Автор Тема: нелапша.рф - Сын выгнал невесту отца со своего дня рождения  (Прочитано 11138 раз)

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Хочу столько уверенности, сколько у этого десятилетнего пацана. Если бы ко мне и в более старшем возрасте пришли взрослые, да ещё и приведённые моим папой взрослые, мне бы в голову не пришло возразить.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Сын не воспитан.

Сдается мне, ситуация, в которой все еще любимый папо приводит новую женщину в день рождения сына, ровным счетом ничего о воспитанности десятилетки не говорит. Дети часто в глубине души верят, что семья однажды воссоединится и мало понимают куевость поведения ушедших отцов зачастую, а тут появление этой Веры - как грязными сапогами по надеждам. И нет бы в любой другой день...

Это больно и обидно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Короче, папашка- просто чудила полный.
Павлин тупорылый >.<

В этом мы все, кажется, сошлись  ;D
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Хочу столько уверенности, сколько у этого десятилетнего пацана. Если бы ко мне и в более старшем возрасте пришли взрослые, да ещё и приведённые моим папой взрослые, мне бы в голову не пришло возразить.

А если они не просто пришли, а скажем, на свадьбу? На маленькую камерную, вашу идеальную свадьбу, где только самые близкие, никаких тетьвальизсургута, вы там каждую мелочь продумали, рассадку, приглашения, открыточки подписали, кексики по числу гостей заказали. Даже не знаю, как еще описать, чтобы приблизиться к детскому ожиданию праздника. И тут кто-то приходит - привет, это Вася, он подарок выбирать помог, поэтому будет тут. Даже так бы не возразили?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Вот так, как вы описываете — понимаю, да.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Тут примерно оно же. Первый праздник у ребенка от отца, да еще и когда его мнением интересуются, все спрашивают и тут здрасьте, я Вера.
В 10 лет не прогнуться под типа нормы и отстоять свое мнение - молодец пацан, пусть с такого возраста учится, чем потом вырастают взрослые такие как в теме про работу до ночи.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Херово быть вежливым человеком. Всем-то ты должен за чужие хотелки
Ну вот Вера это и поняла на своей шкуре. Остается только надеяться, что она мудака с невоспитанным прицепом бросила после такого концерта.

Stranger87, в том, что раз согласилась на то, что праздник устраивает бывший муж. Не хотела бы - так устраивала бы сама.
Я не считаю, что хотелки мелкого псдюка важнее прав взрослого человека, извините. Мама за свой счет могла хоть какой праздник устраивать. Не смогла или не захотела - значит, решает отец. Но у меня в любом случае позиция однозначная - мелочь что-то вякать взрослому человеку права не имеет. Пусть меня тут заминусят за это, но субординация "взрослый - ребенок" должна соблюдаться. Свои истерики корзиночка пусть мамаше высказывает. А не взрослой женщине, которая ему этот праздник устроила. Вера поступила великодушно, еще и стерпела выходки наглого малолетки. За это ей хвала. Но от этой семейки ей лучше подальше держаться и найти себе нормального партнера.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да нет тут описаний детской ревности
То есть, если бы папа пришел со своей мамой или сестрой, ребенок тете или бабушке сказал то же самое?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Если ребёнку не позволять выражать своё мнение и плевать на его границы, последствия будут печальными.
А тут всё честно, его спросили про состав гостей, он сказал.
Всё. Уговор дороже денег.

Это у папы там детсад в жопе играет
Я вот даже не удивлюсь, если Вера просто помочь хотела, и ей это знакомство было не нужно, но тупой павлин её сам туда потащил.

der Westen

• Гость
То есть, если бы папа пришел со своей мамой или сестрой, ребенок тете или бабушке сказал то же самое?
Полагаю, что да, если бы ребёнок видел бабушку/тётю впервые.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А зачем на др ребенка притаскивать незнакомого человека?

Mariposa

• Гость
Как у такого незамутненного, как этот папашка, смог родиться умный незашуганный сильнохарактерный сын, и сначала появилась вполне адекватная первая жена, а теперь гиперадекватная и вообще очень достойная Вера?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Вернемся к свадьбе. Вот на вашу вон ту желанную спланированную свадьбу притащили никогда не виденную тетку. Возможно, она вам еще и не особо на первый взгляд понравилась. Будет ли неприличным ее на свадьбу не пускать?

