Автор Тема: Учеба сестры важнее развода  (Прочитано 4339 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Учеба сестры важнее развода
« : 26 Августа 2020, 21:50:50 »
Мы с сестрой забеременели и родили почти одновременно. Нашим детям сейчас год с небольшим. Родители с удовольствием помогают сестре деньгами, а мама постоянно приезжает к ней, чтобы сидеть с ребенком. Сестра забеременела, учась в аспирантуре, и у нее через год защита кандидатской. Родители считают, что это святое. Утром сестра уезжает в библиотеку, ее муж на работе, а с ребенком остается наша мама. Сестра весь день занимается в библиотеке, ребенок ей не мешает. Если мама не может сидеть с ребенком, она выдает сестре деньги на няню. Всё, лишь бы сестра спокойно училась. А я в декрете, и у меня портятся отношения с мужем. Честно говоря, у нас маячит развод, и мне сейчас остро необходима поддержка родных. Которой нет. Потому что я сижу дома, муж зарабатывает, а сестре учиться надо! И плевать, что у нас с мужем каждый вечер скандалы, которые доводят меня до слез, и что у меня раньше уже пропадало молоко из-за них. Учеба сестры важнее. КМП.

У сестры достаточно посидеть с ребенком и раз в месяц выдать денег на няню. А автора придется забирать от мужа в родительскую квартиру или снимать ей жилье, что намного сложнее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Учеба сестры важнее развода
« Ответ #1 : 26 Августа 2020, 22:19:48 »
Не очень поняла, в чем у автора проблема и какая помощь ей нужна. С сестрой ясно: ее мама сидит в ребенком, чтобы сестра училась. А с ребенком автора должны сидеть, чтобы автор... что? Если ей надо отдохнуть, то почему бы не привезти ребенка маме, и пусть она посидит с двумя. Не думаю, что мама откажется.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Августа 2020, 22:33:20 »
Честно говоря
намекает мне о том, что с родственниками честно она и не говорила.
Или говорила такими же туманными намеками, что никто ничего не понял.
У нее скандалы с мужем потому, что она из-за ребенка уделяет ему меньше времени и хотела бы, чтобы мама взяла ребенка, а они могли бы побыть вдвоем?
Она хочет подстраховаться и выйти на работу, чтобы в случае развода не перебиваться с хлебушка на водичку?
Ей нужно, чтобы мама вместо физической помощи приезжала по голове гладить и сокрушаться, что мужик- судак?
Чо ей надо-то?

Пока я это читаю просто как зависть к сестре, при чем не по принципу "мне тоже нужно", а по мерзкому "почему ей да, а мне нет"?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Августа 2020, 23:22:40 »
Зависть обыкновенная.
Я ща про себя гадость расскажу. У мну такое было. Мы были не очень Рокфеллеры, поэтому купить за тыщ-пыщь собаку не могли, а подбирать с помойки не хотели. А сестре ещё дороже купил собаку отец. И вот я очень обиделась на сис потому что нах мне твои фоточки с сОбой, я ж страдаааю... Нагрубила. Потом, правда, поняла, что я зависливое чмо и зря наехала даж ПМС не оправдание и попросила прощения.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 26 Августа 2020, 23:25:01 »
Да почему вы прощения просили? Ведь это же несправедливо!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Августа 2020, 23:29:30 »
Да почему вы прощения просили? Ведь это же несправедливо!
Жизнь вообще несправедлива, ну.))) Логично же, что нужно было отцу что-то предъявить, а не сестре, а я сорвалась на ни в чём не повинном человеке.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Августа 2020, 23:55:35 »
Я-не-Я, простите, я что-то не поняла: у вас (только Вас, или всей семьи) не было денег на дорогую собаку, но при этом Ваш же отец купил дорогую собаку сестре? Или Вы с сестрой хотели разных собак, а деньги были на одну?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

der Westen

• Гость
« Ответ #7 : 27 Августа 2020, 00:08:42 »
Я-не-Я, простите, я что-то не поняла: у вас (только Вас, или всей семьи) не было денег на дорогую собаку, но при этом Ваш же отец купил дорогую собаку сестре? Или Вы с сестрой хотели разных собак, а деньги были на одну?
*протёрла хрустальный шар*
Подозреваю, что Я-не-Я была взрослой с уже своей семьёй (очевидно, что бюджет с отцом не общий, он собаку мог позволить, а Я-не-Я нет), а сестра то ли тоже взрослой, то ли ещё с родителями жила. И обе хотели собаку. Но не факт, что обе высказывали желание отцу. И отец купил собаку сестре (потому что она просила, или потому что жила с родителями), а взрослой Я-не-Я не купил.
*убрала шар*

