Автор Тема: Низший сорт  (Прочитано 5468 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Низший сорт
« : 26 Августа 2020, 19:42:27 »
В кризис, как и многие, я осталась без работы. Работала менеджером в небольшой фирме, фирма закрылась. И меня зовет на работу бывшая одноклассница. На ресепшн в свою фирму. Ей, по слухам, фирму подарил любовник. Она говорит, что я вежливая, терпеливая и исполнительная, они нормальную девочку на ресепшн не могут найти уже почти год, а такая как я буду на вес золота, у меня есть все качества для такой работы. У меня аховое финансовое положение, понимаю, что надо соглашаться. Зарплату обещает даже больше, чем у меня была раньше. Но я никогда её не любила. Она всегда была заносчивая и высокомерная, и мне кажется, что она пригласила меня работать в первую очередь потому что хочет унизить, а уже потом - всё остальное. Родители узнали, говорят, даже не думай, соглашайся. Но она так на меня смотрела, когда предлагала. Как на низший сорт. КМП.

Автор свою начальницу скорее всего будет видеть пару раз в день в коридоре. И то если не повезет. Я считаю, надо соглашаться, если деньги нужны, а остальное уже мелочи.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Низший сорт
« Ответ #1 : 26 Августа 2020, 19:47:38 »
Я бы согласилась. Если будет настолько невыносимо, что зп и сложная фин ситуация не перекроет все минусы, то уйти всегда можно.

Я кстати на одну из своих работ так и попала, пригласила давняя знакомая всезнайка и склочница. Сработались хорошо. Она еще и шутила, мол я раньше была такой сукой, думала ты не согласишься со мной дел иметь. Да я поначалу не очень то и хотела, но люди все таки иногда чуть-чуть меняются и те годы, что мы не общались пошли ей на пользу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 26 Августа 2020, 20:52:55 »
Автор чёт мнительная.
И своей верой в слухи симпатии не вызывает. Во-первых, бизнес - такой себе и подарок, зайопный. Во-вторых, даже если это и так, при чем здесь оно?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #3 : 26 Августа 2020, 20:54:30 »
Ей, по слухам, фирму подарил любовник.
У нее вагина платиновая, что ли?  :o
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 26 Августа 2020, 20:58:34 »
Интересно. Выводы о своей "низкосортности" делает по каким-то очень странным признакам. Но сама не гнушается считать себя выше со своим мерзким "по слуууухам ей любовник фииирму подарииил". Фу.
Ну нахер от таких мнительных и завистливых дур. Неужели это вот - самая "нормальная девочка" из всех вариантов?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 26 Августа 2020, 20:59:54 »
Если она хороший работник и сможет работать без личных обидок, а не пофиг ли?
Профессионал тем и отличается, что разделяет профессиональное от личного
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #6 : 26 Августа 2020, 21:00:18 »
У нее вагина платиновая, что ли?  :o
;D ору!
Да может у челика фирма тупо галочкой на балансе висит, в разделе "Расходы" и подкатегории "Незначительные", вот и подарил со словами "играйсо, дорогая. усё для тебя)"

А по делу - вай нот? Работы будет более чем предостаточно (скорее всего), так что на перемывание косточек времени тупо не будет. Вперёд на должность, нафармит себе на норм жизнь, и свалит оттуда, а то и вовсе откроет своё дело.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #7 : 26 Августа 2020, 21:01:00 »
Бывшая одноклассница попала.
Теперь у нее на ресепшн будет стоять мадам, сующая нос не свое дело, собирающая слухи, не ценящая хорошее отношение, мнительная и закомплексованная.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Августа 2020, 21:02:59 »
Неужели это вот - самая "нормальная девочка" из всех вариантов?

А какая разница, завидует она или нет, если она способна хорошо делать работу?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #9 : 26 Августа 2020, 21:05:52 »
Автор мне напоминает Сну-Сну. Та тоже постоянно ноет, что якобы мужчины желают унизить женщин, и делают все возможное для этого.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 21:09:20 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Августа 2020, 21:11:36 »
Подозреваю что у бывшей одноклассници просто по жизни надменное лицо. И возможно как начальник она норм.

