ок.
Я по умолчанию от людей найопки не ожидаю, раз сама про помощь предложила.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну ок, предположим, это в первый раз, когда она себя ведёт как звезда и никому ничем не обязана. И все равно коза эгоистичная. И родителям стоило не тянуть до последнего дня, а поставить вопрос ребром - ты просилась, мы за тебя заплатили, так хде?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну ок, предположим, это в первый раз, когда она себя ведёт как звезда и никому ничем не обязана. И все равно коза эгоистичная. И родителям стоило не тянуть до последнего дня, а поставить вопрос ребром - ты просилась, мы за тебя заплатили, так хде?
— Татьяна Ивановна, а вы когда соглашались на помощь нам на отдыхе как предполагали с ней справляться? Помощи от вас я, кстати, не заметила. Мы даже вечером никуда не можем вместе сходить, у вас же рыбки.
— А я что мало помогаю? Я на пляже с Машей играю!
— Если насыпание песочка в ведро на любую просьбу ребенка — это помощь, то спасибо вам большое. Вы даже вникнуть не хотите, что внучка у вас просит, — уже понесло меня.
— Сын, твою мать упрекают во всех грехах, а ты молчишь?
Это был не последний день, ибо дальше сказано, что оставшиеся дни бабка за другим столом завтракала и на другом конце пляжа загорала

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не, эт не оно. Во-первых, инициировал сыночка, ему и разговаривать, во-вторых не «помощи от вас не увидела», а мы договаривались на то, потратили столько, с вас то-то. Ну на крайняк бы бабка обиделась, что на неё копеечку зажали, не худшая опция))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн irismed

• Старожил
Так никто копеечку не зажимал, отель и перелёты честно оплачены.
А что бабке не влом околосочинскими чебуреками-беляшами травиться - так у неё желудок гвозди переваривает, как у обожаемой Лизочки

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эмпатия избирательно не работает.
Прекрасно работает.

Hacksley

• Гость

Судя по всему, родители ребенка решили не трогать говно. Обозленная свекра, решившая "помочь" так, чтобы больше не просили, могла и похлеще насолить, шоколадка бы раем показалась. И сделать невинные глаза - а чо я, я вот помогаю, как требуете.
А так отель и билеты оплачены (не факт, что билеты возвратные), так что нет смысла начинать свару. Учли на будущее и порадовались, что свекра свалила от них подальше и не вредит.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Самое удивительное, что после всего этого у человека хватает наглости напрашиваться на следующий год. Я бы сказала, что не верю, но верю, блин, лично знаю людей подобного склада.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
Самое удивительное, что после всего этого у человека хватает наглости напрашиваться на следующий год. Я бы сказала, что не верю, но верю, блин, лично знаю людей подобного склада.

А это не наглость. Это умение забывать все неудобные факты и святая уверенность в том, что она действительно помогала. Но при этом она помнит, что отлично отдохнула (несмотря на якобы помощь), поэтому жаждет "взаимовыгодной поездки" снова и не чувствует себя обязанной. Все же честно, помощь за поездку.

Оффлайн irismed

• Старожил
Мне на самом деле интересно - а с Лизанькой она реально прям как нянька пашет, что дочери претензии выкатывает (превратили в няньку, я с сыном поеду)?
Или там тоже на отыпись, как и своих в своё время в ясли сдала в 2 месяца? С той лишь разницей, что родители Лизаньки и она сама  могут жить в халупе и поедать беляши из адлерского бобика в отличии от второй семьи?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Утка-маляр,
Откуда? Откуда я знаю, что ребёнок за час до обеда голодный? Вы, простите, корабельную сосну головой тесали или что? Откуда я знаю, что если я уроню гантелю себе на ногу, то мне будет больно?
Ты гантелю себе не на ногу, а на голову уронила, походу. Откуда ты знаешь, когда там обеды у этой семейки? Может через десять часов после завтрака, а может через три минуты. И если ребенок голодный - это проблема родителей, повторяю в сотый раз. Перекус надо было предусмотреть.

В её распоряжении вся сраная Вселенная. Пусть хоть людей ест, но ей же надо было не пожрать, а в позу встать.
Где она в позу вставала? Поела там, где ей удобно. С интересами ссыкухи не посчиталась, вот уж трагедия. В распоряжении родителей все сраные магазины и рынки, какого черта они жратву своей детке не купили? Если для них принципиально, чтоб детка ела исключительно в час дня и ни минутой раньше, то тут точно не бабкин беляш виноват.

Вот и купила бы бабуля, не? Но бабуля в гробу потомка видела.
Чтоб потом от невестки получить ушат говна, что купила не то, что святая дитка не ест такое? Да больно оно бабке надо. Тупые родители не могут время обеда рассчитать, а бабка должна за них думать? Она один раз подумала и шоколадом накормила, ага.

У вас херовый ванговатор, т.к. проблема носила явно единичный характер.
Пруфы из текста на это.

Вот у бабули и нет. А вообще это сиськи либо есть либо нет, а ребёнок явно ведёт себя нормально без бабули.
Пруфы из текста на это. Ребенок, не понимающий слова "нельзя" - невоспитан.

