Автор Тема: Парикмахер в маленьком городке  (Прочитано 8273 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Парикмахер в маленьком городке
« : 26 Августа 2020, 18:38:49 »
Я живу в маленьком городе, мне 26 лет. Вузов у нас нет, после школы пошла в местный колледж, хотя отучилась 11 классов. Просто больше было некуда идти, а мою жизнь в другом городе родители бы не потянули. Выучилась на парикмахера, работаю в местном салоне. Никогда не было отношений, девственница. Потому что в нашем городке контингент парней такой, что с ними даже общаться неприятно, а не только строить отношения! Каждый второй регулярно бухает, у тех, кто не бухает, просто нет никаких интересов. Мне с ними скучно. Я тут не в своей тарелке. Понимаю, что если бы родилась в другом месте, у меня было бы и высшее образование, и совсем другая работа. Я способная, умная, и парикмахером я работаю от безысходности, это вообще не мое. Просто не было возможности выучиться. А парни вокруг - это ПТУшники, у которых это предел. Остальные давно уехали, большинство с помощью и поддержкой от семьи. Я уехать не могу до сих пор. С моей зарплаты ничего не накопишь, родители ничем помочь тоже не могут. Так и помру здесь, не увидев ничего хорошего в жизни. КМП.

Автор так уверена в том, что с переездом у нее бы всё получилось. И с учебой, и с работой. А это - не факт.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: Парикмахер в маленьком городке
« Ответ #1 : 26 Августа 2020, 18:42:14 »
Разве ж это не ваша любимая припевка - "чо они страдают в нищей провинции, пусть в Мааскву деньги зарабатывать едут"?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Августа 2020, 18:45:07 »
Разве ж это не ваша любимая припевка - "чо они страдают в нищей провинции, пусть в Мааскву деньги зарабатывать едут"?

пусть едет. я считаю, что ей надо переехать и попробовать. Но она пишет о своей ситуации так, будто у нее главная проблема в жизни - это то, что город не тот. А она никогда не училась в вузе и никогда нигде не жила, кроме родного города. Может оказаться, что она не потянет учебу и жизнь в большом городе ей не понравится. И окажется, что работа в родной провинции - это её максимум.

Но разумеется, надо попробовать, чтобы это узнать. Просто текст отдает излишней самоуверенностью.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 26 Августа 2020, 18:48:52 »
Переехать реально можно было бы, если
1) есть талант. Знакомая так переехала в Спб, взяли в студию с обучением, сейчас вроде дело на лад пошло, вполне себе модный колорист.
2) есть, на что жить первое время, т.к. это самое обучение обычно забесплатно.

Итого по п.1 мы не знаем, по п.2 известно, что денег нет. Ну так себе раскладец
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Августа 2020, 18:49:11 »
парикмахеры ж натурально стригут бабло. но это умеючи, конечно..
у самой-то какие интересы? самомнение это конечно хорошо, а подтверждается это чем? аттестатом за 11 классов?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Августа 2020, 18:51:40 »
Вэл, я не думаю, что если она пишет правду, у нее прям офигенный талант парикмахера. Просто выучилась для корочки и всё. Я думаю, тут надо не курсы в большом городе искать, а поступать в вуз с общагой, а потом уже по вечерам после вуза кого-то стричь, чтоб были деньги на жизнь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 26 Августа 2020, 19:02:20 »
Каждый второй регулярно бухает, у тех, кто не бухает, просто нет никаких интересов. Мне с ними скучно. Я тут не в своей тарелке. Понимаю, что если бы родилась в другом месте, у меня было бы и высшее образование, и совсем другая работа. Я способная, умная, и парикмахером я работаю от безысходности, это вообще не мое. Просто не было возможности выучиться. А парни вокруг - это ПТУшники, у которых это предел.