Mariposa

• Гость
« Ответ #11 : 26 Августа 2020, 21:57:10 »
То есть одноклассница ее по крайней мере в глаза зовет "вежливой, терпеливой, исполнительной, на вес золота", а автор одноклассницу за глаза - заносчивой, высокомерной и делающей карьеру через постель?
Да, тоже думаю, что одноклассница попала. Автору заткнуться в тряпочку, вытащить те самые вежливость, терпение и исполнительность, которые в ней почему-то увидели, и идти работать. Параллельно можно и искать другую работу, а пока хоть будет на что жрать самой и кормить родителей.
А вдруг она джек-пот сорвет и сработается с одноклассницей? Или в ее фирме продвинется, или хорошие рекомендации на следующую работу получит? Только чтобы этот джек-пот сорвать, автору надо гнильцу из мозгов выветрить.
P.S. Я бы поняла автора, если бы эта одноклассница ее в детстве гнобила. Но в тексте ведь упоминания об этом нет, только субъективное личное отношение.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Августа 2020, 22:02:26 »
Автор мразотина завистливая, желаю ей не соглашаться на эту работу, и следующую искать годика так два :-\

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Августа 2020, 22:11:15 »
Но я никогда её не любила.
Автора одноклассница в постель зовёт что ли?

Не, понятно, что лучше работать с приятными тебе людьми, но если выбора нет и не предвидится, тут уж надо кушать, шо дали.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 26 Августа 2020, 23:23:56 »
Неужели это вот - самая "нормальная девочка" из всех вариантов?

А какая разница, завидует она или нет, если она способна хорошо делать работу?

Очень большой вопрос, будет ли она работать или заниматься невнятной куйней. Обсуждением сплетен, раздумьями о форме псды начальницы, определением происхождения фирмы и подсчетом будущих подарков.
Но да, в целом, если язык у этой мадам в жопе, то пофиг, что она себе там в голове думает. Тихая, вежливая - и ладно. Тетю оценивают как работника, а она крутит носом, что, видите ли, как-то слишком высокомерно на нее посмотрели и вообще на ресепшен звать посмели. Я йухею.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 26 Августа 2020, 23:34:28 »
Любить работодательницу совершенно не обязательно. А если там окажется так невыносимо, то никто не мешает плюнуть в ноги и уволиться одним днем.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 26 Августа 2020, 23:37:42 »
Автор мне напоминает Сну-Сну. Та тоже постоянно ноет, что якобы мужчины желают унизить женщин, и делают все возможное для этого.

Когда я в девяностых устраивалась работать в один ресторан, то хозяева - братья грузины -смотрели на меня оценивающе, как на вещь. Товар. Функцию. Какая из меня официантка. Потому что они выбирали именно функцию, а не лучшего друга, блин, на всю жизнь. А "ай, какой красивый девушьк" прозвучало очень приятно.

Хоспади, сколько на задолбаях этих постов про то, что "ябвдул" это унизительно. Нет, сперва начитайся Толстоевского, наслушайся Брамса (хотя нет, Брамс для быдла, раннего Питера Габриэля), побрей яйца и только тогда скажи "о великая госпожа и богиня,не соблаговолите ли вы испить со мною кофий?" Да я б тростью уепала и свинтила на трёх ногах со скоростью синего ежа, ибо явно псих.

А на "эй, красотка, я б вдул" достаточно ответить "пардон, уродик, ябнедалъ".

Чё так сложно -то всё стало...

В ФИДО и не "выкал" никто никому, и на ранних инвижн форумах тоже. А сейчас скажи "ты", всё. Обидки.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 23:48:35 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 26 Августа 2020, 23:47:23 »
В ФИДО ещё как выкали. От конфы, конечно, зависело, но...

Да, которые по рецептам или, там, сам почини самовар, то да. Геймеры же нет. И рифмоплёты нет. И фикрайтеры нет. Эх...
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 27 Августа 2020, 00:00:22 »
Да, которые по рецептам или, там, сам почини самовар, то да. Геймеры же нет. И рифмоплёты нет. И фикрайтеры нет. Эх...
RU.REMONT вспомните ещё.