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Августа 2020, 11:05:09 »
У сестры есть муж? Так почему он не может организовать деньги на няню хоть иногда, если ребенка с бабушкой не оставить?
А автору решать самой, разводиться с мужем или нет. И если точно-точно поняла, что жить с ним не хочет - тогда на развод, а с мужа алименты. И это уже со своим мужем обсуждать, на что растить ребенка: или муж и после развода выделяет на ребенка достаточную сумму, чтобы до 3 лет автор могла не работать и сидеть с ребенком, или организовывает няню для ребенка - и автор выходит сразу на работу.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #9 : 27 Августа 2020, 13:28:22 »
Может дело в том, что учеба у сестры прямо сейчас, а развод автора только в теории может произойти? Когда разъедутся с мужем и нужно будет выходить на работу, тогда и будут сидеть с ребенком.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 27 Августа 2020, 14:27:03 »
А я поддержу автора. Или помогайте обеим дочерям одинаково, или не помогайте никому. Уверена, что автор, как любая мать, не отказалась бы от помощи с маленьким ребёнком. Но сестре - всё, а ей - пшик.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Августа 2020, 01:00:32 »
Или помогайте обеим дочерям одинаково, или не помогайте никому.
Скуяль?
А если потом не-учащейся дочери понадобится после развода сидеть с ребенком, то мать должна отказать, потому что учащейся уже не помогает?
Помощь работает только одновременно?
Нельзя помочь сначала одной, когда ей нужнее, а потом второй, когда нужнее будет уже той, если помочь одновременно не может?
Как это должно работать? У одной вот зубы сильно болят, второй не помешала бы косметическая ринопластика. Пока на обеих не накопишь, первую лечить не моги, даром что от боли на стенку лезет, а второй так не горит, но систрьонке абииидна, так низзя?
А если у одной ребенок объективно "особенный", а у другой объективно "подарочный", тоже помогай одинаково, шоб завистливое донце не будоражить?
Люди в разных ситуациях неодинаково нуждаются в помощи.
Даже люди в одной и той же ситуации неодинаково нуждаются в помощи.
да даже один и тот же человек с одной и той же проблемой может в следующий раз нуждаться в соверщенно другом виде/количестве помощи
как любая мать, не отказалась бы от помощи с маленьким ребёнком
Што?
Как какая "любая"?
Полно матерей, которым либо это не нужно, либо неудобно, либо и вовсе мешает.
Даже среди выдуманных Валентин таких пачка.
Помимо того, что люди не телепаты, даже близкие, и могут не догадываться, нужна ли там молодой маме помощь, хочет ли она ее, и готова ли она ее принять именно от своей матери, можно развести километровую полемику, в каком виде эту помощь уместно предлагать.
Не считая помощи мужа-отца ребенка, она подразумевается в норме по умолчанию.
С больными детьми, опять же, иной разговор.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 01:04:34 от Оскорбинка »

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 28 Августа 2020, 14:51:14 »
Оскорбинка

Нельзя помочь сначала одной, когда ей нужнее, а потом второй, когда нужнее будет уже той, если помочь одновременно не может?

Фишка в том, что автору УЖЕ нужна помощь, причём у неё ситуация серьёзнее, чем у сестры. Если женщина с годовалым ребёнком готова развестись, там в семье совсем ппц. Скандалы каждый вечер и полностью здорового человека доведут до ручки, а тут всего год после родов, женщина ещё не восстановилась. И от родных помощи никакой. Кошмар.

Как это должно работать? У одной вот зубы сильно болят, второй не помешала бы косметическая ринопластика. Пока на обеих не накопишь, первую лечить не моги, даром что от боли на стенку лезет, а второй так не горит, но систрьонке абииидна, так низзя?

Некорректное сравнение. Большие проблемы в семье и маячащий развод - это не косметическая ринопластика, без которой можно обойтись.

Как какая "любая"?
Полно матерей, которым либо это не нужно, либо неудобно, либо и вовсе мешает.
Даже среди выдуманных Валентин таких пачка.

Мешает "помощь", после которой ребёнка надо лечить от простуды/аллергии/переломов.

Среди моих знакомых нет ни одной матери, которая ответила бы категорическим отказом на предложение, например, погулять с ребёнком, чтобы она отдохнула. Тем более речь идёт о первом годе жизни ребёнка, когда за ним надо следить 24/7 (что очень утомляет).