Предъявите монополию на вангование, ага? Моя оценка ситуации вытекает и в её защиту есть аргументы. Хуже того, она последовательна.
В каком месте она последовательна? Ни единого аргумента у тебя нет. Ты даже не можешь доказать, что ребенок там умирал от голода, аки в Освенциме, и только бабкин беляш был его спасением.

Лихо вы себя до двухлетки опустили,
Вообще-то это ты провела аналогию со мной и моими родственниками. Накуй ты проводишь аналогию двухлетки со взрослыми людьми, если ответ тебя не устраивает?

Вы доводите до абсурда - я довожу до абсурда. Родители и собирались накормить ребёнка ВОВРЕМЯ. И так бы оно спокойно и было, если бы не старая п*зда с блевашом.
В каком месте голодный человек - это абсурд? Родители сами установили свое ВОВРЕМЯ, вот сами и виноваты в том, что к этому ВОВРЕМЯ их ребенок так сильно умирает с голода, что истерики за беляш устраивает. Значит надо башку включить и подумать, что это ВОВРЕМЯ стоит пересмотреть и обедать раньше.

А теперь откройте словарь. Эмпатия, и да, она выборочная.
Сама и открой. Выборочная - это не эмпатия.

Где вы увидели детошизу, болезная?
Запрет человеку есть что-то, потому что видите ли какой-то ребенок может это захотеть - это детошиза.

Ей были сказаны условия и она согласилась, алло!
Глазки разуй. Где там сказано, что она согласилась быть круглосуточной нянькой? Там сказано, что она согласилась на то, что ей оплатят отдых в обмен на некую "помощь" с ребенком, и условия этой помощи не были обговорены заранее.

Интересно, а если кто-то родной и близкий притащит к оправдывающим бабку то, что они до тошноты ненавидят (и близкий об этом знает)  и начнет есть, это тоже будет норм и "ачотакова?"
А ребенок что, до тошноты ненавидит беляши?  :o
Да, будет.

Hacksley, а если выпивать по стопочке каждый раз, когда ты жопой читаешь, то печень отвалится.
Где там бабка сказала, что готова 24/7 валандаться с ребенком? Где вообще сказано, что авторша хоть как-то с бабкой обговорила условия? Даже муж ее изначально сказал лишь "поможет", а не "будет за тебя выполнять твои обязанности, пока ты в морюшке кайфуешь".

Тут нашлись те, кто считает, что бабка права и ваще ничо не должна и не обязана? О_о
Таких не нашлось. Нашлись только те, кто акуел от предъяв, что при ребенке нельзя ничего есть, а то вдруг он тоже захочет.

Ой ну конечно, там мегера, а с Лизонькой фиялка. Да видит она ту Лизоньку исключительно на семейных торжествах, на которых ей рассказывают, что Лиза молодец. Вот к гадалке не ходи.
Ага, заметно, судя по тому, как мать Лизоньки сразу начала названивать из-за того, что мама не сможет с ними в этот раз поехать на море, так как помощь нужна семье автора.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 19:21:28 от Снусмумрик »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Конечно хватает. Я знакома с человеком такого типа, там вообще святая простота, человек уверен, что если его куда-то в гости позвали однажды, то с тех пор он имеет право туда приходить когда ему вздумается, ещё и обидки выкатывать, что в будни среди дня никого не оказалось дома.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А почему на моменте с беляшом родители языки в жопу засунули? Не вижу проблемы шепнуть "Мам, иди поешь в сторонку, а то пестюк сейчас разорется, будем до вечера успокаивать". Если бабка упрется, то можно начать скандальчик. В конце концов это их ребенок, а у них блин лапки, покормить не могут, объяснить не могут, убрать раздражитель не могут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
А почему на моменте с беляшом родители языки в жопу засунули? Не вижу проблемы шепнуть "Мам, иди поешь в сторонку, а то пестюк сейчас разорется, будем до вечера успокаивать". Если бабка упрется, то можно начать скандальчик. В конце концов это их ребенок, а у них блин лапки, покормить не могут, объяснить не могут, убрать раздражитель не могут.

Дык они успокоили. А сраться с матерью мужа невестка не пожелала. Или понадеялась, что пляжный беляш сам с раздражителем справится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Что ж мне, теперь дома сашими не есть? Муж это ненавидит. Ну, пусть отвернётся.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Эмм... А чотакова поесть где-нить в другом месте? Ну, я вот окрошку ненавижу и да, предпочитаю, чтобы домашние ели её где-то в тех местах квартиры, где в данный момент не нахожусь я. Или сама выхожу.

А так-то простите, не удержалась. Муж, это мой любовник! Муж: я вас ненавижу! Ну отвернись. 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Эмм... А чотакова поесть где-нить в другом месте? Ну, я вот окрошку ненавижу и да, предпочитаю, чтобы домашние ели её где-то в тех местах квартиры, где в данный момент не нахожусь я. Или сама выхожу.

А так-то простите, не удержалась. Муж, это мой любовник! Муж: я вас ненавижу! Ну отвернись. 8)

А он может поиграть в Танки в другом месте? А то я Танки ненавижу. Пусть сдирает свой стационар со стола и идёт в ванную, окнорм? Почему я должна сидеть на кухне, когда я хочу лежать?

Я ради него не душусь, он ненавидит духи. А сашими потерпит, это еда, а не вонялка.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 20:07:00 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra