Автор Тема: #33341, #33362, #33382 - Shut your mouth  (Прочитано 4647 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
#33341, #33362, #33382 - Shut your mouth
« : 27 Августа 2020, 10:28:51 »
https://zadolba.li/story/33341
Shut your mouth

Заколебало хамство.

Вы клиент и вы всегда правы? Ваша правота оспорима, а статус клиента не даёт ни морального, ни юридического права хамить. Не устраивает сервис — ищите другого поставщика услуг, а не упражняйтесь в красноречии.

Вы — начальник, а значит все вокруг дураки и слова вам поперёк не имеют права сказать? Вообще-то имеют. А вот хамить и орать вы права не имеете. Даже если вы начальник.

Вы — родитель, а ребёнок — ваше персональная игрушка, на которую можно орать и которую можно бить? Вы снова не правы. Ребёнка, конечно, нужно воспитывать, но адекватными методами. А вот он ваши команды выполнять не обязан. Вы считаете, что ваши требования оправданы? А он может считать иначе. И, кстати, может быть прав, в отличие от вас.

Вы учитель/преподаватель, а студенты — стадо баранов? Может быть. Но всё равно никакого морального права их оскорблять и унижать вы не имеете. Ставьте справедливые оценки, отчисляйте. Вот только если вдруг отчислите всех, то имейте совесть сознаться себе в том, что ваше преподавание никому не нужно.

Вы — глава и кормилец семьи? Здорово. Но семья не стала вашими рабами. У них права и свободы те же, что и у вас. А вот ваша угроза оставить без содержания — это экономическое насилие. Не нравится семья — создайте другую. Но вот орать, бить и оскорблять вы опять-таки не имеете права.

Таких примеров — масса. И люди никак не поймут, что быть вежливыми и корректными они обязаны по отношению ко всем.

А хамьё — задолбало!

https://zadolba.li/story/33362
Из двух зол будь меньшим

Да, конечно, я прямо сейчас закрою свой рот.

Но только после того, как донесу до вас свою точку зрения. И до вашего руководства. Если вы возомнили себя царьками и корольками местного разлива.

Ищите другого поставщика услуг? Да без проблем. Благо, их много. Но сначала я спрошу вас, а потом ваше руководство — нужны ли вам деньги, доходы, прибыль? Банальный пример — два магазина в соседних домах торгуют одним и тем же. В одном ни одного покупателя, и меня отказались пустить без маски. Спросил, нужны ли им мои деньги — оказалось, не нужны. Нужна маска на моём лице. ОК. Пошёл в соседний дом к конкурирующей фирме, там толпа народу и мне были очень рады, что я у них хоть что-то куплю — бизнесу же надо как-то выживать. А вы продолжайте дальше соблюдать нелепые законы. А лучше закройте свой магазин.

Жена считает, что она права и что я должен слушать её и беспрекословно ей подчиняться? «Найди себе бабу, которая будет выполнять твои хотелки, я не такая». Хорошо, я спрошу: ты действительно хочешь, чтобы я ушёл к другой? «Да пожалуйста, но под тебя я подстраиваться не собираюсь». Ок, развод и девичья фамилия. Ушёл к другой, как она сама этого хотела. Сидит одна, зато с короной.

Если вы считаете, что вы имеете монопольное право командовать посторонними людьми, потому что у вас есть то, что им надо, всегда помните, что у других есть то же самое, и те другие готовы предложить это на гораздо более выгодных условиях. Тогда и хамства не понадобится, согласны?

Но нет же, у вас на голове корона, которую вы всеми правдами и неправдами будете защищать. В одиночку. Пусть вам так будет лучше. Но никто никогда не вправе командовать другими людьми. Даже начальник. Не понравится мне его отношение, зазнается, наденет корону — уйду к конкурентам. Потеряют ценного специалиста, выполняющего работу за троих. Поэтому, наверное, начальник никогда не конфликтует и не командует. Знает, чем может обернуться и сколько это будет стоить. Работы в нашей сфере навалом — бери не хочу.