Я никогда не делала ремонт,и потому мне нах не было надь даже смотреть, чоу там.
It’s almost what I need"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 27 Августа 2020, 00:00:35 »
Ба! Это ж классический типаж из фильмов-слэшеров.
Тот самый герой очень второго плана, который после пары убийств устраивает истерику с размахиванием оружием, что его все не любят, унижают, смеются за спиной и позвали с собой чисто поглумиться, а он в итоге в такой заднице. Но он всем покаажет.

Ты позвала ее на работу, думая, что она фиалка-умница, а она оскорбилась, собрала про тебя все доступные слухи и заочно возненавидела за такое унижение. Но на работу пойдет. Будет улыбаться тебе в глаза, а за спиной рассказывать, как ты, сука, ей мало платишь. И ударит в спину при первой возможности.
Фу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 27 Августа 2020, 00:12:54 »
Я никогда не делала ремонт,и потому мне нах не было надь даже смотреть, чоу там.
Там в общем-то был и вовсе даже не ремонт, если что.

А я думала, что про ремонт, и не заходила. По модему дай бох доконнектиться до героедрочеров хотя бы, дельные советы почитать.
It’s almost what I need"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Августа 2020, 08:05:16 »
Для меня вообще достаточно большое значение имеет, нравится мне человек или нет. Есть люди, которые категорически не нравятся, причём не по каким-то видимым причинам, а просто так. При наличии выбора я предпочла бы с ними не работать. Но выбора, я так понимаю, у автора особенного нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 27 Августа 2020, 10:59:03 »
Зачем общаться с бывшей одноклассницей, которую ты никогда не любила?
Даже, если случайно встретились на улице, зачем вываливать не неприятного тебе человека детали своей никчемной жизни?

Она говорит, что я вежливая, терпеливая и исполнительная, они нормальную девочку на ресепшн не могут найти уже почти год, а такая как я буду на вес золота, у меня есть все качества для такой работы.
судя по этому, одноклассница к автору ок и даже не подозревает, что автор мерзенькая
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Августа 2020, 11:43:54 »
То есть одноклассница ее по крайней мере в глаза зовет "вежливой, терпеливой, исполнительной, на вес золота", а автор одноклассницу за глаза - заносчивой, высокомерной и делающей карьеру через постель?
Да, тоже думаю, что одноклассница попала. Автору заткнуться в тряпочку, вытащить те самые вежливость, терпение и исполнительность, которые в ней почему-то увидели, и идти работать. Параллельно можно и искать другую работу, а пока хоть будет на что жрать самой и кормить родителей.
А вдруг она джек-пот сорвет и сработается с одноклассницей? Или в ее фирме продвинется, или хорошие рекомендации на следующую работу получит? Только чтобы этот джек-пот сорвать, автору надо гнильцу из мозгов выветрить.
P.S. Я бы поняла автора, если бы эта одноклассница ее в детстве гнобила. Но в тексте ведь упоминания об этом нет, только субъективное личное отношение.
чисто технически неизвестно что одноклассница говорит (думает) за глаза и что автор говорит в лицо. Так что автор вполне может быть права и одноклассница заносчивая и мерзкая и на работу ее взять хочет не потому что считает реально хорошей работницей (ну или считает что она терпила и как раз сгодиться для такой работы), а чтобы ЧСВ почесать - мол вот смотри где я, а где ты. И вообще они друг друга стоят. А может и не быть.

Но я в любом случае автора не понимаю. какая разница? Тебе работа нужна? Нужна. тебе предлагают что-то ненормальное? Нет. Тебе предложили хорошую вакансию с хорошей з/п. Если по ходу дела станет понятно что там есть проблемы, подводные камни и вообще это ресепшн борделя так уволишься, проблема в чем?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #24 : 28 Августа 2020, 16:17:05 »
Позвать человека на подходящую ему работу с зарплатой большей, чем было до этого - вот уж унизить так унизить  ;D