Как у такого незамутненного, как этот папашка, смог родиться умный незашуганный сильнохарактерный сын, и сначала появилась вполне адекватная первая жена, а теперь гиперадекватная и вообще очень достойная Вера?

Плюс тянется к минусу. Физика, мэм  ;D
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 17:41:02 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Мне очень любопытно, как в Снусмумрике уживаются две концепции:
1. В свой день рождения прогнуться под чужую тебе тетку, ибо это вежливо.
2. До смерти отстаивать свое право жрать беляш перед лицом ребенка

Очень просто. Дети обязаны прогибаться под взрослых. Как только ребёнок становится взрослым - дети становятся обязаны прогибаться под него. Если взрослая женщина становится матерью, она снова обязана прогибаттся подо всех остальных взрослых, пока ее ребёнок не станет взрослым, тогда она снова возвращается к статусу полноценного взрослого.

Потому мать маленького ребёнка и сам ребёнок должны прогибаться под бабушку с беляшом (которая мать взрослого ребёнка), а сын и его мать должны прогибаться перед отцом и его дамой (она не мать, он по умолчанию мудак, зато прогибаться не обязан по полу).
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 17:34:02 от Пакетик »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А она мать этого сына. И по закону несет половину всех обязанностей на его содержание и воспитание.
Если праздник полностью оплатил папа, а папе Вера не чужая, то маме бы заткнуться. Ну либо пусть оплачивает свою половину.

Х*ли мама должна заткнуться, если там папа даже не воскресный, а раз в месяц появляется и денег нефига не дает?  >:( Нет уж, она не половину обязанностей выполняет, а, считай, все.
И она ничего бывшему не говорила, пацан сказал. Пацан молодец. И Вера молодец, что ушла. Мужик *бобо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Stranger87, в том, что раз согласилась на то, что праздник устраивает бывший муж. Не хотела бы - так устраивала бы сама.
Я не считаю, что хотелки мелкого псдюка важнее прав взрослого человека, извините. Мама за свой счет могла хоть какой праздник устраивать. Не смогла или не захотела - значит, решает отец. Но у меня в любом случае позиция однозначная - мелочь что-то вякать взрослому человеку права не имеет. Пусть меня тут заминусят за это, но субординация "взрослый - ребенок" должна соблюдаться. Свои истерики корзиночка пусть мамаше высказывает. А не взрослой женщине, которая ему этот праздник устроила. Вера поступила великодушно, еще и стерпела выходки наглого малолетки. За это ей хвала. Но от этой семейки ей лучше подальше держаться и найти себе нормального партнера.

Извините, но это какой-то эйджизм. Все равно сколько лет ребенку и младше он Веры или нет. Он имел высказать свое мнение. Не было никакой истерики, только высказывание сына. С чего бы сын должен испытывать какой-то пиетет к Вере за то, что она старше? Она устроила праздник? Так он ее об этом не просил. И готов был этот праздник покинуть, если она останется. Да, отец решает, раз уж оплатил. И он мог бы сказать сыну проваливать. Вот если бы сын после такого не ушел, тогда претензии к сыну понятны. Но отец решил спустить все на тормозах.

У сына есть право уйти с такого праздника, который его не устраивает, неважно, сколько ему лет и сколько заплатил отец, отец именно тут не вправе решать. Сын высказал, что он уйдет либо он, либо Вера. Отец и Вера согласились с тем, что уйдет Вера.

Если человеку что-то не нравится, то он имеет право высказать свое пожелание покинуть мероприятие, и пусть вторая сторона решает, что делать.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Пыталась вспомнить себя в 10 лет, и поняла, что я бы предложила выгнать... папу)
Потому что он соврал в том, что праздник организовал он.
И я похоже поступала причем, не так, бо тогда во мне мамино "кококородственники" ещё имело вес, но около того было
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я так понимаю, Снусмумрика в детстве учили так же, и теперь она никак не может накушаться взрослой вседозволенности перед лицом детей.
 Иным объяснить этот поток мыслей просто нельзя.

Оффлайн Santana

• Старожил
Херово быть вежливым человеком. Всем-то ты должен за чужие хотелки
Ну вот Вера это и поняла на своей шкуре. Остается только надеяться, что она мудака с невоспитанным прицепом бросила после такого концерта.