Помощь от мужа-отца ребёнка? Ага-ага, два раза:

Потому что я сижу дома, муж зарабатывает, а сестре учиться надо! И плевать, что у нас с мужем каждый вечер скандалы, которые доводят меня до слез, и что у меня раньше уже пропадало молоко из-за них.

Онжиработает, как это он будет менять памперс своему ребёнку? Муж устал!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 14:53:25 от Упрямая Саша »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Августа 2020, 15:05:23 »
Упрямая Саша, так вопрос КАКАЯ помощь ей нужна от матери? Она говорила ЧТО ей нужно от матери?
Или с ребенком сестры сидит, а пчему с моим не сидит?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Августа 2020, 17:04:56 »
Фишка в том, что автору УЖЕ нужна помощь,
Какая? В чем?
причём у неё ситуация серьёзнее, чем у сестры.

Если мама не посидит с ребенком сестры- сестра может сделать серьезный ненужный перерыв в учебе/карьере, не факт, что потом сможет вернуться.
Если мама не посидит с ребенком автора, то что?
Если женщина с годовалым ребёнком готова развестись, там в семье совсем ппц.
Или преодолеваемый кризис, в первый ребенкин год такое случается часто.
Скандалы каждый вечер и полностью здорового человека доведут до ручки, а тут всего год после родов, женщина ещё не восстановилась.
Скандал можно не поддерживать. Развод, алименты на себя и на ребенка.
Большие проблемы в семье и маячащий развод - это не косметическая ринопластика, без которой можно обойтись.
Вполне косметическая- автор все еще сидит с ребенком, на то, что сидение с ребенком ее тяготит, не жалуется.
Мешает "помощь", после которой ребёнка надо лечить от простуды/аллергии/переломов.
Мешает любая помощь, если она не нужна/если человек привык справляться сам/любит все контролировать/боится оставлять мелкого на кого-то и сотня других причин.
Среди моих знакомых нет ни одной матери, которая ответила бы категорическим отказом на предложение, например, погулять с ребёнком, чтобы она отдохнула.
Без проблем.
Достаточно просто разницы во взглядах на "с шапочкой под одеялком" или "нечего укутывать". Это если говорить о совсем мелких, не ходящих.
А уж отпускать начавшего ходить-бегать-лазить ребенка, еще слишком уязвимого, но уже слишком подвижного, с кем-то сколь угодно доброжелательным, нужно иметь стальные нервы, какие есть не у всех.
Кто-то может, кто-то нет.
Так что нет, ни разу не "любая".
Тем более речь идёт о первом годе жизни ребёнка, когда за ним надо следить 24/7 (что очень утомляет).
О втором годе жизни, когда надо следить гораааааздо больше, ибо ребенок уже совсем не просто сверток в люльке. И тем сложнее это помощникам, особенно, если своих детей нет, или они были мелкими очень давно, или местность присмотра непривычная, или скорость реакции уже не та, или еще миллион "или", которые могут заставить отказаться от помощи.
Помощь от мужа-отца ребёнка? Ага-ага, два раза:
Во-первых, я говорила о ваших "любая мать".
И про мужа-отца было написано именно в контексте "любая", безотносительно стартовой истории,- не всем мамам нужна помощь с ребенком. Кроме помощи мужей-отцов, которая, в норме, не оговаривается, как само собой разумеющаяся, и сторонней, отдельно рассматривающейся, не является.
Впрочем, есть те девы, которые и мужей-отцов не допускают, предпочитая, по самым разным причинам справляться самостоятельно, в одну
Онжиработает, как это он будет менять памперс своему ребёнку? Муж устал!
А во-вторых,  это ваше вангование, и довольно мерзкое.
Про "муж не помогает с ребенком" в истории ни слова.
Онжиработает? А чо, не должен, чтобы вам угодить?
Внезапно, проблемы в отношениях между мужем и женой не делают автоматом мужика плохим отцом.
Скандалить с женой плохо, скандалить с кормящей тем более, но тема причин скандалов и даже зачинщика не раскрыта, скандалить с мужем, как бы, тоже плохо, виноват может быть любой из них.
Но у вас по умолчанию он виноват, да?
Или его меньше жалко потому, что он не доводится до слез, а значит, точно не жертва?

