Автор УЖЕ теряет карьерные навыки в декрете, потому что мать все силы направляет на помощь сестре.
А так бы она работала, конечно.
Поэтому в том, что она что-то там теряет, виновата мама.
Мама и забеременеть, наверное, заставила

У автора маячит развод. Вы сами предлагаете ей развестись и подать на алименты.
Что. Автору. Нужно. Сейчас?
Так вот, я немножечко открою вам глаза: женщина с годовалым ребёнком на руках в одиночку эту ситуацию не вытащит. Ок, она подаёт на развод. Кто будет её обеспечивать, когда она останется одна с маленьким, ещё раз это подчёркиваю, ребёнком на руках?
Лучше откройте глаза себе и перечитайте ветвь дискуссии.
Например,
потом второй, когда нужнее будет уже той.
Оставлять автора без помощи предлагают голоса в вашей голове.
Алименты? Во-первых, посмотрите статистику задолженности по алиментам в России.
Ясно, этот мужик мудак потому, что где-то в РФ хватает мудаков.
Ой, а давайте посмотрим статистику женских измен и семей, где муж сам того не ведая растит чужого ребенка.
Мошт, там скандалы потому, что бабца нагуляла на стороне?
Ну а чо, ванговать так ванговать, вы ж себя не стесняете.
Во-вторых, 1/4 зарплаты мужа - это не та сумма, которая позволит снять квартиру
А где речь про квартиру?
А кто сказал, что квартира не ее?
Ок, не ее, кто сказал, что мама ее к себе не пустит?
Ок, не пустит, зачем она размножалась, не имея ничего своего, ни квартиры, ни подушки, ни, как вы голословно вангуете, поддержки?
И если она такая бедная-несчастная, что мешает при разводе оставить ребенка мужу и показать заодно всем этим мущинкам, как нужно платить алименты и заботиться о неживущем с тобой ребенке после развода?
и жить на оставшиеся деньги вдвоём с ребёнком. Сильно сомневаюсь, что муж у автора олигарх или очень обеспеченный человек. Был бы обеспеченный - они бы наняли няню.
Да с какой стати? Автор на ребенка не жалуется.
Еще раз: не жалуется автор на тяготы с ребенком.
Совсем. Ни словечком.
Откуда там потребность в няне?
Матери, внезапно, детей прежде всего себе и мужу заводят, не няне.
И к няне прибегают по необходимости, а не по дефолту.
Так что без помощи родителей автору не обойтись. Ребёнка пока не возьмут даже в ясли, а это значит, что придётся просить бабушку за ним присмотреть. Возможно, придётся к ней переехать.
После развода.
После. Развода.
Если у автора не своя квартира, нет подушек безопасности, если она планирует выходить на работу.
А не если она так и планирует продолжать сидеть с ребенком, но бабушку ежедневно, как сестре, ей, сидящей дома, почему-то обеспечь.
В истории указано стандартное разделение обязанностей: муж зарабатывает, жена - в декрете. Обычно это означает, что муж приходит домой только помыться и поспать.
Нет, блт.
Обычно это означает, что в будние дни утром и днем с ребенком мама, вечером папа или папа с мамой, ночью чаще мама, особенно если там ГВ, а в выходные оба родителя друг с другом и ребенком. А то, если речь о детях постарше, уже ясли/садик, и утром мама спит, а с ребенком папа и он же закидывает мелкого в садик (особенно если там пока привыкание и мама еще на работу не вышла). Вот это- обычно, при обычном стандартном пятидневном графике.
Если финансовые проблемы совсем сильны, и муж работает прям с 6 до 24, то тогда да, только мама, но это исключения, и это оправданные ситуации, а не мужик-судак памперсы не меняет. С тем же успехом можно и график 2/2 притянуть, где отец вообще двое суток будет полностью на равных, кроме кормления грудью.
А вы про грибницу какую-то вещаете, которую неизвестно зачем размножали.
Притягивать сюда "обычно" не нужно, это не обычно, это не нормально.
Если он занимается ребёнком, то покажите мне, где об этом сказано в тексте.
В тексте не написано, что автор чистит зубы, она их не чистит?
Занимающийся ребенком отец это норма, которая не нуждается в отдельном упоминании.
Не занимающийся ребенком отец это не норма, о которой стоит упомянуть.
Не упомянуто=норма=отец занимается ребенком.
И я на стороне женщины, да. Потому что моя сторона определяется формой писечки, жалко товарку, ведь я примеряю ситуацию на себя, мальчик не может быть виноват, виновата скамейка!
Я поправила, не благодарите.
она оказалась в социальной изоляции, без помощи и собственных денег, если не считать декретных копеек.
А оплодотворили ее не насильно, случаем?
А то с вашим передергиванием, я не удивлюсь, что вам это так видится.
Мать отвернулась
Отвернуться это когда тебе была
нужна помощь, ты о ней
попросил, тебе
могли помочь и не помогли.
А не когда тебе просто завидно, что у сестры есть, а у тебя нет.
Автор не просила помощи.
И вы уже в который раз не можете сказать, в чем там сейчас нужна помощь.
Сейчас. Не после развода, не если ей на голову кирпич упадет, а сейчас, пока она
не жалующаяся на ребенка и быт сидящая в декрете ничем параллельно не занятая здоровая дева.
муж оказался мудаком.
Или жена оказалась мудаком.
Способность забеременеть, выносить и родить не делает женщину не способной быть мудаком.
А то, что автор не указывает на конкретные косяки мужа, как бы намекает людям, не состоящим в Культе Пресвятой Вагины, что виновата может быть и жена, и они оба в равной степени, и какие-то вообще сторонние факторы.
Потому что каждый день доводить до слёз жену, тем более пока она кормит грудью - это мудачизм запредельный.
Способность разрыдаться на ровном или не очень месте не снимает возможности быть основным источником конфликта.
В среднем сферической женщине как-то расплакаться в целом немношк легче, чем сферическому мужику, так что судить "кто первый расплакался- тот и прав"- отличная затея, да.