Снусмумрик, Вы не перестаете меня удивлять.
С чего бы вдруг ребёнок не имеет права на вопрос "кого хочешь видеть на своём др" отвечать, кого именно?
Почему Вы считаете, что у детей не может быть своего мнения и своих личных границ? Откуда они появятся, когда ребёнок вырастет? Вы хотите толпы бесхребетных взрослых - так их и так достаточно.
Вообще, от воспитания в духе "блюди субординацию" и "это взрослый, он всегда прав" получаются те самые дети, которых взрослые насилуют, а они сказать ничего не могут.
Единственный судак на этом празднике жизни - донор спермы.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 18:01:16 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, если я считаю, что Сну не имеет права тут на людей тявкать, она послушается и заткнется? ::) Или будет невоспитанной звёздючкой?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, если я считаю, что Сну не имеет права тут на людей тявкать, она послушается и заткнется? ::) Или будет невоспитанной звёздючкой?

А субординация соблюдена?)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Боюсь, что ты младше :)
Но вообще пример ни к селу ни к городу

Hacksley

• Гость
Мне очень любопытно, как в Снусмумрике уживаются две концепции:
1. В свой день рождения прогнуться под чужую тебе тетку, ибо это вежливо.
2. До смерти отстаивать свое право жрать беляш перед лицом ребенка

Никаких секретов. Любая сторона с ребенком - куевая. А если она только одна, то выводы очевидны. Если вторая сторона - таки мудаки, это, Смумра, может, и отметит (а может, и нет), но главный фокус будет не на ней.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Пусть меня тут заминусят за это, но субординация "взрослый - ребенок" должна соблюдаться.
О, это ж логика моей припзднутой бабки-соседки, которая считает, что я должна перед ней прогибаться, потому что она скоро сдохнет старше.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я не считаю, что хотелки мелкого псдюка важнее прав взрослого человека, извините.

Важнее. Это его праздник.
Взрослым людям стоит быть умнее и не являться на детские посиделки, если хочется покачать права на тему того, кто важнее. Вере вот хватило ума уйти, чудесная женщина.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Интересно, если бы папА сказал - да, ок, уходи, сын. Сын бы точно ушел?  8) Мне прост хотелось бы знать, это сыночка балувана и капризна до шантажа или таки он принципиальный мальчик.

Ребенка я не стала бы обижать "отлучением" от ДР. Если был бы совсем-совсем шкандаль - ушла бы с с дамой сердца. Ипитесь сами. А во-вторых, никто не отменял того, что ему следовало бы объяснить некрасивость поступка. Не ругать, а объяснить в мягкой форме. Желательно маме, которая в истории точно судак. У неё сквозь весь текст сквозит "ахаха! шлюпка папочки ушла несолоно хлебавши!"

Пыталась вспомнить себя в 10 лет, и поняла, что я бы
вообще не обратила внимание на то, кто там из взрослых ещё тусуется.

Любимый цвет сына
Я - ненормальная отец, я не знаю. ??? :o

Что-то не нравится — твои проблемы
Мамаша тут тоже верх вежливости. Осинки-апельсинки. Принеси-подай, иди нафиг, не мешай. И, вангую, канешн, нифига ей девушка не понравилась. Это просто повод себя добренькой выставить.

А на месте девушки я бы крепко задумалась, в каких ещё ситуациях меня "прокинет" мой жених.

Ну и так, тоже прост... Если бы он заранее не оплатил банкет и в данной ситуа попросил бы мамашу оплатить свою половину, раз уж такое, стала бы она пенять сыну на невежливость или тоже проявила принципиальность? ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Какая чудесная Вера!
Я бы не отказалась от такой в мой жизни :-[

Hacksley

• Гость
Интересно, если бы папА сказал - да, ок, уходи, сын. Сын бы точно ушел?  8) Мне прост хотелось бы знать, это сыночка балувана и капризна до шантажа или таки он принципиальный мальчик.

Ребенка я не стала бы обижать "отлучением" от ДР. Если был бы совсем-совсем шкандаль - ушла бы с с дамой сердца. Ипитесь сами. А во-вторых, никто не отменял того, что ему следовало бы объяснить некрасивость поступка. Не ругать, а объяснить в мягкой форме. Желательно маме, которая в истории точно судак. У неё сквозь весь текст сквозит "ахаха! шлюпка папочки ушла несолоно хлебавши!"