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 28 Августа 2020, 17:28:41 »
Оскорбинка

У сестры будут потери, если она отложит учёбу? Автор УЖЕ теряет карьерные навыки в декрете, потому что мать все силы направляет на помощь сестре.  

Какая? В чем?

У автора маячит развод. Вы сами предлагаете ей развестись и подать на алименты. Так вот, я немножечко открою вам глаза: женщина с годовалым ребёнком на руках в одиночку эту ситуацию не вытащит. Ок, она подаёт на развод. Кто будет её обеспечивать, когда она останется одна с маленьким, ещё раз это подчёркиваю, ребёнком на руках? Алименты? Во-первых, посмотрите статистику задолженности по алиментам в России. Во-вторых, 1/4 зарплаты мужа - это не та сумма, которая позволит снять квартиру и жить на оставшиеся деньги вдвоём с ребёнком. Сильно сомневаюсь, что муж у автора олигарх или очень обеспеченный человек. Был бы обеспеченный - они бы наняли няню.

Так что без помощи родителей автору не обойтись. Ребёнка пока не возьмут даже в ясли, а это значит, что придётся просить бабушку за ним присмотреть. Возможно, придётся к ней переехать.

А во-вторых,  это ваше вангование, и довольно мерзкое.
Про "муж не помогает с ребенком" в истории ни слова.
Онжиработает? А чо, не должен, чтобы вам угодить?
Внезапно, проблемы в отношениях между мужем и женой не делают автоматом мужика плохим отцом.
Скандалить с женой плохо, скандалить с кормящей тем более, но тема причин скандалов и даже зачинщика не раскрыта, скандалить с мужем, как бы, тоже плохо, виноват может быть любой из них.
Но у вас по умолчанию он виноват, да?
Или его меньше жалко потому, что он не доводится до слез, а значит, точно не жертва?

В истории указано стандартное разделение обязанностей: муж зарабатывает, жена - в декрете. Обычно это означает, что муж приходит домой только помыться и поспать. Если он занимается ребёнком, то покажите мне, где об этом сказано в тексте.

И я на стороне женщины, да. Потому что она оказалась в социальной изоляции, без помощи и собственных денег, если не считать декретных копеек. Мать отвернулась, муж оказался мудаком. Потому что каждый день доводить до слёз жену, тем более пока она кормит грудью - это мудачизм запредельный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Августа 2020, 17:36:39 »
Я правильно понимаю что мать должна помтрить автора с мужем иначе она в окно выпрыгнет?
Как ей должны помочь?
Кстати нам не известно кто там мудак.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Августа 2020, 18:54:58 »
Автор УЖЕ теряет карьерные навыки в декрете, потому что мать все силы направляет на помощь сестре.
А так бы она работала, конечно.
Поэтому в том, что она что-то там теряет, виновата мама.
Мама и забеременеть, наверное, заставила :'(
У автора маячит развод. Вы сами предлагаете ей развестись и подать на алименты.
Что. Автору. Нужно. Сейчас?
Так вот, я немножечко открою вам глаза: женщина с годовалым ребёнком на руках в одиночку эту ситуацию не вытащит. Ок, она подаёт на развод. Кто будет её обеспечивать, когда она останется одна с маленьким, ещё раз это подчёркиваю, ребёнком на руках?
Лучше откройте глаза себе и перечитайте ветвь дискуссии.
Например, потом второй, когда нужнее будет уже той.
Оставлять автора без помощи предлагают голоса в вашей голове.
Алименты? Во-первых, посмотрите статистику задолженности по алиментам в России.
Ясно, этот мужик мудак потому, что где-то в РФ хватает мудаков.
Ой, а давайте посмотрим статистику женских измен и семей, где муж сам того не ведая растит чужого ребенка.
Мошт, там скандалы потому, что бабца нагуляла на стороне?
Ну а чо, ванговать так ванговать, вы ж себя не стесняете.
Во-вторых, 1/4 зарплаты мужа - это не та сумма, которая позволит снять квартиру