А непонимающие этого — задолбали.

https://zadolba.li/story/33382
Злюся. Очень злюся

Многонеуважаемый автор истории «Из двух зол будь меньшим», а не дохрена ли ты на себя берёшь?

Я бы, может, и расписала тебе, что магазины просто не имеют права обслуживать посетителей без масок, и твои покупки на ужин им не покроют штрафы. Я бы объяснила тебе, что твоя жена, и ни одна другая женщина не будет терпеть твои закидоны, только чтоб твой перчик три раза в неделю проникал в её норку. И даже не буду тебе объяснять, что когда ты будешь гнуть пальцы ещё и на работе, тебя оттуда пнут, каким бы ценным сотрудником ты ни был.

Меня интересует другое. Откуда столько хамства? Тебя что, мама не воспитывала? Тебя не научили элементарно вежливо относиться к другим людям?

Но да ладно, все мы уже поняли, что через весь текст так и воняет яжмужиком. Почти во всех магазинах эти маски лежат бесплатные у входа или продаются у кассы буквально за копейки — никому не хочется терять выручку. Но нет — ты же мужчина, тебя это оскорбляет, кто посмеет нацепить на тебя маску?!

Чтобы жена от тебя не ушла — не поверишь! — достаточно вымыть за собой тарелку после ужина, сказать «спасибо» и хотя бы раз в неделю или две принести несколько цветочков. От любимого мужика нам, девкам, многого не надо, только чтоб не был полным говном. А, ну да, чего ради ты будешь делать то, что тебе по статусу мужика не положено? Яйца мешают? Ну так зачем ты ей?

Спасибо, выговорилась.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #33341, #33362, #33382 - Shut your mouth
« Ответ #1 : 27 Августа 2020, 10:36:27 »
Чтобы жена от тебя не ушла — не поверишь! — достаточно вымыть за собой тарелку после ужина
тут и сказать нечего
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 27 Августа 2020, 10:40:25 »
Все трое по-своему мудаки  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Mariposa

• Гость
« Ответ #3 : 27 Августа 2020, 10:44:58 »
А третья в чем мудак?
Она права и в том, что «его деньги» штраф магазину не компенсируют, и что жене явно лучше одной, чем с таким яжмужиком. А цитата про хотелки намекает, что не в «требовании ей подчиняться» дело было, скорее всего.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Августа 2020, 10:54:58 »
А третья в чем мудак?
В том, что идиотская сентенция "от хороших не уходят" не перестает быть идиотской, если адресована мужику. И в том, что точно-точно уверена, что нужно незнакомой ей бывшей жене незнакомого ей мужика - конечно, хреновы цветочки "хотя бы раз в неделю или две" и тарелку помыть, все ж женщины одинаковы, всем нужно ровно то же, что и автору, ага.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Августа 2020, 11:32:33 »
А третья в чем мудак?
Она права и в том, что «его деньги» штраф магазину не компенсируют, и что жене явно лучше одной, чем с таким яжмужиком. А цитата про хотелки намекает, что не в «требовании ей подчиняться» дело было, скорее всего.
А это что?
Чтобы жена от тебя не ушла — не поверишь! — достаточно вымыть за собой тарелку после ужина, сказать «спасибо» и хотя бы раз в неделю или две принести несколько цветочков. От любимого мужика нам, девкам, многого не надо, только чтоб не был полным говном. А, ну да, чего ради ты будешь делать то, что тебе по статусу мужика не положено? Яйца мешают? Ну так зачем ты ей?
Не если ее полугавно устраивает это ее проблемы, но остальных-то представительниц женского пола за что этим мазать? и с чего она взяла что проблема неизвестной бабы была в немытых тарелках и отсутствии цветов?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #7 : 27 Августа 2020, 11:32:58 »
будет и дальше игнорировать маски в толпах народа корона будет не у его жены, а у него, фьють-ха!
не понимаю, народу дали возможность спрятать свое кривое лицо под чем угодно и выглядеть на миллион, сверка глазами, при этом ещё и зарабатывая плюс в карму, а они сопротивляются
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #8 : 27 Августа 2020, 11:50:07 »
От любимого мужика нам, девкам, многого не надо