Ну и так, тоже прост... Если бы он заранее не оплатил банкет и в данной ситуа попросил бы мамашу оплатить свою половину, раз уж такое, стала бы она пенять сыну на невежливость или тоже проявила принципиальность? ::)

Э...чего? Это мама надоумила знакомить ребенка в предпубертате с левой теткой в его ДР? Чем мать-то виновата? По тексту не увидела ни капли претензий к Вере. Злорадство, может, и было - тип не все коту масленица, несмотря на всю устроенную мишуру. Но она не робот же, нормально испытывать негатив к бывшему в такой ситуации.
И мама-то потом объяснит. Но это не означает, что она должна была мгновенно взять сына под локоток и прошипеть, что он обязан терпеть чужих людей на своем празднике.

Сыночка, скорее, не капризна, а рано научилась заботе о единственном стоящем родителе. Весьма возможно, дело в том, что он решил, что его матери это будет неприятно Ну, или ему самому было неприятно желание отца совместить его праздник с какими-то личными целями. Он-то губу раскатал на внимание отца, а тут выясняется, что в намерениях папка слукавил. И решил, что "пионер должен быть вежливым", раз уж ему с барского плеча праздник отвалили.

И в какой "данной ситуации"? Был договор о том, что половину оплачивают при удачном знакомстве с отцовой мадам? А есть какие-то штрафы за недостаточно широкие улыбки? А если прослезиться от умиления, папа дополнительную порцию капкейков оплатит?  ;D
И с чего бы ей пенять сыну за невежливость в ситуации, которую создал бы бывший? Корить ребенка за то, что он не пожелал терпеть посторонних и из-за этого они вынуждены платить - это ШТАААА. Вот то, что она бы себя корила за проявленное к бывшему доверие - абсолютно точно.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Hacksley
Ну вы что-то сильно передернули мои слова. И уж этого я не предлагала вовсе:
Корить ребенка за то, что он не пожелал терпеть посторонних
Рассказать о вежливости, в корректной, спокойной манере - это корить?
И это я не предлагала, вы опять передергиваете:
она должна была мгновенно взять сына под локоток и прошипеть
Между хватать и шипеть ещё есть куча вариантов. Вроде "я понимаю тебя и твои чувства, но..." тут уж эта мама знает лучше, как МЯГКО донести до ребенка инфу, не порицая его при этом.
Это тоже прекрасный пример воспитания подрастающего поколения, я вас правильно понимаю:
Злорадство, может, и было
?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Hacksley

• Гость
Hacksley
Ну вы что-то сильно передернули мои слова. И уж этого я не предлагала вовсе:
Корить ребенка за то, что он не пожелал терпеть посторонних
Рассказать о вежливости, в корректной, спокойной манере - это корить?
И это я не предлагала, вы опять передергиваете:
она должна была мгновенно взять сына под локоток и прошипеть
Между хватать и шипеть ещё есть куча вариантов. Вроде "я понимаю тебя и твои чувства, но..." тут уж эта мама знает лучше, как МЯГКО донести до ребенка инфу, не порицая его при этом.

Мягко донести до ребенка инфу, что он на своем празднике может засунуть свое мнение в жопу? И этому его должна мать научить, чтобы папаше было удобней быть "добреньким"?
Я верно поняла вашу мысль?
Давайте перенесем на взрослые аналогии. Молодые люди хотят пожениться со скромной вечеринкой. Родители предлагают устроить им праздник по их желанию, в подарок и для счастья детей. Но в день свадьбы в ресторан набивается левый народ, которых пара и близко не знает и не звала. Да, родители оплатили свадьбу, но чет не норм ситуация.

А тут ребенок, который хочет видеть определенных людей. Почему он должен терпеть кого-то из вежливости, портя себе настроение, когда ему пообещали день для него безо всяких условий? Заварил эту кашу папаня (гспд, да даже дебил бы разобрался, что знакомить со своей новой женщиной нужно не в праздник), а расхлебывать должны мать и ребенок. Нуачо, он же уже все сделал. А ответственность за последствия лежит на них. Какое счастье, что хоть Вера там адекватна.