Автор смешная)
Вокруг одни ПТУшники, она она колледж закончила
и стоит красивая в белом пальте (в нашем городишке колледж давал парикмахерам начально-профессиональное образование, это даже не ПТУ).
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #7 : 26 Августа 2020, 19:23:28 »
парикмахеры ж натурально стригут бабло. но это умеючи, конечно..
у самой-то какие интересы? самомнение это конечно хорошо, а подтверждается это чем? аттестатом за 11 классов?
Много ли бабла настрижёшь в провинции, вот в чём вопрос  :-\ Если там глухая дыра, где два салона на весь город, и оба на ладан дышат, то хоть обповышай квалификацию — у клиентов бабла не прибавится, чтобы нормально оплачивать услуги автора. В лучшем случае лишний полтинник «на чай» подкинут, но с этого копить до пенсии придётся.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Августа 2020, 19:34:31 »
хорошая стрижка и покраска везде не дешево (относительно, конечно)
если же она парикмахер с коронным "под 0" и занимается чем-то другим, то чем? инфы только про колледж и 11 классов, ну и про "ум"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 26 Августа 2020, 19:38:32 »
так в маленьком городе никто не пойдёт на недешёвое.
все пойдут подстричь "каскадик" за 250 рублей по скидке в понедельник с 9 до 12

есть сферы, где это работает
к примеру, если ребёнку сделать несколько раз аквагрим - качественный рисунок хорошими красками, то его родители к художнику с аквагрим-карандашами из фикс-прайса уже не поведут, даже невзирая на то что он берёт в 3-5 раз дешевле за рисунок.

с парикмахерскими это далеко не всегда работает так же, увы.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 19:43:15 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 26 Августа 2020, 19:41:43 »
Автор так уверена в том, что с переездом у нее бы всё получилось. И с учебой, и с работой. А это - не факт.
У нее перед глазами примеры всех тех, у кого получилось. Разумеется, что и она уверена в этом же.
Во всяком случае, уедь она в мегаполис, у нее был бы шанс выбиться. А в родном городе у нее шансов нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Августа 2020, 19:47:06 »
Я, честно говоря, и живя в столице знаю очень мало людей, которые "ходят стричься на недешевое". Потому что за дорогим окрашиванием надо следить, постоянно обновлять, а это не только деньги, но и время. У большинства плюс-минус обычные средние стрижки, тот же каскадик или каре, и простые цвета, в которые можно покрасить себя саму дома.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 26 Августа 2020, 20:03:19 »
Потому что в нашем городке контингент парней такой, что с ними даже общаться неприятно, а не только строить отношения! Каждый второй регулярно бухает, у тех, кто не бухает, просто нет никаких интересов

В Москве то же самое, кстати. А всяким прынцам она нах не впёрлась, разве вдуть разок.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Августа 2020, 20:07:16 »
Тётя, я не знаю, в каких кругах Вы общаетесь, но из моего окружения из мужиков не бухает никто. Разве что по праздникам выпивают.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 26 Августа 2020, 20:08:29 »
Тётя, я не знаю, в каких кругах Вы общаетесь, но из моего окружения из мужиков не бухает никто. Разве что по праздникам выпивают.

Я с ними не вращаюсь, я их вижу на улице каждый день, а ночью из окна. И регулярно вызываю полицию. ))))
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #15 : 26 Августа 2020, 20:11:22 »
ого, никогда такого не было и вот опять

Родиться в городе с нормальными учебными заведениями; получать помощь от родителей и прочая и прочая - это всё плюшечки, которые дают человеку шанс на лучшую жизнь. Не гарантируют, но ставят в неравные условия с теми, у кого всего этого нет.
Пздц открытие.

И нет, контингент парней в Москве никуя не такой же, как в депрессивном городке где-нить в глубоких ипенищах.
Более того, в Подмосковье совершенно адовые местечки бывают.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #16 : 26 Августа 2020, 20:14:23 »
Если она умная и способная, то может же по идее сдать егэ и поступить? Заочка б ей подошла, наверно. Или на неё бесплатников не берут?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 26 Августа 2020, 20:16:04 »
Я с ними не вращаюсь, я их вижу на улице каждый день, а ночью из окна. И регулярно вызываю полицию. ))))
А у меня под окнами регулярно бомжи собираются, причем обоих полов. Я могу на основании этого заявлять, что все, кто живут в Москве - бомжи? ;D
А всяким прынцам она нах не впёрлась, разве вдуть разок.
Чой-та?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #18 : 26 Августа 2020, 20:16:27 »
Надо накопить денег на переезд
Это съём на несколько месяцев, залог, это подушка на несколько месяцев и прочая и прочая.
Даже внутри страны.
Если друзей нет в нужном городе.

Например:
Я в Питер переезжала с копейками в кармане, но мне повезло с друзьями там.
Без этого хз б чо делала вообще.