Девкам, может, и не надо. А девушкам и женщинам - надо. Фу, какая деревня выползла из автора.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Августа 2020, 11:55:23 »
Ох уж эти мужики... Когда они зазнаются - туши свет: из них начинает лезть всякое, особенно, если считают, что женщина никуда от них не уйдет, они ж женаты... Вот из первого мужа такое полезло, из второго - меньше, я в итоге замуж больше не хочу, спасибо, не для того старательно корону отращивала, чтобы с меня ее принудительно снять пытались.
   Что-то даже кошмары на эту тему недавно снились: будто бывший муж упрекал меня, что я денег на дочку не даю, он, мол, сам ее растит, отец-героин. Я во сне язвительно ответила, что растит не он, а бабушка (свекровь), а я и так, по факту, семью содержала года 2, так что за пол-года уж и он не сильно обеднел, если что. Мне самой сейчас бы на ноги полноценно встать, если честно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 27 Августа 2020, 11:55:57 »
Найди себе бабу, которая будет выполнять твои хотелки, я не такая». Хорошо, я спрошу: ты действительно хочешь, чтобы я ушёл к другой? «Да пожалуйста, но под тебя я подстраиваться не собираюсь». Ок, развод и девичья фамилия. Ушёл к другой
тобы жена от тебя не ушла — не поверишь! — достаточно вымыть за собой тарелку после ужина, сказать «спасибо» и хотя бы раз в неделю или две принести несколько цветочков
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Августа 2020, 12:04:40 »
Все трое по-своему мудаки  ;D
А с первым-то что не так? Хамить и орать не надо, все верно.
Второй несколько высокомерно вещает, но в целом нормальная позиция. Ему выдвинули требования, которые он выполнять не захотел, он сообщил об этом, уточнил, точно ли в этом случае с ним не желают иметь дела, получил утвердительный ответ и свалил. Что не так?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #12 : 27 Августа 2020, 12:07:54 »
Второй, кмк, замечая корону жены и прочих, своей собственной потолок царапает. А с первым не знаю, там ничего такого, только общие рассуждения, что никто не имеет права на вербальное или экономическое насилие
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 27 Августа 2020, 12:08:58 »
Первый автор прав, но он теоретик. Например в свою поликлинику я хрен запишусь не рявкнув на регистратуру по телефону. Они просто не понимают по другому.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #14 : 27 Августа 2020, 12:11:49 »
Для второго автора "хамство" - это такое универсальное слово, которое означает, что кто-то блюдет свои интересы, а не действует так, как автору хочется.
Это, конечно, трудно выносить.

Второй несколько высокомерно вещает, но в целом нормальная позиция. Ему выдвинули требования, которые он выполнять не захотел, он сообщил об этом, уточнил, точно ли в этом случае с ним не желают иметь дела, получил утвердительный ответ и свалил. Что не так?
То, что он самоопределился как хам.
Текст первого автора был посвящен хамам, второй принялся оскорбляться и отвечать. И еще ему повсюду мерещатся короны.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Августа 2020, 12:14:14 »
А что у нас подразумевается под экономическим насилием?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #16 : 27 Августа 2020, 12:17:59 »
А что у нас подразумевается под экономическим насилием?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 27 Августа 2020, 12:18:22 »
Я не люблю таких клиентов с точки зрения промежуточного сотрудника, потому что не всегда руководство адекватное.
Тебе говорят не пускать без маски, ты выполняешь свою работу, оно выносит нервы тебе, идет жаловаться руководству, руководство отвечает: раз такие дела, пусть идет без маски, не ссориться же с Клиентом.
А оно потом ходит и смотрит на тебя свысока. Сидит тут, видите ли, сошка с синдромом вахтера.
Тьху.

Хорошо, что хамье скорее исключение из правил.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Августа 2020, 13:13:59 »
Второй автор прекрасен свой короной и этим:
Если вы возомнили себя царьками и корольками местного разлива.
И дальше описывает себя как такого же королька.