А где речь про квартиру?
А кто сказал, что квартира не ее?
Ок, не ее, кто сказал, что мама ее к себе не пустит?
Ок, не пустит, зачем она размножалась, не имея ничего своего, ни квартиры, ни подушки, ни, как вы голословно вангуете, поддержки?
И если она такая бедная-несчастная, что мешает при разводе оставить ребенка мужу и показать заодно всем этим мущинкам, как нужно платить алименты и заботиться о неживущем с тобой ребенке после развода?
и жить на оставшиеся деньги вдвоём с ребёнком. Сильно сомневаюсь, что муж у автора олигарх или очень обеспеченный человек. Был бы обеспеченный - они бы наняли няню.
Да с какой стати? Автор на ребенка не жалуется.
Еще раз: не жалуется автор на тяготы с ребенком.
Совсем. Ни словечком.
Откуда там потребность в няне?
Матери, внезапно, детей прежде всего себе и мужу заводят, не няне.
И к няне прибегают по необходимости, а не по дефолту.
Так что без помощи родителей автору не обойтись. Ребёнка пока не возьмут даже в ясли, а это значит, что придётся просить бабушку за ним присмотреть. Возможно, придётся к ней переехать.
После развода.
После. Развода.
Если у автора не своя квартира, нет подушек безопасности, если она планирует выходить на работу.
А не если она так и планирует продолжать сидеть с ребенком, но бабушку ежедневно, как сестре, ей, сидящей дома, почему-то обеспечь.
В истории указано стандартное разделение обязанностей: муж зарабатывает, жена - в декрете. Обычно это означает, что муж приходит домой только помыться и поспать.
Нет, блт.
Обычно это означает, что в будние дни утром и днем с ребенком мама, вечером папа или папа с мамой, ночью чаще мама, особенно если там ГВ, а в выходные оба родителя друг с другом и ребенком. А то, если речь о детях постарше, уже ясли/садик, и утром мама спит, а с ребенком папа и он же закидывает мелкого в садик (особенно если там пока привыкание и мама еще на работу не вышла). Вот это- обычно, при обычном стандартном пятидневном графике.
Если финансовые проблемы совсем сильны, и муж работает прям с 6 до 24, то тогда да, только мама, но это исключения, и это оправданные ситуации, а не мужик-судак памперсы не меняет. С тем же успехом можно и график 2/2 притянуть, где отец вообще двое суток будет полностью на равных, кроме кормления грудью.
А вы про грибницу какую-то вещаете, которую неизвестно зачем размножали.
Притягивать сюда "обычно" не нужно, это не обычно, это не нормально.
Если он занимается ребёнком, то покажите мне, где об этом сказано в тексте.
В тексте не написано, что автор чистит зубы, она их не чистит?
Занимающийся ребенком отец это норма, которая не нуждается в отдельном упоминании.
Не занимающийся ребенком отец это не норма, о которой стоит упомянуть.
Не упомянуто=норма=отец занимается ребенком.
И я на стороне женщины, да. Потому что моя сторона определяется формой писечки, жалко товарку, ведь я примеряю ситуацию на себя, мальчик не может быть виноват, виновата скамейка!

Я поправила, не благодарите.
она оказалась в социальной изоляции, без помощи и собственных денег, если не считать декретных копеек.
А оплодотворили ее не насильно, случаем?
А то с вашим передергиванием, я не удивлюсь, что вам это так видится.
Мать отвернулась
Отвернуться это когда тебе была нужна помощь, ты о ней попросил, тебе могли помочь и не помогли.
А не когда тебе просто завидно, что у сестры есть, а у тебя нет.
Автор не просила помощи.
И вы уже в который раз не можете сказать, в чем там сейчас нужна помощь.
Сейчас. Не после развода, не если ей на голову кирпич упадет, а сейчас, пока она не жалующаяся на ребенка и быт сидящая в декрете ничем параллельно не занятая здоровая дева.
муж оказался мудаком.
Или жена оказалась мудаком.
Способность забеременеть, выносить и родить не делает женщину не способной быть мудаком.
А то, что автор не указывает на конкретные косяки мужа, как бы намекает людям, не состоящим в Культе Пресвятой Вагины, что виновата может быть и жена, и они оба в равной степени, и какие-то вообще сторонние факторы.
Потому что каждый день доводить до слёз жену, тем более пока она кормит грудью - это мудачизм запредельный.
Способность разрыдаться на ровном или не очень месте не снимает возможности быть основным источником конфликта.
В среднем сферической женщине как-то расплакаться в целом немношк легче, чем сферическому мужику, так что судить "кто первый расплакался- тот и прав"- отличная затея, да.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Августа 2020, 19:05:11 »
возможно сестра, учась, колебалась оставлять ли беременность. Оставила при условии, что ей дадут учиться. А авторша сама решила, сама родила.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 28 Августа 2020, 19:53:11 »
Я вот как человек на ГВ могу сказать, что гормона и сей процесс в голову бьёт знатно, и муж может казаться последним мудаком, если он принёс не тот кофе в постель с утра.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.