Про заочку ничего не знаю, не могу сказать  :-\
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 26 Августа 2020, 20:23:26 »
Чой-та?

Мальчики-мажоры обычно для длительных отношений предпочитают дев своего круга. Не на телеканале "Россия", чай.
It’s almost what I need"

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #20 : 26 Августа 2020, 20:26:00 »
Не верю, что в городе исключительно алкота и наркоманы. Скорее всего, у девушки просто сильно завышена планка. Если б там каждая вторая ходила в девственницах, москвичи бы оттуда девушек фурами вывозили.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Августа 2020, 20:27:11 »
Мальчики-мажоры обычно для длительных отношений предпочитают дев своего круга. Не на телеканале "Россия", чай.
А между мажорами и алкашами никого нет? Попробуйте выехать за пределы своего района ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Августа 2020, 20:34:00 »

Помимо мажоров существуют просто обычные мужчины с хорошей работой (не олигархи, просто с нормальным заработком) и интересами, которые выходят за рамки бухалова с дружками в гараже.

Стахаш, я не понимаю, зачем ей копить на съем, если она хочет учиться, а не быть вечным парикмахером. Надо выбрать вуз с общагой и поступать. На оплату общаги и еду она настрижет даже с неполного рабочего дня после учебы. А общаги почти бесплатные для бюджетников. Я считаю, если государство дает возможность, надо пользоваться. В конце концов, из вуза потом можно и уйти, никто не запретит.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 20:36:13 от Золушка »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 26 Августа 2020, 20:41:38 »
Если б там каждая вторая ходила в девственницах, москвичи бы оттуда девушек фурами вывозили.
А девственность - это прям ниипическое (отличное определение, кстати) достоинство?

Золушка, я за все вузы не скажу, но у нас заочникам общагу не давали, например.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Августа 2020, 20:45:13 »
Я говорю про очную учебу вообще-то.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #25 : 26 Августа 2020, 20:49:21 »
Золушка, я за все вузы не скажу, но у нас заочникам общагу не давали, например.
Так можно на дневное поступить и подрабатывать (хоть в экономе, хоть у клиентов на дому). Если поступить не на какого-нибудь врача, а на обычную специальность, то будет время. Во время учебы можно будет обрасти знакомствами, в некоторых вузах даже с трудоустройством помогают. Начать с комнатки в общаге и работы для опыта, потом уже искать что-то приличнее. Можно потом и с мужчиной познакомиться, хоть с жильем, хоть вдвоем копить.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Августа 2020, 21:19:54 »
Я хоть и сам считаю, что в провинциях контингент весьма своеобразный, но такие вот белые плащи мне тоже не очень нравятся. Во многом, наверное, потому, что все, кого я знаю, меняли свою жизнь, чтоб не жить в таких условиях. А не выёпывались и не сверкали белыми плащами налево и направо.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #27 : 26 Августа 2020, 21:27:32 »
А девственность - это прям ниипическое (отличное определение, кстати) достоинство?
Дело не в девственности, а в готовности "давать" и "варить борщ", лишь бы не вариться в этом аду
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Августа 2020, 21:31:52 »
Дело не в девственности, а в готовности "давать" и "варить борщ", лишь бы не вариться в этом аду

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 27 Августа 2020, 14:44:44 »
В любом городе можно быть хорошим специалистом.

Я на маникюр езжу как раз в посёлок, на свою малую родину, потому что там работает крутая мастер, которая за небольшую денежку (относительно цен в городе) делает действительно окуенно. И клиентов у нее дофига, я обычно стараюсь записаться сразу на следующий раз (через 3 недели) и не всегда есть места даже на три недели вперед.

И там же работает парикмахером моя бывшая одноклассница, которая за 15 лет не научилась колористике даже на базовом уровне. Стрижет "каскады" женщинам и "под шестерочку" мужчинам. Еще может сделать мелирование ровными полосами. Что такое эйртач - понятия не имеет. Клиентов у нее тоже довольно много, любителей каскадов и полосатого мелирования. Потому что недорого и как человек она приятная.

Это я к тому, что в любом населенном пункте можно найти свою нишу, клиентов и зарабатывать. Да, если не развиваться, то за пределами маленького городка вряд ли будешь востребована.

Но с таким подходом:
Я способная, умная, и парикмахером я работаю от безысходности, это вообще не мое.
хорошим парикмахером она вряд ли станет.