Эх, хурмы теперь хочется(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Августа 2020, 13:48:36 »
Второго автора хочется прибить. Моя подруга детства лежит в больнице с ковидом. Состояние средней тяжести. Всё потому, что у её сотрудницы заболел муж, а она никому ничего не сказала и ходила на работу, причем без маски! Выкосило почти весь офис, включая эту ковидиотку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 27 Августа 2020, 15:00:54 »
И дальше описывает себя как такого же королька.

Эх, хурмы теперь хочется(
Ну хоть не птицу. И не в Турцию ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Августа 2020, 20:28:30 »
Пошёл в соседний дом к конкурирующей фирме, там толпа народу
мне были очень рады, что я у них хоть что-то куплю — бизнесу же надо как-то выживать.

Что-то с этим бизнесом не так...
Что не так с этим автором, уже и так ясно.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #22 : 27 Августа 2020, 20:44:27 »
Что-то с этим бизнесом не так...
Возможно, как-то так - если у бизнеса все ок, то ему нет нужды рисковать, нарываясь на штраф, а потерю части клиентов он уж как-нибудь переживет... А если бизнес и так на ладан дышит и что от штрафов, что от конкуренции одинаково помрет, один шанс остается - рискнуть и попробовать выжить, если повезет и ни разу не нарвется на проверяющих.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #23 : 28 Августа 2020, 21:45:36 »
А третья в чем мудак?
Прививает ложные стереотипы о женщинах, будто бы они немеркантильны ан масс
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Августа 2020, 12:32:29 »
будет и дальше игнорировать маски в толпах народа корона будет не у его жены, а у него, фьють-ха!
не понимаю, народу дали возможность спрятать свое кривое лицо под чем угодно и выглядеть на миллион, сверка глазами, при этом ещё и зарабатывая плюс в карму, а они сопротивляются
еще нигде не натыкались на картинку, на которой написано, что в 2300 году до нашей эры предшественники ислама выяснили, что если женщине закрыть нос и рот, то ее воля подавляется? и что поэтому в исламе все женщины ходят в парандже. и типа если будешь носить маску, станешь покорным как баран.
зы: у нас 0,19 больных на 10.000 населения, в газете сводку напечатали. я хожу без маски.
вчера надо было на почте кое-что отправить, там без маски не пускают. надела маску, прошла с посылкой весом 15 кило 5 м и в глазах потемнело. чуть не упала. разбила б нахрен, 200 евро коту под хвост. хорошо на столик успела поставить. машу рукой работнику, он подошел. говорю извините, у меня воздуха нехватает. ну оставшийся путь он сам нес. если им так важно чтоб все были в масках, пусть хоть тележки на входе поставят.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #25 : 29 Августа 2020, 14:57:11 »
с 15 кило посылки я бы и без маски хлопнулась
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Августа 2020, 11:21:11 »
с 15 кило посылки я бы и без маски хлопнулась
я вдохнула поглубже, маска к морде прилипла и пипец. обычно я нормально могу пронести 15 килограммовый пакет 10 метров без ущерба для здоровья.
там мне пишут что маска не влияет на насыщение кислородом. у меня сейчас есть фитнес-часы. они меряют пульс, давление и насыщение кислородом. норма 90-99. меньше 90 - можно кони сдвинуть. обычно у меня 98. после хорошей тренировки 99. пока на почте сканировали пакет, я сидела в маске и по приколу нажала на часах кнопку "померить насыщение кислородом", и мне показало 92. не, можно не верить дешевому китайскому дерьму. но можно верить своим ощущениям.
зы: с четверга швейцария тоже ввела обязательное ношение масок в магазинах. до этого было только в общественном транспорте. вчера я попала в просто вселенскую пробку по дороге в цюрих. в том месте, где ее вообще никогда не было, а я езжу достаточно регулярно. пока я стояла, мимо меня проехало несколько электричек. обычно они забиты битком. а тут были пустые, в каждом вагоне 1-2 человека в масках. то есть народ решил тупо пересесть на личный транспорт, посчитал что это лучше чем в маске в электричке сидеть.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw